Автор Тема: пластика  (Прочитано 3948 раз)

Оффлайн psuna

• Hero Member
пластика
« : 04 Декабрь 2009, 13:30:50 »
лепить любила с детства.наверное,многие это любили :derisive:.родители еще и подметили вовремя,и поощряли-покупали всяческие пластилины.а потом как-то,когда мне было лет 12, мама принесла  самозатвердевающий пластик.с этого момента все родственники на праздники задаривались веселыми фигурками моего производства,которые в конце концов стало некуда ставить)))но,благо,пластика скоро закончилась,и так бы оно все и поросло мхом забвения,если бы я на днях не наткнулась на российский форум кукольников.вот тут меня и пробрало...перерыла все свои закрома,и ,(о чудо!!)нашла пару кусков запекайки(так в кругу кукольников называют полимерную глину или запекаемую пластику),и вот результат.

сейчас в процессе руки.как сделаю,буду все это обжигать.
я вот сейчас ищу вдохновения для творчества.может,кто подскажет,где можно посмотреть хорошие картинки с задумчивыми людьми.а то лепить начала без эскиза,теперь ломаю голову над позой.

Отдавайте - и вы получите, требуйте, и вы потеряете.

Оффлайн Дарья

• Administrator
  • Hero Member
Re: пластика
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2009, 13:34:14 »
Ого какие у вас увлечения, psuna ! Круто! А кто это? Вы уже определились и дали ему имя?

Оффлайн fomi_ok

• Full Member
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 13:38:49 »
Ой супер, а украшения делать пробовали? поищу картинки с лицами.

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2009, 13:49:28 »
Ого какие у вас увлечения, psuna ! Круто! А кто это? Вы уже определились и дали ему имя?
неа,пока он безымянный))а у вас есть варианты?
Ой супер, а украшения делать пробовали? поищу картинки с лицами.
для тех украшений,которые мне бы хотелось делать, нужно разнообразие цветов и фактур,а этот товарищ был сделан из того,что случайно оказалось под рукой.вот,заработаю на качественную пластику,попробую и украшения.а из фоток мне бы скорее не лицо,а фигура в целом,поза нужна.такая себе задумчивая поза...

fomi_ok , Даша,спасибо за позитивные отзывы)))

Оффлайн Дарья

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2009, 13:52:26 »
Что-то в последнее время на форуме популярно слово "гоблин"! Может это он? psunечка, ток не обижайтесь!  :smile3:

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2009, 13:55:30 »
Что-то в последнее время на форуме популярно слово "гоблин"! Может это он? psunечка, ток не обижайтесь!  :smile3:
ага,что-то есть)))только он вовсе не злой,а задумчиво-грустный))

Оффлайн Дарья

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2009, 13:58:48 »
только он вовсе не злой,а задумчиво-грустный))
А я и не говорила, что он злой! :))) В общем у вас талант! Классно!

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2009, 14:06:05 »
а картинки-то где посмотреть? :grin:

Оффлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2009, 14:22:04 »
psuna, у вас обалденное хобби!!!  :ok: :good:
Это вы можете сделать абсолютно любой стиль лица :shok:???

Оффлайн vredya

• Hero Member
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2009, 14:30:01 »
Может так?

А голова замечательная получилась

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2009, 14:43:32 »
Очень здорово!
psuna, а во что вы его одевать будете?

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2009, 16:29:16 »
хм,~lesiya~ ,а что такое любой стиль лица?это наверное(в смысле,точно) не я)))
vredya ,спасибо,красивый эльф,только очень воинственный.мой товарищ мирный)))
одевать буду в то,что пошью!)))пока мыслей не много.вобще,почему-то хочу сшить ему джинсы и свитер в полоску.

Оффлайн Дарья

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2009, 16:38:37 »
А я б ему лук в руку поставила бы, стрелы за спину ну или меч в конце концов.

Оффлайн fomi_ok

• Full Member
« Ответ #13 : 04 Декабрь 2009, 16:46:57 »
может такая поза подойдет

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #14 : 04 Декабрь 2009, 16:52:57 »
А мне этот товарищ кажется каким-то сказочным, джинсы  и свитер - обычная одежда, но я могу ошибаться, может наоборот получится интересный контраст.
psuna , а вообще-то пора мастер-класс открывать :) Вот Даша про мыло все рассказала :)

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #15 : 04 Декабрь 2009, 17:40:17 »
да я же новичок!!!это моя первая работа!мастер класс рановато еще :acute:.процесс буду описывать по мере поступления)) больше всего боюсь обжига,т.к. пластика очень старая, голова может не выдержать и потрескаться\поплавиться\покрыться чешуей.плюс обжигать нужно при соблюдении строгого температурного режима,а для этого необходим градусник для духовки.его-то как раз нигде не могу найти.максимум-градусник для сауны(до 140 градусов с элементами дерева),а он,боюсь может подгореть в духовке.
А мне этот товарищ кажется каким-то сказочным, джинсы  и свитер - обычная одежда, но я могу ошибаться, может наоборот получится интересный контраст.
psuna , а вообще-то пора мастер-класс открывать :) Вот Даша про мыло все рассказала :)
ну да,я  в общем-то контраста и хочу))что-то вроде того,что рядом с вами могут быть удивительные люди,в которых вы бы и не подумали ничего искать.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 17:48:02 от psuna »

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #16 : 04 Декабрь 2009, 17:49:48 »
начинала с этого http://www.lewisgoldsteinartanddesign.com/DollTutorialFS.htm.очень понятно все разложено по полочкам.

