Всем привет)
читала я эту тему и могу сказать одно, - мышей жалко лишь до того момента, пока они не прокусили тебе пальцы до крови. это, на самом деле, довольно злостные тварьки))

я свою малышку кормлю живыми мышами, ест с удовольствие, зрелище абсолютно не кровавое, давит она мышей быстро, так же как и съедает. это очень полезно для здоровья хори получать в организм свежую теплую кровь. шерстка сразу же стала блестящей и мягкой, девочка бегает довольная и счастливая) очень хорошее разнообразие между цыплятами, креветками и прочей разморозкой))
да, и насчет гуманности экспрес заморозки. мыши, для сохранения их полезных веществ, засовывают живыми в яйчейки и кладут в морозилку. под воздействием холода, сердце останавливается, мышь засыпает и больше не просыпается. учеными был доказан факт, что когда жертва видит хищника, она в кровь выпускает токсичные вещества. это присутствует у всех животных. единственное исключение - куры, которые не понимают, что их сейчас будут убивать. именно потому, куриное мясо считается диетическим и наиболее полезным.

но, если сказать честно, я безумно брезгую дохлых мышей давать. когда она теплая и живая, мне легче дать ее моей Тикки... до ужаса брезгую дохлятиной... даже цыплят чищу в сопроваждении с рвотным порывом и постоянными пробежками в туалет на "разговор с белым другом"...брррр
кстати, у меня назрел вопрос, а чем вы кормите ваших хориков?