Автор Тема: Хорёк PurPur г. Кишинёв  (Прочитано 1770 раз)

Онлайн yj-47

• Full Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #15 : 08 Сентябрь 2011, 11:08:38 »
Татьяна, так какую дозу от таблетки давать?
Вчера в фарш намешала половину таблетки. Всё умял. Впрочем он ни от какой предложенной еды не отказывается. И фарш смакует и сушку по начам грызёт.
Алина Жилина-Смирнова
skype yj-4747

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #16 : 08 Сентябрь 2011, 11:16:51 »
Татьяна, так какую дозу от таблетки давать?Вчера в фарш намешала половину таблетки. Всё умял. Впрочем он ни от какой предложенной еды не отказывается. И фарш смакует и сушку по начам грызёт.

То что аппетит хороший- это просто замечательно, 1\6 таблетки, 1 раз в день.
До 8-9 месяцев, будет смотреть по развитию.
Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Онлайн yj-47

• Full Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2011, 11:49:52 »
Да, у него вообще как-то всё замечательно :)
С туалетом только воюем. В клетке от только в лоток ходит. А на прогулке по углам пристраивается, пока не понимает, что в клетку нужно вернуться. Когда замечаю то ловлю и сажаю куда положено.
С кусанием нет проблем )) Играя он совсем слегка прикусывает, и то больше пасть грозно разевает. За носки только бывает сильно цапнет, с пальцами под ними. Но как-то всё сейровно мягко )) Я тут про кровавые укусы начиталась на форуме, ждала подобного. :blush:
Он и чухать себя уже даёт. Правда вне клетки играться сразу начинает. А внутри, даёт и пузо почесать и шейку.

Но то как эти штуки спят и укладываются )))))))))))))))))))) цирк отдельный. Люди так не крутятся-вертятся чтоб для сна устроиться.

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #18 : 10 Сентябрь 2011, 12:19:22 »
С туалетом только воюем. В клетке от только в лоток ходит. А на прогулке по углам пристраивается, пока не понимает, что в клетку нужно вернуться. Когда замечаю то ловлю и сажаю куда положено.

Алина, как у нормального хоревладельца у вас должны быть трудности.. а то вам совсем скучно станет.. вот пусть это будет пока лоток.. :smile3:
Я рада, что у вас все хорошо.

Оффлайн hawkat

• Hero Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #19 : 10 Сентябрь 2011, 19:32:10 »
Поздравляю с малышом!
Про запах не переживайте - у одного из наших, когда забирали, запах был ого-го-го! Заходишь - как в конюшню попал - точно не хорьковый. Мы накупили кучу освежителей и тп. Но через неделю все бесследно исчезло. Не совсем конечно - остался тонкий щенячий запах, который потом перерос в тонкий хорячий запах. Но запах все равно в квартире есть. Другое дело - кто как к этому относится. Старший сын говорит - воняет ( он с нами не живет) а мы не чувствуем его вообще

Онлайн yj-47

• Full Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #20 : 12 Сентябрь 2011, 07:43:34 »
Новые пространства
Маленький диманойд съездил на дачу. В его распоряжении была целая комната, где он мог свободно гулять весь день. Ещё дали побегать по другим комнатам и кухне. Все потенциальные "норки" были сразу же обнаружены и исследованы.

В яме
Вывела на улицу его и посадила в яму ::)). Это я в течении лета её копала для компоста на будущий год.
Для зверя это оказалась очередная неизведанная территория, которую немедленно нужно исследовать. 

Видео
Внутри на фотик запечатлён кипиш, в непринуждённом бесяже. ))) Когда ему сносит башню, то он носится и прыгает как ошпаренный.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=LBdO2F7WFTA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=LBdO2F7WFTA</a>

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #21 : 12 Сентябрь 2011, 08:25:28 »
Типичное поведение счастливого хорька. Правда, не очень PUR высоко может подпрыгнуть, задняя часть у него достаточно тяжелая. Он много кушает?

Онлайн yj-47

• Full Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #22 : 12 Сентябрь 2011, 08:59:38 »
Admin, фарш 2 раза в день съедает сразу, сушку в течениии дня-ночи съедает.
Он не высоко прыгает, но очень ржачно )) Всёй тушкой вперёд бросается и лапы в стороны. Как лягушка  :derisive:

Онлайн yj-47

• Full Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #23 : 21 Сентябрь 2011, 14:45:21 »
Вакцинация
Скажите когда мне его вакцинировать? Что-то я лазию по форуму, но сейровно не понемаю...
Зверю уже 2,5 месяца.
Ещё в ушах было много серы, с самого приезда. Ушки немного почистила сухой ватной палочкой. Когда на прививку пойду, то там тоже проверю содержимое ушек.