Оффлайн kseniachica

• Full Member
« Ответ #17 : 04 Декабрь 2009, 18:08:29 »
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 18:13:48 от kseniachica »

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
« Ответ #18 : 04 Декабрь 2009, 18:26:43 »
Оксана, супер.
В понедельник должна прийти на форум моя родная сестра. Вот она, тоже начинающий куклолеп ( это так называется?), заразила меня своими куклами.))) Только о них и говорит. У неё даже первая работа есть, вообщем-то, она сама расскажет..
Покажите еще свои работы, пожалуйста.
Я знаю, что мастера своего дела, делают очень дорогих кукол, из дорого материала, украшают драгоценными камнями и золотом.... это очень интересное хобби...
Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Оффлайн vredya

• Hero Member
« Ответ #19 : 05 Декабрь 2009, 08:09:14 »
из того что kseniachica предложила

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #20 : 05 Декабрь 2009, 09:40:29 »
большое спасибо за приятные отзывы!
правда отличное увлечение!
вот вам: http://images.google.com.ua/images?hl=ru&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&um=1&sa=1&q=thinker&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&aq=f&oq=&start=0

а сама я выделяю вот эти  :grin:

спасибо огромное,kseniachica!!а я дурак,вводила задумчивые люди на русском,так ничего пристойного мне гугл не предложил :fool: волосатые мыслители хороши!!возможно,они окажут должное влияние на моего товарища))
Оксана, супер.
В понедельник должна прийти на форум моя родная сестра. Вот она, тоже начинающий куклолеп ( это так называется?), заразила меня своими куклами.))) Только о них и говорит. У неё даже первая работа есть, вообщем-то, она сама расскажет..
Покажите еще свои работы, пожалуйста.
Я знаю, что мастера своего дела, делают очень дорогих кукол, из дорого материала, украшают драгоценными камнями и золотом.... это очень интересное хобби...
Татьян,это та сестра,которую вы фотографировали?очень интересно!!!!будем обмениваться опытом)))насчет показать еще работ-не покажу,потому что эта-моя первая,больше просто пока нет :smile3:да и эту еще нужно довести до ума.
vredya,отличный дядька.мне понравился.подумаю над использованием его в личных целях)))

Оффлайн Че Гевара

• Hero Member
« Ответ #21 : 06 Декабрь 2009, 05:58:19 »
psuna,хорошее увлечение,неплохое начало,а как для первой работы вааще блестяще!!!Для просмотра задумчивой мимики,первое конечно приходит на ум "Мыслитель" Родена(Вам его уже показали))))(да и остальной Роден обязателен к просмотру),ну и конечно вся греческая скульптура периода классики,очень психологичны  скульптурные работы Бернини,Микеланджело,это в кратце))))из живописи советую просмотреть работы Рембрандта(особенно портрет матери),Крамского...для обобщения можете в поисковике забить "портрет в мировой живописи"
что-то вроде того,что рядом с вами могут быть удивительные люди,в которых вы бы и не подумали ничего искать.
идея истинного художника!!!!!!
тоже начинающий куклолеп ( это так называется?),
это почти как оскорбление, Кукольник- это гордая птица )))),в Украине есть целые династии кукольников!!!а в Харькове раз в 4-ре(была попытка раз в 2) года проводится фестиваль кукольных театров со всего мира! и в Харькове и Киеве шикарные постановки кукольных спектаклей для взрослых(в Харькове "Мастер и Маргарита","Декамерон","Скотный двор"...в Киеве поставили Чехова и очень удачно)

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
« Ответ #22 : 06 Декабрь 2009, 10:22:19 »
это почти как оскорбление, Кукольник- это гордая птица ))))

Я понимаю, прошу прощение, перед всеми мастерами своего дела - Кукольниками.

Че Гевара, вам это близко?
Что за постановки спектаклей? Кукол делают не только маленьких, но и больших, в человеческий рост?

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #23 : 06 Декабрь 2009, 18:22:26 »
Че Гевара,спасибо)) я так понимаю,что вы имеете прямое и непосредственное отношение к искусству и в частности,к живописи , скульптуре и куклам??расскажите о себе!!

