Автор Тема: Нажалуюсь на горехореводов.  (Прочитано 2120 раз)

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
Нажалуюсь на горехореводов.
« : 29 Январь 2011, 20:05:25 »
http://milochka.net/?p=574&cpage=1#comment-378
статейка еще куда бы не шло, хотя я не поддерживаю такое упрощение по содержанию хорьков, а вот комментарий товарища Александра поверг в мрачную депрессию:

"По семейным обстоятельствам, готов отдать в хорошие руки 3-х летнего самца. Много работаю, он практически постоянно один и скучает. Очень общительный, кастрированный, ручной. не кусается, приучен к сухому корму. Мясо не особенно любит. :) Больше нравятся фрукты и овощи. (в общем вегитарианец :) )
Есть большая клетка. 80х80х80.

Пишите на мыло ..."

Бедное животное, ХИЩНЫЙ ВЕГЕТАРИАНЕЦ...  :cray: :cray: :cray:

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
Re: Нажалуюсь на горехореводов.
« Ответ #1 : 02 Февраль 2011, 11:37:45 »
Жаль, конечно хорька... интересно знать его уже пристроили?
Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #2 : 08 Февраль 2011, 14:46:48 »
написала ему - сказал, что уже пристроил

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #3 : 29 Март 2011, 13:34:12 »
Не хочу создавать новую тему. Так что делюсь в наиболее подходящей по теме.
Если у кого-то нет вк, говорите, выложу информацию в саму тему.
http://vkontakte.ru/album-12044711_130730363#/photo-12044711_239384150
0508383989
"...Уходит девочка с хорьком, слезу стирает кулаком
И шепчет: «Люди – дураки. Уйду от вас. Пойду в хорьки»." (с) Людмила Уланова

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #4 : 29 Март 2011, 13:53:46 »
 Ужас какой :( а разве ее еще можно вылечить?

Оффлайн Murko

• Hero Member
« Ответ #5 : 29 Март 2011, 13:58:51 »
Cara
там же в комментариях указано,что на уже умерла.

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #6 : 29 Март 2011, 14:07:47 »
Murko, Маш, у меня комментарии не открываются. Спасибо, что сказала.

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #7 : 29 Март 2011, 14:14:23 »
вот сволочи. избила бы палками и забросала камнями тех ,кто довел животное(

Оффлайн Ankakr

• Full Member
« Ответ #8 : 29 Март 2011, 14:18:35 »
жаль беднягу...
ЦЕНИТЕ И ЛЮБИТЕ ТО ЧТО У ВАС ЕСТЬ СЕЙЧАС, А НИКОГДА ВЫ ЭТО ТЕРЯЕТЕ

Оффлайн Murko

• Hero Member
« Ответ #9 : 29 Март 2011, 14:24:56 »
"У них в приюте девочка хорек, состояние тяжолое, сейчас взяли анализы, дабы выстроить дальнейшее лечение.. а так и сердце и селезёнка и печень и надпочечники, и желудок, увеличена петля из за этого набора. Бывшая хозяйка думала что это течка и вязала её!!! на самом деле она стерелизована (( Желание хозяйки заработать дало вот такой результат!!!"
какой же маразм и наплевательство..

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #10 : 29 Март 2011, 14:25:43 »
Тем, кому не видно комментариев (не все, только два наиболее описывающих ситуацию на мой взгляд):
...из описания того, что у этого хоренка:
"...не правильное питание! конечно сразу ничего не бывает, чуть шоколада,там колбаски ,а в итоге отказывают почки,один надпочечник не работает полностью,другой вот вот перестанет если ничего не сделать,то что разводили хрен знает как организм истощился,сердце плохо функционирует,отражается все в дыхании(кашель,судороги,задыхается),на печени кровеносные сосуды готовы лопнуть,остальная ее часть в опухолях,селезенка вот вот разорвется,желудок испорчен,про кишечник я молчу,опухоль на хвосте,клещи,экземы,проблемы глаз,дыхательных путей,кожи,волосенного покрова,остатки женских органов сгнили начали разлагаться ."
Все.
Ночью, в 23.15 Дуся умерла.

...а владельцы её бывшие наверное следующего хорька под разведение завели. Будьте внимательнее у кого хорьков покупаете. Покупая у таких заводчиков вы поощеряете медленное убийство хорька.
(с) Елена Авилова

Ну и фотография с основным текстом, тогда уж, если у кого-то нет вк:

К нам в группу обратились за помощью представители ЛДХ "Мелиан" г.С.Питербург.
(МЕЛИАН) Мелиан это Межрегиональнная общественная организация
«Лига декоративного хорьководства «Мелиан» http://horek-spb.ru/
С этими девушками мы познакомились на Зоошоу «Зверёк на ладошке», которая проходила в Москве 18 сентября 2010 г., фото с выставки и рассказ
http://vkontakte.ru/topic-12044711_23231587
http://vkontakte.ru/album-12044711_116858171
У них в приюте девочка хорек, состояние тяжолое, сейчас взяли анализы, дабы выстроить дальнейшее лечение.. а так и сердце и селезёнка и печень и надпочечники, и желудок, увеличена петля из за этого набора. Бывшая хозяйка думала что это течка и вязала её!!! на самом деле она стерелизована (( Желание хозяйки заработать дало вот такой результат!!!
Сейчас хорек на фаршекашке (сушку есть не может, зубы.. ((( , нужен будет чип Мелатонина из Москвы передать, сейчас на уколах держится..
Первая операция прошла, теперь уколы по 4500ру, чип 3000руб и понеслось...
Девочки Питера собирают деньги, я считаю, что мы должны помочь тоже!
Конечно девочка не подождет пока у нас с вами зарплаты выдадут... Скидываются все, кто может, и сколько может... Кто 100руб, кто 1000руб,а ктото просто бесплатно лечит и делает операции, в часности ветврачи Питерской клиники Красный лис.
Вот так бывает... А наверняка девочку брали для "счастья".

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #11 : 29 Март 2011, 15:02:18 »
Ужасы какие. Когда же у нас нормально заработают законы, защищающие животных от таких тварей? Ведь по другому не назовешь существо, которое может вот так издеваться над беззащитным, доверяющим людям животным :(

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #12 : 29 Март 2011, 15:07:51 »
Когда же у нас нормально заработают законы, защищающие животных от таких тварей?
никогда. потому что эти самые твари сами себе не враги и себя не накажут.

Оффлайн kapitowka

• Sr. Member
  • Нет причин для беспокойства
« Ответ #13 : 29 Март 2011, 16:26:18 »
Боже, это ужасно.  Я плакала... Как же можно было до такого довести девочку. Это просто ужасно!!!!
Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает :)

Оффлайн Дарья

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #14 : 29 Март 2011, 16:28:58 »
Да. Твари. Других слов нет.

Онлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
« Ответ #15 : 29 Март 2011, 20:15:39 »
Бедная малышка... Как можно до такого довести животное? Хозяева - сволочи! Грех желать им того же, что случилось с их хорьком, потому я верю в высший суд!

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
« Ответ #16 : 29 Март 2011, 20:33:09 »
пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cray:

Оффлайн Лютик

• Full Member
  • Любофф
« Ответ #17 : 29 Март 2011, 22:44:59 »
Убила бы хозяев!!!! Таких бездушных людей усыплять надо!!!! :diablo:

Оффлайн Татьяна Овсянникова

• Hero Member
« Ответ #18 : 29 Март 2011, 22:57:52 »
Ребя может хозяева  незнали о болезни надпочеников ,также ка и мы с Димкой (Луидор)когдато. Это ужасно  .Я это все пережила и переживаю досих пор.Спасибо Татьяне(Админ ) и Алле Орловой помогли вовремя и вам за собранные деньги на закупку мелотанини.Луидор выглядит сейчас также,полностью лысый , да в добавок еще и рахит .Но у него на надпочичниках кисты есть.У меня сердце сжималось кагда мы были у них в гостях в ожидании вета.Вот ползает он на передних лапках такой себе червячок лысенький :cray: ......это непередать словами.А какой он ласковый , игривый.Сколько в нем жизни ........... все немогу слезы наворачиваются.Ему попались хорошие родители которые борятся за него до конца и любят такой какой он есть.

Оффлайн lena6907

• Hero Member
  • наши красотули
« Ответ #19 : 29 Март 2011, 23:08:39 »
я приклоняюсь перед "родителями" Луидора...столько времени они поддерживают и любят свое чадо...и Мотюшке и Луидорчику повезло с родителями,хорявочки, живите долго-долго и радуйтесь жизни!!!

Оффлайн Лютик

• Full Member
  • Любофф
« Ответ #20 : 29 Март 2011, 23:18:55 »
Татьяна , но вы же смогли помочь ему, нашли людей способных помочь и за это вам огромный поклон ибо я не представляю как вам было тяжело, но вы смогли, справились и сделали, так должны поступать ответственные и адекватные хозяева любящие своих животных, я бы за здоровье своих душу бы продала! А тут я так поняла, другая ситуация хозяйка даже не удосужилась сходить к вету и узнать, что и как, а когда животное серьёзно заболело его отдали в приют, просто избавились, адекватные люди так не поступают((((
Просто в последнее время пугает кол-во появляющихся разведенцев, которые ни то что о вязке и здоровом потомстве, а даже о своих любимцах ничего не знают толком, но собираются их разводить...Это ппц аж бесит, беременные неадекватные девушки, какие то странные непонятные люди, капец, они не знают, что делать когда течка, они петлю называют "писечкой"!!!! Просто уже сил читать такой бред нету((( Недавно на "Сыктывкарских хорьках" произошёл "милый" диалог

Алёна Тараненко
привет)скажите пожалуйста,если у самки после вязки через какое то время животик стал упругим,то вязка получилась?**

Людмила Лютова
на узи сходите провертесь, там вам точно скажут)))

Анастасия Давыденко
по петле определяют

Алёна Тараненко
по какой?

