Автор Тема: Или гинекология или урология. Помогите!!!!!  (Прочитано 839 раз)

Оффлайн Валерия

• Jr. Member
  • **
Здраствуйте! Моей девочке сегодня исполнилось 7 месяцев. Малышка бодрая, игривая. Сегодня после купания я заметила гнойные выделения с женского полового органа. Это выглядело как густой темно зеленый гной который находится на шерсти детородного органа. При нажатии над лобком гноя стало больше. Течки у неё не было и сейчас тоже нет. Как нам быть? Помогите!!!!!!! :cray:

Оффлайн Татьяна Овсянникова

• Hero Member
Re: Или гинекология или урология. Помогите!!!!!
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2010, 20:53:22 »
Валерия Здраствуйте!
У вашей девочки петля (женский половой орган)увеличилась? Вы знаете как текут хорьки? Я к чему это спрашиваю, некоторые люди не знают как текут хорьки и ждут течки как у собак . Прежди всего надо выяснить что у  хорика с петлей и не вошла ана в течку(половое созревание 6-12  мес.).А уж потом решать что у неё может быть, восполение или инфекция. Админ поправте меня если что.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 20:59:03 от Татьяна Овсянникова »

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2010, 21:07:11 »
Скорее всего самка скоро войдет в течку.
Нужно сделать УЗИ матки и сдать мазок на микрофлору. страшного пока ничего не вижу, вполне возможно, это ювенильный вагинит, возникающий у молодых самок при гормональной перестройке организма, перед течкой.
Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Оффлайн Валерия

• Jr. Member
  • **
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2010, 21:43:48 »
Да, я знаю как текут самки . Видела в живую. В том и дело ,что петля не увеличена.Я посмотрела на её мочу, она не мутная имеет обычный цвет ,вот только кусочки гноя там есть .Я вот ,что думаю,а может это быть наследственно? Просто мы с помёта С 10. Насколько я знаю ,что у Катарины была тоже проблема по женски. Спасибо вам большое!

Оффлайн Татьяна Овсянникова

• Hero Member
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2010, 22:23:44 »

Нужно сделать УЗИ матки и сдать мазок на микрофлору.
Датчик УЗИ должен быть 7,5 МГц ( мегагерц), уточните у вет врачей имеется и них такой .Удачи.

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #5 : 25 Ноябрь 2010, 08:19:17 »
Все может быть. Тем более, вам по возрасту уже положена кастрация, можете смело записываться на операцию. Врач возьмет мазки во время операции, УЗИ тогда делать не обязательно.

Оффлайн Валерия

• Jr. Member
  • **
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2010, 11:59:05 »
Мы были в клинике Кот-бегемот. Врач нам сказал ,что воспаление есть и если мы хотим разводить хорьков то нужно проходить полное обследование. Ну, так как мы собирались кастрировать девочку нас  записались завтра на операцию. Просто завтра будут все опытные хирурги, у них в субботу операционный день. Хотелось бы узнать, врач сказала скормить хорику таб. Активиронового угля ¼. Можно ли им давать такое? И вот ,что меня еще мучает… Перед операцией нужно прогнать глистов,а мы это не сделали. Ничего страшного в этом нет? Господи!!!!! Я так волнуюсь… у меня уже начинается истерика! Хоть бы всё прошло удачно.  :cray:

Оффлайн Kowa

• Hero Member
  • мое счастье теперь со мной
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2010, 12:15:28 »
Валерия не волнуйтесь, все будет хорошо! Все владельцы хориков через кастрацию своих волосатиков проходили, мы тоже ужасно переживали. Волт увидите, все пройдет быстро, ваша девочка скоро поправится и даже помнить об этом не будет! Попробуйте меньше накручивать себя, и вам от этого нехорошо, и малявке все волнение передается! Будем держать за вас кулачки :grin:
По поводу активир.угля и прогона глистов думаю вам ответит Татьяна (Admin ) как квалифицированный спец.!  :smile3:

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
Или гинекология или урология. Помогите!!!!!
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2011, 08:39:49 »
Добрый день! Купила свою девочку неделю назад.....все было хорошо привыкала....уже начала кудахтать ...как вдруг петля у нее опухла и появились гнойные выделения ....я в больницу говорят или грязь попала или застудила.....делали узи не чего не нашли сделали укол и сказали промывать хлоргексидином ....потом повторно прийти......но пока все без изменений ...Ей 3 месяца

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2011, 10:33:10 »
Это скорее всего ювенильный вагинит.. на фоне гормональной перестройки организма. Если девочка хорошо себя чувствует, нет причин для беспокойства. Вообще-то нужно смотреть мазок, узи в данном случае не информативен.

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2011, 11:08:44 »
В поведении это не как не проявляется веселая, игривая. Сегодня звонила заводчику у кого брала хорька она сказала что нужно приехать к ней (просто это в др городе 300 км) укол гормональный сделать.....что у экзотов редко но бывает ранее созревание.....бывает такое.....

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2011, 11:35:03 »
Вы не можете остановить течку у себя в городе? Препарат я вам скажу.. но.. перенесите животное в более приемлемые условия- это на лоджию, после захода солнца свет там не включайте.
Если петля спадать не будет, тогда гормональный укол.
А вы уверенны что вашей самке 3 месяца? экзоты созревают намного позже ... какой окрас у вашей самки?

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2011, 12:12:18 »
Дело в том что она не говорит какое лекарство, а укол конечно смогу и в городе договорится что бы сделали. Я живу в частом доме и лоджии нет! У меня хорек Печатник.

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2011, 12:14:33 »
В паспорте дата рождения 26 08 2011,

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2011, 12:30:44 »
А вот еще что она стала часто выпускать вонючкии и после как сходит в туалет ползет вытирая попку( до этого как ее привезла домой такого не было) .т.е все ко всему...... в еде изменений не было, как заводчик сказал так и кормлю....куриные головы основное питание и подкормка по чуть чуть даю сыр, кусочки фруктов , вареную рыбку