Оффлайн Че Гевара

• Hero Member
« Ответ #24 : 08 Декабрь 2009, 06:31:22 »

Че Гевара, вам это близко?
Что за постановки спектаклей? Кукол делают не только маленьких, но и больших, в человеческий рост?
Близко!))некоторое время назад работала художником-бутафором на кукольной кафедре Харьк.Унив.Искусств им. Котляревского. т.ч. помимо самих кукол еще изготовление волшебных топоров,молодильных яблочек... :derisive:
Если речь идет о тех постановках,что я перечислила выше,то там в основном тростевые куклы, марионетки  чуток перчаточных и планшетных.Куклы в человеческий рост в основном делаются как "шабашки" на корпоративы или какие-нибудь рекламные компании,в спектаклях используются довольно редко.
Че Гевара,спасибо)) я так понимаю,что вы имеете прямое и непосредственное отношение к искусству и в частности,к живописи , скульптуре и куклам??расскажите о себе!!
:blush:...ну... :blush2: у меня два диплома о высшем художественном образовании(ст.живопись и декор.прикладн.+педог),а занимаюсь я сейчас совсем другим...
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 09:00:34 от MorPh »

Оффлайн Че Гевара

• Hero Member
« Ответ #25 : 09 Декабрь 2009, 19:13:29 »
не знаю конечно точно ли это в тему и можно вставлять или нет,но пластика присутствует)))
http://2photo.ru/11750-sladkoe-iskusstvo-ot-xudozhnicy-zhanny.html

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #26 : 09 Декабрь 2009, 19:55:27 »
с кофемолкой - отлично!

Оффлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
« Ответ #27 : 09 Декабрь 2009, 20:18:44 »
Убойные торты!!! )))

Оффлайн vredya

• Hero Member
« Ответ #28 : 09 Декабрь 2009, 20:44:25 »
Какая все-таки красота!!  :good:

А это не ваше?

Аленька

• Гость
« Ответ #29 : 09 Декабрь 2009, 22:31:26 »
Мне понравился 1 тортик- фотоаппарат. В Праге есть музей шоколада, хочу сьездить, потом выложу фотки.

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #30 : 10 Декабрь 2009, 13:48:55 »
не знаю конечно точно ли это в тему и можно вставлять или нет,но пластика присутствует)))
http://2photo.ru/11750-sladkoe-iskusstvo-ot-xudozhnicy-zhanny.html
но вобще-то ссылка не совсем в тему)) тема предусматривала обсуждение работ,изготовленных из материала,который называется «пластика» :pardon:

Оффлайн Че Гевара

• Hero Member
« Ответ #31 : 10 Декабрь 2009, 20:41:48 »
а я по простоте думала,что пластика как форма,каюсь,но не смогла не поделиться увиденным,воображение то разыгралось(Новый Год,чревоугодие)...исправлюсь :ok:
 У меня есть пару книг по полимерной глине,если хотите могу сбросить архивами,ссылки боюсь уже не найду))

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #32 : 11 Декабрь 2009, 12:12:14 »
а я по простоте думала,что пластика как форма,каюсь,но не смогла не поделиться увиденным,воображение то разыгралось(Новый Год,чревоугодие)...исправлюсь :ok:
 У меня есть пару книг по полимерной глине,если хотите могу сбросить архивами,ссылки боюсь уже не найду))
ой,было бы здорово!! а у вас есть фото ваших работ(волшебных топоров ,яблочек или чего-нибудь в этом ключе)?мне очень интересно посмотреть :smile3: вобще,для меня стало открытием(приятным),что у нас в стране оказывается даже есть кукольная кафедра.с ума сойти.а выходцы оттуда находят себе себе работу по душе ,специальности,и с приятными зарплатами?

