Автор Тема: Или гинекология или урология. Помогите!!!!!  (Прочитано 839 раз)

Оффлайн Валерия

• Jr. Member
  • **
Здраствуйте! Моей девочке сегодня исполнилось 7 месяцев. Малышка бодрая, игривая. Сегодня после купания я заметила гнойные выделения с женского полового органа. Это выглядело как густой темно зеленый гной который находится на шерсти детородного органа. При нажатии над лобком гноя стало больше. Течки у неё не было и сейчас тоже нет. Как нам быть? Помогите!!!!!!! :cray:

Оффлайн Татьяна Овсянникова

• Hero Member
Re: Или гинекология или урология. Помогите!!!!!
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2010, 20:53:22 »
Валерия Здраствуйте!
У вашей девочки петля (женский половой орган)увеличилась? Вы знаете как текут хорьки? Я к чему это спрашиваю, некоторые люди не знают как текут хорьки и ждут течки как у собак . Прежди всего надо выяснить что у  хорика с петлей и не вошла ана в течку(половое созревание 6-12  мес.).А уж потом решать что у неё может быть, восполение или инфекция. Админ поправте меня если что.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 20:59:03 от Татьяна Овсянникова »

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2010, 21:07:11 »
Скорее всего самка скоро войдет в течку.
Нужно сделать УЗИ матки и сдать мазок на микрофлору. страшного пока ничего не вижу, вполне возможно, это ювенильный вагинит, возникающий у молодых самок при гормональной перестройке организма, перед течкой.
Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Оффлайн Валерия

• Jr. Member
  • **
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2010, 21:43:48 »
Да, я знаю как текут самки . Видела в живую. В том и дело ,что петля не увеличена.Я посмотрела на её мочу, она не мутная имеет обычный цвет ,вот только кусочки гноя там есть .Я вот ,что думаю,а может это быть наследственно? Просто мы с помёта С 10. Насколько я знаю ,что у Катарины была тоже проблема по женски. Спасибо вам большое!

Оффлайн Татьяна Овсянникова

• Hero Member
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2010, 22:23:44 »

Нужно сделать УЗИ матки и сдать мазок на микрофлору.
Датчик УЗИ должен быть 7,5 МГц ( мегагерц), уточните у вет врачей имеется и них такой .Удачи.

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #5 : 25 Ноябрь 2010, 08:19:17 »
Все может быть. Тем более, вам по возрасту уже положена кастрация, можете смело записываться на операцию. Врач возьмет мазки во время операции, УЗИ тогда делать не обязательно.

Оффлайн Валерия

• Jr. Member
  • **
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2010, 11:59:05 »
Мы были в клинике Кот-бегемот. Врач нам сказал ,что воспаление есть и если мы хотим разводить хорьков то нужно проходить полное обследование. Ну, так как мы собирались кастрировать девочку нас  записались завтра на операцию. Просто завтра будут все опытные хирурги, у них в субботу операционный день. Хотелось бы узнать, врач сказала скормить хорику таб. Активиронового угля ¼. Можно ли им давать такое? И вот ,что меня еще мучает… Перед операцией нужно прогнать глистов,а мы это не сделали. Ничего страшного в этом нет? Господи!!!!! Я так волнуюсь… у меня уже начинается истерика! Хоть бы всё прошло удачно.  :cray:

Оффлайн Kowa

• Hero Member
  • мое счастье теперь со мной
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2010, 12:15:28 »
Валерия не волнуйтесь, все будет хорошо! Все владельцы хориков через кастрацию своих волосатиков проходили, мы тоже ужасно переживали. Волт увидите, все пройдет быстро, ваша девочка скоро поправится и даже помнить об этом не будет! Попробуйте меньше накручивать себя, и вам от этого нехорошо, и малявке все волнение передается! Будем держать за вас кулачки :grin:
По поводу активир.угля и прогона глистов думаю вам ответит Татьяна (Admin ) как квалифицированный спец.!  :smile3:

