Предыстория: вчера купила хорятам новую миску, типа такой

и оставила в коридоре, на таком шкафчике, откуда вроде бы не должны достать - но лапы на край ставят. Часа в 4 каким-то образом исчезла гайка с ручками (прибл. 2х1 см)... Я сразу заподозрила неладное, но была надежда, что я впопыхах ее все-таки куда-то сунула... Вчера все было нормально, правда, уже поздно вечером не видела, чтобы Эль ел (обычно он ест много и часто, куда больше, чем Мус). В туалет ходили оба. Играли как обычно.
Я уже почти расслабилась, но сегодня утром Эль поел свежую порцию фарша и все вырвал... Сегодня весь день спал, поила его вазелиновым маслом, не ел. Температура 37,8. Спит в основном калачиком и скручивается, а не свисает, когда достаю из логова. Ходил полуприсев, тянул попу по полу.
Сейчас напились бария и ждем, когда пора будет делать рентген (около 22.00)... Эль греется на руках.
Как всегда поразили наши врачи своей обидчивостью на попытки высказать свое мнение или мнение другого врача и беспрекословными рекомендациями... Хоть мы и просили сразу барий, нам с умным видом сказали, что не надо, будет видно и на обычном - и он ничего не показал :( Если ты врач, тобой недовольны, но хоть как-то слушают (спасибо Татьяне за помощь в переговорах!), а если ты не врач, не знаешь толком что такое этот барий и передаешь чьи-то слова, тебя слушать просто отказываются. "Хирург" толком даже не расспросила ничего и пальцем не дотронулась. Зато спросила: "Вы что, не знаете, что ест ваш хорек?!" Да, я его железками намеренно кормлю. Потом сказала, что это может быть инфекция или отравление.
После клиники Эль хотел играть с Мусом, но я быстро пресекла - пусть бережет силы. Мало ли что.
Хирург, который оперировал хорька
эМили (спасибо за оперативную отзывчивость!), в случае чего будет на смене завтра в 10 утра. До хирурга из зоопарка не дозвонились.
Чувствую себя очень виноватой, что оставила там эту железную штуку... Но неужели такое большое и невкусное слопал...
Чтобы тупо не сидеть и нервничать в ожидании, выложу несколько свежих фоточек:

Они еще дерутся - играючи, но расходятся сами, часто спят вместе. Эля строго наказываю за укусы и даже за попытки прикусить - вроде работает, но лишних поводов не даю (чисто от страха). Гадят вместе где попало, ругаю - все равно гадят, как назло. Сложно понять, кто из них виноват в каком преступлении - не углядишь за ними. Ужесточаю меры, меньше выпускаю в квартиру, пока не приучатся.
Надеюсь, все будет хорошо - очень волнуемся :(