Автор Тема: Клетка за 3-4 дня  (Прочитано 1657 раз)

Оффлайн Тихон

• Newbie
  • *
Клетка за 3-4 дня
« : 05 Апрель 2010, 22:08:35 »
  Когда заказ на хорька был сделан, то естественно встал вопрос где его держать. Клетки за 2500-3200 грв. показались отличные для хорька, но и имеют недостатки  :smile3: :
1) Цена
2) Они квадратные и большие, а значит места занимают много.
3) Не универсальные, тобиш ТОЛЬКО для хорьков.
  В поисках чего-то универсального были объеханы все зоомагазины, толку 0. Начинать всё делать с нуля самому желания отсутствовало напрочь :blush: . И вот гуляя по ""Эпицентру" было замечено нечто такое . Эврика крикнул мозг ))). Потратив ещё примерно 50 часов работы получилось следующие. . Тобиш был куплен  стеллаж приглянувшихся размеров, а их множество как по высоте, так и по ширине. Цена стеллажа 185*91*41 всего около 200 грв.). Итак ОСНОВА ЕСТЬ !!!! Кол-во этажей выбираете сами, мне показалось оптимальное кол-во 3 (сральня, идальня, спальня-кувыркальня). Хотя у хоря, как я понимаю, будут свои взгляды для чего нужен тот или иной этаж. Высоту каждого этажа также выбираете ВЫ. На первый этаж положили оргстекло (не знали давно куда деть, а тут пригодился  :smile3:), не скользит, моется легко, а значит сойдёт. На остальные два этажа был положен вспенный ПВХ (запаха нет, прочное, при таких размерах выдержит и бульдога, отверстия делать между этажами легко любых форм) Далее обшиваем все метталические углы деревом . По бокам крепим сетку строительным степлером Поверьте, выбить её практически невозможно, а крепится таким образом очень быстро. Двери сделались из 2-х планок, между ними сетка тоже прибитая степлером Дверцы крепим на петлях к бруску Крепления для дверец на ваш вкус, крепим сверху и снизу . Заднию стенку мы сделали также из ненужного нам пластика, хотя можно было и сетку натянуть. Но в недалёком будущем планируем ему поклеить на пластике фотообои, чтоб веселей было. Сплошная задняя стенка была нам предпочтительней, ибо так он не обоссыт нам обои через решётку ))))) Все затраты на материалы не превысили 1000 грв (в том числе и сам стеллаж). Были задействованы из инструментов шуроповёрт (для удобства) и степлер. В будущем сие диво легко можно переделать обратно в стеллаж, хотя надеюсь этот момент не наступит  :derisive:

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
Re: Клетка за 3-4 дня
« Ответ #1 : 05 Апрель 2010, 22:27:53 »
Обалдеть, а главное, так со вкусом получилось, красиво и практично, респект ;) Меня покупная клетка устраивает, но это настоящий шедевр.

Аленька

• Гость
« Ответ #2 : 06 Апрель 2010, 12:01:53 »
Тихон , вот вы голова! :good: Я бы не додумалась из стеллажа сделать клетку. Молодчага, клетка получилась супер. И места много чтоб подвесить трубы и домики. Дверцы двух створчатые, убирать будет легко. Очень понравилась ваша клетка!!!

Оффлайн Saniapa

• Jr. Member
  • **
« Ответ #3 : 06 Апрель 2010, 12:13:47 »
О! :good:
Мы шиншилке своей этот ж стеллаж купили в эпицентре чтоб витрину смастерить. Но стекло на него оказалось вешать опасно. Сделали витринку из шкафа. А вот хорику - самое то, он ж не пылит, песок от него по всей комнате не рассыпается, сетка в самый раз.
 Вот решить проблемму безопасности хвостиков деревянными брусками перед профилями - эт вы гений! :blush2: Просто и быстро.
 Может теперь и у нас стеллаж не отправится в подвал :smile3:

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #4 : 06 Апрель 2010, 13:06:48 »
идея со стеллажом отличная!! думаю, многим пригодится. спасибо, Тихон, за предоставленный мастер-класс.

Отдавайте - и вы получите, требуйте, и вы потеряете.

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #5 : 06 Апрель 2010, 15:23:07 »
Я когда ждала Джошика именно к такой идее и пришла. Так что клетка из стеллажа проверенна временем: уже почти год пользуемся. Только я не исспользовала дерево. И сетку крепила хомутами. И полочки оббивала линолеум, а один этаж ковролином.
Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих хорек

Аленька

• Гость
« Ответ #6 : 06 Апрель 2010, 15:26:16 »
Где бы и себе найти такой стеллажик... У нас Эпицентра в городе нет :sad:

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #7 : 06 Апрель 2010, 18:09:43 »
как будете в следующий раз в Днепре гулять, там есть!!только на другом берегу. еще вариант поближе - может в Донецке есть, не знаю.

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #8 : 06 Апрель 2010, 18:29:03 »
Где бы и себе найти такой стеллажик... У нас Эпицентра в городе нет :sad:
Я в Praktiker брала. Еще есть в Метро:

Аленька

• Гость
« Ответ #9 : 06 Апрель 2010, 19:52:19 »
И таких маркетов нет у нас :sorry:
Тихон , вы где брали? В Донецке?