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
Или гинекология или урология. Помогите!!!!!
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2011, 08:39:49 »
Добрый день! Купила свою девочку неделю назад.....все было хорошо привыкала....уже начала кудахтать ...как вдруг петля у нее опухла и появились гнойные выделения ....я в больницу говорят или грязь попала или застудила.....делали узи не чего не нашли сделали укол и сказали промывать хлоргексидином ....потом повторно прийти......но пока все без изменений ...Ей 3 месяца

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2011, 10:33:10 »
Это скорее всего ювенильный вагинит.. на фоне гормональной перестройки организма. Если девочка хорошо себя чувствует, нет причин для беспокойства. Вообще-то нужно смотреть мазок, узи в данном случае не информативен.

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2011, 11:08:44 »
В поведении это не как не проявляется веселая, игривая. Сегодня звонила заводчику у кого брала хорька она сказала что нужно приехать к ней (просто это в др городе 300 км) укол гормональный сделать.....что у экзотов редко но бывает ранее созревание.....бывает такое.....

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2011, 11:35:03 »
Вы не можете остановить течку у себя в городе? Препарат я вам скажу.. но.. перенесите животное в более приемлемые условия- это на лоджию, после захода солнца свет там не включайте.
Если петля спадать не будет, тогда гормональный укол.
А вы уверенны что вашей самке 3 месяца? экзоты созревают намного позже ... какой окрас у вашей самки?

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2011, 12:12:18 »
Дело в том что она не говорит какое лекарство, а укол конечно смогу и в городе договорится что бы сделали. Я живу в частом доме и лоджии нет! У меня хорек Печатник.

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2011, 12:14:33 »
В паспорте дата рождения 26 08 2011,

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2011, 12:30:44 »
А вот еще что она стала часто выпускать вонючкии и после как сходит в туалет ползет вытирая попку( до этого как ее привезла домой такого не было) .т.е все ко всему...... в еде изменений не было, как заводчик сказал так и кормлю....куриные головы основное питание и подкормка по чуть чуть даю сыр, кусочки фруктов , вареную рыбку

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
« Ответ #15 : 05 Декабрь 2011, 13:23:33 »
А вот еще что она стала часто выпускать вонючкии и после как сходит в туалет ползет вытирая попку( до этого как ее привезла домой такого не было) .т.е все ко всему...... в еде изменений не было, как заводчик сказал так и кормлю....куриные головы основное питание и подкормка по чуть чуть даю сыр, кусочки фруктов , вареную рыбку
а в каком городе живете и в каком брали и да - дату рождения можно написать любую. Хорька глистили?

Оффлайн Vesta

• Hero Member
« Ответ #16 : 05 Декабрь 2011, 13:28:48 »
все ко всему...... в еде изменений не было, как заводчик сказал так и кормлю....куриные головы основное питание и подкормка по чуть чуть даю сыр, кусочки фруктов , вареную рыбку
Вас за этот способо питания ща весь форум тапками забросает. Что за подкормка? Что за сыр? Вареную рыбу исключить вместе с фруктами!!!!! Вы губите животное.

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #17 : 05 Декабрь 2011, 14:40:32 »
Брала в Москве по рекомендации знакомых.А я из Рязани.Мне как написала заводчик, так и кормлю, а что же можно кроме курицы??????

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #18 : 05 Декабрь 2011, 14:47:08 »
Чудесная тема о питании хорька - http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2548.0.html с картинками и подробным описанием составляющих для фарша. Уберите полностью сыр, фрукты и рыбу.

