Итак.
Началась наша эпопея в конце ноября 2010 года. В своем сообщении №108 от 14 Декабря 2010 г. я описывал все перипетии оперирования нашей малявки Надеждой Александровной. По её заверениям все прошло отлично и мы с супругой благополучно радовались нашей непоседе до тех пор пока я не поймал 13 марта малую за хвост когда та пыталась спрыгнуть с кресла. Представьте мое удивление, когда я увидел увеличенную петлю у кастрированной самки! Причем осенью, находясь в течке у Фаньки такой петли не было! То есть получается, что наша малышка активно текла уже как минимум две недели! Благополучно пережив кратковременную «истерику» супруги

позвонили Надежде Александровне и договорились о встрече. Параллельно созвонились и с Татьяной, рассказав что и как с нашей блондинкой.
Как делали узи, сдавали анализы и кололи Фаньку разными антибиотиками я тут уже писал поэтому повторяться не буду. Надежда Александровна активно участвовала в процессе лечения нашей хореморды, сама звонила, интересовалась её самочувствием, вроде как даже консультировалась с кем-то в Киеве по нашей проблеме, но кроме как «возможно», «скорей всего» и «я так думаю» ничего конкретного сказать не могла, невзирая на кучу сданных нами анализов. Чаша нашего терпения лопнула, когда на фоне, казалось бы, явного улучшения у Фаньки начал опухать животик. Что интересно – животик опухал медленно и при активных играх нашей хорявки из неё выходила жидкость и опухоль спадала. За неимением других вариантов предположили скопление жидкости. Предполагали все, вплоть до аллергической реакции на шовный материал. В итоге, не в силах уже проводить эксперименты на нашей малявке договорились об отправки оной к Татьяне в Запорожье.
Не представляю как Татьяна с ней справлялась, так как наша морда итак далеко не подарок, а еще и после дороги, да в чужом окружении, да в течке… Чего только одно УЗИ стОит. Со слов Татьяны за рентген своими пальцами расплатились все, кто принимал в нем участие.

Что б провести УЗИ было принято решение «успокоить» нашу боевую даму 0,2мл ксивазина, причем Татьяна настаивала на 0,3 мл.

Врач не рискнул, за что бедная Татьяна опять пострадала прокушенным пальцем т.к. на нашу хореморду 0,2 мл ксивазина подействовали плохо, что она и не преминула продемонстрировать, притворившись в начале спящей.

Причину течки объясняли не качественно проведенной кастрацией в Донецке, и мы уже готовились к ежегодным инъекциям кавинана и имплантана мелатонина.
В результате всех исследований было решено вывести малую из течки уколом кавинана и поставлен диагноз «обостренный нувотчеснонепонятношосней».

УЗИ показало два скопления жидкости в брюшной полости, но загадка заключалась в том, что эти скопления никак не менялись. Не уменьшались, но и не увеличивались. И Фанька вела себя так как будто ей ничего не мешало. Аппетит отменный, настроение как обычно стервозное но чуть помягче (всё-таки уже нет течки). В общем решили проводить диагностическую операцию что б наглядно увидеть что это за скопления и удастся ли устранить их и причину их вызвавшую…
…Вот он! Вот долгожданный звонок от Татьяны! Руки дрожат, еле сдерживая дрожь в голосе интересуюсь как прошла операция. Подробностей Татьяна пока еще не знает, только едет за Фанькой в больницу, но уже точно известно что патология была обнаружена и успешно удалена!..
…Через полчаса…
… Звонок от Татьяны… В трубке радостный голос и смех…
- Александр, с вашей девочкой все в порядке, уже забрала её и едем домой!
- А что с ней было-то? Что за патология?
- Ей удалили… КИСТОЗНЫЕ ЯИЧНИКИ и МАТКУ!!!...

Бум!...
Эпилог.
Не каждый кто лечит – врач,
не каждый врач лечит.
Кистозные яичники мы приняли за жидкостные образования т.к. никто и не подумал их искать у кастрированного животного. Естественно о матке и речи даже не было. В итоге мы сдавали анализы, делали узи, кололи сильные антибиотики и гормоны фактически полностью здоровому животному в естественном состоянии природной течки!
Надежде Александровне мы еще зададим несколько вопросов. Как можно с участием смотреть в глаза и в то же время нагло врать и брать за свою ложь деньги – не понятно. Я склонен согласиться что профессия врача накладывает некий отпечаток цинизма, но врать-то зачем? Вскрыть бедное животное, покопаться внутри и зашить ничего не сделав, а потом с улыбкой и словами «всё прошло хорошо» вернуть его людям, которые доверили свою радость в руки якобы профессионала. Может для кого-то это и норма, но я этого не понимаю.