Автор Тема: Красавцы мужчины Мус, Эль и Стич  (Прочитано 23567 раз)

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
Красавцы мужчины Мус, Эль и Стич
« : 29 Октябрь 2010, 14:21:02 »
Свершилось! Сегодня у Мусу приехал братик (непонятно - то ли старший, то ли младший) Эль и теперь мы решились сделать свою темку на вашем форуме (:
Краткая предыстория: Мус у нас около месяца, мы его купили на птичке, куда приехали "посмотреть ан хорьков вживую", начитавшись всевозможной информации в интернете. Но, как часто случается, мы увидели Его и все! Вернулись домой с клеткой, хорьком и кучей проблем (: Нам сказали его дату рождения и если ей верить, то Мусу сейчас 3 месяца и 4 дня.

Во таким он был месяца в два:

Рос буквально на глазах

Завел себе девушку...

А теперь для полного счастья у него есть братик Эль! (:Ему 4 месяца.
"Младший" Мус оказался больше. Я очень боялась, что приедет такой матерый мужык и надает Мусу по шее... но навалял ему Мус. А Эль надавал по шее мне - нежданно-негаданно прокусил два пальца...)

Просим любить и жаловать и очень нужны советы о том, как в кратчайшие сроки подружить двух мальчишек!  :friends:
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2011, 22:18:16 от Cara »

Оффлайн Vestiniya

• Full Member
Re: Красавцы мужчины Мус и Эль
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2010, 14:32:14 »
Славные у Вас малыши :blush:. А от куда Эль? Где приобрели? Да Муссу скорее всего все 6-7 месяцев)))
Скажите, а Мус у Вас кусается или кусался?

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2010, 14:37:31 »
INFECTION, какие красавцы оба :) Поздравляю вас от всей души ) Насчет подружить в кратчайшие сроки - это все очень индивидуально ;) Берите их обоих почаще на руки, чтобы они понимали, что они другу другу не враги, вы любите их одинаково и обижать никто никого не собирается, Мусс естественно чувствует себя хозяином территории, потому и дерется, если у них две клетки, то попробуйте поменять их местами, чтобы привыкали к запаху друг друга, в общем, удачи и терпения ;)
А Эль вроде как с отметиной, да? Красивая такая манишка :)
п.с. попробуйте выкладывать фото на пикасу или какой-то другой фотосервер, а сюда только ссылки превьюшки, чтобы можно было полноразмер посмотреть ;)

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2010, 14:40:40 »
Vestiniya
Эль приехал сегодня от Татьяны, спасибо ей за все!

Ого, по экстрасенсорной оценке пока ему дали месяцев 5 (: Он весит немного меньше чем 1200 г.

Мус кусается играючи - почти не больно, в отношении кусания за руки уяснил команду "ФУ!" и что просто нельзя, но иногда проскакивает, когда играем с помощью рук или если забудется. А вот с ногами дело обстоит хуже, хотя по-моему меньше стал кусать. Просто он за ноги хватает в такие моменты, когда занята чем-то и не до наказаний, и от него чаще отмахиваешься, чем воспитываешь..) но - учим!
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 14:48:50 от INFECTION »

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2010, 14:45:28 »
Cara
спасибо за комплименты и поздравления!
Приспосабливаемся понемногу, стараюсь с обоими ласково разговаривать, когда они рядом)

попробую на пикассу, привычка просто (: Думаю, скоро еще фотки будут

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2010, 14:55:09 »
Думаю, скоро еще фотки будут
Отлично :) У вас замечательные фото ;)
А вот с ногами дело обстоит хуже, хотя по-моему меньше стал кусать. Просто он за ноги хватает в такие моменты, когда занята чем-то и не до наказаний, и от него чаще отмахиваешься, чем воспитываешь..) но - учим!
У меня была такая же ситуация, но они как-то сами потихоньку отучились, единственное это когда надеваешь обувь - лезут внутрь и прям чуть ли не спать там укладываются, а пытаешься их оттуда выковырять могут и цапнуть за носок  :grin:
Скоро мальчишки подружатся и тогда будут хулиганить по полной программе в двойном экземпляре )))

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2010, 15:19:23 »
Скоро мальчишки подружатся и тогда будут хулиганить по полной программе в двойном экземпляре )))
о, да)) по отдельности бегали по квартире - у Эля те же пристрастия: ванная, под кухонную раковину, встроенный шкаф - куда не пускают! Мус туда забегает прожогом - если удалось прорваться, это уже удача - надо всунуть нос хоть куда-то и очень быстро)))

Оффлайн IRAM

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2010, 16:00:17 »
INFECTION, поздравляю Вас. Замечательные мальчишки.  :good:

Оффлайн Mongol

• Full Member
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2010, 17:35:52 »
Красавцы.
А пацаны - подружаться.
Главное - побольше выпускайте их вдвоем, но поначалу - под контролем.
У нас за недельку-полторы сошлись, хотя оба весьма своенравные =D

Онлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
« Ответ #9 : 29 Октябрь 2010, 17:49:33 »
Красивые у Вас малыши!! Фотографии с ними замечательные!

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #10 : 29 Октябрь 2010, 17:55:40 »
спасибо)) люблю фоткать зверей))

Mongol Выпускаю, но надолго не получается - немного возни и Мус берет за шкирку и держит, Эль попискивает. Разнимаю. А когда Эль был в клетке, они даже "гукали" или как там называется этот звук)
У меня прокушено уже три пальца, и была 4я попытка. Эля побаиваюсь уже - больно очень! Я стараюсь с ним поласковей разговаривать и выпускала с балкона, когда Мус там спал, чтобы контакт с ним наладить.

Оффлайн SolaR

• Jr. Member
  • **
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2010, 18:26:34 »
Поздравляю! Мальчишки просто замечательные!  :heart:
Кстати, Эль наш братик =) Они с нашим почти тезки, нашего зовут Эльф =)

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #12 : 29 Октябрь 2010, 18:49:14 »
SolaR
Очень приятно! Имя давала не я, но мне нравится))
Давно у вас Эльф?)

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #13 : 29 Октябрь 2010, 19:06:09 »
Поздравляю с такими замечательными мальчишками! Фото тоже супер - радуйте нас почаще))
Подружатся у вас они обязательно - что-то я не знаю еще ни одного случая, чтобы хорьки воевали друг с другом. Конечно, сначала они будут привыкать друг к другу, выяснять отношения ( все через это прошли) , зато потом вас ждет счастливая, веселая жизнь, чего от всей души вам желаю !

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
Я с пикасами пока не разобралась, пока буду выкладывать фотки с поля битвы привычным для меня способом, если вы не возражаете!

hawkat спасибо, жизнь уже веселее некуда! фоток будет много, я думаю - хорьки такие классные животные оказались)))

Еда нас немного примирила (: Даже когда Мус доел первым, он не стал мешать Элю доедать - подошел, его спинку понюхал, лизнул там чего-то (:

Инь и ян

А вот в ящике для копания Эль нашел для себя преимущества! Только я это пресекаю - наглотались риса, по-моему.

В общем, драки сначала теперь даже немного напоминают игру. Эль во мне почувствовал защиту, и иногда убегает в мою сторону. Я начинаю верить, что у них наладится общение))