Людмила Лютова
0_0 по которой определяется в течке самка или нет!!!

Екатерина Столярова
Петля должна втянуться и стать бледно-розового цвета.

Человек не знает, что такое петля и где она!!Но самку повязал...Короче печально всё это и меня жутко расстраивает и бесит Т_Т
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 23:28:17 от Лютик »

• Hero Member
« Ответ #21 : 29 Март 2011, 23:39:45 »
Лютик ,я полностью с вами согласна.
Но,но .Я попала на форум 2 года назад ,после того как подключилась к интрнету. До этого ходила к ветам спрашивала почему лысеет наш хвост и МНЕ СКАЗАЛИ ПЛОХОЕ ПИТЕНИЕ НУЖНО ФАРШЕКАШАМИ КОРМИТЬ. А я наивная повелась и только спустя полгода случайно списалась с АДМИН на харьковском форуме которая нас и вела дальше.
Я незащещаю хозяев но и правду некто незнает ,может ей продали стирилизованную девочку  с увеличиной петлей как в течке ,а насамом деле у нее были больны надпочичники вот так.
Что сейчас рассуждать ,ей на радуге лудьше чем на земле с ужасными болями.

Оффлайн Лютик

• Full Member
  • Любофф
« Ответ #22 : 29 Март 2011, 23:58:12 »
Это да, просто сейчас  всё таки хорьков больше стало (вроде бы?), да и интернет есть у всех уже т.е если хочешь найдёшь что надо((
Ветеринар ветеринару рознь, тут уже дело в человеке и в его отношению к работе и жизни зверушек... у нас тут  один недовет, недавно , посоветовал хозяевам стерилизованной девочки (неделя с операции прошла) у которой петля увеличилась, повязать её .... народ был в шоке....

А вообще возвращаясь к теме безумно жаль эту девочку Т_Т Вообще всех беспомощных и больных жаль и животных и людей((((( Жаль всем нельзя помочь

• Hero Member
« Ответ #23 : 30 Март 2011, 00:01:38 »
это точно :cray:

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #24 : 30 Март 2011, 00:09:38 »
Нет, хозяйка, которая отдала её в приют, купила её под видом течной самки, хотя девочку до этого кастрировали. А, выходит, кто-то знал, что это не может быть течка, или узнал, что с ней на самом деле и испугался забот (хотя гадать тут можно долго, но не знать, что это не течка и что девочка больна он не мог), и продал её, обманывая. Вот это ужасно. Вместо того, чтобы лечить, ну или ладно, испугался/нет времени/денег на лечение/желания и отдать людям, которые смогли бы дать девочке необходимое, он её продал как течную самку под разведение.
Но сейчас всё, что бы мы ни сказали - просто пустые слова. Малышка счастлива на радуге, я верю в это.
Это был просто риторический крик о жестокости, и о том, что животные такой жестокости не заслужили.
И... и глазки у неё точь-в-точь как у Манчкина были, когда она только приехала ко мне... Столько в них боли и какого-то страшного смирения, что становится страшно...

Оффлайн lena6907

• Hero Member
  • наши красотули
« Ответ #25 : 30 Март 2011, 07:06:42 »
без слез не могу читать эту тему,сердце разрываеся на части...а эти горе заводчики...родителям блондиночки Мотильды заводчик дал рекомендации по кормлению - в фарш добавляйте кашу и давайте овощи и фрукты!!! о витаминах - ни слова....это хорошо что ребята попали на этот форум и здесь есть масса полезной инфы и люди,которые отзовутся на малейший писк о помощи...огромное спасибо нашему Админу-Татьяне!!!

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #26 : 30 Март 2011, 09:51:41 »
Вот знаете не знание не освобождает от ответственности. Доступ к информации в наше время - ого-го!!! Раньше люди  в библиотеке сидели - да не в одной, - и не так много в них есть литературы! Сейчас - завались инфы, не отходя от стола - только ищи!!
Ну и что, что "могли не знать" - я тоже не знала, первое что мне показалось адекватным по кормлению - фаршекаша. Но я же стала изучать дальше, сидя на российском форуме, где все фаршекашами кормят! По поводу каждой болячки перерываю инет или прошу совета Татьяны - чтоб не навредить...
По разведению: проведите аналогию, как эти дамочки сами беременеют непойми от кого, оставляют ребенка, пьют, курят и шарятся беременными, а потом сбрасывают ненужного больного ребенка маме и продолжают в том же духе. Думаете, эти девочки в своих половых органах разбираются хорошо!? Почитайте форумы - от вопросов волосы дыбом становятся.  Зато взрослеют быстро. Кино посмотрели, космо прочитали - и вот они, готовы сексбомбы. Вот вам и "где петля" у хорьков и бессмысленное разведение... Ноги растут из оного и того же места...

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #27 : 19 Август 2011, 17:49:22 »
И снова... Чёрт, ну почему, почему я не могу к такому относиться спокойнее, ведь всех людей не переделаешь, ведь всех животных не спасёшь, но не могу я, сижу теперь, руки трясутся, хочется взять эту "опытную" и натыкать носом в то, до чего такое поведение доводит, но ведь всё равно она скажет, что лучше знает и что у неё так не будет...
elizabetdj
Здравствуйте! У меня - девочка хорёк, мне нужно её повязать, но на позднем сроке (сейчас заканчивается 4-я неделя течки), не для разведения, а чтобы остановить течку.
Девочка здорова, привита, проглистована.
Посоветуйте владельца хорька - самца, к которому можно обратиться.
Спасибо.
С уважением, Татьяна

Annie_Che
Добрый день.
Начну с того, что вязать Вашу девочку уже поздно. Вязка должна происходить на 10-14 день после начала течки.
Если нужно остановить течку - есть два способа (о практически нереальных, как вязка со стерильным самцом я не говорю, тем более, что все эти способы всё равно опасны для здоровья). Первый и самый верный - кастрация. Это единственный способ, при котором здоровье самки не пострадает. (и даже если Вы планируете становиться заводчиком только чтобы не кастрировать самку - ничего не выйдет, т.к. в 3 - 3,5 года кастрировать необходимо будет в любом случае). Второй способ - гормональный укол, но за ним 100% будет осложнением ложная беременность, которая мало того, что нехилая нагрузка для организма, но ещё и по окончании ложной беременности сразу начнётся новая течка. Плюс при постоянном применении гормональных средств очень сильно нарушается гормональный фон а также это приводит к возникновению онкологии.
Я не буду говорить, что как ответственный хозяин Вы обязаны срочно кастрировать самку - ответственность и решение в любом случае всецело лежат на Вас. Я просто хочу расписать то, что будет происходить с Вашей самкой, если Вы её сейчас повяжете. На данный момент у девочки огромный всплеск гормонов. Что само уже не способствует хорошему здоровью. Ещё чуть-чуть - и может начаться анемия, начнёт скапливаться гной в матке, воспаляться половые органы. С психическим здоровьем тоже не всё в порядке от такого. Если её сейчас повязать - у неё будет ложная беременность (на таком сроке малышей быть уже не может, и дай бог чтобы вязка не навредила уже здоровью, тем более что этот процесс сам по себе довольно жестокий и неприятный для самки). Во время ложной беременности самка будет уверена, что ждёт щенков, её организм будет в этом уверен, он будет изнашиваться как при обычной беременности. Когда она "родит" - у неё будет ещё один стресс. И сразу за этим - новая течка. И в этом вопросе я действительно на практике знаю, о чём говорю. Я выходила умирающую от затяжной течки самку, видела вырезанную её матку, чуть не лопающуюся от гноя. Я видела самку после гормонов, ложную беременность и её последствия. И кастрация - действительно наилучшее, что можно сделать для самки.

elizabetdj
Спасибо большое, но я кастрировать самку не собираюсь.
Я не новичок в ветеринарии и в звероводстве, поэтому знаю, что это не единственный способ остановить течку. Правильный уход за самкой не приведёт к описанным Вами последствиям.

Annie_Che
Ну что ж, это Ваше решение. Мне, конечно, очень интересно, почему, если Вы не новичок, дотянули течку до месяца. Ведь если есть опыт - можно, например, делать массаж петли, чтобы вывести из течки. Зачем же было подвергать её организм лишнему риску? И, опять же, если есть опыт, зачем выбирать не самый лучший для самки вариант выведения из течки. Но это всё скорее риторические вопросы, насколько я понимаю.
По самцам подсказать ничего не могу, я знаю только племенных животных украинских клубов, но никто не возьмётся из них вязать самку с затяжной течкой, да и вакцинации и дегельминтизации для такой вязки мало, нужен ещё набор анализов.
А на сландо и прочих ресурсах, думаю, Вы найдёте то, что ищете.
Удачи и здоровья Вашей девочке!

"Правильный уход за самкой не приведёт к описанным Вами последствиям." - то, как я расписала состояние самки при условии, что её сейчас повяжут, мне кажется единственно возможным вариантом. Или я не права? Я была бы очень рада ошибиться, честно, но мне кажется, что это утопия - затяжная течкка + вязка + ложная беременность = абсолютно здоровая самка.

