Автор Тема: А у меня тоже скоро праздник!  (Прочитано 6799 раз)

Оффлайн Annie

• Hero Member
Re: А у меня тоже скоро праздник!
« Ответ #15 : 27 Сентябрь 2010, 11:40:38 »
Нууу, набраться терпения надо! И надо не ругать за каки в неположенном месте, а наоборот, пытаться объяснить, что вы от неё хотите. Проснётся она - сажаете её на лоточек до тех пор, пока в туалет не сходит. Сходила - получила вкусняшку. Видите, что она пристраивается куда-то сходить в туалет - быстренько пересаживайте на лоточек. Сходила - снова вкусняшку, да хотя бы похвалу ласковым голосом. Сходила на лоточек сама - естественно вкусняшку и хвалить!

Ну и приготовьтесь, что это всё займёт не один день и даже не неделю.
0508383989
"...Уходит девочка с хорьком, слезу стирает кулаком
И шепчет: «Люди – дураки. Уйду от вас. Пойду в хорьки»." (с) Людмила Уланова

Оффлайн Vestiniya

• Full Member
« Ответ #16 : 27 Сентябрь 2010, 12:05:59 »
Annie, это конечно звучит хорошо, но пока еще мы с мужем не рискуем брать ее в руки :pardon:. Она кусается от души! Конечно можно придумать замотать руки и каждый раз сажать, но наверное, я даже еще пока не пойму, когда она хочет сделать каку. :pardon: И это тоже проблемка. Наверное мы зря сделали так, что сразу принялись за воспитание. Хотя вчера она даже игралась, и почти перестала нападать на ноги, чтоб укусить. А сегодня с утра начала гонять! :shout:

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #17 : 27 Сентябрь 2010, 14:54:00 »
Vestiniya, поздравляю с приездом хулиганки :)
По поводу лотка - ночью она заперта в клетке? Если да, то я просто заставила лотками все дно клетки (два угловых как раз друг напротив друга перекрывают почти полностью 3 угла, а в четвертом у нас кормушка), потом где-то через месяц-два четко определился лоток, которому отдавалось предпочтение, а второй был убран - и все, теперь у старшего совершенно четко выработан рефелкс, что для того, чтобы нагадить надо залезть в лоток, а так как он теперь один, то в него он и залазит. С малыми пока еще разбираюсь - у них полный разброд с лотками, но насколько я помню у Тони перед кастрацией вообще крыша поехала по поводу туалета, так что я пока убираю и тыкаю носом, но таких результатов как хотелось бы пока что нет.
Насчет кусаний - со всеми трмя мордами я в первую неделю-полторы общалась исключительно в перчатках ))) Так что советую и вам поступить так же, когда надеваешь перчатки, то уже становится все равно насколько сильно и сколько раз укусит, и можно спокойно заниматься воспитанием.

Оффлайн Vestiniya

• Full Member
« Ответ #18 : 27 Сентябрь 2010, 15:00:24 »
 :ph34r: Ох, прийдется запастить перчатками, и не одними точно, она так вцепляется своими зубками.

Оффлайн Vestiniya

• Full Member
« Ответ #19 : 28 Сентябрь 2010, 09:05:21 »
Сегодня прошел еще один день. С утра я заглянула к Фаньке в "домик", она крепко спала, я как обычно, когда она спит, умудряюсь ее приласкать, хотя немножко страшнова-то, что как проснется, и как кусьнет :pardon:. Я увидела весьма радостное для меня событие, хоть пока еще и не на столько частое, она покакала в свой "горшочек" :yahoo:. потом она проснулась и мы немного пообщались с ней. Фанька даже не пыталась меня укусить. Просто нюхала и радовалась, думала что сейчас мы с ней будем играть :blush:.  Может кто-нибудь подскажет, если она своими маленькими. розовенькими лапками становится на ноги, и как бы вытягивается ко мне, может она хочет на ручки? А то я боюсь еще как-то, вернее опасаюсь :ph34r: брать, есть вероятность быть покусанной. :shout:

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #20 : 28 Сентябрь 2010, 09:14:25 »
если она своими маленькими. розовенькими лапками становится на ноги, и как бы вытягивается ко мне, может она хочет на ручки?

