Здравствуйте,
К сожалению, тема "Покупка хорёнка" закрыта, поэтому пишу здесь.
У меня два вопроса.
Стоит ли заводить зверёнка, если в квартире обитает кошка (и время от времени - котята)?
как правило, кошки (особенно взрослые) к хорькам относятся с опасением,и всячески избегают их посредством перемещения по верхним ярусам вашего жилищного пространства(шкафы,спинки диванов и проч.)))))хотя,встречаются также случаи искренней дружбы хорьков и кошек(обычно такое явление возникает,когода и кошка и хорь познакомились в детском-подростковом возрасте).вообще,это все крайне индивидуально,и сказать наперед,что будет конкретно в вашем случае-не может никто.
например,моя хоремордочка с кошкой днепропетровских родителей в абсолютной войне(агрессия проявляется со стороны кошки),с котами криворожских родителей- в нейтралитете(ты меня не трогаешь,я к тебе не лезу),а котенка на даче пыталась жестко побороть(он ее не боялся-она начала на него наступать,да так,что он завизжал,и пришлось их растащить по разным углам).перед покупкой хоря кошку нужно привить.
Есть ли какие-то особенности провоза хорька через границу? (Документы и пр.)
Заранее спасибо :)
в Россию- достаточно в государственной ветклинике оформить паспорт со всеми необходимыми прививками.для выезда в Европу кроме документов необходимо чипирование.