Мне на днях позвонила девушка, зовут её Катя, она из Запорожья. Каким -то образом к ней попала самочка хорька, в затяжной течке. Петля огромная, самка наполовину лысая. Позвонила Катя, как я понимаю, с просьбой покрыть самку,из-за собственной эмоциональности я не дослушала её, о чем потом пожалела.Через время, все таки я смогла справиться с собственными эмоциями, связалась с Катей и предложила отвезти её в клинику и оплатить кастрацию самки,т.к из разговора я поняла, у владелецы нет на операцию средств.Получила отказ.
Через пару дней, я в была в клинике у своего врача,как я поняла по городу, между врачами идут разговоры, что животное в ужасном состоянии, т.е никто из врачей в таком удручающем состоянии не видел хорьков и эта девушка все таки собирается вязать самку. Жаль, что мне не удалось переубедить владелецу, что это крайне опасно для самки и крайне обидно за животное, что достались такие жестокие "руки".
Сейчас у меня созревает план, создать фонд помощи хорькам попавшим в такие ситуации, если владецы готовы заниматься хорьками, но находяться в тяжелом материальном положении, помогать материально.
Если будут такие случаи, как описывает Александра, забирать животное, приводить в порядок и пристраивать в надежные руки.
Ведь сейчас зоомагазины во всю торгуют хорьками, не неся никакой информации о них, да и хватает всяких разводчиков- перекупщиков, которые готовы за копейку продать всем желающим, и им обсалютно все равно, что человек не готов к этому животному и что судьба будет у хорька совсем не сахарная...
Кто готов вносить свои предложения по Фонду помощи, давайте обсудим этот вопрос..