Оффлайн Тихон

• Newbie
  • *
« Ответ #10 : 06 Апрель 2010, 20:25:34 »
В Донецке есть пару Метро, Практикер не знаю, а Эпицентр в Макеевке находится, но он сразу на въезде из Донецка.

Оффлайн Saniapa

• Jr. Member
  • **
« Ответ #11 : 06 Апрель 2010, 22:22:20 »
 Практикер в Макеевке там же, рядом с эпицентром. И Метро недалеко по трассе от этих мест.
 Но в эпицентре дешевле, и выбор больше разных вариаций.
 А Метро у нас с Макеевским 3, куда вам ближе будет.

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #12 : 07 Апрель 2010, 12:45:56 »

для крепления сетки на металлические уголки везде пластиковые хомуты

для крепления петель и прочего сверлила дрелью а потом "затягивала" пистолетом для скоб  (отличный "женский способ, удобно)

Лучше наверное не оббивать как я, а как Тихон сделать пластик. Практичнее.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 17:35:40 от Александра »

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #13 : 07 Апрель 2010, 20:23:03 »
Александра , и вы это все сами сделали???????????? Нет слов

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #14 : 07 Апрель 2010, 21:08:25 »
молодец, Саша! от мужиков помощи не дождесся  :tonque:, сама знаю)))

Аленька

• Гость
« Ответ #15 : 07 Апрель 2010, 21:20:51 »
Александра , вы такая молодец!

Оффлайн Александра

• Hero Member
« Ответ #16 : 08 Апрель 2010, 09:22:44 »
Но лучше все-таки мужиков упрашивать. А то в моем исполнении клетка была за 3-4 недели = )

Аленька

• Гость
« Ответ #17 : 08 Апрель 2010, 09:45:21 »
Зато КАКАЯ клетка получилась!

Оффлайн psuna

• Hero Member
« Ответ #18 : 08 Апрель 2010, 11:41:34 »
мужики - не панацея для ускорения сроков))) мы свою клеть хоть и вдвоем с мужем делали, но тоже недели 3 ушло. тем более, что как показывает практика - тот, кому сильнее надо, хоть времени и больше тратит, но делает работу лучше и аккуратнее))) так что, Александра, вам в каком-то роде повезло))) сделали все под себя :ok:

Оффлайн Yuriki

• Sr. Member
« Ответ #19 : 10 Январь 2011, 15:57:02 »
Уважаемый Тихон! По- прошествии времени, как Вы оцениваете удобность клетки? Что бы убрали, что бы доделали?

Оффлайн Тихон

• Newbie
  • *
« Ответ #20 : 22 Апрель 2011, 18:57:06 »
Впринципе всё устраивает до сих пор, правда через месяц были укорочены 2 боковых бруска и подняты двери на первом этаже. Связано это было с тем, что хорёк промазывая мимо туалета гадил на оргстекло (кстати до сих пор доволен что на первом этаже положили этот материал, очень легко отмыть и видно что под клеткой валяется, не приходиться лишний раз нагинаться), а на стекле стояли бруски и касались нижнии створки дверей. Всё это привело к тому что уже через месяц от этих деревянных деталей очень неприятно несло, как бы клетку вымыть я не пытался...

Укоротил примерно на 1-1,5 см и вот уже как год всё в порядке.
Также не пойму почему, но хорёк пару раз вскрывал 1 створку дверей, пришлось прилепить ещё 1 замочек, хотя остальные 5-ть створок ему так и не дались...

Вот этим всё и ограничилось, так впринципе всё устраивает.
Первоначально планировалось сделать лесенки между этажами, но попробовав пару конструкций эта идея потерпела фиаско. Найденный в зоомагазине секции труб длинной 15-20 см за 85 грв. да ещё и с таким маленьким диаметром меня совсем не впечатлило. У харёнка сейчас туда даже голова не пролезит, не говоря уже про ползти на 2-й этаж... Зато были найденны и проспособлены..., как бы это назвать...., пластиковая гофра которая соединяет унитаз со сточной трубой... Звучит конечно страшновато, но на практике очень удобно и дёшего обошлось. Такая гофра стоит 30-45 грв (они бывают разного диаметра), длина наверно около полуметра и их тоже можно соединять. Труба между 2 и 3 этажом состоит из двух таких гофр, выглядит это так

Чтоб отмыть 3 штуки щёткой у меня ушло не больше 15 мин, что тоже довольно неплохо.

А недавно нам падарили вот такую шестиножку
Ходы используются уже редко, а вот подрать паралон в центре эт он за милую душу )))

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #21 : 25 Апрель 2011, 16:03:38 »
А вы попробуйте в ноги осьминожке  вставить пластмассовые кольца (можно канализационную трубу порезать). У нас подобные тряпочные трубы, мальчишки любят в них играть. Мне кажется у ваших не очень удобный вход, вот хорепопа и предпочитает поролон драть))
Клетка - серьезная конструкция. Мы когда свою покупали, даже мысли не возникло самим сделать