Собака довольно своеобразная. От очарок очень отличается. Немки ее приняли довольнл жестко.Наверное они чувствуют чужую кровь.До сих пор,то лижутся, то под пресинг пускают( наверное правильнее сказать:чмырят). Немки у меня, мама и доця. Так что, друг за дружку постоят. Чесно говоря,не знаю как волов держат в квартире

Мы првезли 3 щенков.Наш братик жил с нами черес забор, была возможность наблюдать за всеми. У нас: газон- перекопан в траншеи,забор-вырван, окна- пошрябаные.Моя мечта о красивом газоне- похоронена на веки

Грызет все что попадает в поле зрения.У алюминиевой кастрюли( от тоски) ,были съедены ручки

У соседа: был плотно разобран джип, включая проводку под днищем. Ну, так же газон и ....Не собака , а стихийное бедствие.

КОЩКИ,,,,,,,,,,,, Категорически пртивопоказаны. У нас было 2 кошки, принесли щенков( было им но 1,5 мес), охотиться начали сразу. В конце концов, кошки по неосторожности выглянули в окно, были словленны и .......

. Нынешнюю кошку бережом как зеницу ока. Но, при этом всем, это самое любящее создание.Я когда захожу во двор, меня сразу сбивают с ног, зализывают до смерти.

. Дрессуре поддается довольно сложно. Можете почитать на сайте
www.woolfdog.ru. Не любит замкнутого простанства, это для них, наверное самое страшное. Инстинкт охотника- очень сильный. У нас над домом,уже даже голуби перестали летать. Все что шевелится- уничтожается. Даже ЕЖИКИ. Но зверь классный!

Перед покупкой такой с обаки
, нужно очень хорошо подумать и перечитать о ней ВСЕ.
. Сосед не выдержал, отдал. Еще одно. СОБАКА НУЖДАЕТСЯ В СОЦИАЛИЗИЦИИ. Очень не доверчива к чужим. Вот так, в двух словах.