Запах
Как ни странно уменьшился )) Или я уже привыкла, но врятли. Приходя домой с работы он заметен значительно меньше. Почти отсутствует. Может Пур просто к питанию привык и помёт стал менее пахучий. Это очень радует))

Сюрприз
А ещё Пурик нас порадовал в пятницу своей вонючкой  :ph34r: Залез под диван когда его складывали и испугался. Нда... незабываемо )))))))))))))))  :grin: А вообще я думала это будет намного хуже. Запах специфический, но мой мозг ему практически не противится.

Зверь явно подрос и набрал в весе. Превратился в упитанную колбаску с моторчиком в попе)) Сам уже залетает в клетку попить и в туалет. Но иногда гадит в другом конце комнаты. За что получает по толстой попе. Так как кому-то лень добежать до клетки.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 14:55:02 от yj-47 »

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #24 : 21 Сентябрь 2011, 14:57:34 »
Скажите когда мне его вакцинировать?
В 2,5-3 месяца, за 10-14 дней до того проглистогонить и проверить на ушного клеща.

А ещё Пурик нас порадовал в пятницу своей вонючкой
Поздравляю вас  :grin: Это боевое крещение ))

Онлайн yj-47

• Full Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #25 : 21 Сентябрь 2011, 15:21:20 »
Поздравляю вас   Это боевое крещение ))
Cara, спасибо! за ответ. Где-то на форуме была тема по прививкам с возрастом. Но теперь её не нахожу. Я из неё себе распечатала схемы и названия вакцин. Но уточнение не помешает. Чтож проверю уши и буду готовить хищника к вакцинации.

В 2,5-3 месяца, за 10-14 дней до того проглистогонить и проверить на ушного клеща.
Осталось узнать запах гона )))) Хотя после вонючки мне уже ничего нестрашно  :diablo:
Может я зациклена на его запахе. Просто я даже парфюмерией не пользуюсь. Не люблю запахи сильные, особенно искусственные. К томуж животинка у меня в спальне стоит. Но он натурально пахнет )) Это переносимо. Во всех сумках уже полазил и рюкзаках. Теперь они тоже им пахнут.  :blush:  Вообщем частая уборка мне в помощь ))

Оффлайн Yuriki

• Sr. Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #26 : 21 Сентябрь 2011, 16:43:11 »
Но Вы жеж правда очень осторожно, очень осмотрительно и очень одноразово гуляли непривитого Пурпура по улице? Свежий воздух непривитым хорям вреден. (как в семейке Адамсов - свежий воздух, запах сосен - беее!)

Щенячий запах скоро пройдет. Мы, как и обещала Татьяна, за ним скучаем. Когда были вне дома, с удовольствием сами себя обнюхивали ))

Мы не глистогонили перед первой прививкой т.к. на выпускном вечере у Татьяны малый уже был обработан.

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #27 : 21 Сентябрь 2011, 16:48:26 »
Мы не глистогонили перед первой прививкой т.к. на выпускном вечере у Татьяны малый уже был обработан.
Т.е. ты предлагаешь писать "если хорек был проглистогонен недавно, то этого делать повторно перед прививкой не нужно"? Я бы на такое обиделась )))

Оффлайн Yuriki

• Sr. Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #28 : 21 Сентябрь 2011, 16:57:04 »
Шо та я сегодня недогонятельный... но исполнительный, партия сказала руки прочь я и это...

В итоге купил Празицид суспензия для щенков мелких пород.

Ээээ.. зачем вы Гуню Празицидом кормите? Он же Дронтал ел, перед отъездом к вам! 45 дней всего же прошло..!

т.е. "если хорек был проглистогонен в 2 месяца, то в 3 месяца перед первой прививкой этого делать повторно не нужно"

Оффлайн Vesta

• Hero Member
Хорёк PurPur г. Кишинёв
« Ответ #29 : 21 Сентябрь 2011, 18:02:13 »
Осталось узнать запах гона )))) Хотя после вонючки мне уже ничего нестрашно
Не зарекайтесь... Все еще впереди  :acute: