а я не совсем понимаю разницу (((
В случае оффициального Фонда нужно его зарегистрировать как юридическую организацию, это требует уставного капитала, который должен быть не 1 и не 2 тыс. грн, сама регистрация требует больших затрат, необходимо нанимать людей: минимум исполнительного директора и бухгалтера, вести бухгалтерию, иметь баланс, который фонду необходимо оффициально публиковать раз в квартал или в год кажется в средствах массовой информации, например в газете, отчитываться в налоговую в отдел неприбыльных организаций, расчетный счет
Фонда юридического лица регистрируется в налоговой, должен быть юридическйи адрес, нужно сдавать отчеты в статуправление, наверное в как я понимаю, оффициальный благотворительный фонд это аналог Акционерного общества....поправьте меня, если я ошибаюсь. Такой фонд сможет оффициально взаимодействовать с государственными органами, предприятиями т.к. это будет юридическое лицо.
Неформальный Фонд - это фонд созданный в рамках клуба "Animal's Island" члены которого сами разработали внутренние правила и безоплатно принимают участие в его деятельности без привлечения наемной силы. Такой фонд не регистрируется, не оформляется печать, не ведется бухгалтерский учет. Счет открывается не на юридическое, а на физическое лицо.