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #19 : 05 Декабрь 2011, 14:48:09 »
спасибо большое...... :smile3:

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
  • Каково предназначение человека? Быть им!
« Ответ #20 : 05 Декабрь 2011, 14:57:03 »
Ох и заводчики!!  :diablo:

Онлайн vernastya

• Full Member
  • любимые плюшки
« Ответ #21 : 05 Декабрь 2011, 15:48:03 »
заранее прошу прощения за флуд, темная я...
У меня хорек Печатник
кто такой хорек Печатник? :shok: Черных Юлия, может темку свою создайте, фоточки покажите))

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #22 : 05 Декабрь 2011, 15:51:23 »
кто такой хорек Печатник?  Черных Юлия, может темку свою создайте, фоточки покажите))
Мне тоже стало интересно  :mda:

Оффлайн _Наташа_

• Full Member
« Ответ #23 : 05 Декабрь 2011, 17:39:06 »
кто такой хорек Печатник?  Черных Юлия, может темку свою создайте, фоточки покажите))
Мне тоже стало интересно  :mda:
и мне!... :blush2:

Черных Юлия, может темку свою создайте, фоточки покажите))
Поддерживаю! Показывайте девчушку!))

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #24 : 05 Декабрь 2011, 18:37:26 »
 :help:как вставить фото в сообщение???

Онлайн dream903

• Hero Member
« Ответ #25 : 05 Декабрь 2011, 19:31:37 »
Заходите на сайт http://piccy.info, загружаете фото, потом копируете ссылку для форумов 1 и вставляете в сообщение)

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #26 : 06 Декабрь 2011, 06:20:27 »
Я по своему вопросу!Сегодня выделений не было, но петля еще опухшая!что мне делать??? Может все таки поехать в Москву, и сделать ей укол? я очень переживаю!

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
« Ответ #27 : 06 Декабрь 2011, 10:11:32 »
Я по своему вопросу!Сегодня выделений не было, но петля еще опухшая!что мне делать??? Может все таки поехать в Москву, и сделать ей укол? я очень переживаю!
думаю полюбому созвонится с москвичами - или поехать самой и вколоть гармон(
ибо могут быть потом осложнения(
и ещё лучше консультация вета который видит перед собой реальное животное, а не на пальцах как мы)

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #28 : 06 Декабрь 2011, 22:04:47 »

В любом случае нужно остановить течку. Обращайтесь к врачу, не стоит затягивать.

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #29 : 07 Декабрь 2011, 05:39:35 »
Ездила вчера в Москву, хотели забрать у меня хорька!!! :cray: Заводчик сказал что это к течке и все очень хорошо у нее протекает, и ей хочется забрать ее обратно, а мне любого на выбор.....Я конечно отказалась, вся семья ее любит и привязала!! Ну сделали нам укольчик и сказали что будет болеть, плохой аппетит, но у нас все наоборот ест в 2 раза больше носится и играет как обычно !!!!

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #30 : 07 Декабрь 2011, 12:43:13 »
Что значит "хотела забрать и дать другого"  ?????   :shok: :shok: :shok:

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #31 : 07 Декабрь 2011, 12:54:45 »
Вы делали укол у заводчика? Зачем? для этого есть ветеринарные клиники..

Оффлайн Ankakr

• Full Member
« Ответ #32 : 07 Декабрь 2011, 13:19:41 »
когда то и я была такой наивной и глупой по отношению ветеринаров и самолечения за что очень дорого поплатилась (посмотрите на мою вторую линеечку и все сами поймете) .А тут "заводчик" изначально не правильно ее кормил и вы все таки повезли хорьку к нему.. :swoon:
ЦЕНИТЕ И ЛЮБИТЕ ТО ЧТО У ВАС ЕСТЬ СЕЙЧАС, А НИКОГДА ВЫ ЭТО ТЕРЯЕТЕ

Онлайн NJ

• Sr. Member
  • Свое счастье ростится только своими руками
« Ответ #33 : 07 Декабрь 2011, 17:11:36 »
Это не ЗАВОДЧИК!! Не называйте пожалуйста этого человека так! Иначе у других людей, не сильно связанных с хорьковой темой может сложиться неверное впечатление!
Всё, что я должна записано в налоговом кодексе. Всё, что не должна - в уголовном. Остальное-ваши домыслы...

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #34 : 08 Декабрь 2011, 06:24:38 »
Я ей позвонила и спросила как называется укол, на что она ответила "я не могу сказать , приезжайте я вам сделаю и за одно посмотрю точно ли это к течке"......я сразу заподозрила что ей нужен сам хорек, поэтому взяла мужа с собой.....) :grin: как только посмотрела хорька предложила его поменять, на любого......и начала пугать что ему и мне будет тяжело без должных врачей, и что стерилизовать нужно в Москве ,(намек что зачем мне такие хлопоты) Но я же знала на что иду......Очень ругала меня за сухой корм в миски.....Я ей купила прочитав на этом форуме , но Нюша его не ест, как приучить?????

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #35 : 08 Декабрь 2011, 06:56:26 »
Это не ЗАВОДЧИК!! Не называйте пожалуйста этого человека так! Иначе у других людей, не сильно связанных с хорьковой темой может сложиться неверное впечатление!
  Я тоже в этом сомневаюсь , такое чувство что у нее это на поток.....Искала маленького хорька , что бы сразу приучать к себе, что бы я была для него мамой, был добрый и ласковый Когда привезла свою Нюшу домой она как дикая, шипела, кусалась, бросалась на людей,  к лотку не приученная(что она в нем только не делала спала, кувыркалась , играла ), ходила в туалет где попало ...... Сейчас все равно еще это присутствует, но уже меньше отучаю потихоньку......

Онлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #36 : 08 Декабрь 2011, 08:05:04 »
Искала маленького хорька , что бы сразу приучать к себе, что бы я была для него мамой, был добрый и ласковый Когда привезла свою Нюшу домой она как дикая, шипела, кусалась, бросалась на людей,  к лотку не приученная
я думаю постепенно она поймет что вы ее любите и от этого поведение поменяется и все будет хорошо, и в туалетах они - да, иногда спят, скажем даже частенько  :derisive: есть такие любимые туалеты, у нас розовенький  :grin:

Очень ругала меня за сухой корм в миски.....Я ей купила прочитав на этом форуме , но Нюша его не ест, как приучить?????
многие ругаются (на др. форумах) что нельзя сушку и фарш давать в разных мисочках но в один день, кормить только чем-то одним  :sorry: но для себя я все равно осталась при своем мнении что если он проголодался и захотел похрустеть сушкой а от фарша отворачивается то так тому и быть  :pardon: у меня мелкий тоже не хотел лопать сушку поэтому смешала несколько видов надеялась что какой-нибудь заинтересует и он начнет лопать но он стал есть все подряд, а есть стал потому что  лето - жара, фарш утром дала и до вечера он ждет меня с работы а лопать хочется, вот и начинает уничтожать сушку которая доступна и стоит в клетке, можно первое время слегка размачивать водичкой, но лучше сухая - так профилактика от камня на зубках еще будет.
ПыСы.   Хочется увидеть Вашу девочку, если на аве её фото та она красотулька   :angel:

Оффлайн Черных Юлия

• Newbie
  • *
  • нюша
« Ответ #37 : 08 Декабрь 2011, 08:14:05 »
  На аве она!!!!!Фото не умею выкладывать,  :blush2: Спасибо большое за советы!!!! Ваш форум просто сказка для таких начинающих как я!!!)

Онлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #38 : 08 Декабрь 2011, 10:08:13 »
На аве она!!!!!Фото не умею выкладывать,  :blush2: Спасибо большое за советы!!!! Ваш форум просто сказка для таких начинающих как я!!!)
все когда-то начинали  :smile3:
по поводу фото я пользуюсь
 http://www.radikal.ru/addeffects.aspx
я открываю в нем нужное фото, меняю размер (уменьшаю),  нажимаю загрузить, загружается ссылка и копирую эту ссылку Ctrl-C (нажать одновременно) а потом уже в сообщении на форуме нажимаю  Sp внутри "спойлера" нажимаю следущую кнопку после You (второй ряд кнопок, слева) и уже потом вставляется фото! и все  :derisive:
будем ждать фото
Может вы переименуете темку или создадите новую, про свою девочку? если хотите переименовать обратитесь к Cara