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #28 : 19 Август 2011, 17:57:01 »
И снова...
Есть такая категория людей, с которыми бесполезно вести дискуссию, они с детства все обо всем знают и решают все за себя и окружающих, когда к ним попадает животное, то оно обречено своей собственной гибелью или угробленным здоровьем показать, что все совсем не так как этот человек себе в голове решил, и таких животных должно быть не одно, а несколько подряд т.к. для всего найдется оправдание.
У меня сил уже нет убеждать людей, что 10-летняя кошка это не долгожитель, а погибшее слишком рано животное, которое кормили дрискасами или "со стола", а кошка с пиометрой в 3-4 года это именно та самая Мурка, которую вяжут как попало, чтобы она "познала радость материнства".
Пока человек имеет власть над животным и не имеет мозгов все эти случаи, к сожалению, повседневность.

но мне кажется, что это утопия - затяжная течкка + вязка + ложная беременность = абсолютно здоровая самка.
Так и есть, но уговорить твердолобых "не новичков в ветеринарии и в звероводстве" практически невозможно. Если люди приходят и спрашивают совета сразу говоря, что ничего не смыслят в содержании кошек/собак/хорьков, но читали/слышали/сами считают, что надо их содержать так-то и так-то (неправильно) и даже их убедить в чем-то очень сложно, то что уж говорить об этих знатоках.

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #29 : 19 Август 2011, 18:34:41 »
Annie, а что дальше было? Хотя в данном случае, наверно, любой вариант развития событий будет печальный

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #30 : 19 Август 2011, 22:01:08 »
Этих "знатоков" и на птичке полно - они же вяжут на убой. Вот как например: "После стерилизации самки редко выживают"

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
  • Каково предназначение человека? Быть им!
« Ответ #31 : 19 Август 2011, 22:10:28 »
КАКИЕ САМКИ???? НЕ ПУГАЙ МЕНЯ  :shok: :shok: :shok: :shok:

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #32 : 19 Август 2011, 22:17:56 »
Девочка Элли, ну как какие? хорьковые  :grin:

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #33 : 19 Август 2011, 22:33:25 »
я имею ввиду, с рынка??  :shok: :shok: моя с рынка, у меня уже  :heart: в пятках

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #34 : 19 Август 2011, 22:38:45 »
я имею ввиду, с рынка??  :shok: :shok: моя с рынка, у меня уже  :heart: в пятках
Ты не поняла)) Идиоты и гады с рынка такие "умные" вещи сообщают людям!!! Типа надо сводить, плодить и размножать полюбому!

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #35 : 19 Август 2011, 22:40:32 »
фууух.. вы ж мадам меня так больше не пугайте))) (жаль нет смайла, который пот со лба вытирает)

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #36 : 19 Август 2011, 22:46:40 »
Девочка Элли, я 3 раза перечитала и двусмысленности не обнаружила  :grin: Это уже паранойя))   :acute:

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #37 : 19 Август 2011, 22:52:10 »
наверное, знаешь как я переживаю после всех болячек Элли?  :ph34r: меня можно понять  :ph34r:

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #38 : 19 Август 2011, 22:54:09 »
Девочка Элли, как я вас понимаю(с) :)) А мне еще там говорили, что блох у хорьков не бывает (: в ответ на свежепойманный экземпляр у них на глазах на свежекупленном Мусе))
а еще мне говорили кормить поочередно кашками и головами убиенных куриц))

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #39 : 19 Август 2011, 22:59:07 »
А еще говорят (с), что на "птичке" покупателям рассказывают, что кастрированные хори агрессивные и живут меньше (а не наоборот, как есть на самом деле).
И вообще, пора прикрыть бы уже эту клоаку, но вот как заставить этих нелюдей перестать бесконтрольно плодить больных животных я не представляю, у немцев получилось, почему же у нас не могут справиться?! Прям тошно от этого становится.

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #40 : 19 Август 2011, 22:59:49 »
Ага, мне тоже говорили фаршекашками кормить, и кефирчиком с сухариком, да творожком каждй день))))

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #41 : 19 Август 2011, 23:02:52 »
у немцев получилось, почему же у нас не могут справиться?!
а кто у нас хочет этого кому это нужно?
Ага, мне тоже говорили фаршекашками кормить, и кефирчиком с сухариком, да творожком каждй день))))
хорошо хоть не сообщили, что "он (хорек) очень любит борщ" (с)

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #42 : 19 Август 2011, 23:09:03 »
хорошо хоть не сообщили, что "он (хорек) очень любит борщ" (с)
Такие высказывания периодически встречаются на другом форуме в теме про питание. Что-то типа "мой хоречек очень любит борщ/котлеты/манную кашу, ему же можно это давать иногда?" На логичный вопрос "а зачем?", ответ "ну он же так люююбит!". Очеловечивание животного это конечно мощный симптом для постановки соответствующего диагноза. Но что-то я отошла от темы ).
кому это нужно?
Похоже, что только мне и еще нескольким десяткам людей. Эх, мне иногда даже снится, что я буду идти по улице и не увижу ни единого бездомного животного.

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #43 : 19 Август 2011, 23:27:15 »
Cara, да всякое жестокое обращение с животными есть везде, только вот кое-где все-таки есть соответствующая полиция и более или менее правовое государство.
Я лично зверею, когда дело касается ужасов с животными. А что толку-то? Всей планете скоро конец настанет с такими "царями зверей", как люди - кого-то (в массе) это волнует?
зато я в детстве натравила собаку (добрейшего лающего игры ради большого спаниеля) на малолеток, мучивших бездомных щенков, которых мы кормили

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #44 : 19 Август 2011, 23:41:54 »
А что толку-то? Всей планете скоро конец настанет с такими "царями зверей", как люди - кого-то (в массе) это волнует?
Большинство людей волнует только здесь и сейчас, чуть меньшую часть - благополучие внуков, а будущее (гипотетическое) планеты, когда не будет ни его, ни его детей, ни даже прапраправнуков, не волнует практически никого, но от этого легче не становится, мне просто плохо еще и от бессилия, когда мои знакомые волонтеры рассказывают какие ужасы они видят каждый день, становится страшно, что все это творит homo sapiens и не несет за это наказания, всем наплевать. Недавний случай в Белгороде приобрел широкую огласку, но уверена, что через несколько месяцев о нем забудут как о страшном сне все, кроме тех, кто видел это собственными глазами, а никаких законов так и не будет принято.

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #45 : 19 Август 2011, 23:52:48 »
Cara, В том-то и дело, что есть люди, которым с детства интересна природа и животные вызывают трепет красотой и тд, а другим естественно невзначай оборвать лист с куста, как дышать... И свой мозг им не вставишь!
Вот мне на НГ рассказали "милую рождественскую историю" провинциальные товарищи, как они под нашим госучреждением очень круто спилили верхушку голубой ели настроения ради... И мой агрессивный всплеск эмоций (а так же смело поддержавшего меня его друга) совсем не убедил слабоумного, что он не прав и даже фраза, что за это надо на кол сажать - раз ума нет, не дошла до сего товарища...

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #46 : 20 Август 2011, 00:00:01 »
и даже фраза, что за это надо на кол сажать - раз ума нет, не дошла до сего товарища...
Ну, на кол за елку это уже too much, но по сути, да, это тенденция такая уже у человека, с елки начинается то, что потом превращается вот в это (не ходи по ссылке, если у тебя настроение хорошее) и кто-то тоже говорит - подумаешь, это всего лишь котенок, их вон полно по мусоркам шляется, одним больше, одним меньше... И это считают нормальным очень много людей, грустно и тоскливо от такого порядка вещей.
И свой мозг им не вставишь!
Нет. Поэтому остается собирать котят/щенков по заброшенным "домам смерти" и мечтать, чтобы все спасенные волонтерами животные обрели дом, а люди перестали миллионами плодить новых бездомышей.

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #47 : 20 Август 2011, 00:12:35 »
Ну, на кол за елку это уже too much, но по сути, да, это тенденция такая уже у человека, с елки начинается то, что потом превращается вот в это (не ходи по ссылке, если у тебя настроение хорошее) и кто-то тоже говорит - подумаешь, это всего лишь котенок, их вон полно по мусоркам шляется, одним больше, одним меньше... И это считают нормальным очень много людей, грустно и тоскливо от такого порядка вещей.
Это образно, конечно, но как говорила моя совсем не злая мама, наших нецивилизованных людей надо наказывать побоями, т.к. ни административные наказания, ни моральные внушения не действуют на уродов. Это когда прохожие пацыки шутки ради пнули мою собаку ногой. Чтоб выпендриться перед чиксами. Круто, да, спаниэля, пусть и полметрового, с лицом, котрое всех обычно заставляло улыбнуться, пнуть ногой.
А вот лично я мизантроп (и это не есть результат какого-то влияния или гордости) - именно из-за отношений человечества к природе. И мне кажется, что определенная группа людей понимает только свой язык - язык жестокости. Только я не спайдермен да еще и девочка и в тюрягу конечно не хочется, так что это остается в виде невымещенного гнева))
Нет. Поэтому остается собирать котят/щенков по заброшенным "домам смерти" и мечтать, чтобы все спасенные волонтерами животные обрели дом, а люди перестали миллионами плодить новых бездомышей.
ну за это риспект и уважуха! у меня пока тотального спасения с улицы не сложилось, а спасение с птички или отказник - это конечно не совсем то... зато я мусор выбрасываю только в урны и окурки в т.ч.))) И даже собирали чужой в местах отдыха)) Это, кстати, еще одна тема, достойная бесконечных возмущений...

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #48 : 20 Август 2011, 00:21:44 »
Это, кстати, еще одна тема, достойная бесконечных возмущений...
Ох, Оля, и не говори, этих тем такое множество, что клавиатуры можно в пыль стереть, обсуждая их, жаль только, что такое замечательное наше государство тоже только все пишет да рассуждает, а взять например просто скопипастить у немцев закон и ввести в нашей стране - нет, никому не надо и денюх как всегда нет. Злости не хватает!
ну за это риспект и уважуха!
Сама я этим не занимаюсь, но поддерживаю информационно и посильными денежными вкладами, но знаю очень много о работе волонтера, ты себе не представляешь какой на самом деле этим людям респект и уважуха, я считаю, что обычный человек не может этим заниматься и спасать/лечить/откармливать/пристраивать в хорошие руки столько животных, но вот они могут оказывается, хорошо, что такие люди еще есть.

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #49 : 20 Август 2011, 00:40:47 »
Ох, Оля, и не говори, этих тем такое множество, что клавиатуры можно в пыль стереть, обсуждая их, жаль только, что такое замечательное наше государство тоже только все пишет да рассуждает, а взять например просто скопипастить у немцев закон и ввести в нашей стране - нет, никому не надо и денюх как всегда нет. Злости не хватает!
"моя хата с краю" и "живу сегодняшним днем" - вот наши главные законы...
Сама я этим не занимаюсь
а твои кошки не из бывших обездоленных? (чето я нашифровала себе?)
а я ни разу в приюте не была даже... сегодня подруга рассказывала, что была у нее мысль усыновить кота, но придя в приют и насмотревшись на "несчастных и вонючих" у нее почему-то такое желание отпало...(

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #50 : 20 Август 2011, 00:47:40 »
сегодня подруга рассказывала, что была у нее мысль усыновить кота, но придя в приют и насмотревшись на "несчастных и вонючих" у нее почему-то такое желание отпало...(
Значит она так хотела. Но пусть поищет на руках у волонтеров, в нормальных организациях животное даже в приют не попадает, сначала на передержке у кого-то из спасателей, а потом сразу в дом к новой семье :)
а твои кошки не из бывших обездоленных? (чето я нашифровала себе?)
Из бывших, но из коробки в парадном, а не из подвалов и не от "коробочниц" - вот где настоящие ужасы.

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #51 : 20 Август 2011, 01:03:53 »
Значит она так хотела.
100%
Из бывших, но из коробки в парадном, а не из подвалов и не от "коробочниц" - вот где настоящие ужасы.
ну это уже что-то) Моя тетя подобрала в ч.дом 3 кошки, только собаки у них породистые
Моя мама тоже задумывается взять какую-то левую кошку, но только б не больную в смысле не заразить собаку и еще не дозрела морально (кошек-то никогда не имели и с собакой щас много возни)

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #52 : 20 Август 2011, 13:16:27 »
Annie, а что дальше было? Хотя в данном случае, наверно, любой вариант развития событий будет печальный

Последним сообщением мне было: "Спасибо! Мы уже решили проблему." Я, честно, не решилась спрашивать, как.

Похоже, что только мне и еще нескольким десяткам людей. Эх, мне иногда даже снится, что я буду идти по улице и не увижу ни единого бездомного животного.
да всякое жестокое обращение с животными есть везде, только вот кое-где все-таки есть соответствующая полиция и более или менее правовое государство.

Воооот... Вот эти слова - главное. (Хотя, конечно, главное на самом деле было бы, чтобы просто все люди на земле осознали свою жестокость и глупость и прекратили такое творить, но это нереально). Хотя бы полици, хотя бы законы. Когда я смотрю по энимал пленет полицию животных Форкса - я мечтаю о том, чтобы такое было у нас, и я пошла бы 100% туда работать. А ведь, кстати, у них туда огромный конкурс и это очень престижная работа.
А насчёт вот ещё как такое отношение сократить - я вот осознаю для себя, что если я когда-нибудь стану заводчиком, то своих щенков буду отдавать хозяевам только при подписании очень жёсткого договора, включающего в себя возможность моей проверки состояния животного и возможность забрать животное, если ему плохо в новом доме. И только так. Если бы не было рынков и коробочников, если бы все заводчики только так и работали (а пока есть дёшево и без бумажек - никто не будет покупать дорого и сбумажками, потому пока в них и нет смысла) - вот тогда мы бы поднялись более-менее на уровень. Но это нужно менять всю систему, вплоть до менталитета. Потому чаще проскакивают мысли более позорные - уехать куда подальше из нашей дурацкой страны.

Прошу прошения за сумбурность и бессввязность, я немножко замученая и сильно ошарашенная, особенно последней ссылкой на кошечку... И, может я и жестокая, но для таких... ублюдков я не могу сказать "Бог им судья". Таким я бы вырезала губы и тушила об них сигареты. А что самое обидное - ведь далеко не все и так поймут, потому что своя шкура - дорога, а котёнок для них - не больше чем тряпочка, об которую ноги вытируют. Они не поймут назакания, не поймут, за что оно. Не поймут, как это страшно - терпеть такое, но всё равно продолжать верить людям, потому что если не верить - не выжить, пусть и такой ценой. Они никогда не поймут, что крохотный котёнок способен на гораздо, гораздо большее великодушие, чем большая (если не все) часть людей.

Я могу понимать и прощать многое, я над этим в своё время много думала, я люблю в общем-то людей, и считаю, что все люди - добрые, просто не все об этом знают. Мне хочется, чтобы это было правдой, и для меня это правда. Просто есть нелюди, это те, кто мучает детей, и те, кто мучает животных. Для таких я ввела бы строгие наказания вплоть до смертной казни. Я очень редко употребляю это слово, потому что полностью осознаю его значение, но в данном случае - я действительно ненавижу этих выродков и их поступки.

Оффлайн lena6907

• Hero Member
  • наши красотули
« Ответ #53 : 20 Август 2011, 21:47:57 »
Аничка,поддерживаю каждое твое слово!!!!!! я не смогла посмотреть ссылку про котенка, понимая что ни чего доброго я там не увижу,и соплей и слез будет надолго....против силы можно бороться только силой!!! выродок по другому не поймет!!!

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
  • Я к вам из доброй сказки... Выгнали....
« Ответ #54 : 23 Август 2011, 13:13:12 »
чёрт, мне иногда так хочется дробовик и разрешение властей на убийства людей!! а некоторых выродков ещё и помучать хочется и оставить инвалидами доживать.
Вообще не понимаю что должно быть в голове и серце человека издевающегося над животным!!!
Вот уж правда «Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак» Ну в моём случае не только собак, а животных вообщем.

Недавно на птичке покупала дачную клетку своей Феське. Увидела следующее(чуть не разревелась): стоит маааааленькая такая клетушка, в поддоне сено с опилками!!, одна из сторон клетки полностью в какашках!!, к одной из стенок прикреплена нипельная поилка ЗЕЛЁНАЯ!!! изнутри от зацвёвшей воды. Самое ужасное - клетка не пустует, в ней сидит несчастная хоря!!!  :cray:

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #55 : 23 Август 2011, 13:22:56 »
tramontana, Будете идти на "Охоту", меня возьмите с собой  :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

Оффлайн Yuriki

• Sr. Member
« Ответ #56 : 26 Август 2011, 17:43:50 »
Я вам тоже выплачусь.
У нас на одесском форуме просто какой-то наплыв ветеринарно- неполноценных людей. К огромному сожалению в Одессе основные продажи хорьков делают безрамотные и безответственные люди в т.ч. обсуждавшаяся здесь Надежда со Староконки. Люди, которые у нее купили животное, абсолютно... полностью не только не проинструктированы, но и снабжены вредной и глупой информацией. Все щенки серьезно кусаются, свободно гуляют до прививок на улице и т.д. У Надежды есть фирменная фишка - Прочувствуй любовь сердцем с гарантией! т.е. если в первые недели щенок тебя кусает ты можешь его прийти и поменять на что-то другое! Некоторые по 3-4 раза меняют, пока не найдут свою настоящую любовь! Я уже не буду повторять бредни, которыми она снабжает покупателей, они типовые и здесь уже цитировались, но всем говорит о необходимости удаления прианальных желез! Вот немедни одна мамзель трех!!!месячному хоренку сделала кастрацию и удаление желез...
Ну понятно, что доктор - сволочь. Но хозяева же непробиваемы в своей безграмотности! Ни сами не шевельнутся почитать о своей животинушке, ни даже прочитать, что им говоришь...

Онлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #57 : 26 Август 2011, 19:22:05 »
Я думаю надо все таки пойти и   набить кое кому мо...!!! Нашла сегодня такое объявление:
Продаю щенков хорька (фретки) домашнего разведения.
МАЛЫШИ НЕ КУСАЮТСЯ! Абсолютно ручные, любят и знают детей.
Рекомендую брать пораньше, в полтора месяца детёныш хоть и слеп, но уже готов жить без матери. Не бойтесь брать такого малыша! мои детишки здоровы, без рахита, без гельминтов, глазки откроются в 40-45 дней и сразу увидят ВАС - любимых хозяев!
Хотелось бы отдать в хорошие руки, для добрых хозяев возможен ТОРГ.
Если по каким-либо причинам маська не приживётся - возьму обратно, вернув часть денег.
Приехать, посмотреть и выбрать себе зверёчка можно в любой день, с 8.00 до 22.00 по адресу:Киев, ул.********тел.*******– звоните, Ольга.

Киевляне пойдите пристыдите эту ду...!! "малыши не кусаются, конечно не кусаются потомучто не видят за что кусать а возможно у них еще и зубов нет с таким продавцом их и в 1 продадут не задумаясь! я в шоке  :diablo:

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #58 : 27 Август 2011, 00:01:07 »
А мне вот это больше всего понравилось:
в полтора месяца детёныш хоть и слеп......глазки откроются в 40-45 дней
Здорово звучит. Человек не знает банальной математики на уровне 5-го класса и сколько дней в месяце. Ну а про то, что у неё в полтора месяца малыши слепые ещё я лучше просто промолчу.

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
« Ответ #59 : 27 Август 2011, 22:02:20 »
В хориной группе в контакте сообщение на стене: "ребят, подскажите пожалуйста, от молока у хори, извените, но начинается понос.... с чем это связано и можно ли ему молоко...."  :shok:

или такое вот обьявление "продам хорю в связи с переездом любит играть целоваться есть конфеты нам 8 мес вырос с детьми ухожен имеются все прививки паспорт приучен к лотку отдам шлею"  :swoon:

Онлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #60 : 13 Сентябрь 2011, 08:15:41 »
Жалуюсь не знаю что делать!!!
Периодически захожу в зоомагазин который рядом, там продавали хорят, мальчика и девочку, мальчишку забрали (ждал месяца 2-3) девочка осталась одна но у нее уже 3-ю неделю течка судя по петельке. (а может и больше  :cray: ). Этот магазин не только магазин но одновременно и ветеринарка на которую мне уже жаловались (неправильнгые анализы и выкинутые на ненужное лекарство деньги). Что делать??? Вначале я решила что будут сводить но время идет а ничего не происходит??? Может распечатать им тему про облысевших хорей???
П.С.  для себя решила что они просто не хотят делать "лишних" денежных затрат, на операцию. уроды!

Оффлайн Сoca_cola

• Sr. Member
  • у меня грязные мысли, но чистое сердце.
« Ответ #61 : 13 Сентябрь 2011, 08:42:17 »
Блин, что ж это за ветеринарная клиника такая где даже элементарного не знают?
Мне кажется, что распечатка им не поможет. Но попробовать стоит, в любом случаи! А если к руководству обратится?? Или им там тоже наплевать?   

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
« Ответ #62 : 13 Сентябрь 2011, 09:18:31 »
Вот блин, а я питала надежды, что у нас в зоомагазинах хорей не продают - ни в одном не видела просто((
блин... бедненькая девочка :cray: надо как-то её спасать!
а где магазин, если не секрет? и сколько там за хорю хотят денег?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 09:44:55 от tramontana »

Онлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #63 : 13 Сентябрь 2011, 11:06:19 »
а где магазин, если не секрет? и сколько там за хорю хотят денег?
я живу аж в Краматорске, Донецкая обл. и магазин соответственно там же, за девочку хотят 1800, обычный соболь, очень лизучая и любопытная! Но поймите, купив эту малышку доброго дела не совершишь, они привезут новых с десяток и будут мучить а покупатели поверив россказням продавцов будут покупать и ... в общем ничего хорошего  :cray: не получится... я хотела взять телефон "новых родителей" проданного мальчика а оказалось его перекупили тоже зоомагазинщики которые его на витрину выставлять будут  :cray: а я хотела с ними на гульки ходить  :cray:
В данной ситуации я не знаю как бы так подойти и объяснить что нельзя девочку мучить, там же все "грамотные" и с образованием + у них собственные ветеринары.

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
« Ответ #64 : 13 Сентябрь 2011, 11:19:53 »
Капец  :cray: :cray: :cray:
что же делать? кошмар, какой гадкий мир создают гадкие сволочные людишки :diablo:
у меня прямо сердце разрывается, ну как можно так с животными??? и если поможешь одному, будут мучаться новые - замкнутый круг(((((((
может они всё-таки поймут, если с ними поговорить? предоставить им статьи распечатанные...

Оффлайн Овдиенко

• Заводчик
  • Sr. Member
« Ответ #65 : 13 Сентябрь 2011, 11:23:25 »
У нас тоже открыли два новых зоомагазина где продают хорей. В одном зоомагазине они в малюсенькой клетке на улице стоят...все такие грязненькие, худенькие.. и так жалобно на тебя смотрят когда ты к ним подходишь.. у меня аж сердце розрывается(( И все лето они простояли на сонцепеке... в дождь ..там(  А в другом стоят внутри .. но как говорят продавцы: " они кушают все что даш".  :cray:

Оффлайн Сoca_cola

• Sr. Member
« Ответ #66 : 13 Сентябрь 2011, 12:17:44 »
от таких новостей так хреново на душе становится  :cray: :cray: :cray:

Я сегодня читала объявление о том что отдадут беременную самку "за символическую цену"... А ведь ее кто то купит, и не факт, далеко не факт что будут знать всю нужную информацию. Так, с "выгодой" для себя... у меня прям сердце разрывается от такого  :cray: :cray:

Онлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #67 : 13 Сентябрь 2011, 13:17:06 »
Я сегодня читала объявление о том что отдадут беременную самку "за символическую цену"...
ну это вообще бесчеловечно  :diablo: уроды! нет худшего зверя чем человек!

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
« Ответ #68 : 13 Сентябрь 2011, 15:42:09 »
Надо лицензировать разведение и продажу животных. Вот только даже если это и случится, при учёте нашей коррупции, станет не намного лучше(( Я бы даже просто содержать некоторым запретила!!
Как же всего этого добиться?

Оффлайн Сoca_cola

• Sr. Member
« Ответ #69 : 13 Сентябрь 2011, 15:47:01 »
tramontana,  в нашей стране мне кажется это бесполезно  :sad:
Но я с тобой полностью согласна.  :diablo:  Если бы это было б возможно.  :sad:
Жалко животинок, которые ни в чем не виноваты, а из-за людской жажды нажиться - страдают.  :cray: :cray:

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
« Ответ #70 : 10 Октябрь 2011, 17:27:54 »
наткнулась на обьявление:
Продаются щенки декоративного хорька. 8 особей(4девочки, 4 мальчика)Родились 24/08/2011. Мама-соболь стандарт, папа-поинт. Щенки получились серебристого окраса. Очень красивые, аккуратные. Приучены к лотку, не привередливы в еде, могут питаться кормом. Очень игривые, легко обучаемые. Можно выгуливать на улице, как собак. Очень легко уживаются с котами и собаками. Для детей это прекрасный подарок. Хорьки обожают играться с детьми. Обритая хорька, Вы обретаете верного, ласкового и покорного друга, который не оставит Вас равнодушным.

Можно выгуливать как собак? это они типа дома какать не будут, а только на улице?? И с детьми они играться просто обожают!! можно не сомневаться блин(( замечательный подарок для ребёнка, которому скоро надоест животное, а как же(((

И ещё время от времени вижу обьявления "отдам-продам в связи с рождением ребёнка". Это что ещё за повод дибильный???

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #71 : 10 Октябрь 2011, 17:51:16 »
И ещё время от времени вижу обьявления "отдам-продам в связи с рождением ребёнка". Это что ещё за повод дибильный???
Давайте не будем столь категоричными. В общем-то это хорошо, что человек знает, что не справится и с ребенком, и с животным и лучше отдаст его, чем он будет сидеть в клетке безвылазно. Ясное дело, что ребенок важнее, чем все хорьки на свете и хороший родитель не будет в ущерб своему чаду заниматься хорьком.

Про хорька в подарок детям промолчу, эта байка ходит по просторам инета уже давно, а сколько уже этих "подарков" отдарили обратно - не счесть.

Оффлайн Ankakr

• Full Member
« Ответ #72 : 10 Октябрь 2011, 18:07:13 »
у меня в жизни был период жуткий токсикоз(каждый день на капельницы,за месяц похудала на 12 кг!!) сильно реагирывала на запах хоря, все настаивали что б отдать его со словами : запах, маленький ребенок и т.д.. вообщем уговорили отдала другу ( у него один уже есть) что вы думаете? через день прибежала к нему со слезами и  просила вернуть хорьку... вернул))) весь вечер хорь сидел в домике и обижено смотрел на нас и даже не вышел гулять... тогда я опомнилась про то что я его предала... нашли выход : на руки не брала и убирала , кормила в  маске...прошло 3 месяца и тьфу тьфу токсикоз  прошел... а ведь я могла его потерять...

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
« Ответ #73 : 11 Октябрь 2011, 08:12:28 »
человек знает, что не справится и с ребенком, и с животным
извини, Ань, но я с тобой не согласна. Может быть просто лень справляться и с тем и с тем. Хорёк конечно не собака - он не будет терпеть дёрганья за усы и хвост, но в любой квартире, даже однокомнатной, есть по крайней мере два помещения - кухня, комната. Таким образом можно разделить территорию на двоих (это чтобы хорь не сидел в клетке безвылазно)
Простительной причиной отдачи может наверное быть только бешенная аллергия у ребёнка на хоря после проведённых анализов что-бы наверняка знать! и то фиг его знает...

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #74 : 11 Октябрь 2011, 10:34:02 »
извини, Ань, но я с тобой не согласна.
Маша, я понимаю, но это лишь потому, что у тебя по-другому. Повторю - ситуации бывают разные и дети тоже рождаются разными, бывают такие, за которыми и двум людям уследить невозможно, не нужно так скоро  судить других и считать взвешенное решение "дебильным поводом". ;) Все в этом мире субъективно и не нам с тобой решать, что простительно, а что нет.

Оффлайн a-lexey

• Full Member
« Ответ #75 : 11 Октябрь 2011, 12:15:58 »
Простительной причиной отдачи может наверное быть только бешенная аллергия у ребёнка на хоря после проведённых анализов что-бы наверняка знать!
Достаточно отдать кому-то хорей на несколько дней, убрать квартиру и никаких анализов не потребуется, чтобы узнать, что у тебя аллергия на хорей. Бешенная аллергия может появиться не только у ребенка, но и у взрослого. Я до появления Семки про свою аллергию забыл и не принимал таблетки года 3, думал всё, нет ее у меня больше. За это лето выпил около 4 пачек таблеток - и это я еще терпел, что называется, до последнего...
и то фиг его знает...
Маша, у тебя наверное нет аллергии на что-нибудь - у меня аллергия на пух, пыльцу и фиг его знает на что еще, уже где-то 15-17 лет (начала проявляться в 10-11 классе). Так я тебе хочу сказать, когда идет аллергическая реакция состояние человека, мягко говоря, не из приятных. Конечно, зависит еще как эта реакция проходит - кто-то забывает как это, дышать носом и готов глаза себе выцарапать, чтобы не чесались (как у меня), у кого-то волдыри появляются, например на руке, которые чешутся нереально (как у моей мамы), а у кого-то астматические приступы начинаются - тут уж не до хорей. Таблетки - не хороший выход, могут посадить печень, почки... так что аллергия - это очень спорный вопрос, я понимаю людей, которые отказываются от хорей (животных) в связи с аллергией. Тем более, когда аллергия у ребенка хоревладельца. Другое дело, как хоревладельцы отказываются от своих питомцев. Одни привязывают к дереву и уходят (это нелюди какие-то), а другие ищут, возможно долго, хорошую семью, где твоему любимцу будет хорошо жить...

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
« Ответ #76 : 11 Октябрь 2011, 13:50:37 »
Маша, я понимаю, но это лишь потому, что у тебя по-другому.
Ну с этим я и правда поспорить не могу))  Но большинство таких обьявлений появляются ещё до рождения детки, когда ещё совсем не известно есть ли у неё аллергия и насколько много "миллиционеров" нужно для ухода за ней. В любом случае я точно знаю, что я успею всё, как минимум потому что должна, но и конечно потому что повезло с окружающими меня людьми, которые мне в этом помогут :dance3: а у кого не получится всё успеть - действительно, не мне их судить - но пусть это будет на их совести!

Достаточно отдать кому-то хорей на несколько дней, убрать квартиру и никаких анализов не потребуется, чтобы узнать, что у тебя аллергия на хорей.
Ну это тоже своеобразный анализ))

Маша, у тебя наверное нет аллергии на что-нибудь
Вы меня раскусили - мне вообще по жизни жутко везёт: у меня нет аллергии ни на что, за всю жизнь ни одного перелома и в больнице я лежала в последний раз когда рождалась)) Но всё же я очень сочуствую людям с аллергией!

Я до появления Семки про свою аллергию забыл и не принимал таблетки года 3, думал всё, нет ее у меня больше. За это лето выпил около 4 пачек таблеток - и это я еще терпел, что называется, до последнего...
но ведь Сёмка до сих пор с вами! И даже не один теперь! Как вы вышли из этой ситуации?

Оффлайн a-lexey

• Full Member
« Ответ #77 : 11 Октябрь 2011, 14:11:30 »
но ведь Сёмка до сих пор с вами! И даже не один теперь! Как вы вышли из этой ситуации?
Никак. Пью иногда таблетки, когда особенно тяжко. Аллергия ведь не на хорей или животных, а на их перхоть (ну или шелушение кожи), шерсть, которая меняется - вот мы и ждем, когда Семка сменит уже шубу и заживем опять хорошо))))). + На носу зима, а зимой у меня все проходит (надеюсь этой зимой будет также). Малого мы взяли, потому что уже без разницы 1 или 2 - аллергены уже по квартире летают. Когда Семку привезли, а было это зимой, никакой аллергии не было, так что малой нам проблем дополнительных не создает.

Оффлайн lena6907

• Hero Member
  • наши красотули
« Ответ #78 : 11 Октябрь 2011, 19:04:14 »
как я вас понимаю...у меня то же тяжкий случай - пока Жорка был один я не знала о астматической реакции,с появлением Буча  постепенно начала "задыхаться", а ведь алергиком не была, и вот тебе - астма...сижу не растоваясь с ингалятором, но это не помешало взять третьего....пью таблетки,но отдать моих пацанят,да же в ущерб моего здоровья,не смогу....вот такой я придурок...

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
« Ответ #79 : 11 Октябрь 2011, 19:07:24 »
вот такой я придурок...
не придурок, а человек достойный уважения!!!

Оффлайн a-lexey

• Full Member
« Ответ #80 : 11 Октябрь 2011, 19:28:37 »
lena6907,
вот такой я придурок...
ну это очень резкое определение...
tramontana,
а человек достойный уважения!!!
как я и говорил - это очень спорный вопрос, думаю даже не стоит начинать )))))

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
« Ответ #81 : 11 Октябрь 2011, 19:37:34 »
думаю даже не стоит начинать )))))
ок)) не начинаем)

Оффлайн Вольт

• Full Member
  • Я – Джокер, шут, Никто.
« Ответ #82 : 12 Октябрь 2011, 05:58:33 »
 :dntknw: а это скорее к заводчикам - моя подруга на ПТИЧКЕ купила самца хорька окраса пастель или шампань с ПИТОМНИКА с родословной и прочей разностью. от я и думай кто так оригинально не пробивает ручки на хорей что ни уже на птичку попадают? была в глубоком шоке.
Подбирая  осколки  себя  с  земли,
 По  кусочкам  мозаики  нить  уловить,
 Чтоб  услышать  от  мертвых  «Живи»

Оффлайн lena6907

• Hero Member
  • наши красотули
« Ответ #83 : 12 Октябрь 2011, 07:23:20 »
как то не понятен ваш пост

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #84 : 12 Октябрь 2011, 08:30:00 »
от я и думай кто так оригинально не пробивает ручки на хорей что ни уже на птичку попадают?
На птичку хорьки из питомника "с родословной и прочим" попадают редко и в основном "благодаря" хозяевам, которые купили-наигрались-выкинули. Ещё как вариант - подделку документов никто не отменял, тем более, что человек, покупающий на птичке животное, в 99% случаев не знает, как вообще должны выглядеть доки, не говоря уже о том, чтобы смог определить - настоящие они или нет. Ну и ещё один вариант - который я по крайней мере не раз встречала в отношении собак - разводчик действительно оформляет на себя питомник, и выдаёт свои доки, только от этого щенки здоровее не становятся, а разводчик не становится заводчиком, к сожалению. Ах, да, совсем забыла про перекупщиков, но это оттого, что нормальные клубные щенки слишком дороги, чтобы их покупать а затем перепродавать на птичке, тем более, что нормальный заводчик будет следить за судьбой своего щенка, и скорее всего узнает о последствиях.

Оффлайн a-lexey

• Full Member
« Ответ #85 : 12 Октябрь 2011, 11:47:45 »
Ещё как вариант - подделку документов никто не отменял, тем более, что человек, покупающий на птичке животное, в 99% случаев не знает, как вообще должны выглядеть доки, не говоря уже о том, чтобы смог определить - настоящие они или нет.
+1! Я, например, могу такой документ нарисовать - любо-дорого посмотреть! А yj-47 справится с этим еще лучше...

Оффлайн yj-47

• Full Member
« Ответ #86 : 12 Октябрь 2011, 19:58:28 »
a-lexey:blush: я то тут не при делах.
хотя и в правду. документы даже с этого клуба очень легко подделать. никаких хитрых защитных элементов на них нет.

Птички вообще такое дело… когда хорьком только загорелась, то пошла туда узнавать про них. Зверей у нас в Кишинёве там конечно не оказалось. Но предложили привезти из России за 300$  :smile3:  Будучи студенткой я опешила от такой цены.

Но пару лет спустя собрав информацию, решила брать тут. Здоровое животное этих денег стоит.

Но будь они тогда в продаже за меньшие деньги, то взяла бы, совершенно ничего про них не зная… Так, что хорошо что в таких местах как мой город это экзотика и все хореводы покупают зверей уже будучи подготовленными.
Алина Жилина-Смирнова
skype yj-4747

Оффлайн a-lexey

• Full Member
« Ответ #87 : 12 Октябрь 2011, 20:43:02 »
yj-47, не при делах? ну я догадываюсь, что не приделах, просто видел твои возможности, знаю свои - вот и привел примеры... хотя теперь понимаю, что навлек на нас подозрения )))) ну ничего, мы и оправдательный док-т нарисуем ;)
Не знаю, как в Молдове - у нас нет такой бумажки, фактической брони, которая бы давала 100% гарантию качества... Все нарисовать можно, никто потом с тебя и не спросит. Видел передачу на Первом (ОРТ) "Среда обитания", про животных - в России на Птичке, тоже всем липу суют, безнаказанно.

Оффлайн yj-47

• Full Member
« Ответ #88 : 12 Октябрь 2011, 21:03:38 »
a-lexey, ну 100% гарантия даже Татьяна, дать не сможет. Какой-то врождённый дефект у любого животного может всплыть.
Но мой Пурик выглядит прекрасно. Мясистая попка с красивишей моськой и живительным моторчиком в попе. :grin: За что Спасибо Татьяне. Надеюсь вырастит в большушего хорька.

Вообще наличие документов мне как любителю, были интересны только как дополнительный показатель серьёзности заводчика. Те кто для разведения или выставок берёт, наверняка к таким вопросам очень аккуратно подходят. Остальным же эти бумаги и вовсе не нужны.

Оффлайн jurmala

• Sr. Member
  • Я не хорошая и не плохая,я добрая в злую полосочку
« Ответ #89 : 12 Октябрь 2011, 21:31:38 »
Мясистая попка с красивишей моськой и живительным моторчиком в попе. :grin: За что Спасибо Татьяне.

А моторчики еще те... фирменные... интересно - весь помет Р такой?  :grin: У нас братик Пурика - Поршик))) Так что мы, так сказать, родычи  :dance3:

Оффлайн a-lexey

• Full Member
« Ответ #90 : 12 Октябрь 2011, 21:48:42 »
yj-47, я имею ввиду не 100% здоровье хоренка, а 100% происхождение... Скажут, что от одного заводчика, а на самом деле, совсем от другого... Конечно, есть честные заводчики, а есть и наоборот ))))
Мясистая попка с красивишей моськой и живительным моторчиком в попе
Поздравляю, это хорошо, когда все хорошо... у нас тоже "Мясистая попка с красивишей моськой и живительным моторчиком в попе", хотя заводчик неизвестен...

Оффлайн Сoca_cola

• Sr. Member
« Ответ #91 : 13 Октябрь 2011, 10:53:17 »
вот:
Предлагаются оптом щеночки декоративного хорька (фретки). Разные окрасы. Приучены к лотку, ручные.Тел.********

:diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: нет слов.

Оффлайн andrew73

• Jr. Member
  • **
  • Терразаврик
« Ответ #92 : 13 Октябрь 2011, 13:14:40 »
вот:
Предлагаются оптом щеночки декоративного хорька (фретки). Разные окрасы. Приучены к лотку, ручные.Тел.********

:diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: нет слов.
Подобных предложений в сети - море. К сожалению, с этим ничего не поделаешь. Радует только то, что цены постоянно падают и многие (разводчики) начинают жаловаться на малоприбыльность "хорькового бизнеса". Со временем, они переключатся на других животных, но все равно останутся. Такова реальность. Плюс ко всему, о хорьках многие люди ни знают, ни чего, даже то, что он называется "хорек". Многие покупают хорька на Птичке именно после рассказа о всеядности, неприхотливости и необъятной, врожденной любви к детям.  Единственное что в наших силах это доносить людям желающим завести хоречка, объективную информацию о специфике содержания животного. Понятно, что с мегафоном на площади ни кто стоять не будет, но при случае нужно уделить максимум времени интересующимся.
Одна моя знакомая "перехотела" после того как ей подробно рассказали о содержании и показали на практике кто такой домашний хорежопик. Она думала, что они как кролики или морские свинки. Хотела экстравагантный  "аксессуар". Куда потом это аксессуар денут всем понятно.

Оффлайн Ankakr

• Full Member
« Ответ #93 : 13 Октябрь 2011, 13:22:48 »
Декоративные хорьки- ручные малыши
Декоративные хорьки полностью ручные щенки, разнообразных окрасок:
- соболь cтандарт (серебро, золото, перламутр)
- белый (альбинос)
- воротниковый (светлая мордашка, белая грудь, и белые носочки на лапках)
- окрас «Панда»
- окрас панда-пастель
- окрас пастель
- Шампань
Хорьки разведены в домашних условиях -не кусаются, полностью ручные, ухоженные, апрятные и здоровые. К С самого детства мама приучает их к лотку . Главная особенность этих зверушек – они ничего не грызут (провода, обои, мебель), не точат когти (об мягкую мебель, в этом смысле они как собаки). В туалет ходят на лоток. Для содержания необходима просторная клетка (чтоб обеспечить им свой домик). Даже если вы хотите зверька держать в «свободном полете» по квартире, то клетка все равно нужна (для воспитательных целей). В клетку нужна шариковая поилка (250 мл) , кормушка и угловой туалет. Хорьки – хищники, питаются мясом птицы (любят куриные потроха, головы, шеи, лапы), говядина или морская рыбка (все должно быть вареное) или варить мясные кашки. А также подходят собачьи и кошачьи консервы. В рацион добавлять больше фруктов и овощей. Малыши уже самостоятельно кушают, у них отличный аппетит!
Эти прекрасные зверьки всегда очень игривые и потешные, умеют поднять настроение : )))) Идеально подходят для квартирного содержания, отличный подарок деткам и любимым.
Тел +38(098)843-05-88
ICQ 459-187-440
Доставка по всей Украине (гарантируем помощь и консультации ВСЕГДА -бесплатно)
Клетки , вольеры, аксессуары в ассортименте. Подробности и ЦЕНЫ уточняйте по тел.

http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/dekorativnye-horki-ruchnye-malyshi_P_41895862.html?nrk=UA-KIEV-kiev&search_terms=%D1%85%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%B0&min_price=&max_price=

Онлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #94 : 13 Октябрь 2011, 13:34:17 »
Товарищи! давайте сделаем возможно хорошее дело, у этого объявления которое выше (если зайти в него) можно пожаловаться,  выберите ту категорию которую считаете правильной (я для жалобы поставлю галочку на "Ложная информация, мошенничество, противозаконные действия." и добавлю свои комментарии) Если мы начнем делать хоть небольшие но действия, т.с. капля камень точит., то может уменьшится кол-во этих объявлений или пусть пишут информацию достоверную! (для себя я решила на будущее, морду хоть и не могу набить таким разведенцам то постараюсь осложнить продажу эдаких пушистых шариков!)
лично мы когда покупаем через инет любим почитать коменты к товару, вот и давайте по возможности добавлять горькую но правду!
ну где видано чтоб хорек не греб диван!!!
"как собака" - ага конечно! он еще и гавкает! блин!

Оффлайн a-lexey

• Full Member
« Ответ #95 : 13 Октябрь 2011, 14:02:13 »
Обсолютно согласен с Тасей, пусть дело не исправится, но шпильку, дателям объявления, загнать под ногти может и получится. Я сделал как сказала Тася и написал следующее объявление:
"Информация про харьков не соответствует действительности. За хорьками нужен очень специальный уход, они грызут и мебель и обои. Нельзя сравнивать хорьков с собаками, необходимо еще их приучить ходить в лоток и т.д. Практически полное несоответствие с действительностью. Прошу людей, разместивших объявление, исправить информацию. Иначе администраторам сайта заблокировать данное объявление."
На это у меня ушло около минуты...

Онлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #96 : 13 Октябрь 2011, 14:23:44 »
Спасибо a-lexey
я делала основной упор на питание и что хорек не игрушка для маленького ребенка,  что они кусаются! ведь это правда! А если еще добавлять про вонь Фунек и до кастрации, многие люди прочитав такие коменты должны крепко задуматься!
Кто как не мы должны делать мир лучше, правильнее, потратив пару минут мы возможно в будущем спасем жизни десятку хорьков.

Оффлайн a-lexey

• Full Member
« Ответ #97 : 13 Октябрь 2011, 14:38:33 »
А если еще добавлять про вонь Фунек и до кастрации, многие люди прочитав такие коменты должны крепко задуматься!
Нет, ну тут главное не перестараться... Может создаться впечатление, что хуже животного, чем хорек, просто нет.

Оффлайн Ankakr

• Full Member
« Ответ #98 : 13 Октябрь 2011, 14:40:33 »
тоже написала коммент...может немного поможет...

Оффлайн Tallari

• Hero Member
« Ответ #99 : 13 Октябрь 2011, 14:46:55 »
За хорьками нужен очень специальный уход, они грызут и мебель и обои.
За хорьками нужен очень специальный уход, они грызут и мебель, и обои, и детей!!! Моей 19-летней  :grin:  дочери порвал губу вчера в кровь!
Покупая мышей на птичке, прислушалась к рассказам продавца о хорьках маме двух маленьких дитей, догнала потенциального покупателя на выходе из рынка и просто дала адрес нашего сайта. Попросила сначала почитать всю информацию, а потом принимать решение.
Товарищи! давайте сделаем возможно хорошее дело, у этого объявления которое выше (если зайти в него) можно пожаловаться 
Тася, идея супер!!!
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 14:55:15 от Tallari »

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #100 : 13 Октябрь 2011, 14:47:55 »
Декоративные хорьки- ручные малыши
Декоративные хорьки полностью ручные щенки, разнообразных окрасок:.......
Это энимал-пленет, тут о них уже очень много сказано. И те объявления и статьи, которые у них есть сейчас - это просто цветочки по сравнению с тем, что было раньше.

Нет, ну тут главное не перестараться... Может создаться впечатление, что хуже животного, чем хорек, просто нет.
Имхо, в этом деле лучше именно что перестараться! Преподнести правду, но именно в таком виде! Потому что только так можно отсеять тех, кто действительно хочет это животное и готов справляться со всеми трудностями.

А насчёт жалоб на сландо - я тоже ими пользуюсь, и обычно объявления довольно быстро удаляются администрацией.

Онлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #101 : 13 Октябрь 2011, 14:48:47 »
Правильно! Пусть лучше будущий владелец крепко задумается перед покупкой, а то начинают вырезать фуньки и спрашивать как бы удалить когти химией! Это при мне спрашивали желающие завести себе игрушечку в зоо, ответ продавцов, "ну- ууу если хотите то да можно..." без комментариев! абы купили! я в соседнем зоо как их совесть хожу, высматриваю и постоянно им что-то да высказываю, кормили хорьку в течке (уже затяжной!) гречневой кашей! о чем вообще им говорить если они одновременно и ветеринарный пункт. :sad:

Оффлайн Сoca_cola

• Sr. Member
« Ответ #102 : 13 Октябрь 2011, 14:49:33 »
Согласна. Я тоже написала жалобу:
"Информация в данном объявлении не соответствует действительности. Все выше указанное абсолютная противоположность. А это сознательный обман покупателей и ввод в заблуждение пользователей вашего сайта. "

Оффлайн a-lexey

• Full Member
« Ответ #103 : 13 Октябрь 2011, 15:15:50 »
Ну представьте себе такое объявление:
"Хорьки разведены в домашних условиях - кусаются (часто до крови), полностью ручные когда сытые, требуется тщательный, каждодневный уход, переворачивают квартиру, клетку вверх дном. С самого детства мама может и приучает их к лотку, но при покупке приходится обучать к лотку заново, может и приучите когда-нибудь, а так - с переменным успехом. Главная особенность этих зверушек – они грызут все (провода, обои, мебель), точат когти (об мягкую мебель, в этом смысле они антиподы собаки). В туалет ходят на лоток редко. В те часы (2-3 часа в день), когда они не спят, эти прекрасные зверьки всегда очень игривые и потешные, умеют как поднять настроение, так и испугать до усрачки : )))) Имеют свой специфический запах, которым заполняется вся квартира. Идеально подходят для квартирного содержания с домохозяйкой, отличный подарок деткам и любимым с постоянно заложенным носом и без аллергии. Любителям экстрима, рекомендуется не кастрировать своих питомцев и дождаться гона - обязательно прольется ваша кровь, даже спать вы будете со шваброй в руках. Абсолютно необходимы для состоятельных людей - ваш питомец избавит вас от лишних денег, которые вы не знали куда девать. Ваш хорек будет всегда вас развивать - вы узнаете как покупать товары в Америке и других странах (т.е. подтянете свой английский, научитесь пользоваться е-деньгами и т.д.)."

Ну что-то в этом роде... я сейчас не в настроении сочинительства, может позже муза прийдет и пропишу красивее....
Вот, думаю, прочитал бы я такое объявление: хорек - не мое. Да и не надо уже быть совсем сказочниками - никто таких объяв писать не будет, пусть хоть немного правды от этих "заводчиков"- уже хорошо, а толковые люди уже задумаются...

Оффлайн lena6907

• Hero Member
  • наши красотули
« Ответ #104 : 13 Октябрь 2011, 17:21:52 »
я то же написала.... :diablo:

Онлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
« Ответ #105 : 13 Октябрь 2011, 18:06:54 »
a-lexey  :good: всё истинная правда. Я бы еще по медицине дописала инфу..

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
« Ответ #106 : 14 Октябрь 2011, 09:31:48 »
И я написала им жалобу! Жаль раньше не додумалась, когда такие сообщения видела((

Оффлайн Ankakr

• Full Member
« Ответ #107 : 19 Октябрь 2011, 12:07:22 »
ура!!! их обьяву удалили :good: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Оффлайн Сoca_cola

• Sr. Member
« Ответ #108 : 19 Октябрь 2011, 12:17:33 »
Ankakr,  что не может не радовать. Жаль, что среди модераторов нет человека специализирующегося на вот таких животных. . Что бы мог сразу модерировать такие объявления....

Оффлайн lena6907

• Hero Member
  • наши красотули
« Ответ #109 : 19 Октябрь 2011, 15:34:23 »
маленькая победа!!! вот на гульках,подошел к нам парнишка,и спрашивает " у меня девочка,у нее петля увеличена,мы думали,это болезнь,позвонили "заводчику"(козлу),а он сказал что НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,это течка,сводите или само пройдет....мы в шоке!!!! мало того они брали ее яко бы 2месячную(и петля через месяц увеличилась???)....он нас расцеловать готов был за информацию,естественно все расказали,адреса вета дали,ссылку на наш сайт всучили....вот как так можно??? не сволочи эти "заводчики"???

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #110 : 20 Октябрь 2011, 09:12:23 »
Опять ХФ отличился) чтобемупустобыло
Продам взрослого хорька самка в разведение, 8 месяцев, полу ручная в месте с клеткой 800 грн., размеры клетки 50х50. Окрас соболь. Продают знакомые для более подробной информации могу скинуть телефон.
Клетка 50*50??? Полу ручная???? В разведение?????
Могу сказать только - бедная девочка и её будущие щеночки...

А это без комментариев...
Продам хорьков (фреток): самца (окрас пастель;5 мес) и самку  (соболь;2 мес) .
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 09:46:13 от Annie »

Оффлайн Сoca_cola

• Sr. Member
« Ответ #111 : 20 Октябрь 2011, 09:16:12 »
Annie,   :shok: а где это такое объявление??? 
А какой-то такой же умник купит... ппц....  Хорошо бы если бы она попала в нормальные руки...

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #112 : 20 Октябрь 2011, 09:24:35 »
Сoca_cola, это объявления с ХФ. Прямые ссылки на объявления идут после слова "Цитата: вот тут они идут".

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
« Ответ #113 : 20 Октябрь 2011, 09:33:19 »
Annie, думаю  ссылки и номера лучше убрать ибо админы бу ругать :(

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #114 : 20 Октябрь 2011, 09:48:14 »
Про номера не подумала, убрала.
А ссылки - пусть страна знает своих героев... И эти ссылки ничем не отличаются от сландовских, которых тут в порядке, так что, думаю, ругать за них не будут)

Оффлайн Сoca_cola

• Sr. Member
« Ответ #115 : 20 Октябрь 2011, 10:48:38 »
Да у меня у крысы по-больше клетка была, чем на последнем фото....  слов нет.... одни выражения :fool:

Онлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #116 : 20 Октябрь 2011, 10:53:30 »
Про номера не подумала, убрала.
А ссылки - пусть страна знает своих героев... И эти ссылки ничем не отличаются от сландовских, которых тут в порядке, так что, думаю, ругать за них не будут)
Ссылки пусть остаются, у нас будет возможность высказать свое "фе" этим "героям" или просто написать что они делают не правильно и пусть им будет стыдно! (неприятно что надо зарегистрироваться чтоб ответить, но если есть свободные 5 минут, то можно и нужно это сделать, кто как не мы?)

Оффлайн Ritti

• Jr. Member
  • **
« Ответ #117 : 20 Октябрь 2011, 17:40:30 »
Господи, какой кошмар..просто нет слов...

Бамбрик ушел на мост 11.08.11, а Бартик догнал своего братика 27.08.11 мы помним вас... Тайсон ушел на радугу 31.07.11 Мы тебя очень любим, Таичка наш *-*

Оффлайн NJ

• Sr. Member
  • Свое счастье ростится только своими руками
« Ответ #118 : 20 Октябрь 2011, 22:55:32 »
А самое забавное, что кажись пацан (5 мес) из этого сообщения уехал в Сумы. Точно еще ничего не знаю, как узнаю поточнее - отпишусь
Всё, что я должна записано в налоговом кодексе. Всё, что не должна - в уголовном. Остальное-ваши домыслы...

Оффлайн Vesta

• Hero Member
« Ответ #119 : 21 Октябрь 2011, 11:39:54 »
было найдено объявление в броварской газете, продается хорек 200грн. Позвонила расспросила: девочка соболь, родилась в конце апреля, не привита, не кастрирована, питается мясом и яйцами, продают по причине ненадобности.

Онлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #120 : 21 Октябрь 2011, 12:33:50 »
было найдено объявление в броварской газете, продается хорек 200грн. Позвонила расспросила: девочка соболь, родилась в конце апреля, не привита, не кастрирована, питается мясом и яйцами, продают по причине ненадобности.
Грустно и больно!

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #121 : 21 Октябрь 2011, 12:39:11 »
Это что, кухонные пренадлежности, что продается по причине ненадобности???  :shok: :shok: :shok:  звери  :diablo:

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
« Ответ #122 : 21 Октябрь 2011, 13:00:16 »
мне в эту тему хоть не заходи  :cray:
ну как же так можно!!??

Оффлайн Vesta

• Hero Member
« Ответ #123 : 21 Октябрь 2011, 13:00:36 »
Сказали, сидит все время в клетке и никто с ней не играется.

Оффлайн tramontana

• Sr. Member
« Ответ #124 : 21 Октябрь 2011, 13:07:30 »
Сказали, сидит все время в клетке и никто с ней не играется.
Капец блин... ну что за... :diablo:
может заберёт кто-то девочку?
я бы сама забрала, но муж и мама порубят меня на куски, скажут "совсем идиотка, тебе рожать через неделю, а ты всё о своих хорьках думаешь!!". И будут наверно правы  :sorry:

Оффлайн NJ

• Sr. Member
  • Свое счастье ростится только своими руками
« Ответ #125 : 23 Октябрь 2011, 08:59:33 »
О, блин, дейтвительно уехал в Сумы.  У того оказывается два пацана было и самка, так вот соболиный уехал  в наш город, а потом он выложил объяву.  Разведенец говорит мол я их в руки месяц не брал, только кормил и все, (как так можно?!?), прививки есть, но вет паспорт потерялся (ага, верю верю!!!), ну и мне мол уезжат надо срочно, вот и продаю подешевке, вот и не занимался. Них себе подешевке -600 грн!. Капец, этот хорь жрется как бешеный! На руки взять нереально. Кормили хз чем,но крупненький, и явного рахита нет, но к вету понести нереально, т.к. брать можно только в перчатках, вет не возьмется. Общали клетку, дали ящик из железной сетки, в нем типа лока 15х25 см и тряпку. Короче я маты высказала и пацану купившему  (хотя он предварительно общался со мной и все равно купил черт знает где!??! ) и разведенцу. о делть нечего, будут приручать, сами виноваты.
А я теперь руки залечиваю...