- в лотках, я не использую древесный или какой-либо другой наполнитель, только газеты. Кошачьи лотки не стоят в клетках у моих животных, т.е в угол клетки я стелю только газету и все, лотки стоят за пределами клетки и хорьки пользуются ими, когда на прогулке.
- у вас в паспорте стоят обработки, которые я провожу щенкам, а это: против кишечных паразитов- Дронтал- джуниор, отодектоза ( ушного клеща) - Оридермил, внешняя обработка- капли "Барс".
По приезду домой, вы можете повторить внешнюю обработку более сильным препаратом, чем "Барс", особенно, если у вас есть другие животные гуляющие на улице.
- первые вакцинации проводите вы, с 3-х месячного возраста, вакциной Биокан DHPPI +L, в дозировке 0,5 мл, за 10 мин до введения вакцины используется антигистаминный препарат Тавегил или Супрастин ( может быть реакция у хорька, в виде слюнотечения) в дозировке 0,1 мл.
- ревакцинация ( повторная вакцинация) через 21 день.
Питание:
- корм Пурина Про План Sensitive для взрослых котов , находится в кормушке постоянно, вода при этом в поилке обязательна (!!!). Этим кормом можно кормить хорька пожизненно, не меняя его.
Если вы захотите перевести щенка на другой корм, используйте корма
из этого списка, но не раньше, чем через 1 месяц после приезда щенка к вам.
- фарш из куриных костей (плоских) с мечевидным отростком. Этот фарш необходимо разводить холодной водой до состояния крутой манной каши, кормить им 5-6 раз в день, небольшими порциями по 1\2-1 ст. л в зависимости от аппетита щенка.
- так же сейчас, у моих хорьков вдоволь мяса кролика, молодых хомяков и мышей. Можете кормить этим щенков по приезду.
- перепелиные яйца с 2х месячного возраста, 1-2 яйца в неделю, наблюдайте за стулом, если будет жидкий стул, то сократите количество яиц.
Витамины:
- Кальцидий, фирмы "8 в1" по 1\4 ежедневно, 1 раз в день, можно в утреннюю порцию фарша. Препарат используется до 8-9 месяцев, а потом исключается.
- Витаминная паста Gimpet мультивитаминная или FerretVite по 0,5 см ежедневно.
Пожалуйста соблюдайте эти рекомендации.
Фото костей, из который делается фарш :
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2044.90.html