Нашему хищнику уже 4 месяца и 8 дней. Зовут его БЕТМЕН! Купили мы его в Киеве, когда ему исполнилось 45 дней. Живет он у нас не в клетке, а вот в таком вольере
http://petmarket.com.ua/trixie-Enclosure-small-animals.html Купили вольер, потому что каждое лето и зиму мы уезжаем в Херсон, а там то на дачу, то к родителям в село, а с клеткой особо не поездишь... С вольером удобно ездить, но в скором времени купим ему клетку, чтобы в Киеве дома стояла, а то ткань на домике запах впитывает... Мальчик у нас более-менее послушный

В домике своем всегда ходит в лоток и когда по комнате бегает, почти всегда, идет в лоток. Так получилось, что спустя неделю после покупки мы уехали в Херсон. Там мы сделали две прививки: от чумки (вакцина Nobivac) и спустя три недели от бешенства. Учитывая то, что в Херсоне мы не нашли ветеринара разбирающегося в фретках, там мы только сделали прививки, а анализы и осмотры не делали. За десять дней до прививок мы давали ему от глистов Празицит суспензия для котят ( посоветовала продавщица малявки). Кушать мы ему, вначале, давали корм Нутра Голт для котят (им кормила хозяйка и нам купила пачку), но по приезду в Херсон возникли проблемы, потому что данного корма нигде не было... Мы ему покупали Про плен для котят (его он категорически не хотел есть), Ориженел для кошек (но он поносит от него),XtraVital Ferret корм для хорьков (тоже поносит), куриный фарш-смесь (филе, потрахи, крылья) без витамин он ест, но как только я насыпаю туда витамины Салвикал, есть его не хочет....(( Еще нам в зоомагазине посоветовали купить корм для котят Нутра Нагитс (ест хорошо и не поносит, но только ж по качеству он не подходит фреткам, вот и не знаем, чем его кормить...

)
Сейчас мы в Киеве. И у нас возникли еще две проблемы:
1 - скорее всего ушные клещи, по всем симптомам похоже (темная сера, постоянно грязные уши, запах, чешет их) на днях пойдем к ветеринару, чтобы ушки посмотрел... Если это все таки клещи, то будем мазать мазью оридермир (насколько я поняла она помогает при клещах)
2 - у нас что-то на коже... Возле правой передней лапки. Сначала там было что-то красное, как будто начесал, я протерла перекисью и намазала йодом (теперь знаю что зря, потому что он попек кожу и шерсть на том месте). Теперь у нас там лысое пятнышко слегка розового цвета. только запах от того места не приятный, как будто гнилью... я сегодня нажала на то место, а от туда гной немного пошел...

Не знаю что делать... У меня два варианта по поводу возникновения его: 1 - туда ему делали прививку от бешенства, может я сразу не заметила...; 2 - на днях ходили на улицу, после нее я это и заметила, может там что-то укусило...
Что посоветуете?
И спасибо, что хватило терпения прочитать мою историю))