Это одна из самых характерных поз хорьков - они становятся в стойку, когда чем-то заинтересованы и пытаются разглядеть поближе, или же когда выпрашивают вкусняшки) То, что хочет на ручки, очень маловероятно, хотя кто его знает)))

Оффлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
« Ответ #21 : 28 Сентябрь 2010, 11:03:02 »
Может кто-нибудь подскажет, если она своими маленькими. розовенькими лапками становится на ноги, и как бы вытягивается ко мне, может она хочет на ручки?
Я когда бужу Лилушку (позавтракать/поужинать), она сонно из домика вытягивает лапки, а я её беру за эти лапки и тяну к себе на руки. По пути она зевает и делает потягушки))) Просыпаемся мы долго, потому как на руках она досыпает недоспанное)))) Еще может у ноги стать и смотреть вверх (мол поднимай меня на руки) или сама пытается по ноге вверх вскарапкаться (но у неё это никогда не получалось)......Так что Ваша девочка возможно и тянется к Вам за нежностью. Vestiniya, сонные хорьки не особо кусючие. Одевайте перчатки и чаще берите её на руки, пусть привыкает к Вам!!!

Оффлайн Vestiniya

• Full Member
« Ответ #22 : 28 Сентябрь 2010, 11:08:41 »
 :blush:Спасибо за советы ~lesiya~, hawkat

Может кто-нибудь подскажет, если она своими маленькими. розовенькими лапками становится на ноги, и как бы вытягивается ко мне, может она хочет на ручки?
Я когда бужу Лилушку (позавтракать/поужинать), она сонно из домика вытягивает лапки, а я её беру за эти лапки и тяну к себе на руки. По пути она зевает и делает потягушки))) Просыпаемся мы долго, потому как на руках она досыпает недоспанное)))) Еще может у ноги стать и смотреть вверх (мол поднимай меня на руки) или сама пытается по ноге вверх вскарапкаться (но у неё это никогда не получалось)......Так что Ваша девочка возможно и тянется к Вам за нежностью. Vestiniya, сонные хорьки не особо кусючие. Одевайте перчатки и чаще берите её на руки, пусть привыкает к Вам!!!

Надо попробовать  :lazy: полусплюшку потрогать :ok:

Выпустила Фаньку проказницу погулять, пыталась на ручки, в перчатках, а она фырчит, шипит и кусь-кусь меня. Ужяс! :shout: Я прямо растерялась, неужели она всегда будет кусаться :cray:?!
Уже 22:04, Фанька пошла спать, попробую приласкать, а то к вечеру совсем разгрызюкалась. :fool:. Морда наглая, хитрая и умная :blush:....

Решила продолжить свою писанину, за успехи :smile3:.
Сегодня с утра пошла кормить ее , и уже отхватила. Кусается и все. Вот не знаю, как ее отучить от этого пристрастия. Сегодня даже за ноги пыталась. И пыталась гладить, прокусывает перчатки и не отпускает, приходится по носу получать. Пыталась за ухо схватить- уворачивается :pardon:. И за шкирку, вообще нереально это сделать . Она как змея, извивается, и бегом текать :ph34r:. А когда я ждала что она заснет, гладила, но почему-то она чутко слишком спит, просыпалась вчера постоянно. Я же хотела хотя бы сплюшку "помучать", может бы проснулась бы, или понравился бы массажик -почесон, а она не дается. Ну не знаю, что делать.(((( Вроде и играемся, и вниманием не обделена, а все равно убегает и кусается если что. К стати пыталась с руки дать вчера фарша, так она вместо того, чтоб кушать кусьнула. :cray:. Я уже почти обиделась на нее :beee:, но не получается до конца. Она же хоть и бяка , а все равно милая :blush:.

