Милые мои, извините, что вмешиваюсь в диалог, но я на правах одной из обсуждаемых сторон)) Не судите строго, хорошо?
Поясняю: Во-первых понятие притягивания к себе всяческих несчастий, а именно, неосознанная провокация совершения в отношении себя незаконных действий называется "виктимность", и занимается ею не криминалистика, а криминалогия (это я вам официально заявляю, как криминалист). Во-вторых, дело не только в собственном отношении к окружающему миру, но и наоборот. Поверьте, у меня есть несколько "знакомых", которые не могут пройти по улице даже белым днем, чтоб никто их не "дернул", или в морду не дал, или та же самая милиция - документы проверяет именно у них. Есть люди, которые притягивают к себе внимание по-хорошему (к ним обычно пдходят спросить время, спросить как пройти куда-то и т.д.), а есть те, к кому подходят с вызовом "чё ты пялишься" - на пустом месте. В-третьих, что касается поведения милиции и желание ее "отвертеться" от Вашего несчастья. Вы рассуждаете с позиции потерпевшего, что вызывает сочувствие и понимание у всех, а они - с позиции пропорциональности собственных усилий - зарплате. Я понимаю, что это не правильно. В цивилизованных странах полицейские получают столько, что им и в голову подобное не придет, но только не у нас. У вас несчастье, а у милиции таких несчастий очень много не раскрыто - судите сами - 1) камера не засняла напавших; 2) если из машины взята только, скажем, сумочка - то следы пальцев будут только на этой сумочке; 3) никто физически не пострадал (тут было много вопросов на тему "а что, если бы в машине был ребенок" - если бы был ребенок - 90%, что не напали бы, а если бы напали - то никто не отказывался бы расследовать, потому что это уже резонанс); 4) свидетелей нет (и тут дело не в безразличии людей, а в том, что сигнализация преодолевается специальным сканером - это все делается, чтоб не привлекать внимания, а разбить стекло можно и не громко). Все это значит, что явных докзательств вины конкретных лиц - нет, следовательно - еще одно не раскрытие. Вот потому они и не хотели Вас оформлять.
Я сама работаю в системе, и сама понимаю как это все гадко и не справедливо. Когда речь об убийстве, изнасиловании, и т.д. - наши менты роют землю носами (потому, что даже носы служебных собак особо не финансируются). А рыть носами землю из-за сумочки за зарплату 2000 грн без оплаты даже бензина... Я не оправдываю, нет. Просто отвечаю на вопрос "за что этим ментам тогда зарплату платят"
п.с. Кстати, вы знаете, что свидетелям, если они имеются, милиция платит деньги, чтоб те пришли в райотдел и дали показания? Интересно, где ж "эти паганые мнты" берут эти деньги? Скажете о безразличии людей-свидетелей? А сами бы хотели ходить на постоянные опросы в райотдел, потом в суд?