Оффлайн Че Гевара

• Hero Member
« Ответ #33 : 11 Декабрь 2009, 22:18:56 »
К сожалению все работы которые делались на кафедре там и остались и когда работаешь над чем-то не думаешь о документалистике процесса,потому что это просто рабочие моменты,а когда спектакль поставлен и сдан,момент эйфории...да и просто фотика под рукой не оказывалось,а поскольку на кафедрах ставятся(в основном там восстанавливаются в учебном процессе старые) как новый спектакль дипломные работы режиссеров,и большая часть этих спектаклей нигде больше не идет,не потому,что они плохие(наоборот очень интересные и по поднимаемым темам и по оформительским находкам, ребята выкладываются по полной),а потому что в нашей стране нет 1.практики частных выездных спектаклей,2.популяризации таких мероприятий,а из этого 3. брать помещение в аренду и ставить спектакль удовольствие из дорогих и экономически не выгодное.И еще немало важный фактор,что хоть постановка и делается полностью за свой счет,она должна оставаться на кафедре(это относится не только к театр.каф-м.но и к живописным,скульптурным,графичным и т.д.все идет в так называемый метод.фонд.,а куда потом дело руководства...)на кукольной кафедре это вся красота идет на прогнивший чердак и покрывается плесенью и т.п.Было у нас желание(еще девочка  кукольник(потомственный)) как раз по фотографировать работы,пришли туда на чердачек,разрыдались и ушли.) Вот,а работы сделанные дома были или проданы или подарены,но не все так печально,у меня было видео,по крайней мере двух спектаклей точно,буду искать...)
у нас в стране оказывается даже есть кукольная кафедра.с ума сойти.а выходцы оттуда находят себе себе работу по душе ,специальности,и с приятными зарплатами?
У нас в стране их даже две в Харькове и Киеве,в Харькове сейчас плачевные дела, Киеве более-менее...
Выходцы работу находят,но не всегда ту которую себе представляют( как примеры реалий  жизни:у меня друг  сейчас глав.реж. Николаевского кукольного театра,амбиций было много задумок тоже,но кроме режиссеров в театрах существуют директор и актеры,и человеческий фактор сыграл решающую роль и он очень долго боролся за обновление репертуара.
Другой пример Ларису("девочка  кукольник(потомственный)")долго приглашали в Днепропетровский т-тр кукол(там их по моему два) главным художником,она в итоге согласилась,в прошлом году кризис,сокращение и художники в театрах не нужны...а зарплаты...какие зарплаты?"это глупости придуманные капиталистами",только духовная пища )))но конечно есть счастливые и довольные своей работой кукольники(актеры,режиссеры,художники) и после завершения обучения,но обычно в тех семьях зарабатывает вторая половинка-муж или жена))) 
 P.S.список книг напишу в личку,посмотрите,чего у вас нет я сброшу на почтовый ящик  :smile3:

Оффлайн Че Гевара

• Hero Member
« Ответ #34 : 12 Декабрь 2009, 07:39:40 »
Перерыла вчера все находящиеся в досягаемости фотоальбомы,улов не велик,но почвы для воспоминаний много))
вот две детских работы это интерьерные куклы где-то в h50см

из более зрелого завалялась недоделанная голова недоделанной тростевой куклы)))))))
зато наигралась,за что вам psuna,отдельное спасибо)))
и пара масочек)))

напомнили мне о одном нереализованном проекте,когда я завела первого хорька Че Гевару, делала много набросков с него и возникла у меня задумка сделать плитку,вернее сказать фриз,выложить по фасаду дома,я даже проработала детальный эскиз,он там конечно стилизованный,можно сказать геральдический хорь,но потом у меня не дошли руки и эскизы постепенно ушли с глаз и забылись,вчера нашла и думаю все-таки реализую это будет достойная память о моем мальчике,может на весь фасад меня и не хватит,но одну плитку сделаю точно и если пустите в свою тему  покажу

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #35 : 15 Декабрь 2009, 09:24:14 »
ух,ты,какие интересные работы!!а тростевая кукла-это как?
а у девушек тела-текстильные с каркасом?
за список спасибо,мне интересно все!если будет возможность,отправляйте все,буду очень вам признательна)))
напомнили мне о одном нереализованном проекте,когда я завела первого хорька Че Гевару, делала много набросков с него и возникла у меня задумка сделать плитку,вернее сказать фриз,выложить по фасаду дома,я даже проработала детальный эскиз,он там конечно стилизованный,можно сказать геральдический хорь,но потом у меня не дошли руки и эскизы постепенно ушли с глаз и забылись,вчера нашла и думаю все-таки реализую это будет достойная память о моем мальчике,может на весь фасад меня и не хватит,но одну плитку сделаю точно и если пустите в свою тему  покажу
покажите пожалуйста свою работу!

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #36 : 05 Февраль 2010, 16:51:14 »
вот,подарила мужу на днях своего нового товарища))хвастаюсь.правда,фотосессии нормальной ему еще не устраивали.может,позже))

на его изготовление у меня ушло около месяца.правда не каждый день у меня было время на него :pardon:
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 16:57:14 от psuna »

Оффлайн Дарья

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #37 : 05 Февраль 2010, 17:03:12 »
Красотища!!!! :)

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #38 : 05 Февраль 2010, 17:04:39 »
спасибо!но в реальности он мне нравится больше,чем получился на фото.сама играюсь)))

Оффлайн сонечка

• Sr. Member
« Ответ #39 : 06 Февраль 2010, 01:49:27 »
Просто супер.Вы молодец. :good:

Когда я играю с хорьком, неизвестно, кто кого больше развлекает.

Оффлайн Настенька

• Hero Member
« Ответ #40 : 06 Февраль 2010, 09:44:43 »
 :good:

я вКонтакте - http://vkontakte.ru/id32533108?88223

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #41 : 06 Февраль 2010, 10:08:31 »
сонечка,Настенька,спасибо!)))

Оффлайн сонечка

• Sr. Member
« Ответ #42 : 06 Февраль 2010, 10:21:47 »
А есть фото посмотреть на Ваши работы?  У Вас золотые руки. :good:

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #43 : 06 Февраль 2010, 11:13:32 »
psuna , а тот печальный в свитере и джинсах как поживает? доделали его?