Еще хотела спросить, я кормлю свою Фаньку фаршем(перемолотые желудки , сердца, спинки, и прочее в общем с костями), и даю ПроПлан для котят сушку. Сушку она по-моему вообще не ест почему-то. А фарш вчера тоже отказалась. Может быть, потому что я даю ей со вчерашнего дня витамины: Кальцидий, Salvikal(порошек какой-то)??? а SA-37 не нашла, еще.
И еще можно ли заменить SA-37 на что-то другое?
Она вчера когда начала фарш немного "покушивать" морщилась как-то странно, и отходила подальше от миски, чтоб съесть то, что попало в рот.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 09:39:28 от Vestiniya »

Оффлайн Vestiniya

• Full Member
« Ответ #23 : 30 Сентябрь 2010, 09:10:23 »
Это мы гуляем по квартире

Ложимся спать

Оффлайн Дарья

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #24 : 30 Сентябрь 2010, 12:08:50 »
Шикарная мордашка!!!!!!

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2010, 12:28:29 »
Какая симпатяга :)

Оффлайн @Lesenok@

• Full Member
  • глазки-бусинки...=)))
« Ответ #26 : 30 Сентябрь 2010, 12:33:31 »
Любопытная )

Оффлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
« Ответ #27 : 30 Сентябрь 2010, 12:50:59 »
Какая красотка! Прелесть девочка!!! Такая вся белая и пушистая, что не верится, что характер у неё не сахар.
А когда я ждала что она заснет, гладила, но почему-то она чутко слишком спит, просыпалась вчера постоянно. Я же хотела хотя бы сплюшку "помучать", может бы проснулась бы, или понравился бы массажик -почесон, а она не дается. Ну не знаю, что делать
Попробуйте её утомить перед сном играми. У Вас игрушки есть? Когда она активна бросайте ей мягкие игрушки, пусть она на них практикует укусы. Было бы не плохо Вам купить канат (для кошек/собак), наша любила такой ловить из засады (думаю, он её казался змеёй)))). А еще мы игрушечную мышь на палочке купили - это вообще красота. Водили мышью по полу, а она за ней, как неугомонная носилась.. В общем советовать конечно просто на расстоянии. Но попробуйте на ночь (за час до сна) её помучать подобным спортом. И еще, берите её на руки чаще и держите, даже если она будет вырываться. Одной рукой держите, другой гладьте (дайте ей в зубки запасную пару перчаток). У Вас то сил по-больше чем у неё. Пусть малявка привыкает быть на руках.
Выпустила Фаньку проказницу погулять, пыталась на ручки, в перчатках, а она фырчит, шипит и кусь-кусь меня. Ужяс!  Я прямо растерялась, неужели она всегда будет кусаться

Москва тоже не сразу строилась. Запасайтесь терпением. У нас малая кусалась (руки - не сильно, ноги - сильно, нос/уши - если достанет, то сильно) - до своих 5 месяцев. Потом как-то её попустило... но за ноги она может куснуть и сейчас (а ей уже больше 2 лет).

Оффлайн Vestiniya

• Full Member
« Ответ #28 : 30 Сентябрь 2010, 14:31:40 »
 :smile3:Спасибо большое за комплименты моей девочке!
На счет взять на ручки, вот честное слово, пытаюсь до последнего, но она какае-то неуловимая у меня :grin:. Я ее хвать, а она скользь и нет ее. Змея малая  :give_heart:!
Но еще хочу заметить, что вчера перед сном она все же дала себя немножко "потрогать по мордочке" по спинке не рискнула, только когда в полудреме. В полудреме я вчера ее хорошо почухала, я удивилась :smile3:.
А на счет к стати игр, игрушек много разных. Она их и грызет, и лижет, и что только  с ними не делает. Мы играем с Фанькой ежедневно перед сном на ночь, часа 4 она как неугомонная бесится, а потом медленно потухает :grin:. Но тем не менее в ручки никак пока еще. Буду бороться за ее понимание :heart:.

Оффлайн Татьяна Овсянникова

• Hero Member
« Ответ #29 : 30 Сентябрь 2010, 19:15:45 »
Снежная королева.Поздровляю.