Автор Тема: Фонд помощи хорькам (обсуждение)  (Прочитано 7427 раз)

Оффлайн Александра

• Hero Member
Сегодня были на даче у родителей и они нам рассказали что какая-то семья дачников отдает хорька...даром....только чтобы забрали....возмущаются в таком духе: животное  невыносимое, "жрет" по пол кило мяса ... мол дети завели, теперь ни прокормить ни жить нельзя...воняет жутко....

В общем  :cray: щеночку 7 мес....наверное про кастрацию ничего не знают.....поговорить с ними не удалось, т.к. это была информация из третьих рук и кто это именно родители узнают на ближайшем собрании.....чувства противоречивые, предполагаю что даже если с этими "любителями животных" поговорить  в плане информации..советов...хоречку это мало чем поможет....не зря говорят "насильно мил не будешь"....он не нашел понимания в семье....
Постараемся уточнить все конкретнее на эти праздники....   :sorry:
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 15:56:53 от Александра »
Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих хорек

Оффлайн Оленька

• Sr. Member
  • Don't worry! Be happy!!!
Фонд помощи хорькам (обсуждение)
« Ответ #1 : 02 Май 2009, 00:59:19 »
Неожиданная ситуация :shok:  Я думаю, если это была прихоть детей, а родители за ним теперь смотрят, то советы им особо не помогут.  :sad: Может это тот хорь, который в "Афалине" продавался.
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 10:15:23 от Admin »
Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам!

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
Фонд помощи хорькам (обсуждение)
« Ответ #2 : 02 Май 2009, 10:06:04 »
Мне на днях позвонила девушка, зовут её Катя, она из Запорожья. Каким -то образом к ней попала самочка хорька, в затяжной течке. Петля огромная, самка наполовину лысая. Позвонила Катя, как я понимаю, с просьбой покрыть самку,из-за собственной эмоциональности я не дослушала её, о чем потом пожалела.Через время, все таки я смогла справиться с собственными эмоциями, связалась с Катей и предложила отвезти её в клинику и оплатить кастрацию самки,т.к из разговора я поняла, у владелецы нет на операцию средств.Получила отказ.
Через пару дней, я в была в клинике у своего врача,как я поняла по городу, между врачами идут разговоры, что животное в ужасном состоянии, т.е никто из врачей в таком удручающем состоянии не видел хорьков и эта девушка все таки собирается вязать самку. Жаль, что мне не удалось переубедить владелецу, что это крайне опасно для самки и крайне обидно за животное, что достались такие жестокие "руки".
Сейчас у меня созревает план, создать фонд помощи хорькам попавшим в такие ситуации, если владецы готовы заниматься хорьками, но находяться в тяжелом материальном положении, помогать материально.
Если будут такие случаи, как описывает Александра, забирать животное, приводить в порядок и пристраивать в надежные руки.
Ведь сейчас зоомагазины во всю торгуют хорьками, не неся никакой информации о них, да и хватает всяких разводчиков- перекупщиков, которые готовы за копейку продать всем желающим, и им обсалютно все равно, что человек не готов к этому животному и что судьба будет у  хорька совсем не сахарная...
Кто готов вносить свои предложения по Фонду помощи, давайте обсудим этот вопрос..
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 10:15:51 от Admin »
Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Оффлайн Zlatik

• Sr. Member
Re: Фонд помощи хорькам (обсуждение)
« Ответ #3 : 02 Май 2009, 11:21:45 »
Я За. :good: Только это все надо обговорить. Но не всегда можно помочь, особенно если человек (владелец зверя) не хочет помощи. А забрать ? Так очень многие уверены что они своего зверя знают лучше. Я у одной девушки лет 18 спросила, чем она кормит - так она ответила: суп, каша, фрукты.  Когда я посоветовала корм или фарш с витаминами - на меня посмотрели диким взглядом.  :shok:
В России есть фонды помощи потеряшкам или брошенным хорькам, а у нас в Украине тоже возникнет скоро такая проблема. Хорьков становится всё больше, но многие владельцы ленятся искать информацию про фреток (или не знают где), а когда возникают проблемы незнаю что делать (например облысение в результате затяжной течки).
Я поддержу и помогу чем смогу. :-)) :smile3:

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #4 : 02 Май 2009, 11:41:09 »
У меня есть такое предложение: необходим уставной фонд, это определенная сумма денег, которая будет тратиться на такие нужды. Возможно, добровольные взносы, плюс Клуб будет вносить какую-то часть денег. Контролировать деньги будет легко любому желающему, т.к будет полный отчет на нашем форуме.
Материальная помощь будет оказыватся при предоставлении доказательств:
- ветеринарное освидетельствование животного;
- фото, если человек с хорьком, которому требуеться помощь, находится в другом городе.
Так же, хотелось бы привлечь наших консультантов по городам, они могут быть гарантом того, что деньги уйдут по назначению, т.е на лечение хорька, проконтролировать этот процесс, а в случае пристройства животного новому владельцу, проконтролировать его содержание.

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
  • Ваш ум затмить способен свет торшера.
« Ответ #5 : 02 Май 2009, 11:41:53 »

Я поддержу и помогу чем смогу. :-)) :smile3:

+1

Тоже по возможности буду помогать.Только вот как и кому?

По моему для начала нужно просто выносить на обсуждение сюда подобные случаи,если кто-то где-то такое увидит.Сообщать о непонятных хоречках,продаваемых в зоомагазинах и на рынках.

А там можно будет что то решать по ходу пьесы.

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
« Ответ #6 : 02 Май 2009, 11:46:49 »
Татьяна,думаю в этом есть смысл.Но деньги собирать не просто в Фонд,на случай,когда пригодятся,а отдельно в каждом,описываемом здесь случае отдельному животному,так как суммы,потребности и ситуации разные.Кому то нужно лечение,а кому то тяжело купить необходимое оборудование для создания комфорта.Так может у кого то эта несчастная клеточка/переноска/шлейка/домик лежит ненужная,мало ли...

Оффлайн Фиби

• Sr. Member
  • Фреточка конфеточка
« Ответ #7 : 02 Май 2009, 11:53:59 »
Просто нужно открыть счет в банке и все кто может влаживать сумму денег. Если появиться неотложная ситуация уже будет откуда взять денежку. И так ежемесячно или кто сколько может. Переговорить в каких городах кто может брать себе на передержку хорька.

Оффлайн Надяня ©

• Hero Member
  • Хохлопанда
« Ответ #8 : 02 Май 2009, 11:56:45 »
Каждый случай индивидуален, но... поможем, чем сможем!  :smile3:

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #9 : 02 Май 2009, 11:57:18 »
Лично мое мнение, я против выкупа хорьков из зоомагазинов и у торгашей на рынка. Спрос рождает еще большее желание ими торговать в любом состоянии.
Я готова оказывать, только реальную помощь.
Лично от себя, я положу на счет 1000 грн.
Позже, номер счета выложу в этой теме, на него может перевести любую сумму любой желающий.
Все случаи, требующие срочной ветеринарной помощи, будут обсуждатся на форуме

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #10 : 02 Май 2009, 12:01:55 »
купить необходимое оборудование для создания комфорта.Так может у кого то эта несчастная клеточка/переноска/шлейка/домик лежит ненужная,мало ли...

Ведмуля, как бы это жестоко не звучало, если человек не способен приобрести необходимое хорьку, пусть находит в себе силы отказатся от покупки этого животного.
Никто не собирается финансировать безотвественные поступки. Только реальная помощь, если хорек оказался в беде.

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
« Ответ #11 : 02 Май 2009, 12:05:33 »
Татьяны,вы просто умница,и действительно любите этих замечательных животных и готовы помогать им.Хорошо,что еще не перевелись подобные люди...

Насчет выкупа согласна на все 100.от этого только хуже будет

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
« Ответ #12 : 02 Май 2009, 12:07:17 »
купить необходимое оборудование для создания комфорта.Так может у кого то эта несчастная клеточка/переноска/шлейка/домик лежит ненужная,мало ли...

Ведмуля, как бы это жестоко не звучало, если человек не способен приобрести необходимое хорьку, пусть находит в себе силы отказатся от покупки этого животного.
Никто не собирается финансировать безотвественные поступки. Только реальная помощь, если хорек оказался в беде.

я для примера сказала,ясно что это безответственно,а если человек хорю не купил,а подобрал,брошенную кем-то на улице,или потерявшеюся,я про такие случаи.

Оффлайн Фиби

• Sr. Member
  • Фреточка конфеточка
« Ответ #13 : 02 Май 2009, 12:21:51 »
Будем помогать кто чем может и как может.

Оффлайн semochka

• Hero Member
  • Мы с Пафи
« Ответ #14 : 02 Май 2009, 12:35:44 »
Идея очень хорошая :good:, будем помогать чем сможем.