Annie, а что дальше было? Хотя в данном случае, наверно, любой вариант развития событий будет печальный
Последним сообщением мне было: "Спасибо! Мы уже решили проблему." Я, честно, не решилась спрашивать, как.
Похоже, что только мне и еще нескольким десяткам людей. Эх, мне иногда даже снится, что я буду идти по улице и не увижу ни единого бездомного животного.
да всякое жестокое обращение с животными есть везде, только вот кое-где все-таки есть соответствующая полиция и более или менее правовое государство.
Воооот... Вот эти слова - главное. (Хотя, конечно, главное на самом деле было бы, чтобы просто все люди на земле осознали свою жестокость и глупость и прекратили такое творить, но это нереально). Хотя бы полици, хотя бы законы. Когда я смотрю по энимал пленет полицию животных Форкса - я мечтаю о том, чтобы такое было у нас, и я пошла бы 100% туда работать. А ведь, кстати, у них туда огромный конкурс и это очень престижная работа.
А насчёт вот ещё как такое отношение сократить - я вот осознаю для себя, что если я когда-нибудь стану заводчиком, то своих щенков буду отдавать хозяевам только при подписании очень жёсткого договора, включающего в себя возможность моей проверки состояния животного и возможность забрать животное, если ему плохо в новом доме. И только так. Если бы не было рынков и коробочников, если бы все заводчики только так и работали (а пока есть дёшево и без бумажек - никто не будет покупать дорого и сбумажками, потому пока в них и нет смысла) - вот тогда мы бы поднялись более-менее на уровень. Но это нужно менять всю систему, вплоть до менталитета. Потому чаще проскакивают мысли более позорные - уехать куда подальше из нашей дурацкой страны.
Прошу прошения за сумбурность и бессввязность, я немножко замученая и сильно ошарашенная, особенно последней ссылкой на кошечку... И, может я и жестокая, но для таких... ублюдков я не могу сказать "Бог им судья". Таким я бы вырезала губы и тушила об них сигареты. А что самое обидное - ведь далеко не все и так поймут, потому что своя шкура - дорога, а котёнок для них - не больше чем тряпочка, об которую ноги вытируют. Они не поймут назакания, не поймут, за что оно. Не поймут, как это страшно - терпеть такое, но всё равно продолжать верить людям, потому что если не верить - не выжить, пусть и такой ценой. Они никогда не поймут, что крохотный котёнок способен на гораздо, гораздо большее великодушие, чем большая (если не все) часть людей.
Я могу понимать и прощать многое, я над этим в своё время много думала, я люблю в общем-то людей, и считаю, что все люди - добрые, просто не все об этом знают. Мне хочется, чтобы это было правдой, и для меня это правда. Просто есть нелюди, это те, кто мучает детей, и те, кто мучает животных. Для таких я ввела бы строгие наказания вплоть до смертной казни. Я очень редко употребляю это слово, потому что полностью осознаю его значение, но в данном случае - я действительно ненавижу этих выродков и их поступки.