Автор Тема: Фонд помощи хорькам (обсуждение)  (Прочитано 7427 раз)

Оффлайн Александра

• Hero Member
Сегодня были на даче у родителей и они нам рассказали что какая-то семья дачников отдает хорька...даром....только чтобы забрали....возмущаются в таком духе: животное  невыносимое, "жрет" по пол кило мяса ... мол дети завели, теперь ни прокормить ни жить нельзя...воняет жутко....

В общем  :cray: щеночку 7 мес....наверное про кастрацию ничего не знают.....поговорить с ними не удалось, т.к. это была информация из третьих рук и кто это именно родители узнают на ближайшем собрании.....чувства противоречивые, предполагаю что даже если с этими "любителями животных" поговорить  в плане информации..советов...хоречку это мало чем поможет....не зря говорят "насильно мил не будешь"....он не нашел понимания в семье....
Постараемся уточнить все конкретнее на эти праздники....   :sorry:
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 15:56:53 от Александра »
Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих хорек

Оффлайн Оленька

• Sr. Member
  • Don't worry! Be happy!!!
Фонд помощи хорькам (обсуждение)
« Ответ #1 : 02 Май 2009, 00:59:19 »
Неожиданная ситуация :shok:  Я думаю, если это была прихоть детей, а родители за ним теперь смотрят, то советы им особо не помогут.  :sad: Может это тот хорь, который в "Афалине" продавался.
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 10:15:23 от Admin »
Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам!

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
Фонд помощи хорькам (обсуждение)
« Ответ #2 : 02 Май 2009, 10:06:04 »
Мне на днях позвонила девушка, зовут её Катя, она из Запорожья. Каким -то образом к ней попала самочка хорька, в затяжной течке. Петля огромная, самка наполовину лысая. Позвонила Катя, как я понимаю, с просьбой покрыть самку,из-за собственной эмоциональности я не дослушала её, о чем потом пожалела.Через время, все таки я смогла справиться с собственными эмоциями, связалась с Катей и предложила отвезти её в клинику и оплатить кастрацию самки,т.к из разговора я поняла, у владелецы нет на операцию средств.Получила отказ.
Через пару дней, я в была в клинике у своего врача,как я поняла по городу, между врачами идут разговоры, что животное в ужасном состоянии, т.е никто из врачей в таком удручающем состоянии не видел хорьков и эта девушка все таки собирается вязать самку. Жаль, что мне не удалось переубедить владелецу, что это крайне опасно для самки и крайне обидно за животное, что достались такие жестокие "руки".
Сейчас у меня созревает план, создать фонд помощи хорькам попавшим в такие ситуации, если владецы готовы заниматься хорьками, но находяться в тяжелом материальном положении, помогать материально.
Если будут такие случаи, как описывает Александра, забирать животное, приводить в порядок и пристраивать в надежные руки.
Ведь сейчас зоомагазины во всю торгуют хорьками, не неся никакой информации о них, да и хватает всяких разводчиков- перекупщиков, которые готовы за копейку продать всем желающим, и им обсалютно все равно, что человек не готов к этому животному и что судьба будет у  хорька совсем не сахарная...
Кто готов вносить свои предложения по Фонду помощи, давайте обсудим этот вопрос..
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 10:15:51 от Admin »
Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Оффлайн Zlatik

• Sr. Member
Re: Фонд помощи хорькам (обсуждение)
« Ответ #3 : 02 Май 2009, 11:21:45 »
Я За. :good: Только это все надо обговорить. Но не всегда можно помочь, особенно если человек (владелец зверя) не хочет помощи. А забрать ? Так очень многие уверены что они своего зверя знают лучше. Я у одной девушки лет 18 спросила, чем она кормит - так она ответила: суп, каша, фрукты.  Когда я посоветовала корм или фарш с витаминами - на меня посмотрели диким взглядом.  :shok:
В России есть фонды помощи потеряшкам или брошенным хорькам, а у нас в Украине тоже возникнет скоро такая проблема. Хорьков становится всё больше, но многие владельцы ленятся искать информацию про фреток (или не знают где), а когда возникают проблемы незнаю что делать (например облысение в результате затяжной течки).
Я поддержу и помогу чем смогу. :-)) :smile3:

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #4 : 02 Май 2009, 11:41:09 »
У меня есть такое предложение: необходим уставной фонд, это определенная сумма денег, которая будет тратиться на такие нужды. Возможно, добровольные взносы, плюс Клуб будет вносить какую-то часть денег. Контролировать деньги будет легко любому желающему, т.к будет полный отчет на нашем форуме.
Материальная помощь будет оказыватся при предоставлении доказательств:
- ветеринарное освидетельствование животного;
- фото, если человек с хорьком, которому требуеться помощь, находится в другом городе.
Так же, хотелось бы привлечь наших консультантов по городам, они могут быть гарантом того, что деньги уйдут по назначению, т.е на лечение хорька, проконтролировать этот процесс, а в случае пристройства животного новому владельцу, проконтролировать его содержание.

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
  • Ваш ум затмить способен свет торшера.
« Ответ #5 : 02 Май 2009, 11:41:53 »

Я поддержу и помогу чем смогу. :-)) :smile3:

+1

Тоже по возможности буду помогать.Только вот как и кому?

По моему для начала нужно просто выносить на обсуждение сюда подобные случаи,если кто-то где-то такое увидит.Сообщать о непонятных хоречках,продаваемых в зоомагазинах и на рынках.

А там можно будет что то решать по ходу пьесы.

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
« Ответ #6 : 02 Май 2009, 11:46:49 »
Татьяна,думаю в этом есть смысл.Но деньги собирать не просто в Фонд,на случай,когда пригодятся,а отдельно в каждом,описываемом здесь случае отдельному животному,так как суммы,потребности и ситуации разные.Кому то нужно лечение,а кому то тяжело купить необходимое оборудование для создания комфорта.Так может у кого то эта несчастная клеточка/переноска/шлейка/домик лежит ненужная,мало ли...

Оффлайн Фиби

• Sr. Member
  • Фреточка конфеточка
« Ответ #7 : 02 Май 2009, 11:53:59 »
Просто нужно открыть счет в банке и все кто может влаживать сумму денег. Если появиться неотложная ситуация уже будет откуда взять денежку. И так ежемесячно или кто сколько может. Переговорить в каких городах кто может брать себе на передержку хорька.

Оффлайн Надяня ©

• Hero Member
  • Хохлопанда
« Ответ #8 : 02 Май 2009, 11:56:45 »
Каждый случай индивидуален, но... поможем, чем сможем!  :smile3:

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #9 : 02 Май 2009, 11:57:18 »
Лично мое мнение, я против выкупа хорьков из зоомагазинов и у торгашей на рынка. Спрос рождает еще большее желание ими торговать в любом состоянии.
Я готова оказывать, только реальную помощь.
Лично от себя, я положу на счет 1000 грн.
Позже, номер счета выложу в этой теме, на него может перевести любую сумму любой желающий.
Все случаи, требующие срочной ветеринарной помощи, будут обсуждатся на форуме

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #10 : 02 Май 2009, 12:01:55 »
купить необходимое оборудование для создания комфорта.Так может у кого то эта несчастная клеточка/переноска/шлейка/домик лежит ненужная,мало ли...

Ведмуля, как бы это жестоко не звучало, если человек не способен приобрести необходимое хорьку, пусть находит в себе силы отказатся от покупки этого животного.
Никто не собирается финансировать безотвественные поступки. Только реальная помощь, если хорек оказался в беде.

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
« Ответ #11 : 02 Май 2009, 12:05:33 »
Татьяны,вы просто умница,и действительно любите этих замечательных животных и готовы помогать им.Хорошо,что еще не перевелись подобные люди...

Насчет выкупа согласна на все 100.от этого только хуже будет

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
« Ответ #12 : 02 Май 2009, 12:07:17 »
купить необходимое оборудование для создания комфорта.Так может у кого то эта несчастная клеточка/переноска/шлейка/домик лежит ненужная,мало ли...

Ведмуля, как бы это жестоко не звучало, если человек не способен приобрести необходимое хорьку, пусть находит в себе силы отказатся от покупки этого животного.
Никто не собирается финансировать безотвественные поступки. Только реальная помощь, если хорек оказался в беде.

я для примера сказала,ясно что это безответственно,а если человек хорю не купил,а подобрал,брошенную кем-то на улице,или потерявшеюся,я про такие случаи.

Оффлайн Фиби

• Sr. Member
  • Фреточка конфеточка
« Ответ #13 : 02 Май 2009, 12:21:51 »
Будем помогать кто чем может и как может.

Оффлайн semochka

• Hero Member
  • Мы с Пафи
« Ответ #14 : 02 Май 2009, 12:35:44 »
Идея очень хорошая :good:, будем помогать чем сможем.

Оффлайн Кинай

• Jr. Member
  • **
  • Мида / Кинай
« Ответ #15 : 02 Май 2009, 12:37:21 »
 Поддержую,людям нужно помогать, людям и их зверькам,
 И польностью понимаю людей, которые берут хорьков с зоорынка или зоомагазинов, из сострадания. Перед тем как себе приобрести зверька, побывал на птичем рынке, и в многих зоомагазинах, когда искал клетку, столько всего насмотрелся, не вижу ничего плохого в сострадании к жывотным.
 Я ЗА ПОМОЩЬ, со своей стороны буду помогать всем чем смогу по мере возможности. :ok:
На свадьбах, бабушки мне часто говорили "ты следующий", они перестали так говорить, после того как я начал говорить им тоже самое на похоронах )))

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #16 : 02 Май 2009, 12:38:12 »
а если человек хорю не купил,а подобрал,брошенную кем-то на улице,или потерявшеюся,я про такие случаи.

В этом случае, конечно, окажем помощь. У меня есть масса клеток, различного размера, которые я готова отдавать бесплатно.
Но каждый случай будем рассматривать индивидуально и очень тчательно, потому что я уверенна, найдутся немало людей готовых обмануть.
Почему я и прошу консультантов отписаться, готовы ли они, если это потребуется, расмотреть случай на "месте".

Оффлайн Оленька

• Sr. Member
  • Don't worry! Be happy!!!
« Ответ #17 : 02 Май 2009, 12:48:24 »
Хорошая идея, мы с вами, поможем чем сможем! :good:

Оффлайн Надяня ©

• Hero Member
  • Хохлопанда
« Ответ #18 : 02 Май 2009, 12:49:50 »
Но каждый случай будем рассматривать индивидуально и очень тчательно, потому что я уверенна, найдутся немало людей готовых обмануть.
Почему я и прошу консультантов отписаться, готовы ли они, если это потребуется, расмотреть случай на "месте".

Рассмотрим без вопросов!

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #19 : 02 Май 2009, 13:17:24 »
И еще, очень нужна помощь, что бы придумать название нашему, только что родившимуся Фонду. У кого-то есть предложения? Можно на трех языках - английский , русский, украинский.
А так же необходимо продумать небольшой Устав и Правила, по которым будет оказываться помощь.
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 13:22:28 от Admin »

Оффлайн Фиби

• Sr. Member
  • Фреточка конфеточка
« Ответ #20 : 02 Май 2009, 13:27:49 »
We will come, will help, will win!

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #21 : 02 Май 2009, 13:33:38 »
Скорее всего, это может быть слоганом, для названия слишком длинно. Лучше, что бы название Фонда было коротким и лаконичным и отображало суть.

Оффлайн Фиби

• Sr. Member
  • Фреточка конфеточка
« Ответ #22 : 02 Май 2009, 13:50:17 »
angels for animals

Оффлайн Ilka

• Newbie
  • *
« Ответ #23 : 02 Май 2009, 14:05:31 »
First Ferret Help или Скорая Помощь Хорькам :help:

Оффлайн Zlatik

• Sr. Member
« Ответ #24 : 02 Май 2009, 14:39:36 »
[/quote]
Чем смогу - помогу.  :smile3:

Название придумайте сами, у меня всегда была проблема придумывать названия и темы  :blush2:

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #25 : 02 Май 2009, 15:59:55 »
Я за. Фонд необходим.

Опасаюсь также что в ближайшие года необходимым станет приют для хориков......

Оффлайн ната

• Sr. Member
  • спящая красавица после долгого дня трудового
« Ответ #26 : 02 Май 2009, 17:07:47 »
Хорошая идея!Может и я смогу помочь,по возможности.

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
« Ответ #27 : 02 Май 2009, 17:08:11 »
Kindness for ferrets

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #28 : 02 Май 2009, 18:42:40 »
У меня есть соображения по поводу первой насущной задачи Фонда.
Необходимо выпустить брошюру с информацией которая будет "ликбезом" для всех кого интересуют хорьки, а также для владельцев-нечленов нашего клуба, по типу как я и hawkat поначалу выписывали все в блокнот...
Признаться у меня были мысли взять текст и на простом принтере напечатать со ссылкой на сайт, чтобы при случае я могла этот пособник кому нужно вручить...

Оффлайн Ifka

• Full Member
« Ответ #29 : 02 Май 2009, 19:48:22 »
На меня тоже можете рассчитывать

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #30 : 02 Май 2009, 20:29:20 »
Александра, что должно входить в эту брашюру, какая именно информация?
Ifka, спасибо, нужен ваш контактный телефон.

Оффлайн Ifka

• Full Member
« Ответ #31 : 02 Май 2009, 22:23:21 »
8 (093) 2411294 вот :smile3:

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #32 : 02 Май 2009, 23:20:14 »
Раз уж меня упомянули в контексте с блокнотом :) позволю себе высказать свои мысли.
Во-первых, спасибо большое за саму идею - дело очень нужное и важное. Тоже постараюсь помочь в меру своих возможностей, но что-то у нас в Днепре пока хоречков очень мало :(
Взяла свой блокнот и посмотрела, что там кратко выписала:
1. Список приданого (что необходимо купить до приобретения хорька: клетка, лоток и т.д.
2. Еда: как часто кормить, чем, витамины, чем можно побаловать, что категорически запрещено
3. Кратко основные моменты поведения и здоровья (в туалет ходят после пробуждения, линька 2 раза в год, норм. температура и т.д.)
4. Вакцинация: когда, чем, от чего ( глисты и антигист. препараты)
5. Дегельминтизация
6. Аптечка для хорька

Пока вроде бы все. Владельцы хорьков со стажем наверняка могут подсказать, какие  самые важные моменты в содержании хорька должны быть отражены в брошюре.  Когда выписывала все в блокнот, возникла идея, что неплохо было бы все расположить в алфавитном порядке ( что-то типо азбуки) , так легче искать.

