Автор Тема: Фотоконкурс "Весенняя мозаика" Условие, вопросы.  (Прочитано 3317 раз)

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
Клуб ANIMALS ISLAND объявляет фотоконкурс "Весенняя мозаика".

Условия фотоконкурса.

1.  В конкурсе может принимать участие любой зарегистрированный  пользователь.
2. Фото для участия в конкурсе принимаются строго с 20.03. 2009 по 20.04.2009 года (24-00 часов)
3. Для участия в конкурсе принимаются фото хорошего качества, соответствующие тематике «Весенняя мозаика» с любым Вашим домашним  питомцем или фото с животными сделанное Вами.
4. Фото не соответствующие теме «Весенняя мозаика» не будут принимать участия в заключительном голосовании.
5. Фото взятые с Интернета и не принадлежащие Вам не принимаются для  участия в конкурсе.
6. Количество фото от одного участника неограниченно.
7. Рекомендуемое разрешение фотографий не менее 800 х 600 рх
8. Фотоконкурс «Весенняя мозаика» проводится в два этапа.
     - прием фото на конкурс  с 20.03.2009 г по 20.04.2009 до 24-00 часов
     - общее голосование с 21.04.2009- 25.04.2009 года до 24-00 часов.
9. Победители будут определены общим голосованием и объявлены 27.04.2009 года до 24-00 часов.
10.Главными экспертами конкурса являются  Надяня, MorPh, Аленька с правом принятия участия в конкурсе.
11. Призовой фонд :
        1.место - переноска для животных.
        2.место - средство ухода, косметика для животных.
        3.место - игрушки для животных, лакомство.
12.Приз будет отправлен получателю любым удобным способом (почтой, Автолюксом и т.д) оплату по пересылке берет на себя Клуб.
13.Денежный эквивалент приза не выдается.
14.Специальные призы:
       Специальный приз за самый оригинальный сюжет фотографии, в эквиваленте 100 грн на выбор победителя в этой категории, от главного эксперта конкурса Надяни.
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 09:54:44 от Admin »
Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
Уважаемые эксперты! Необходимо ваше весомое мнение.
В правилах к Конкурсу "Весенняя мозаика" у нас написанно о том, что можно присылать фото ( собственные), но с чужими животными, согласно теме конкурса.
Так стоит или не стоит принимать такие фото на общее голосование?
Или только собственные фото с собственными животными?

Аленька

• Гость
 Я считаю что можно выкладывать только фото со своими животными. И приз давать для животного-победителя. Как дать приз павлину? И обязательно должен присутствовать весенний мотив. Это мое мнение.

Вот отличное фото для конкурса. Ifka, извините что позаимствовала.

Оффлайн Оля

• Full Member
извините что лезу, но я считаю что было бы справедливо не принимать фото отфотошопленые...только в их натуральном виде...

Аленька

• Гость
 Да, все правильно, я тоже за натур продукт. Но просто не нашла ничего лучшего для примера. Этой фоткой я хотела показать весенний мотив. Цветы и животное. Некоторая живность не ходит гулять на улицу. А поучаствовать хочется. Я думаю можно и домашние фото. Главное чтобы чуствовалось дыхание весны :smile3: Согласны?

Оффлайн Надяня ©

• Hero Member
  • Хохлопанда
извините что лезу, но я считаю что было бы справедливо не принимать фото отфотошопленые...только в их натуральном виде...

Не думаю, что это разумно. Фотошоп - это не ругательное слово. Лично я практически всегда редактирую свои снимки. Просто нужно понимать разницу между подчисткой с заднего фона валяющихся носков, проводов и прочих пивных бутылок и попытками умышленного искажения изображения, создания коллажей с привнесением в фото "чужеродных" элементов.
Кроме того, не следует забывать, что зачастую приходится исправлять фотошопом мелкие дефекты фотографии в плане яркости, контрастности, баланса белого цвета и всяких других нюансов съёмки.
Главное, чтобы все участники конкурса понимали, что в любом случае им придётся предоставить жюри оригинал фотографии для сравнения.

