Ой ответила бы я сейчас очень грубо. Сама лично знакома с таким Экземпляром! Пивасик, сигареточка и мат на мате, а на ребенка...
Так да... И вот очень похожих родителей дети как-то взобрались на горку, где мы пикником сидели с хорями и давай к последним лезть. Я им говорю: "Сильно кусаются, не трогайте!!!" а они мне: "Мы знаем". Так вот я торчала над ними и неуверенно пыталась прогнать (ну не схвачу же за шкирку и по попе на надаю, хотя хотелось) довольно долго. Потом кто-то с той же бровки далеко внизу неспешно подошел к подножию и начал вяло выкрикивать чье-то имя. В ответ на "Вас родители зовут, вам пора идти", самая "умная" девочка мне заявила, что "Это не мой папа!" Короче, в конечном итоге мне пришлось их прогнать уже более грубо (это я не о матах (: ).
Я пожалела, что я не с собакой, который по команде типа фас или чужой (он на самом деле таких команд не знал, просто по интонации чувствовал, что нужно строго гавкнуть) припугнул бы детишек и какой-то бы урок преподал вместо незадачливых родителей. Я таким образом отвадила на даче малых пацанят издеваться над бездомными щенками))) Когда по такой страшной команде пес "кинулся" на юных садистов, да еще и радостно лая помчался за их великами - я ощутила себя триумфатором

Они нас с подругой потом десятой дорогой обходили, и к щенкам не совались))
Я про "когда каждый будет выбрасывать кормежку в окно" - это утопия и конец света в одном флаконе, для меня.
ну я бы не сказала, что это был бы идеальный мир))) тогда уж скорее нужно говорить об утопии, когда ни мусор, ни собак, ни котов, ни..., ... не выбрасывают (:
У нас травят целенаправленно, по подвалам, возле мусорных контейнеров расставляют миски с отравленным хрючевом, яд как раз видно где.
звери-то не видят, раз травятся. Ну и я думаю, что если под окнами живут крысы, то туда и насыплют. А че крысам аж к контейнеру бежать, когда сама помойка прямо возле нор (у нас они именно под домом под окнами)?
ну в кого ты такая?! все тебе купи! Муж ооочень красноречиво смотрит на жену и не может сдержать улыбку 

Это сильнее, чем анекдот - народная мудрость))
Вот-вот, это общая тенденция, кстати что характерно когда у меня по аллее гуляют папы с колясочками, то никогда нет у них в руке бутылки/банки с алкоголем, а если мамы, то почти всегда.
Не знаю, кто больше пьет - такого явного я не замечала... но думаю, в таких семьях все хороши. Я часто стала слышать истории, как в молодых семьях парни побивают беременных и свежеродивших жен...
У нас в соседнем доме живет ветеринар, так она 3 года назад, когда был апофигей этого всего маразма с травлей, каждую неделю по три собаки откачивала, всем крупно повезло, что она рядом и в любое время брала трубку и бросалась на помощь.
страна маразмов
А я вот такая противоречивая натура, представь как мне тяжело 
даааа) ну все можно усовершенствовать)))
Какие-то недоумки, честное слово.
Я тоже сколько силюсь, не могу понять! И как пешеход и как водитель я всегда рассчитываю на то, что вокруг ИДИОТЫ, перестраховываюсь и высматриваю пьяных и дурных как из-за руля, так же и за ним, где бы сама ни находилась. Куда подевался инстинкт самосохранения?!
А мне такой прикол рассказывали: дело было зимой, очень скользко. Два тела выпали из маршрутки. Один покатился через бок на многополосную дорогу, второй схватился за голову и стал орать имя первого. Первый встал на четвереньки и зигзагами пополз через дорогу, поднятой рукой показывая во все стороны жест, означавший "стойте!"
Странно конечно, но всем повезло и он переполз и никого не занесло даже))