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #44 : 06 Февраль 2010, 13:30:31 »
psuna , а тот печальный в свитере и джинсах как поживает? доделали его?

тот бедный полутролль так и лежит в своей корзиночке..кроме головы,мне хватило пластики только на одну руку.кстати,обжиг он отлично перенес.такой крепкий,крепче,чем Йода получился.хотя Йода из любимого кукольниками цернита,а печальный-из питерской пластики,на которую профессионалы плюются)))
у меня есть большой брусок телесной пластики,но она другого оттенка,так что буду думать,а то жаль его :sorry:

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #45 : 06 Февраль 2010, 14:42:04 »
Да, да вы его не забывайте, он должен просто замечательно получиться!

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #46 : 06 Февраль 2010, 15:07:38 »
не-а ,уже нет...лак,которым я вскрыла ему глаза,дал желтоватый оттенок.так что, моей мечтой ему уже не быть((

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #47 : 19 Апрель 2010, 20:07:04 »
Даааа, преклоняюсь перед людьми, которые умеют делать куклы...
А я вот тоже помаленьку балуюсь пластикой :) Покажу последние работы (не все, правда, последние, но большинство - вот только из духовки, потому ещё без шлифовки, лака, краски... Но хочется же показать! :) ).

"Хочу весну" - работа делалась на конкурс, заняла там третье место  :blush:

Снегирь

Пока ещё трое... =)

"Лапута". Есть такой мультфильм Хаяо Миядзаки "Летучий замок Лапута", там у девочки Ситы на шее висле летучий камушек... примерно такой:

Попытка имитации бирюзы:

Вот такой вот шарик из розочек... Пока не знаю, в какой он будет сборке, потому что получился довольно тяжёленьким.

Не знаю пока, какого он будет окраса... да и вообще вышел не очень удачным... Посмотрим, как будет выглядеть после покраски :)

Ваза с веточками роз (высота самой вазы 2 см):

Первая попытка деланья заколки (меллифеори вышло симпатичное, а филигрань я, кажется, зря туда влепила :( ):

И снова первая попытка, но уже гитара:

Баг =)

Совушки. Вот тут филигрань вышла очень даже ничего, как на мой взгляд. И, кстати, один из них филин, вторая - совушка :)

Котяшки из бархатной пластики:

И ещё котик, только уже уже снова из обычной:

Дракончик. Он очень уютный и любит спать на ладошке:

Непристойщина. Превьюшки не выложу, вот ссылки, до 18 не ходить  :grin:
http://i.piccy.info/i5/47/94/19447/DSC06555.jpg
http://i.piccy.info/i5/56/94/19456/DSC06558.jpg

"Голубой, голубой, не хотим играть с тобой!" Помните мультик? Вот такой вот он получился у меня (левое ухо отбил папа :( ):

Ещё один дракошка. Бархатная пластика. Кодовое имя - Нео:

Тут извиняюсь за совсем плохое качество - они у меня живут на шкафу. Отдирать не хотелось :)
Тоторо (снова Миядзаки :) ):

Слоник, кодовое имя Гуталин:

И ещё немножечко весны:

Фух.... Как же много получилось-то  :shok: Сама не ожидала... Вы это, простите меня если что, ага?

А, и напоследок. Фотик у меня вполне себе ничего, а вот освещение дома ну совсем никакое. Поэтому пришлось выпендриваться (жаль, не сфоткала отдельно эту конструкцию). У меня нет настольной лампы. А их вообще хорошо бы две. Специально "коробочки" (не знаю, как называется, которая фон делает) тоже нет. Потому на столе стоял ежедневник (вернее, два, по очереди - чёрный и красный), перед ним ставилось изделие, а по бокам - две свечки :)))) Отсюда и били на фоне. Но, главное - рассмотреть можно. Остальное мелочи, да и не фотограф я, ну совсем... Я только небо умею.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 20:13:27 от Annie »
0508383989
"...Уходит девочка с хорьком, слезу стирает кулаком
И шепчет: «Люди – дураки. Уйду от вас. Пойду в хорьки»." (с) Людмила Уланова

Оффлайн Дарья

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #48 : 19 Апрель 2010, 20:34:09 »
Боже, какая красота!!!! Как так все можно сделать? Я не представляю! Я в полном восторге!!! Особенно покорил вот этот кот: http://piccy.info/view3/19567/9c32da761f2d93c396a8a79dbfc1f92e/
Хочу и себе такого же!

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #49 : 19 Апрель 2010, 20:39:35 »
Спасибо  :blush2:

Делается всё обычно исключительно под вдохновением. Это обычно или просмотр шедевров мастеров, или от фильма или ещё от чего-то... А дальше - нужно запастись терпением и необходимыми материалами =)

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #50 : 19 Апрель 2010, 20:51:30 »
А мне вот этот неудачный понравился :) Очень он какой-то оптимистичный получился :)

Про весну тоже конечно здорово.
А где вы материал берете? Капелька на весне из чего?

