Хоттабыч действительно хорошая модель, он абсолютно не смущается вспышки, так что он выбрал правильную хозяйку

Расскажу про нашу борьбу за место для туалета. Ситуация была аналогичная с Дарьей:
Только в туалет она ходит куда угодно, кроме лотка. Я уже лоток раз 20 по разным углам переставляла, ставила в тот угол, куда она сходила последний раз, так она все равно в другой угол ходит. Сажаю в лоток, выпрыгивает и рвется из клетки.
Таня ответила:
такое поведение- это протест животного против того, что вы что-то делаете не так, к чему она привыкла.
И в нашем случае с Хоттабом была совершенно права.
Собираясь в дорогу за Хоттабом в Запорожье, я приготовила переноску с наволочкой от диванной подушки. Расставшись с мамками, сестричками и братиками, но ещё не утеряв их запах, Хоттаб путешествовал в Одессу, укутавшись в эту наволочку.
Первые несколько дней уже дома (пока был ремонт в его комнате с клеткой) он продолжал спать в переноске прямо рядом с моей подушкой. Ремонт закончили. Переезжаем в новую большущую клетку. Естественно, я кладу его в любимой наволочке на дно клетки.
Не могу нарадоваться ребёнку и его воспитанию - какает аккуратненько в угловой туалет. Так как там три угла, туалета хватает на три захода. Дальше откладывается аккуратная личинка рядом с туалетом с намёком "Хозяйка - засранка! Пора убирать!". Так как наволочка имела душок ещё тот

Я решила её убрать с мыслью "пусть привыкает ко сну в новом домике".
И тут началось...

Какаем везде, в поилке, в кормушке, только не в туалете! Выходим гулять за пределы клетки, изворачиваемся от моего пристального наблюдения и гадим вне лотков (в комнате они в каждом углу). При попытке посадить Хоттаба с выпученными глазами на горшок, он присобирает попу и отказывается какать! И так держится пока моё терпение не лопнет.
После -дцатой попытки терпение лопается и - вуаля! Куча посреди комнаты.
Я высыпала 20 литров наполнителя из клетки, застелила дно тряпочной пелёнкой - аккуратненько её отодвигаем и серем. Сделала полную перестановку - не помогает. Пелёнка меняется на газетки, потом туалетные бумажки... Моя фантазия иссякает и, главное, я просто не понимаю!!!
И тут осенило - НАВОЛОЧКА! Возвращаем её Хоттабу. На утро проверяю клетку - все кучки в угловом туалете! Выпускаю побегать - 100% попадание в лоток вне клетки!

Вывод могу сделать один - хорявая логика существует, просто стоит в ней разобраться!