К каждому зверю нужен свой подход! Мои трое все по-разному кусались и по-разному воспринимали разные наказания! И все это усиливается перед и в гоне - даже если хорек уже был "научен"!
Возможно, вам подойдет какой-то из способов:
1) Мус. Кусался игриво, а также при вылизывании и блошении ног. С человеком играть любит, но еще очень любит исследовать все (тут человек - помеха). Сам ласковый, но сильно возбудимый. Учила: За шкирку (тут важно, чтобы хорьку не было больно за шкирку, например, если она покусана или исколота - я не сторонник самой кусать за шкирку, если хорек вменяемый - владение шкиркой - это власть, а не попытка его загрызть), пощечина и "Фу!", когда сильно раздраконивался - прижимала к полу, держала, пока не перестанет дрыгаться. Еще брала за холку, подносила палец и давала пощечину, пока не переставал кусать. Тогда хвалила. Если шипит, наказание продолжается. Результат: может погрызть после облизывания, но тут мой недосмотр - жаль было после проявления любви ругать. Сейчас отучиваю, но очень мягко. Очень редко может дотронуться зубами в игре, но на "АААХ!" реагирует, тут же обхватив 4мя лапами и зализав "укушенную" руку.
2) Эль. Индивидуалист. Кусался бепричинно, жестоко, вонзал клыки, сжимал челюсти и тянул. Флегмат, но иногда внезапно неконтролируемо возбуждающийся. С человеком (руками) играть не любит, да с ним и не сильно хочется - может огрызнуться, тяпнуть. Игра - шматовать все, что попадается в зубы. В общем, маньяк) Учила: за шкурку, лупила пощечинами, орала, швыряла в "карцер"-переноску, несколько раз сутки держала там, потом меньше. Сильно наказывать посоветовала Татьяна, мне после наорать и налупить было жаль так долго держать, но пришлось. Я его боялась, брала в перчатке. "Фу!" всегда особо жестко и грубо (чтоб знал, что я главная), за замашки огрызнуться зубами шлепок получал полюбому. Результат: бультерьерство прекратилась, если его порвало беситься, беру осторожно, огрызнуться может до сих пор - угрожающе дергает головой в сторону руки, но только дотрагивается зубами, или легонько берет зубами, не прокусывая (но силу все равно рассчитывает хуже, чем Мус). Все еще индивидуалист, но ласку уже любит, а не терпит - пузо подставляет почухать, любит немного побалдеть от ласк даже между играми.
3) Стич. Трусишка, любопытный, жадина, энерджайзер, всегда в игре. Часто и много шипит. Симулянт, нытик, пищалка. (Малой еще, так что еще недоучен и характер детский). Меня боялся, убегал, когда ловила - хватал зубами от страха. Теперь кусюкает в игре и когда хочет вырваться. Поскольку он боялся, и при захвате за шкирку хватал сильнее (попытка вгрызться), да еще и теперь покусана вся его холка - ему больно, я его просто беру, легонечко ударяю по носику, "Фукаю", "Аааахаю". Делаю как и с Мусом - поднимаю (только обычно не за шкирку), подставляю палец, "Фукаю" и по носику, пока не перестанет кусать. Еще запихиваю ему кусаемый палец поглубже (вторым суставом, чтоб не поранить) - желание давиться пальцем сразу пропадает и он сам старается освободиться от пальца. При нахальном поведении, если слишком разыгрался тоже прижимаю к полу и фиксирую всего, пока не успокоится (зевание и облизывание как раз и есть сигнал, что хорек попустился (это мне заводчик посдсказал), как и когда за шкирку держишь - после этого он обычно отвлекается от кусак и хочет сменить пластинку на беготню-игры). Результат: Кусается куда меньше, знает и "Аааах" и "Фу!", не боится. Но еще учить и учить, конечно)
Между наказаниями всегда ласка со всеми, особенно за некусание и хорошие "поступки".
После наказания для хорька естественно сразу бурно скакать и продолжать свою игру, но кусания должны постепенно прекращаться. Когда хорек к вам уже привязан, он реагирует и на громкое протяжное "Ааааах!! (ты маму укусил?!)" таким тоном типа вы удивлены и огорчены его выходкой (если вы этому учили во время наказаний, когда он уже реагирует на "ФУ!" и знает, что делает бяку).