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #51 : 19 Апрель 2010, 20:58:47 »
А мне вот этот неудачный понравился :) Очень он какой-то оптимистичный получился :)
Про весну тоже конечно здорово.
А где вы материал берете? Капелька на весне из чего?

А какого окраса его лучше сделать? Я вот пока теряюсь... :)

Материал заказываю. Вот в этом магазине (территориально находится в Харькове) http://elean.com.ua/polimernaya-glina-plastika-c-374.html но они высылают заказы. До этого заказывала в киевском, адрес уже не помню... Но там немного дороже было. Да и + пересылка. Это польскую. Цернит есть в "Карандаше" и "Лавке художника", фимо в Харькове я находила только в "Будматериалах" возле Советской.

А капелька из лака :) Там и сам цветочек крохотный, в длину по самому длинному месту - 25 мм, божья коровка - 3 мм

Оффлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
« Ответ #52 : 19 Апрель 2010, 21:15:37 »
Ого, Annie!! Сколько у Вас прекрасных творений :shok: :good:!!! Очень понравился снегирь и гитара))))
Вы молодец!!!

Позвольте и своих любимцев показать)))
На новый год кто-то (ради шутки) принес на работу пластилин, из которого получились эти монстры, которых я вскрыла лаком))))

А этот мой фаворит "Аватар"))))

Оффлайн Татьяна Овсянникова

• Hero Member
« Ответ #53 : 19 Апрель 2010, 21:25:00 »
Annie ,вот  это точно ляпота  :swoon:.Ну вот 1:1 ,у меня подснежников нет  :smile3: .

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #54 : 19 Апрель 2010, 21:29:37 »

А капелька из лака :) Там и сам цветочек крохотный, в длину по самому длинному месту - 25 мм, божья коровка - 3 мм
Ну вообще убили! Я не думала, что это все такое маленькое....
А по поводу цвета - даже не знаю. Может ему просто нос покрасить и пусть белый будет? Или их обязательно красить надо?

~lesiya~ , такой прикол получился, особенно Аватар :) А это вы их сами придумали?

Оффлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
« Ответ #55 : 19 Апрель 2010, 21:53:35 »
~lesiya~ , такой прикол получился, особенно Аватар :) А это вы их сами придумали?
Нет, моей фантазии не хватило бы, если бы не эти монстры из инета...

А "Аватара" лепила с этого:

Annie, мне так же, как и Кате (hawkat) нравится собачка (это ведь собачка?) в белом цвете. Я бы просто покрасила ей носик.

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #56 : 19 Апрель 2010, 22:01:23 »
А мне это кажется овечкой :) в общем из серии несуществующих существ :)

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #57 : 20 Апрель 2010, 08:08:47 »
здоровские работы!! очень позитивно и с любовью :heart:
а мне беленький показался хорьком :blush2:
кстати, кого интересует, вот ссылка на инет-магазин пластики(материал) в Днепре, http://plastilin.dp.ua/

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #58 : 20 Апрель 2010, 09:40:37 »
Спасибо всем! Засмущали  :blush:
~lesiya~, ух, какие моснстрики здоровские!
hawkat, нет, красить необязательно, но мне он почему-то белым не очень видится.
psuna, я и пыталась сделать хорька  :blush2:

Для тех, кто хочет повдохновляться:
http://www.marydoll.ru/
http://www.cforiginals.net/
http://alkhymeia.deviantart.com/

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #59 : 07 Декабрь 2010, 20:23:23 »
Ну, немного об ушедшей осени)

"Луна" у волка светится в темноте)
Красный листик-брошка покрыт эпоксидкой.

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #60 : 07 Декабрь 2010, 22:51:10 »
Ух ты, здорово! Луна с волком очень понравилась

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #61 : 07 Декабрь 2010, 23:33:38 »
Спасибо!)

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #62 : 07 Декабрь 2010, 23:38:39 »
Очень красиво :) Зеленый листик кленовый понравился особо ;)

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #63 : 07 Декабрь 2010, 23:44:35 »
Спасибо)
А мне как раз красный больше нравится ^^
Зелёный был первым и вышел менее удачно.

Оффлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
« Ответ #64 : 08 Декабрь 2010, 07:16:02 »
И мне зеленый больше нравится, хотя все работы офигенные!

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #65 : 08 Декабрь 2010, 09:54:29 »
Спасибо)

• Hero Member
« Ответ #66 : 08 Декабрь 2010, 22:01:40 »
Анюта делаю заказ .Сотворите мне подвеску хорёчка , желательно девочку Мотеньку :smile3:.Или  брилочек плиз.

Оффлайн Натали

• Hero Member
  • Мы любим, и нас любят.
« Ответ #67 : 08 Декабрь 2010, 22:29:01 »
И мне Прошу статуэтку. :blush2:
Не ломайте мои нервные клетки, в них живут мои нервные тигры...

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #68 : 08 Декабрь 2010, 22:41:51 »
Я попробую) Но хорьки - звери вредные, и последняя моя попытка сотворить хорька... в общем, он снова вышел неудачным, но теперь хоть с первого взгляда понятно, что хорёк) Но я буду пытаться ещё)))

• Hero Member
« Ответ #69 : 08 Декабрь 2010, 22:54:35 »
Мы в тебя верем . Бускай первый если трудно будет мультяшный .А покажешичто у тебя вышло в первые разы ?

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #70 : 08 Декабрь 2010, 22:55:25 »
Днём сфоткаю. Я попыталась сейчас, но либо освещения не хватает, либо вспыгка засвечвает.

Оффлайн Натали

• Hero Member
  • Мы любим, и нас любят.
« Ответ #71 : 08 Декабрь 2010, 23:00:38 »
Annie, я видела на барахолке фарфорового хорька, так он сделан не затейливо просто силует. Я думаю у вас получится.

Оффлайн Lucie

• Sr. Member
  • Гореть, только гореть. Да здраствует пламя жизни!!
« Ответ #72 : 24 Январь 2011, 17:24:43 »
И я тогда похвастаюсь свои пытками - попытками:)
- панденыш удачно изувеченный Марвином и Дени - зеленый заяц пал смертью храбрых. долгое время на столе красовалось его ушко)) Марвин просто тащится тырить мои поделки и грызть их:) - crazy Утка для подружки - елочные игрушки

Оффлайн Дарья

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #73 : 25 Январь 2011, 07:31:45 »
Супер! Очень понравилось!!!

Оффлайн Lucie

• Sr. Member
« Ответ #74 : 25 Январь 2011, 10:19:16 »
тут они еще красивые, сейчас не многие в живых остались:)

Оффлайн Дарья

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #75 : 25 Январь 2011, 11:02:59 »
Lucie, а как вы делаете такой красивый фон? Расскажите. Я немного умею фотошопить и хочу добиться такого же фона, как у вас. С пандой фон очень понравился.

Оффлайн Lucie

• Sr. Member
« Ответ #76 : 25 Январь 2011, 14:57:42 »
там как раз никакого фотошопа! обычный лист бумаги на заднем плане, снято при хорошем дневном освещении с большой глубиной резкости:) поэтому и вышло так здорово

Оффлайн hawkat

• Hero Member
пластика
« Ответ #77 : 10 Июль 2011, 20:56:27 »
Представляю вашему вниманию свое новое увлечение - я теперь куклы делаю)))
Вот ссылка на конечный результат и весь процесс изготовления. Это моя первая работа, поэтому прошу строго не судить:
https://picasaweb.google.com/hawkats/Doll#

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
пластика
« Ответ #78 : 10 Июль 2011, 21:07:03 »
hawkat, какая красота! У вас золотые руки вне всяких сомнений и неудержимая фантазия :)

Я когда-то очень хотела куклу в таком стиле, но буквально через пару дней она пропала из магазина и никто не мог ее вспомнить, а она была просто прекрасна, тоже со множеством очень милых деталей и похожа на героя моей любимой сказки.

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
пластика
« Ответ #79 : 10 Июль 2011, 22:02:19 »
hawkat, я в шоке! ВЫ ТАЛЛАНТИЩЕ! :heart: :heart: :heart: :good:

Оффлайн hawkat

• Hero Member
пластика
« Ответ #80 : 10 Июль 2011, 22:18:02 »
Cara, Kissa5698, спасибо)) Рада, что понравилось) Буду дальше продолжать. Уже парочку новых придумала, но процесс этот ужасно длительный и трудоемкий

Оффлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
пластика
« Ответ #81 : 10 Июль 2011, 22:34:02 »
Кукла - шедевр! Моя челюсть отпала, когда я увидела окончательную работу! Катя - Вы невероятно талантливы!
процесс этот ужасно длительный и трудоемкий
Не мудрено! Сколько же времени у Вас ушло на такую красотищу?

Оффлайн hawkat

• Hero Member
пластика
« Ответ #82 : 10 Июль 2011, 22:43:00 »
Леся, спасибо) Начала делать куклу в конце мая (минус 2 недели отпуска), делала когда раз в неделю, когда 2-3 дня подряд ( в свободное время) Одежду шила с прошлого четверга каждый день (опять-таки в свободное время). Знаю точно, что голову лепила 5 часов, руку - 3 часа, глаза красила 4 часа.
Проблема в том, что куклу не всегда будешь делать, даже когда есть время - не зря же вдохновение придумали) Так вот тут оно как раз и необходимо) Т.е. если настроение плохое, или просто что-то не лепится, не делается - тяжело себя заставить.

Оффлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
пластика
« Ответ #83 : 10 Июль 2011, 22:52:25 »
Да, вдохновение - это часть искусства. А найти свободное время на хобби (к тому же хорятнику) не легко :pardon:. Очень интересно быдет увидеть Ваши следующие работы (пусть муза Вас по чаще посещает!) :smile3:

Оффлайн hawkat

• Hero Member
пластика
« Ответ #84 : 13 Июль 2011, 10:07:54 »
Мне самой уже тоже очень хочется начать новую куклу, но пока надо тряпичную доделать подружке на день рождения и закупить кучу материалов - краски, лаки, кисти и т.п. - у меня же этого ничего нет, все давали на курсах. Так что в ближайшем времени новых кукол не обещаю, но, уверена, что когда-то они обязательно будут)
Спасибо за поддержку)

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
  • Я к вам из доброй сказки... Выгнали....
пластика
« Ответ #85 : 13 Август 2011, 09:34:52 »
Вот это вы даёте!! Я лично вообще не понимаю как можно черты лица так проработать... Это действительно золотые руки надо!! у меня не получается вообще(( а получается только такое:

« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 09:44:07 от tramontana »

Оффлайн Vesta

• Hero Member
пластика
« Ответ #86 : 13 Август 2011, 14:39:24 »
tramontana, очень красиво, особенно понравились тортики, малинка и мороженко ..

Оффлайн hawkat

• Hero Member
пластика
« Ответ #87 : 13 Август 2011, 16:22:52 »
Ух ты сколько прикольных висюлек  и вкусняшек))) А мне перчики и малинка понравились) Серьги классные, только тяжелые наверно?
Что касается лица - на это просто надо очень - очень много времени и терпения. Все равно кривоватый получился. Но я буду стараться исправить все ошибки))

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
пластика
« Ответ #88 : 14 Август 2011, 10:32:27 »
tramontana:good: клёвенько - а мне малинка и бож.коровка)))
п.с. - аж малинки захотелось(

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
пластика
« Ответ #89 : 14 Август 2011, 16:44:38 »
Всем спасибо))

hawkat - я пробовала как-то лицо сделать... ну просто когда у меня что-то не получается - я оооочень сильно злюсь и даже ругаюсь вслух громко :diablo: в такие моменты ко мне лучше вообще не приближаться  :aggressive: поэтому если что-то аж совсем не выходит - я перестаю стараться чтобы поберечь свои нервы и чужую (моральную и физическую) сохранность))

Оффлайн hawkat

• Hero Member
пластика
« Ответ #90 : 16 Август 2011, 12:34:20 »
Я тоже злюсь ужасно, но потом упорство берет верх  и после 25 переделки что-то получается))) Уши этому дяде раз 6-7 отрывала)))

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
пластика
« Ответ #91 : 18 Август 2011, 08:39:20 »
Уши этому дяде раз 6-7 отрывала)))
бедненький)) ну в итоге красивые ушки

Оффлайн Сoca_cola

• Sr. Member
  • у меня грязные мысли, но чистое сердце.
пластика
« Ответ #92 : 24 Сентябрь 2011, 13:58:22 »
а я пытаюсь из пластика сделать хорьку))) вот пока только мордочка... но что-то в ней не хватает.... :mda:
(сильно не ругайте, я пластик первый раз в руках держу))))

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
пластика
« Ответ #93 : 24 Сентябрь 2011, 14:46:08 »
Сoca_cola,  такая холёсяя!!!! :good: правда - !!!! :good:

Оффлайн Сoca_cola

• Sr. Member
пластика
« Ответ #94 : 24 Сентябрь 2011, 14:58:33 »
Kissa5698,  Спасибки :blush2: :blush2: Только вот теперь не знаю как туловище ему сделать.... :mda:

Оффлайн Сoca_cola

• Sr. Member
пластика
« Ответ #95 : 21 Октябрь 2011, 19:53:52 »
к стати.... вот что получилось))) сейчас это чудо у меня на работе стоит)))))

не забуду напомнить, что это моя первая работа)))

Оффлайн hawkat

• Hero Member
пластика
« Ответ #96 : 21 Октябрь 2011, 21:21:05 »
Глаза-бусинки, розовый нос и поза - точно на хорька похоже)))
Сoca_cola, а из чего это сделано?

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
пластика
« Ответ #97 : 21 Октябрь 2011, 22:19:01 »
смотрю на фотку - на аватарку с Рикки, опять на фотку - на аватарку, на фотку - на аватарку... похоже!!!)) прям зеркально так :good:

Оффлайн Сoca_cola

• Sr. Member
пластика
« Ответ #98 : 21 Октябрь 2011, 23:38:18 »
hawkat,  спасиб))) это самозатвердивающая глина или пластик... оно вообще китайское... хотела попробовать просто)))
tramontana,  самое интересное, что я это делала за долго до того как аватарка появилась))))

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
пластика
« Ответ #99 : 22 Октябрь 2011, 11:28:11 »
Сoca_cola:good: :good: :good: :good: :good: :good: прикольненький - а глазёнки  :heart: