Автор Тема: Литературный ФотоКонкурс "Любовь с первого...."  (Прочитано 445 раз)

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
Итак... снова о хорьках!

Любовь к этому замечательному существу у всех начиналась по-разному, кому-то при первой встрече запали в душу два любопытных глаза, смотрящих из переноски, кому-то - шершавый язычок,облизывающий лицо и руки, а у кого-то, эта любовь началась с прокушенных пальцев, рук, губ и носа, с хаоса в квартире и напрочь испорченных любимых вещей. Мы предлагаем каждому
хоревладельцу заполнить троеточие и вспомнить, как это было.
Объявляем новый конкурс под названием
"Любовь с первого...". Это будет необычный конкурс. Для участия в нем необходимо описать Вашу первую встречу с хорьком или первые дни пребывания дома. Плюс, дополнить фотографиями. Мы надеемся, что у каждого из вас есть что вспомнить.

Условия литературного ФотоКонкурса:

1. В конкурсе может принимать участие
любой зарегистрированный пользователь.
2. Рассказы и фото для участия в конкурсе
принимаются строго с 11.06.2011 по
11.08.2011 года до 24 часов.
3. Для участия в конкурсе принимаются рассказы
соответствующие тематике "Любовь с первого..." с обязательным дополнением их фотографиями.
4. Рассказы и фото не соответствующие теме
"Любовь с первого..." не будут принимать участие в
заключительном голосовании.
5. Рассказы и фото, взятые в Интернете и не
принадлежащие вам не принимаются для
участия в конкурсе.
6. Количество фото от одного участника
ограничено - не более 3-х фото от одного
зарегистрированного пользователя.
7. Рекомендуемое разрешение
фотографий не менее 800х600 рх.
8. Конкурс  "Любовь с первого..." проводится в 2
этапа
- прием рассказов и фото на конкурс с 11.06.2011 по
11.08.2011 до 24-00 часов.
- голосование* с 12.08.2011 по
14.08.2011 до 24-00 часов.
   * - пользователи зарегистрированные после начала голосования и у которых меньше 25 сообщений не могут участвовать в голосовании.
9. Победители будут определены
администрацией форума и объявлены 15.08.2011.
10. Победители конкурса будут награждены призами и дипломами.

Стартуем! Все огромной Удачи!
Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Оффлайн Сoca_cola

• Sr. Member
  • у меня грязные мысли, но чистое сердце.
А почему никто ничего не пишет?

Я таки добавлю свою историю... ее же нужно сюда писать?

У меня любовь к ним началась на работе (полтора года назад). Я делала рекламу для сайта с бесплатными объявлениями, как раз раздел про животных.
и увидела что там продают маленьких чудиков))) Начала искать про них инфу... смотреть фотки, видео... Потом (будто бы специально) я встретила девушку на улице с хорьком, на следующий день еще...
такое ощущение что они все надо мной издевались))) Ну, а когда я увидела видео-клип там где типа хорек рассказывает стишок - у меня окончательно снесло крышу...
На уговоры мама не подавалась (она была даже против крыски раньше, а тут... ).. В общем я по чуть-чуть сходила с ума...
мне уже и снились хорьки))) Потом я поняла, что толку от этого не будет никакого, т.к. мама строго на строго уперлась рогом. (я с мамой в одной комнате живу).
Я начала по чуть чуть забивать на это дело, решила, что когда у меня будет своя квартира тогда и заведу...
По-чуть чуть забыла....
а потом я сново случайно зашла на тот сайт... Увидела объявление, что в связи с переездом отдают масика. Поговорила с сестрой. Она начала меня отговаривать (ты представляешь что с тобой сделает мама? что ты потом с ним будешь делать когда она устроит скандал? не надо мучать животное... ит.д.)
А это было за день до моего рождения... Но как так? То о чем я мечтала, прям перед день рожденьем.... Я сидела чуть не плакала... тут мне позвонила подруга, я ей все рассказала, она меня переубедила позвонить маме.
Каков был мой шок, когда мама разрешила... ее даже почти не пришлось уговаривать. Я подумала что точно судьба!!!! Обрадовалась, начала звонить по объявлению. А там отключен телефон(((
Я подумала, что это развод... решила пробить телефон по инету... нашла второй номер это девушки. Это просто не передать словами в каком шоке она была!!! "От куда у Вас мой второй номер???".
Договорилась что как раз на свое день рожденье я приду посмотрю на него и заберу))) Все отлично!!!! Это точно судьба!!!
А потом она мне прислала в 1.30 ночи смс "Извините, встреча отменяется, хорек нашел других хозяев..."
А я ее прочитала только утром. Вообщем настроение испорчено... Праздник удался.
Сижу на работе чуть не плачу.... Пишет мне мой друг, типа поздравляю и бла-бла-бла... В общем я ему все рассказала... Поплакалась.
Приблизительный диалог:
-нашла из чего трагедию делать
-но ведь все складывалось отлично.
-давай так. ты ищи себе хорька, а я тебе дарю клетку и все что нужно.

я нашла объявление. позвонила. и уже вечером встретилась с женщиной которая их разводила. Она принесла мальчика и девочку.
Я взяла на руки Рикки и он сразу же уснул у меня на руках)))
вот такая история...
Это мой зайчик в первый день дома

PS если я что-то не правильно сделала - поправьте меня, я не со зла.)

Оффлайн hawkat

• Hero Member
Здорово! Действительно прямо-таки судьбоносное появление Рикк и вас дома)))

Оффлайн lena6907

• Hero Member
  • наши красотули
желания должны сбываться! отличная история...

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
Ооой а я давно написала и забыла (:

Любовь с первого прикосновения.

Я не знала, что такое хорек до того прекрасного дня 26 сентября 2010 года. Наслушавшись моих страданий по собаке и сокрушений по поводу невозможности ее завести в однокомнатную квартиру, Макс подсунул мне видео с хорьками. Ну что мужикам надо? Прикольная скачущая штука: "Давай заведем!" Но я-то девушка ответственная! Почитав пару часов о том, что это за зверь и как его хранят (читала, как вы понимаете, я - пока Макс ржал над роликами на ютюбе), мы решили посмотреть на неведомую зверушку. Надо сказать, что когда я раньше слышала от брата, что у него живет хорек, картина в моем воображении рисовалась жутковатая: злобный зверек, закрытый на балконе... Брата как всегда было невозможно застать дома и великая сила Одержимости Идеей заставила нас срочно поехать на Птичку - только посмотреть вживую!
     Первой нам попалась клетушка с собольками. Мне всунули в руки сильно царапающегося крыскоподобного зверька, которого по прихоти торгаша назвали пандой. Впечатления на меня эта "панда" не произвела никакого положительного и мы отправились глазеть дальше. Прошли мимо очень уж угрожающе выглядевших клеток, набитых вялеными собольками и тут наше внимание привлекла одна клетка со светлым пятном в кишащей куче черных хорьков, куриных ног, тырсы и какашек. Тут замечу, что изучая окрасы хорьков Макс безапелляционно заявил, что мы возьмем "бежевого", от чего я тут же отказалась, потому что мне не понравились пастели на фотографиях и вообще, "мы еще никого не берем!" Так вот, к нам подскочила бойкая продавщица и мы ткнули пальцем в милую грустную мордашку. Однако, когда она открыла клетку, со дна этого месива шустро вылезла другая рожа: светлая, без маски, крупнее остальных. Несмотря на мое вялое сопротивление (ведь мы показали на того, первого), мне в руки сунули Его.
     Маленькое сердечко, так быстро бьющееся в ладони и дергающийся розовый нос... Я стала плохо соображать, а о том, что говорила девушка Лена про то, что какие-то немыслимые идиоты отдали его, потому что он за неделю загадил целую клетку и - странно! - стал вонять, мне позже напомнил Макс. Вынув из кошелька единственную в наличии сотню в залог, мы обещали, что приедем до конца дня и умоляли не отдавать его никому... Я никак не могла понять, зачем она настойчиво твердит нам о том, что потом его можно опять отдать за полцены... Отдать ЕГО!? Безумие.
     Время было предзарплатное, а мы даже не поторговались, обезумев от влюбленности в теплую вертлявую колбаску... Где смогли, насобирали требуемую сумму и примчались забирать: клетушка, гамак, тырса, инсектицид (блоху я заметила не отходя от кассы, продавцы были неимоверно удивлены и даже пытались мне втолковать, что у хорьков блох не бывает) и вожделенный хоречек наш! По дороге домой Макс, получивший по ушам за предложение назвать "Фраером", придумал имя - Мус.
     Так в нашем доме наступило начало Эры Хоряоса.

Оффлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
Напишу и я свою историю влюбленности в зверька под названием ХОРЕК!
Как-то зимой я зашла в зоомагазин и случайно в большой клетке я увидела ЕГО! Я стояла смотрела, потом стала расспрашивать продавщицу, пыталась узнать все про него... (представте какие скудные данные представляли мне молодые неопытные продавцы, а о том как и чем кормить просто ужас!) Тем не менее я провела в магазине около часа, разглядывая его. Было очень жалко и хотелось его спасти и принести домой но я всю жизнь очень плохо отношусь к зоомагазинам, переборов себя пошла домой и начала читать все о этом зверьке. Уже просто читая какие они шкодные, вонючие :smile3: , кусючие и т.д. я поняла что влюбилась и хочу больше жизни. Я несколько раз приходила в этот магазин стояла над ним и мучалась, хочу его но ... пока я раздумывала, искала и покупала клетку его забрали. Тогда я всерьез занялась поиском а это было в феврале, как все понимают это не самое время для маленьких хоречков. К 8 марта у меня было все для него, но не было его, моего малыша.  :cray: в сам праздник 8 марта я сидела и шила подвесной домик (это, я, которая не держала иголку 10 лет в руках! Муж был в шоке). Я каждый день просыпалась и знала хочу только одного - его! Я стала в очередь на клубного щеночка но понимала что ждать мне еще очень долго и тут о чудо я получила возможность взять щенка домашнего разведения!
Вы не поверите, я проговорила пол ночи с девочкой которая мне скинула его фото и рассказала все о моем малыше! Я готова была прыгнуть на поезд в эту же ночь но это был четверг и надо было отработать пятницу и ехать за ним, и в добавок еще муж был в командировке и не брал телефон.
В пятницу, закончив рабочий день я помчалась домой как на крыльях, дома не переодеваясь и не кушая я взяла мужа под ручку (только что вернувшегося с Мариуполя, из командировки) и потопала в машину. Для информации скажу что живу в Краматорске (это 700-750 км от Киева). Итого не выспавшиеся ни капли, голодные мы помчали в ночь за своим счастьем!! :heart:
Приехали под утро в Киев, чуть поспали, и поехали за своим малышом. У нас был выбор из двух мальчишек, но муж взяв на руки нашего Рашпеля сказал это мой , и тот у него на ручках спокойно лежал, сонный пушистый, ласковый. С того момента в моем сердце прочно обосновался  маленький любимый хищник. Я иногда смотрю на него и не верю что он мой, от чувств к нему просто распирает, особенно когда приходишь домой открываешь клетку и он бежит, ползет сонным червячком на ручки и начинает лизать губы, нос, ушки.
Мы были вот такими маленькими и прелестными                 А это я его сонного носила с собой в маечке и не могла расстаться

Оффлайн Annie

• Hero Member
А вроде ведь уже срок подачи заявок вышел) Но если продлят на денёк другой - я тоже наконец допишу и пришлю  :blush2: А то что-то в самом начале я собралась, стала писать, а потом всё времени нет, вдохновения, а тут уже и сроки...) Ну, как всегда)
0508383989
"...Уходит девочка с хорьком, слезу стирает кулаком
И шепчет: «Люди – дураки. Уйду от вас. Пойду в хорьки»." (с) Людмила Уланова

Оффлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
Вот это ДА! я глянула девочки пишут и вспомнив суету тех дней сама захотела написать и в 5 минут все начиркала, а тут оказывается что совсем не в тему  :shok: , звыняйте :sorry:

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
Хехе я тоже провтыкала))

Оффлайн hawkat

• Hero Member
Мне кажется, что конкурс надо обязательно продлить- очень уж он творческий: и написать надо, и фото. А тут нужно вдохновение, кто знает, когда оно придет)

Оффлайн IRAM

• Administrator
  • Sr. Member
Литературный ФотоКонкурс "Любовь с первого...."
« Ответ #10 : 19 Август 2011, 20:08:10 »
Конкурс обязательно продлим. Пишите свои истории, добавляйте фото. Об окончании сроков напишем чуть позже. Желаю всем удачи и творческого вдохновения!  :grin:

Оффлайн Annie

• Hero Member
Литературный ФотоКонкурс "Любовь с первого...."
« Ответ #11 : 20 Август 2011, 12:49:47 »
О, здорово, спасибо! Разгребусь сегодня-завтра с переездом и сразу выложу)