Автор Тема: Хорь и другие животные  (Прочитано 338 раз)

Оффлайн Vinz

• Newbie
  • *
Хорь и другие животные
« : 06 Октябрь 2011, 13:13:14 »
Добрый день, искал подобную инфу. не наел на форуме, если дублирую то прошу прощения.
Вот уже который месяц хочу себе завести Хоря, но вот незнаю стоит ли, дело в том что в квартире есть Попугай Александрийский. Некоторые говорят нельзя, другие можно. Хотел бы услышать ваше мнение. Могут ли он друг к другу привыкнуть, или убдет вечная вражда?

Заранее спасибо :)

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
  • Каково предназначение человека? Быть им!
Хорь и другие животные
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2011, 13:16:20 »
Я думаю, если Вы собираетесь устраивать совместные прогулки, то кто-то может стать добычей))))) А если попугай находится в месте, куда хоря не сможет забраться, то в чем проблема и конечно, чтобы попужка не провоцировал хорю, если сядет на клетку?!))

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2011, 13:35:36 »
Могут ли он друг к другу привыкнуть, или убдет вечная вражда?
Не могут. И хотя этот попугай довольно крупная добыча для хорька, но покалечить или перекусить ему шею он вполне способен. Жить в одном помещении они смогут только если у хорька 100% не будет доступа к птице.

Оффлайн Vinz

• Newbie
  • *
Хорь и другие животные
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2011, 13:40:50 »
Та вот зная Хорей то он залезет куда угодно, а уж темболее на клетку. Да и попугай защищает клетку агресивно, разве что при прогулке Хоря закрывать дверь в комнату к попугаю.
Где то слыша что у хорей самки охотники а самцы нет, я так понимаю стоит лапшу с ушей начинать снимать? ))

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2011, 13:43:44 »
Где то слыша что у хорей самки охотники а самцы нет, я так понимаю стоит лапшу с ушей начинать снимать? ))
Да, можете начинать ))) В природе самцы и самки добывают себе пропитание каждый в отдельности, а самке еще и щенков подросших нужно подкармливать т.ч. все они отличнейшие охотники.
разве что при прогулке Хоря закрывать дверь в комнату к попугаю.
Это выход.

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2011, 13:47:13 »
Та вот зная Хорей то он залезет куда угодно, а уж темболее на клетку.
Если клетка допустим стоит на столе, а к столу доступа никакого не будет (стул, вещи навалены в кучу, подоконник) то хоря не залезет, они не прыгают на высоту прыжка кошки)))))

Оффлайн Vinz

• Newbie
  • *
Хорь и другие животные
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2011, 13:54:24 »
Та вот зная Хорей то он залезет куда угодно, а уж темболее на клетку.
Если клетка допустим стоит на столе, а к столу доступа никакого не будет (стул, вещи навалены в кучу, подоконник) то хоря не залезет, они не прыгают на высоту прыжка кошки)))))
Та не... у меня клетка Омега 2, ее на стол ну никак не поставишь :) А хори по клетке хорошо лазят? вверх xD

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2011, 14:05:23 »
поверьте, они умудряются залазить на кухонные столы, по ручкам шухляд))) как Вы думаете, клетка ему преграда?)))

Я Вам скажу, не о хорях, у моих родителей дома, крыска умудрилась откусить кусок сустава крыла у волнистого попугая... который сидел в клетке. попужка долго приходила в себя, летать так и не смогла и через короткий промежуток времени.. умерла((

Вы правильно подметили, лучше закрывать дверь и следить, чтобы хитрый хорь не забежал за Вами))
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 14:10:25 от Девочка Элли »

Онлайн vernastya

• Full Member
  • любимые плюшки
Хорь и другие животные
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2011, 14:08:59 »
они не прыгают на высоту прыжка кошки)))))
Не знаю как у кого, но у меня вчера Яша был "пойман" в момент неимоверного прыжка на стул, вполне как кошка - с пола на стул, очень даже легко, особенно при его коротеньком росте, а Семен так не может, наверно сильно длинный)))
А хори по клетке хорошо лазят? вверх xD
И по клетке Яша лазит как обезьянка, снизу-вверх, сверху-вниз, потолок пока еще не освоил)) Но, думаю, это скоро произойдет))

Оффлайн Vesta

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2011, 14:17:08 »
то хоря не залезет, они не прыгают на высоту прыжка кошки)))))
Зато вдлинну очень даже, и если хоря наметит себе добыть или попасть куда, то ждать будет долго подходящего момента. Vinz, они точно не подружаться, но вам будет необходимо следить постоянно, что б не случилось трагедии.

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2011, 14:19:41 »
Vinz,  на нашем форуме таки есть печальная история как хорёк таки добрался к птичке(
если есть возможность закрывать птицу в другой комнате - то смело берите, но будьте бдительны ибо хорёк хищник и в любой момент проснётся его инстинкт и птичка может стать добычей! если вы готовы всю жизнь бдить - то вперёд! если птица будет в закрытом месте для хоря - то всё будет хорошо!

Оффлайн Vinz

• Newbie
  • *
Хорь и другие животные
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2011, 14:24:52 »
Спасибо большое за помощь, буду думать. :)
Разве что еще Вариант как то оградить клетку, поставить скользкую доску что б хорь выдраться по ней не мог до прутьев...

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2011, 14:31:27 »

Разве что еще Вариант как то оградить клетку, поставить скользкую доску что б хорь выдраться по ней не мог до прутьев...

поверьте, если хорька захо добраться - то единственное остановит закрытая дверь)

Оффлайн Annie

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2011, 15:34:45 »
Моих даже закрытая дверь не остановила... Разве что вешать замок и закрывать на него дверь, и предварительно проследить, чтобы никаких щелей. Моя троица смогла открыть плотно закрытую (не на замок, но закрытую так, что мне приходилось много усилий прилагать, чтобы её открыть) дверь, и в другой комнате добраться до клетки с хомяком. Хомяка не спасла крайняя упитанность и очень частые прутья клетки (я себе не представляю, ни как они дверь открыли, ни как они физически смогли хомяка через прутья вытянуть, разве что открыть дверцу и запереть за собой клетку, но они это сделали). Так что нужно всегда быть начеку, всегда, любая промашка может оказаться фатальной для птички.
0508383989
"...Уходит девочка с хорьком, слезу стирает кулаком
И шепчет: «Люди – дураки. Уйду от вас. Пойду в хорьки»." (с) Людмила Уланова

Оффлайн dream903

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2011, 15:47:25 »
У меня в комнте стоят 2 клетки с попугаями, после того как хорь одного папугу скушал, то клетки теперь стоят очень высоко, теперь хорь до них добраться не может) и то он у меня постоянно под присмотром) так что если хотите завести хоря-100% ограничение доступа к клетке с папугай.  Удачи вам)))