По поводу эозинофилов, они повышены, но альбиносы сами по себе склонны к аллергическим реакциям, нужно рассматривать и фактор питания, какой корм вы используете? Нужно подбирать корма индивидуально.
Я вообще считаю, что в данной ситуации, когда самка практически третью неделю находится в течке, много внимания уделяется совсем не тому, чему необходимо бы уделить.
По поводу препарата:
я так понимаю, врач беспокоиться о том, что будет оперировать не вакцинированное животное?
Но даже при неплохой переносимости Ронколейкина, ваша самка может на него дать аллергическую реакцию, т.к это белковый препарат, что усугубит картину крови.
Вообщем-то, лично мое мнение, а вам уже, как владельцам поступать так, как считаете нужным, если самка себя хорошо чувствует бодра и в хорошем настроении, до операции поколоть катозал по 1 мл, этот препарат имеет немного другое действие, но его проще найти. а уже после кастрации разбираться дальше...
Если ваша самка склонна к аллергическим реакциям, то вакцинировать её нужно обязательно под прикрытием антигистаминных средств и возможно, без ревакцинации.