Оффлайн Valkiria13

• Full Member
  • ...шило в попе не утаишь!!!
« Ответ #33 : 03 Май 2009, 10:45:34 »
Насчет фонда-идея отличная!!! :good:.....такой себе "Хорь МЧС"  :help:...а вот насчет брошюры..у нас такая ситуация была: мы когда Ярика кастрировали, нам в клинике такую книжечку вручили... содержание ее примерно таково:
-общие сведения:
      особенности хорьков
      запах
      вредные привычки
-необходимые затраты на хорька
-выбор и покупка
-особенности содержания самцов и самок
-кормление
      рецепт фаршекаши
      продукты которые давать нельзя
      лакомства
-уход и содержание
      хорек дома
      воспитание
      лоток
      стрижка когтей, купание
      прививки
-10 предостережений для начинающих
-путешествия с хорьком
-взаимоотношения с др. животными
-здоровье хорька
      травматизм
      аптечка
      клиники
-если ваш хорек сбежал или потерялся
-аллергия на хорька

книженция на 24 стр формата А5...даны тел. консультантов и инфа о работе клуба, а также данные о приюте и фонде.
можно конечно ужать... но из песни слов не выкинешь-много нюансов...

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #34 : 03 Май 2009, 12:59:04 »
=))))
За меня уже почти все и ответили =))))))

Да, брошюра с информацией по питанию (что нужно, что можно,что нельзя, например), схемами вакцинации и необходимости мед.обследования с описанием возможных заболеваний, особенность гормонального состояния некастрированного хорька как причина стерилизации, необходимость жизненного пространства и общения, т.е. условия содержания..., витаминая поддержка развивающемуся хоречку, предостережения при покупке хорька (как написано на сайте, например)... Все это можно сделать как рекомендации оффициального клуба заводчиков "Animal's Island" со ссылкой на сайт.

Оффлайн Jane

• Hero Member
« Ответ #35 : 03 Май 2009, 22:56:19 »
Я за
« Последнее редактирование: 04 Май 2009, 09:02:42 от Jane »

Оффлайн Мультик

• Jr. Member
  • **
  • "Мы в ответе за тех кого приручили..."
« Ответ #36 : 03 Май 2009, 22:57:08 »
Пока вроде бы все. Владельцы хорьков со стажем наверняка могут подсказать, какие  самые важные моменты в содержании хорька должны быть отражены в брошюре.  Когда выписывала все в блокнот, возникла идея, что неплохо было бы все расположить в алфавитном порядке ( что-то типо азбуки) , так легче искать.
Не получиться. \Лексика и грамматика у всех разная.
« Последнее редактирование: 04 Май 2009, 10:02:22 от Admin »

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #37 : 05 Май 2009, 20:17:52 »
По- моему мы ушли в сторону. Кому раздавать эти брошюрки? Будущим владельцам , которые покупают у нас в клубе хорька мы будем выдавать самую необходимую информацию в таком виде.
А в случае Фонда помощи хорькам- кому?
Кстати, Александра, что там слышно за мальчишку от которого хотят избавиться?

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #38 : 05 Май 2009, 21:55:45 »
Думаю один из вариантов кому раздавать брошюры - это те люди, к которым хоречки попали случайно (например, нашли потерявшееся животное, хозяева не объявились и хорька остается в новой семье). Так у новых владельцев будет возможность в максимально короткие сроки получить самую важную информацию. Хотя с другой стороны, всегда можно обратиться на форум, но может интернет не у всех есть....

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #39 : 05 Май 2009, 21:59:39 »
hawkat, т.е нужно несколько экземпляров на вот такие случаи, когда у людей совсем нет инфы о хорьках. А если человек в другом городе, где нет наших консультантов и вообще, знакомых хорятников?

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #40 : 05 Май 2009, 22:09:49 »
Можно сделать ту же брошюру, только еще и  в электронном виде: или в word, или в pdf. ССылка будет на сайте, даже если нет интернета, то интернет-кафе всегда можно найти и там все распечатать

Оффлайн vredya

• Hero Member
« Ответ #41 : 05 Май 2009, 22:10:44 »
А ведь хорошая идея по поводу ветеринаров - которые такие брошурки дают...  там можно и сайт указать например , а на сайте отдельно сделать раздел аля "для новичков" или что-то в этом роде

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #42 : 05 Май 2009, 22:12:59 »
Кстати, Александра, что там слышно за мальчишку от которого хотят избавиться?
На дачах сейчас пусто - у нас 5-й день ливни с перерывом в 15-30 мин. =((

А в случае Фонда помощи хорькам- кому?
Во всех случаях когда хорьку необходима помощь, кроме тех, когда животное попадет в опытные руким - любой консультант в своем городе конечно объясит все на словах и обменяется телефонами, но прийдя домой половина информации может выветриться из головы, либо перевернуться  с ног на голову, а спросить у того же консультанта не всякий раз человек решит (причины разные, уверенна, кто-то и денег на телефоне пожалеет, кто-то постесняется, может и личная неприязнь к консультатну, все может быть) а то что много людей не исспользуют интернет как источник инфы по своему питомцу - это факт! Кроме того в интернете порой "отделить зерна от плевел" нелегко, по себе знаю...

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #43 : 05 Май 2009, 22:15:56 »
Можно подытожить, к чему мы пришли?
vredya, по поводу ветеринарных врачей, хорошая идея.

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #44 : 05 Май 2009, 22:21:18 »
vredya, по поводу ветеринарных врачей, хорошая идея.

Ветеринарам дествительно можно будет давать эти тексты с ссылкой.

Можно подытожить, к чему мы пришли?

Т.к. все согластны с созданием Фонда, предлагаю отдельной темой его открыть, по первоначальному плану там вы указываете расчетный счет и по возможности пользователи и/или гости сайта перечисляют какие-то суммы.

На обсуждения затрат я предлагаю поставить печать брошюр. Решать ведь сообща необходимо...

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #45 : 05 Май 2009, 22:29:24 »
Да, это все будет сделанно. Но главное, перед тем , как открыть тему о Фонде и огласить, что он готов оказывать помощь хорькам, которые оказались в нехорошей ситуации:
- нужен полностью список людей с телефонами, которые реально готовы оказывать помощь- передержка, отвезти- привезти к врачу и т.д
- Устав или Правила Фонда, без них не может работать ни одна организация.

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #46 : 05 Май 2009, 22:34:45 »
Admin, можете добавить в список мои координаты, они есть у Вас в личке (если не найдете - скину еще раз). Единственное как известно я пока еще далека до практики...мало уверенности еще, но что смогу - буду делать.

Дорогие форумчане давайте совместно разработаем правила обсуждаемого Фонда!!!

Оффлайн Оля

• Full Member
« Ответ #47 : 05 Май 2009, 22:55:28 »
Жаль что у меня нет хорька(((((( я б с радостью помогла! покрайней мере отвезти-привезти в больницу помогу, передать и т д))
вообщем если хотите то и я могу помочь! а если ещё и по кроликам было то вообще отлично))))))))
Вообще я всю жизнь, особенно в детстве, мечтала построить приют для бездомных животных! мне их очень жаль...аж плакать хочется((((( только что пришла домой, в подъезде кошечка сидела......такая маленькая, худая очень и грязная....попросила маму её домой взять мама меня с её комнаты выгнала(((( я ей рыбки вынесла и водички а она покушала совсем малость и всё(((((((

Оффлайн саша ан

• Jr. Member
  • **
« Ответ #48 : 05 Май 2009, 23:37:48 »
Таня это хорошая идея,на меня можете разчитовать .Я не профессионал, но если надо помогу

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #49 : 06 Май 2009, 10:40:47 »
саша ан, спасибо.

Оффлайн Jane

• Hero Member
« Ответ #50 : 06 Май 2009, 23:03:19 »
то, что я с вами помойму и так ясно  :blush2:

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #51 : 06 Май 2009, 23:40:39 »
Правила
1. Фонд помощи хорькам "Ferret's Help Foundation" ( "FHF" ) - это группа людей, чья деятельность направленна на помощь фреткам, без преследования коммерческих целей.
2. Участниками Фонда становятся лица, оказывающее финансовую, материальную и/или физическую помощь. Деятельность Фонда курирует его глава, он же принимает основные решения.
3. Цель - помощь хорькам которые оказались в тяжёлом физическом состоянии, требуют ветеринарную помощь, нуждаются в передержке (месте, где временно находится хорек, опекаемый Фондом), ищут нового ответственного хозяина и пр.
4. Основной задачей Фонда является нахождение хорьку, попавшему под опеку Фонда, нового безопасного жилья на постоянной основе и любящего хозяина.
5. Хорьки, попавшие под опеку Фонда передаются новому хозяину бесплатно, лично в руки. Возможность возврата животного прежнему хозяину обсуждается и окончательное решение принимается участниками Фонда.
6. Необходимым условием передачи животного новому хозяину является проверка знаний физиологии и условий содержания декоративных хорьков. Фонд оставляет за собой право отказать в передаче хорька Опекаемого Фондом  владельцу-претенденту без объяснения причин.
7. Вся информация о хорьках находящихся под опекой Фонда, о срочных нуждах Фонда, а также отчёты о расходование средств Фонда, публикуются на данном форуме http://forum.animalsisland.com
8. Деятельность Фонда осуществляется на территории Украины. На сегодняшний день консультанты Фонда доступны в следующих областях (список областей: Киевская, Харьковская, Запорожкая, Одесская, Николаевская,  Донецкая...)
9. Правила вступают в силу с даты основания Фонда.

Написано в качестве варианта. Предлагаю обсуждать и/или дополнять.
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 12:01:19 от Александра »

Оффлайн Jane

• Hero Member
« Ответ #52 : 06 Май 2009, 23:43:06 »
 :shok: мне очень нра

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #53 : 07 Май 2009, 00:27:26 »
Устав
СТАТЬЯ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Фонд помощи хорькам (в дальнейшем именуемый “ФОНД”) является некоммерческой благотворительной организацией и создается на добровольных основах членами Клуба "Animal's Island".
Полное официальное наименование ФОНДА на русском языке "Фонд помощи хорькам", на английском "Ferret's Help Foundation" ( сокращенно "FHF" ).
Деятельность ФОНДА осуществляется преимущественно на территории Украины. В своей деятельности ФОНД руководствуется действующим законодательством Украины, общепризнанными нормами международного права, настоящим Уставом, а также решениями сборов участников ФОНДА.
Настоящий Устав является единственным учредительным документом ФОНДА. Устав может корректироваться по решению Сбора участников ФОНДА под председательством Главы ФОНДА.
Главой ФОНДА является...
Участником Фонда становится лицо, оказывающее финансовую, материальную и/или физическую помощь.
Отдельные задачи ФОНДА обсуждаются на форуме Участниками ФОНДА после чего выносится решение Сборов участников ФОНДА
Опекаемые ФОНДом - декоративные хорьки, принятые решением Сборов Участников под опеку ФОНДА.
ФОНД создается на неограниченный срок.
ФОНД считается созданным с момента принятия решения о его создании, утверждения его Устава и выбора (назначения) Главы. С указанного момента ФОНД осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права и принимает на себя обязанности, не противоречащие действующему законодательству УКраины.
ФОНД осуществляет благотворительную деятельность, непосредственно направленную на достижение целей и выполнение задач, указанных в Правилах ФОНДА, а также в ст.2 настоящего Устава.
СТАТЬЯ 2. Цель и задачи деятельности ФОНДА
Целью ФОНДА является привлечение ресурсов, организация и осуществление благотворительной деятельности, направленной на помощь декоративным хорькам, которые оказались в тяжёлом физическом состоянии, требуют ветеринарную помощь, нуждаются в передержке (месте, где временно находится хорек, опекаемый Фондом), ищут нового ответственного хозяина и пр.
Основной задачей Фонда является нахождение хорьку, попавшему под опеку Фонда, нового безопасного жилья на постоянной основе и любящего хозяина, информирование владельцев хорьков о правильных условиях содержания, ветеринарных клиниках и сопутствующих товаров, ветеринарное обслуживание, передержка и пристройство, публикация на форуме информации о людях содействующих жестокому обращению с животным.
Для достижения целей и выполнения задач ФОНД осуществляет следующую деятельность:
1) разрабатывает в соответствии с решениями Совета участников благотворительные программы по предусмотренным Уставом направлениям благотворительной деятельности, осуществляет их реализацию, изыскивает и привлекает необходимые финансовые и иные ресурсы для обеспечения их выполнения;
2) использует добровольные благотворительные взносы и пожертвования, другие источники финансирования ФОНДА на приобретение и ремонт технических средств содержания и перевозки хорьков, в том числе – на оплату труда наемных работников ФОНДА, включая ветеринарных программ и иных работ и услуг в интересах ФОНДА на благо его Опекаемых;
3) организует в интересах развития  ФОНДА и его Опекаемых добровольный труд граждан, владельцев, специалистов ветеринарных клиник и высших учебных заведений, а также добровольный труд иных физических лиц;
4) устанавливает связи и сотрудничество с благотворительными, некоммерческими и иными организациями с целью изучения и использования их опыта, объединения ресурсов для реализации совместных благотворительных программ, содействует участникам благотворительной деятельности ФОНДА и иным физическим и юридическим лицам, а также международным организациям в установлении подобных связей и сотрудничества;
5) привлекает материальные ресурсы для осуществления благотворительной деятельности (проводит кампании по привлечению благотворителей и добровольцев (волонтеров), включая организацию мероприятий по сбору благотворительных пожертвований, осуществляет реализацию поступивших от благотворителей имущества и пожертвований);
6) организует, финансирует и осуществляет в установленном порядке редакционно-издательскую, информационную, просветительскую, лекционную деятельность;
7) содействует  деятельности Участников ФОНДА в научно-исследовательской и культурно-просветительской сфере;
8) организует, финансирует и осуществляет перевод (устный и письменный) нормативно-справочной, научно-методической, технической и иной литературы, изданий СМИ, иных аудиовизуальных материалов;
 Для реализации поставленных перед собой целей и в соответствии с предметом и видами своей деятельности ФОНД имеет право:
1) осуществлять деловые контакты как в УКраине так и за ее пределами с иностранными и международными учреждениями, организациями, фирмами и частными лицами, а также с их представителями;
2) оказывать на безвозмездной основе информационные услуги лицам, владеющим декоративными хорьками;
3) на возмездной и/или безвозмездной основе выполнять работы, оказывать услуги помощи хорькам;
4) проводить рекламные мероприятия;
5) привлекать специалистов для выполнения работ;
6) осуществлять другие операции, за исключением запрещенных законодательством и настоящим Уставом.
 ФОНД вправе без объяснения причин отказаться от принятия любого из благотворительных пожертвований, а равно вернуть жертвователю ранее принятое ФОНДОМ пожертвование при выявлении обстоятельств, которые Совет участников сочтет достаточным основанием для такого отказа (возврата).
 ФОНД не вправе принимать благотворительные пожертвования, если обязательными условиями жертвователя является прекращение или какое-либо ограничение благотворительной деятельности ФОНДА:
по отношению к каким-либо лицам, являющимся объектом такой деятельности согласно настоящему Уставу;
по какому-либо предмету (виду) его деятельности, предусмотренному настоящим Уставом.
  По требованию жертвователей ФОНД обязан подробно информировать их о расходовании денежных средств и использовании материальных ценностей, поступивших ФОНДУ от указанных лиц в порядке пожертвования. Данная информация не может составлять коммерческой тайны ФОНДА.
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 00:34:04 от Александра »

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #54 : 07 Май 2009, 00:29:23 »
:shok: мне очень нра

Jane:smile3: это конечно не я придумала, это "сборная солянка" из инета, только редактированная  :derisive:

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #55 : 07 Май 2009, 00:36:34 »
Жаль что у меня нет хорька(((((( я б с радостью помогла! покрайней мере отвезти-привезти в больницу помогу, передать и т д))
вообщем если хотите то и я могу помочь! а если ещё и по кроликам было то вообще отлично))))))))
Вообще я всю жизнь, особенно в детстве, мечтала построить приют для бездомных животных! мне их очень жаль...аж плакать хочется((((( только что пришла домой, в подъезде кошечка сидела......такая маленькая, худая очень и грязная....попросила маму её домой взять мама меня с её комнаты выгнала(((( я ей рыбки вынесла и водички а она покушала совсем малость и всё(((((((

Оля, спасибо, думаю Фонду любая помощь пригодится =))

Оффлайн Оля

• Full Member
« Ответ #56 : 07 Май 2009, 00:45:08 »
да не за что! тем болие я об этом так сказать мечтала ещё с детства)люблю я животных оооооооооочень :heart:

Оффлайн Liss

• Jr. Member
  • **
  • т
« Ответ #57 : 07 Май 2009, 11:01:36 »
Правила Фонда написаны круто:) :good:
5. Хорьки, попавшие под опеку Фонда передаются новому хозяину бесплатно, лично в руки. Возможность возврата животного прежнему хозяину обсуждается и окончательное решение принимается участниками Фонда.
если я не ошибаюсь, то в России уже есть что то наподобе, и там за животное хозяевам которые его забирают нужно заплатить сумму(которая потрачена на животное), или хотя бы на его еду (если лечение было таким дорогим). И кажется там сдают экзамен по хорезнавству перед тем как забрать из фонда хоренка.
Хотя конечно столь ранняя необходимость в фонде это грустно. Человеческая безответственность не знает пределов.  :sorry:
Я тоже с радостью потому и деньгами и чем смогу! :heart:
Сасиск, это не только ценный мех, но и огроменная куча любви (и не только любви:))

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #58 : 07 Май 2009, 11:57:25 »
Я вот тоже задумывалась на счет оплаты части издержек Фонда за конкретное животное...хм....это надо хорошенько обсудить....вопрос деликатный....

Экзамен - хорошая идея, я имела это ввиду и думаю нужно добавить пункт в Правила, спасибо = )))))

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
« Ответ #59 : 07 Май 2009, 12:40:57 »
Татьяна,можете меня тоже записывать,мои координаты у вас есть.

Александра...Супер...Слов нет...Согласна... :swoon:

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #60 : 07 Май 2009, 14:59:31 »
Александра, очень хорошо, молодец.
1.По поводу Правил фонда, нужно внести поправку, что хорек, передается новому владельцу, только кастрированным. И все таки я против бесплатной передачи, думаю, что будущий владелец должен возместить хотя бы средства,  потраченные Фондом на ветеринарные услуги. Вот этот вопрос нужно действительно обсудить. К тому же, когда допустим, у участника фонда будет не один хорек на передержке, а 6-7 , правильно кормить, сколько животных достаточно дорого. Все таки потраченные средства должны возвращаться назад в фонд на нужды новых отказников.
2. По поводу Устава, его нужно тоже хорошо "перешерстить", т.к некоторые пункты нам не совсем подходят, как допустим, наемная рабочая сила- это уже подразумевается, как Частное Предприятие, и это особенное, достаточно дорогое налогооблажение.
Ведьмуля, да координаты ваши есть.
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 15:18:55 от Admin »

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #61 : 07 Май 2009, 15:05:24 »
Согласна с Вашими пунктами, Admin. Вообще устав действительно нужно посторонним взглядом внимательно вычитать, и еще если будет возможность посмотрю, там в уставе еще разделы полагаются по правилам...что-то типа форс-мажоров и прочих "юридических тонкостей"...нам это нужно?

Оффлайн Ifka

• Full Member
« Ответ #62 : 07 Май 2009, 15:13:19 »
Я тоже думаю, что когда хорька устраивать в новую семью, нужно брать деньги, не только  с целью возмещения расходов, но и с целью проверки на финансовую платеже способность нового хозяина,  дабы в дальнейшем ребенок опять не попал в условия непригодные для его содержания.

Так как я считаю что хорек - это дорогое удовольствие)

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #63 : 07 Май 2009, 15:21:02 »
Ifka, да все правильно..
Александра, насчет юридических тонкостей, сейчас перечитаю Правила..

Оффлайн Настенька

• Hero Member
« Ответ #64 : 07 Май 2009, 15:31:43 »
я спрошу у родителей насчет помощи, просто не знаю пока как они отреагируют если я приму решение сама ((( та думаю и Басёне если что веселее будет)))

я вКонтакте - http://vkontakte.ru/id32533108?88223

Оффлайн Ilka

• Newbie
  • *
« Ответ #65 : 07 Май 2009, 15:51:47 »
Александра, вы большая молодец!!! :good: Со своей стороны тоже постараюсь помогать :blush2:

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #66 : 07 Май 2009, 15:54:33 »
Все таки, насчет юридических вопросов, нужен более грамотный гражданин, чем я. Нужно консультироваться с юристами.
Может кто-то силен в юриспруденции  ?

Оффлайн Alinka

• Hero Member
« Ответ #67 : 07 Май 2009, 17:02:14 »
Я спрошу мужа, может он почитает и поправит, если что. Муж (юрист) будет вечером, постараюсь, чтоб до завтра что-то было.
Люби людей и не жди взаимности

Оффлайн Юлинька

• Full Member
« Ответ #68 : 07 Май 2009, 17:18:17 »
Я тоже готова помочь, если что,  обращайтесь!

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #69 : 07 Май 2009, 17:21:22 »
Alinka, это очень хорошо, спасибо.
Юлинька, вам тоже спасибо, но стоит немного подучиться.

Оффлайн Юлинька

• Full Member
« Ответ #70 : 07 Май 2009, 17:53:42 »
я не против подучиться!)))) Я в том плане, что чем смогу- помогу!))
я быстро учусь ;)

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #71 : 07 Май 2009, 18:41:25 »
Я спрошу мужа, может он почитает и поправит, если что. Муж (юрист) будет вечером, постараюсь, чтоб до завтра что-то было.

Очень надеемся на вашу помощь!  :derisive:

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #72 : 07 Май 2009, 18:49:01 »
я не против подучиться!)))) Я в том плане, что чем смогу- помогу!))
я быстро учусь ;)

Учитесь. :smile3:

Оффлайн Оля

• Full Member
« Ответ #73 : 07 Май 2009, 22:36:50 »
Может я конечно что-то нереальное предложу...но всё таки.........
Если кто смотрел Энимал Плэнэт, то знает о чём я....
вообще в США (наверное и во многих других странах) существует общество по защите животных, и за плохое содержание или жестокость и т д конфискуют животных, а по мере нарушений можно получить до 2х лет тюрьмы....я считаю что нашей стране давно пора организовать тоже такие общества, и внести этот пунктик в законы....кто знает с юридической точки зрения этого вообще возможно добиться? можно ведь будет организовать, и тогда смело отбирать животных у таких лиц как эта с Куреневского рынка Лена или как там её....таким как она вообще запрет надо давать на животных...чтоб и близко не подходила......

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #74 : 07 Май 2009, 23:56:58 »
Оля, поверьте в нашей стране это нереально. В США достаточно, мощные правозащитные организации, их поддерживают финансово правительство, а так же  богатые люди, знаменитости,бизнесмены, политики, и прежде всего , там работают законы.   

Оффлайн Оля

• Full Member
« Ответ #75 : 08 Май 2009, 00:12:09 »
да с этим согласна.... в нашей стране каждый сам за себя и на всё начхать.....очень жаль что минталитет такой...........((((((

Оффлайн ната

• Sr. Member
  • спящая красавица после долгого дня трудового
« Ответ #76 : 08 Май 2009, 00:16:13 »
Эх,везде хорошо,где нас нет! :shout:

Оффлайн Оля

• Full Member
« Ответ #77 : 08 Май 2009, 00:31:59 »
это точно)
но знаете, я всё таки поузнаю у нужных людей и при возможности хоть как-то попытаюсь добиться, пусть не такого огромного результата, но чего-то.....вот после сессии сразу за дело возьмусь)

Оффлайн Настенька

• Hero Member
« Ответ #78 : 08 Май 2009, 11:24:12 »
я смотрю энимал плэнэт регулярно. иногда мне плакать хочется насколько хорошое отношение к животным у этих самоотверженных людей (если ктото смотрел "маленький зоопарк который сумел").

Оффлайн Yulka

• Sr. Member
« Ответ #79 : 08 Май 2009, 12:37:28 »
В наших городах есть тоже самоотверженные люди ( список обществ защиты животных. Например, в Харькове.

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #80 : 08 Май 2009, 16:08:31 »
Может я конечно что-то нереальное предложу...но всё таки.........
Если кто смотрел Энимал Плэнэт, то знает о чём я....
вообще в США (наверное и во многих других странах) существует общество по защите животных, и за плохое содержание или жестокость и т д конфискуют животных, а по мере нарушений можно получить до 2х лет тюрьмы....я считаю что нашей стране давно пора организовать тоже такие общества, и внести этот пунктик в законы....кто знает с юридической точки зрения этого вообще возможно добиться? можно ведь будет организовать, и тогда смело отбирать животных у таких лиц как эта с Куреневского рынка Лена или как там её....таким как она вообще запрет надо давать на животных...чтоб и близко не подходила......

Когда компоновала Устав задумалась над этим пунктом,

"привлекать к уголовной и административной ответственности лиц, чьи действия расцениваются как жестокое обращение с животными"

но не добавляла его, т.к. можно конечно предусмотреть такое, но чтобы выполнять такую деятельность в Фонде нужно иметь специалистов, т.е. адвокатов...вопрос тут в средствах и активистах.
А статья о жестоком обращении с животными присутствует в Уголовном кодексе Украины. А о судебных тяжбах в наших судах...есть много чего сказать нехорошего...но лучше промолчу. Счастливы те, кто с решениями законных вопросов в суде не сталкивался.

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #81 : 08 Май 2009, 16:16:47 »
К тексту Устава:

Статья 3 Имущество и расчеты Фонда
Имущество ФОНДА образуется за счет:
- денежных и материальных взносов Учредителей;
- добровольных взносов и благотворительных пожертвований, в том числе носящих целевой характер (благотворительные гранты), предоставляемых физическими и юридическими лицами в денежной или натуральной форме;
- иных источников, не запрещенных Законом и настоящим Уставом.
Право распоряжения имуществом ФОНДА принадлежит только самому ФОНДУ (исполнительному органу ФОНДА - Совету участников, а также Главе ФОНДА).
Перечисление или выдача денежных средств по счетам ФОНДА производится по распоряжению Главы ФОНДА и/или иного лица, уполномоченного решением Совета участников.
Статья 4 Исполнительные органы ФОНДА
Руководство текущей деятельностью ФОНДА осуществляется единоличным исполнительным органом ФОНДА – Главой ФОНДА.
Глава ФОНДА, являющийся высшим исполнительным лицом ФОНДА, назначается на должность Советом участников на срок в 2 (два) года.
Глава ФОНДА руководствуется в своей деятельности действующим законодательством, настоящим Уставом, решениями Совета участников ФОНДА, принятыми в пределах их компетенции.
Глава ФОНДА в силу своей компетенции, определенной законодательством, Уставом, решениями Совета участников, принятыми в пределах их компетенции:
1) осуществляет оперативное руководство работой ФОНДА;
2) представляет на утверждение Совета участников проекты программ, планов, бюджетов и смет расходов ФОНДА;
3) представляет на утверждение Совета участников персональный состав руководителей подразделений ФОНДА - консультантов по городам;
4) представляет на утверждение Совета участников отчеты о деятельности ФОНДА;
5) осуществляет подготовку других необходимых материалов и предложений для рассмотрения Советом участников, обеспечивает выполнение принятых ими решений;
6) без доверенности действует от имени ФОНДА, в том числе представляет его интересы;
7) открывает в банках расчетный и иные счета ФОНДА, имеет право первой подписи;
8) в порядке, установленном законодательством и решениями Совета участников, заключает от имени ФОНДА договоры и контракты;
9) отвечает за разработку правил внутреннего распорядка и обеспечивает соблюдение этих правил;
10) совершает в интересах ФОНДА другие действия, не противоречащие Уставу или решениям Совета участников ФОНДА.
Глава ФОНДА может осуществлять свою деятельность на возмездных началах или безвозмездно, в порядке благотворительной деятельности.
Совет участников является исполнительным органом ФОНДА, в компетенции которого принятие решений в рамках деятельности ФОНДА предусмотренной настоящим Уставом, а также выполнение задач, предусмотренный Статьей 2 Устава, координировать выполнение решений Совета участников конкретным Участником.
Первоначальный состав Совета участников ФОНДА включает Главу ФОНДА – Председателя Совета участников и шесть членов Совета участников из состава Консультантов по городам.
В дальнейшем число членов, а также персональный состав Совета участников могут изменяться решениями самого Совета участников.
Членом Совета участников может быть лицо, достигшее возраста в 18 лет и относящееся к любой из следующих категорий:
- действующие члены клуба "Animal's Island";
- иные лица, каким-либо образом непосредственно участвующие (ранее участвовавшие) в процессе помощи животным;
Совет участников вправе принять решение об избрании в свой состав лиц, хотя и не относящихся ни к одной из категорий, перечисленных выше, но участие которых в работе Совета участников желательно для достижения целей ФОНДА.
Деятельность членов Совета участников осуществляется на безвозмездной основе. В необходимых случаях Совет участников своим решением вправе предусмотреть компенсацию средствами ФОНДА отдельным членам Совета участников их расходов, понесенных ими в связи с исполнением поставленных задач.
Вопросы на Совете участников решаются голосованием по принципу “один член Совета участников – один голос”, за исключением председательствующего на Совете, имеющего в случае равенства голосов «за» и «против» два голоса. В случаях, не предусмотренных настоящим Уставом, решение о форме и способе голосования по каждому вопросу принимается простым большинством голосов членов Совета участников, зарегистрированных для участия в Совете.
В случаях, когда большинство для принятия решения специально не оговаривается действующим законодательством, Уставом и принятыми в соответствии с ним решениями Совета участников ФОНДА, решения Совета участников ФОНДА принимаются простым большинством голосов «за» от общего числа голосов присутствующих членов Совета участинков, зарегистрированных для участия в Совете.
Статья 5 Прочие положения
Настоящий Устав вступает в силу с момента его утверждения собранием Совета участников ФОНДА.
Во всем остальном, что не оговорено в настоящем Уставе, органы, участники ФОНДА руководствуются нормами действующего законодательства Украины и решениями Совета участников ФОНДА.

« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 16:43:08 от Александра »

Оффлайн vredya

• Hero Member
« Ответ #82 : 08 Май 2009, 16:23:00 »
Когда компоновала Устав задумалась над этим пунктом,

"привлекать к уголовной и административной ответственности лиц, чьи действия расцениваются как жестокое обращение с животными"

но не добавляла его, т.к. можно конечно предусмотреть такое, но чтобы выполнять такую деятельность в Фонде нужно иметь специалистов, т.е. адвокатов...вопрос тут в средствах и активистах.
А статья о жестоком обращении с животными присутствует в Уголовном кодексе Украины. А о судебных тяжбах в наших судах...есть много чего сказать нехорошего...но лучше промолчу. Счастливы те, кто с решениями законных вопросов в суде не сталкивался.

Просто если б в нашей стране был какой-то закон об обязательном чипировании животного - можно было бы как-то сопоставить с этим законом. Например если животное оказалось на улице в ужасном состоянии - выяснить что за животное и кому принадлежит по документам и т.д. Тогда и привлекать была бы возможность . А так....К сожалению, это редко работает

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #83 : 08 Май 2009, 16:46:09 »
vredya, а даже если бы с чипированием...вот возник такой случай как Вы описали, неужели деньги Фонда стоит тратить на выяснение правды, а не на потребности хорька? ведь я думаю что их (денег) всегда будет нехватать...

Оффлайн vredya

• Hero Member
« Ответ #84 : 08 Май 2009, 18:27:24 »
конечно деньги смысла особого нет тратить на судебные разбирательства с бывшими хозяевами. Просто никто не застрахован от того что людям , которые поступили жестоко с одним животным, не попадет новое в руки и его оминет таже участь. Ведь животные, как дети. Они так же от нас зависят, они так же беспомощны и так же мы в ответе за тех, на кого решились. С другой стороны чего ожидать в стране, где законодательству и детьми некогда заниматься.
А вот насчет экзаменов перед тем как отдать животное очень правильно. Читала об этом  на Питерском форуме. Они приглашали желающих взять животное к себе на встречу, чтоб человек посмотрел, осознал, подумал + обязательно перед тем как забрать хорика домой - должен сдать экзамен. По крайней мере это ограждает от "по незнанию кормил мивиной".  :meowth:

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #85 : 09 Май 2009, 12:08:50 »
Новая редакция пункта правил

5. Хорьки, попавшие под опеку Фонда проходят обязательную стерилизацию и передаются новому хозяину лично в руки с частичным или полным возмещением затрат понесенных на ветеринарное обслуживание и содержание Опекаемого Фонда. Возможность возврата животного прежнему хозяину обсуждается и окончательное решение принимается участниками Фонда.

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #86 : 10 Май 2009, 09:38:55 »
Да, это очень важное дополнение.

Оффлайн Alinka

• Hero Member
« Ответ #87 : 13 Май 2009, 00:19:05 »

Муж, который будет вечером, задает несколько вопросов "на подумать":

1. Какова цель создания формального благотворительного фонда/благотворительной организации? Изложенные в тексте проекта устава цели и задачи понятны, но они могут быть достигнуты и без формальной организации. Хотя, пожалуй, психологически формализированная структура больше дисциплинирует членов и дает возможность вести диалог с партнерами/властями и т.д. от имени всего сообщества.
В то же время формализация фонда - это:
- процесс регистрации (в случае при регистрации благотворительного фонда всеукраинского масштаба стоит быть готовым к 3 месяцам + расходам в несколько тысяч гривен);
- содержание сотрудников: как минимум в составе директора/президента/главы фонда, а вероятнее всего еще и бухгалтера (в принципе оба сотрудника могут получать часть (хоть 1/8) ставки, но это все равно означает денежные ресурсы на часть хотя бы мин. зарплаты + налоги);
- периодическая необходимость подготовки и подачи отчетности (практически как и в случае с предприятием) и т.д.