Оффлайн MorPh

• Administrator
  • Hero Member
Аленька, фото на конкурс выкладывайте в соответствующей теме, эта тема только для обсуждений самого конкурса.

Дальше на счет условий. У нас фотоконкурс, а не конкурс своих домашних животных и оценивать нужно сам фотоснимок, поэтому я за то, чтоб на фотографии могли присутствовать любые животные. Так же принять участие в конкурсе смогут те у кого еще нет животного, но они планируют его завести. Это дополнительный плюс.
На счет фотошопа полностью согласен с Надяней.

Оффлайн Надяня ©

• Hero Member
  • Хохлопанда
Уважаемые эксперты! Необходимо ваше весомое мнение.
В правилах к Конкурсу "Весенняя мозаика" у нас написанно о том, что можно присылать фото ( собственные), но с чужими животными, согласно теме конкурса.
Так стоит или не стоит принимать такие фото на общее голосование?
Или только собственные фото с собственными животными?

Мне кажется, что не у всех пользователей форума есть свои домашние животные, многие их только собираются приобрести. Поэтому смысла в жёстком ограничении объектов съёмки лично я не вижу.
Это ведь конкурс фантазии и мастерства фотографов, а не показательная выставка собственных зверушек.
Толковый фотограф муху на говне может преподать изящнее, чем дилетант бабочку на цветке.

ЗЫ. Опять эти админы (Сегодня в 08:53:50) успевают влезть поперед батьки в пекло. хе-хе-хе
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 13:49:39 от Надяня »

Оффлайн Надяня ©

• Hero Member
  • Хохлопанда
Вдогонку ко всему вышесказанному, и, в частности, к п. 10 Правил конкурса - я тоже сделаю серию снимков весенней тематики, но исключительно ВНЕ КОНКУРСА.
Согласитесь, что было бы некорректным принимать участие в конкурсе любительской фотографии профессионалу с заведомо серьёзной аппаратурой и глубокими познаниями тонкостей графических редакторов.
Поэтому прошу участников конкурса ни в коем случае не рассматривать меня в качестве конкурента. 

ЗЫ. Также хочу добавить в условия конкурса небольшой материальный нюанс - специальный приз лично от меня за самый оригинальный сюжет фотографии. Приз может быть каким угодно, на выбор победителя, в эквиваленте 100 грн. Согласитесь, что при наличии домашнего попугайчика или паука переноска для кошкохорьков была бы несколько неуместной.  :blush2:

ЗЗЫ. Если можно, прошу организаторов конкурса внести это маленькое дополнение в условия конкурса.

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
Хорошо. Сейчас внесу пункт о специальном призе от вас.
Я так понимаю, что эксперты, пришли к единому мнению о том, что собственные фото с непринадлежащими автору животными допускаются к общему голосованию, главное, что бы они соответствовали тематике?
Еще хотелось бы уточнить, кто будет выбирать самый оригинальный сюжет, эксперты или общим голосованием?
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 09:55:56 от Admin »

Оффлайн psuna

• Hero Member
а прошлогодние апрельские фото могут участвовать?

Отдавайте - и вы получите, требуйте, и вы потеряете.

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
Да, конечно, срока давности для фото нет. Главное, что бы они принадлежали вам и вписывались в тему конкурса.

Аленька

• Гость
 MorPh, я вставила это фото как пример.
 Фотошоп есть не у каждого, и не каждый умеет пользоваться. Получится не честно по отношению к тем людям, которые не могут убрать с заднего фона носки. Мне кажется что главное в фотографии сюжет. Он должен быть необычный, интересный. Нужно "подловить момент". И естественно постараться чтоб не было некрасивых дополнений  в виде носков. Я так вижу этот конкурс.
 Голосование я думаю должно быть общее.

Аленька

• Гость
 Смешные комментари к фото будем делать?

Оффлайн Настенька

• Hero Member
Аленька хорошая идея )))

я вКонтакте - http://vkontakte.ru/id32533108?88223