2. Рассматривается ли вариант функционирования неформальной организации? Да, в таком случае открыть счет/счета, получить печать для организации невозможно, но есть ли в этом реальная необходимость?
Когда формализация организации обоснована:
а) есть планы получения реальных грантов от реальных организаций (общественных, благотворительных и т.д.);
б) есть планы оказания оплачиваемых услуг (но вот тут лучше подумать, стоит ли для такой цели создавать благотворительный фонд, а не регистрировать СПД);
в) есть возможность/необходимость получения пожертвований от различных людей, живущих в разных городах/областях/странах, когда банковский перевод будет гораздо удобнее передачи взноса в наличной форме.

Если получить ответы на сформулированные вопросы, было бы проще/эффективнее что-то советовать + поправить в текстах.

P.S. Даже если бы рассматривался вариант неформальной организации, правила и устав были бы очень кстати!
Еще, чисто технически было бы здорово, если бы предложения/дополнения вносились в сами тексты Правил и Устава (поскольку уже сейчас прослеживать документы и предложения измененных формулировок на нескольких страницах форума стало сложновато, особенно тем, кто приходит вечером  :read:). Если варианты формулировок пока обсуждаются, можно так и указывать:
Статья 5.  Н а з в а н и е
ВАРИАНТ 1 (автор - ...) т е к с т
ВАРИАНТ 2 (автор - ...) т е к с т
 :victory:

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #88 : 13 Май 2009, 15:14:24 »
Может быть действительно подумать о неформальной организации? К чему вся эта лишняя волокита, бюрократия и расходы? Устав и правила все равно будут, будем им следовать, а что относительно контактов с партнерами - им не все ли равно будет наш фонд формальным или неформальным? Для властей это, конечно, важно, но я пока не понимаю в какой ситуации мы можем обратиться к властям  и какую помощь от них получить?

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #89 : 13 Май 2009, 16:10:39 »
На помощь государства расчитывать не приходится, согласна с неформальным существованием фонда у которого тем не менее вся деятельность оговорена в уставе, когда устав формировался я намеренно убирала пункты, в кот. описывается возможность гос. грантов и т.п., а также необходимость публиковать отчетность и вести бухгалтерию, думаю нам это не нужно.
Можно неформальный фонд без устава. Толко правилами ограничиться. 
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 22:11:31 от Александра »

Аленька

• Гость
« Ответ #90 : 13 Май 2009, 17:12:56 »
 Я тоже за неформальное существование фонда.

Оффлайн Настенька

• Hero Member
« Ответ #91 : 13 Май 2009, 19:53:23 »
а я не совсем понимаю разницу (((

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #92 : 13 Май 2009, 20:15:44 »
а я не совсем понимаю разницу (((

В случае оффициального Фонда нужно его зарегистрировать как юридическую организацию, это требует уставного капитала, который должен быть не 1 и не 2 тыс. грн, сама регистрация требует больших затрат, необходимо нанимать людей: минимум исполнительного директора и бухгалтера, вести бухгалтерию, иметь баланс, который фонду необходимо оффициально публиковать раз в квартал или в год кажется в средствах массовой информации, например в газете, отчитываться в налоговую в отдел неприбыльных организаций, расчетный счет Фонда юридического лица регистрируется в налоговой, должен быть юридическйи адрес, нужно сдавать отчеты в статуправление, наверное в как я понимаю, оффициальный благотворительный фонд это аналог Акционерного общества....поправьте меня, если я ошибаюсь. Такой фонд сможет оффициально взаимодействовать с государственными органами, предприятиями т.к. это будет юридическое лицо.

Неформальный Фонд - это фонд созданный в рамках клуба "Animal's Island" члены которого сами разработали внутренние правила и безоплатно принимают участие в его деятельности без привлечения наемной силы. Такой фонд не регистрируется, не оформляется печать, не ведется бухгалтерский учет. Счет открывается не на юридическое, а на физическое лицо.
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 22:10:19 от Александра »

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #93 : 13 Май 2009, 20:29:04 »
На данный момент в оформлении не вижу надобности, расчетный счет в любом случае открыть можно. Печать, думаю не понадобиться, т.к пока не представляю, с кем и о чем, можно заключать договора для нужд Фонда. Все строиться на голом энтузиазме, возможно, в будущем оформление и понадобиться, сейчас вы правы, в этом нет необходимости. Но Правила или Устав, должены  быть четко оговоренны.

Оффлайн Ifka

• Full Member
« Ответ #94 : 14 Май 2009, 08:44:05 »
Да не только Баланс ( в стат.управление 1 раз в квартал!)  :scenic: но и налоговая и нещасный случай и пенсионный, фонд занятости  все это нужно сдавать, не смотря на деятельность предприятия, было движение за отчетный период или нет.

А если не сдать во время то готовьте деньги 170грн. за каждый вовремя не сданный отчет :acute:, а еще бухгалтер это не обязательно.

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
« Ответ #95 : 14 Май 2009, 10:55:53 »
по моему для начала неформальный фонд будет самое оно,а дальше видно будет.

Оффлайн Настенька

• Hero Member
« Ответ #96 : 14 Май 2009, 14:15:36 »
ну да, тогда лутше наверное неформальный )))Александра спасибо )))

Оффлайн Львенок

• Global Moderator
  • Sr. Member
« Ответ #97 : 30 Июль 2009, 09:51:06 »
на мою помощь можете тоже рассчитывать.Я всегда готова помочь, а по поводу домика и клеток это решаемый вопрос(я своим делаю домики сама )так что особых затрат это не требует.

Оффлайн Megera

• Jr. Member
  • **
« Ответ #98 : 04 Сентябрь 2009, 21:05:41 »
Вот такое объявление появилось на Slando (http://prodam.slando.com.ua/kiev/prodam_horka_fretku_P_13829193.html):
"Здравствуйте,
Есть хорек(фретка) Фридрих (5мес), которому после семейных неурядец совсем негде жить.
Отдам в хорошие руки за абсотлютно условную сумму.
Алексей"

Татьяна, Вы связывались с владельцами? Если что помогу, чем смогу, просто не могу постоянно находиться на сайте.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили 'Титаник'...

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #99 : 04 Сентябрь 2009, 21:42:52 »
Мобильный никто не брал, я написала письмо, пока ответа нет.

Оффлайн Валерий

• Newbie
  • *
  • НЕ ЖИЗНЬ, А МАЛИНА
« Ответ #100 : 26 Ноябрь 2009, 20:42:18 »
Татьяна...а можно узнать реквезиты фонда?

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #101 : 26 Ноябрь 2009, 20:46:06 »
Валерий, координаты в этой теме.

Оффлайн riki

• Newbie
  • *
« Ответ #102 : 29 Ноябрь 2009, 22:16:08 »
Деньгами я помочь не могу( так как пока что сам не зарабатываю) но если нужна любая другая помощь по Киеву то можете на меня рассчитывать!

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #103 : 30 Ноябрь 2009, 10:21:55 »
Хорошо, спасибо.))