Автор Тема: Хорь и другие животные  (Прочитано 338 раз)

Оффлайн Vinz

• Newbie
  • *
Хорь и другие животные
« : 06 Октябрь 2011, 13:13:14 »
Добрый день, искал подобную инфу. не наел на форуме, если дублирую то прошу прощения.
Вот уже который месяц хочу себе завести Хоря, но вот незнаю стоит ли, дело в том что в квартире есть Попугай Александрийский. Некоторые говорят нельзя, другие можно. Хотел бы услышать ваше мнение. Могут ли он друг к другу привыкнуть, или убдет вечная вражда?

Заранее спасибо :)

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
  • Каково предназначение человека? Быть им!
Хорь и другие животные
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2011, 13:16:20 »
Я думаю, если Вы собираетесь устраивать совместные прогулки, то кто-то может стать добычей))))) А если попугай находится в месте, куда хоря не сможет забраться, то в чем проблема и конечно, чтобы попужка не провоцировал хорю, если сядет на клетку?!))

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2011, 13:35:36 »
Могут ли он друг к другу привыкнуть, или убдет вечная вражда?
Не могут. И хотя этот попугай довольно крупная добыча для хорька, но покалечить или перекусить ему шею он вполне способен. Жить в одном помещении они смогут только если у хорька 100% не будет доступа к птице.

Оффлайн Vinz

• Newbie
  • *
Хорь и другие животные
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2011, 13:40:50 »
Та вот зная Хорей то он залезет куда угодно, а уж темболее на клетку. Да и попугай защищает клетку агресивно, разве что при прогулке Хоря закрывать дверь в комнату к попугаю.
Где то слыша что у хорей самки охотники а самцы нет, я так понимаю стоит лапшу с ушей начинать снимать? ))

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2011, 13:43:44 »
Где то слыша что у хорей самки охотники а самцы нет, я так понимаю стоит лапшу с ушей начинать снимать? ))
Да, можете начинать ))) В природе самцы и самки добывают себе пропитание каждый в отдельности, а самке еще и щенков подросших нужно подкармливать т.ч. все они отличнейшие охотники.
разве что при прогулке Хоря закрывать дверь в комнату к попугаю.
Это выход.

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2011, 13:47:13 »
Та вот зная Хорей то он залезет куда угодно, а уж темболее на клетку.
Если клетка допустим стоит на столе, а к столу доступа никакого не будет (стул, вещи навалены в кучу, подоконник) то хоря не залезет, они не прыгают на высоту прыжка кошки)))))

Оффлайн Vinz

• Newbie
  • *
Хорь и другие животные
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2011, 13:54:24 »
Та вот зная Хорей то он залезет куда угодно, а уж темболее на клетку.
Если клетка допустим стоит на столе, а к столу доступа никакого не будет (стул, вещи навалены в кучу, подоконник) то хоря не залезет, они не прыгают на высоту прыжка кошки)))))
Та не... у меня клетка Омега 2, ее на стол ну никак не поставишь :) А хори по клетке хорошо лазят? вверх xD

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2011, 14:05:23 »
поверьте, они умудряются залазить на кухонные столы, по ручкам шухляд))) как Вы думаете, клетка ему преграда?)))

Я Вам скажу, не о хорях, у моих родителей дома, крыска умудрилась откусить кусок сустава крыла у волнистого попугая... который сидел в клетке. попужка долго приходила в себя, летать так и не смогла и через короткий промежуток времени.. умерла((

Вы правильно подметили, лучше закрывать дверь и следить, чтобы хитрый хорь не забежал за Вами))
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 14:10:25 от Девочка Элли »

Онлайн vernastya

• Full Member
  • любимые плюшки
Хорь и другие животные
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2011, 14:08:59 »
они не прыгают на высоту прыжка кошки)))))
Не знаю как у кого, но у меня вчера Яша был "пойман" в момент неимоверного прыжка на стул, вполне как кошка - с пола на стул, очень даже легко, особенно при его коротеньком росте, а Семен так не может, наверно сильно длинный)))
А хори по клетке хорошо лазят? вверх xD
И по клетке Яша лазит как обезьянка, снизу-вверх, сверху-вниз, потолок пока еще не освоил)) Но, думаю, это скоро произойдет))

Оффлайн Vesta

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2011, 14:17:08 »
то хоря не залезет, они не прыгают на высоту прыжка кошки)))))
Зато вдлинну очень даже, и если хоря наметит себе добыть или попасть куда, то ждать будет долго подходящего момента. Vinz, они точно не подружаться, но вам будет необходимо следить постоянно, что б не случилось трагедии.

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2011, 14:19:41 »
Vinz,  на нашем форуме таки есть печальная история как хорёк таки добрался к птичке(
если есть возможность закрывать птицу в другой комнате - то смело берите, но будьте бдительны ибо хорёк хищник и в любой момент проснётся его инстинкт и птичка может стать добычей! если вы готовы всю жизнь бдить - то вперёд! если птица будет в закрытом месте для хоря - то всё будет хорошо!

Оффлайн Vinz

• Newbie
  • *
Хорь и другие животные
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2011, 14:24:52 »
Спасибо большое за помощь, буду думать. :)
Разве что еще Вариант как то оградить клетку, поставить скользкую доску что б хорь выдраться по ней не мог до прутьев...

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2011, 14:31:27 »

Разве что еще Вариант как то оградить клетку, поставить скользкую доску что б хорь выдраться по ней не мог до прутьев...

поверьте, если хорька захо добраться - то единственное остановит закрытая дверь)

Оффлайн Annie

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2011, 15:34:45 »
Моих даже закрытая дверь не остановила... Разве что вешать замок и закрывать на него дверь, и предварительно проследить, чтобы никаких щелей. Моя троица смогла открыть плотно закрытую (не на замок, но закрытую так, что мне приходилось много усилий прилагать, чтобы её открыть) дверь, и в другой комнате добраться до клетки с хомяком. Хомяка не спасла крайняя упитанность и очень частые прутья клетки (я себе не представляю, ни как они дверь открыли, ни как они физически смогли хомяка через прутья вытянуть, разве что открыть дверцу и запереть за собой клетку, но они это сделали). Так что нужно всегда быть начеку, всегда, любая промашка может оказаться фатальной для птички.
0508383989
"...Уходит девочка с хорьком, слезу стирает кулаком
И шепчет: «Люди – дураки. Уйду от вас. Пойду в хорьки»." (с) Людмила Уланова

Оффлайн dream903

• Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2011, 15:47:25 »
У меня в комнте стоят 2 клетки с попугаями, после того как хорь одного папугу скушал, то клетки теперь стоят очень высоко, теперь хорь до них добраться не может) и то он у меня постоянно под присмотром) так что если хотите завести хоря-100% ограничение доступа к клетке с папугай.  Удачи вам)))

Онлайн yj-47

• Full Member
Хорь и другие животные
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2011, 16:01:03 »
съест при первой возможности. попугаю достаточно хвост между прутьев будет просунуть, чтоб хорь его вытянул.
Как вариант можно хотяб половину клетки ортстеклом закрыть. Что попугай высунытыми конечностями не спровоцировал зверя.
Алина Жилина-Смирнова
skype yj-4747

Оффлайн Vinz

• Newbie
  • *
Хорь и другие животные
« Ответ #16 : 06 Октябрь 2011, 22:08:33 »
съест при первой возможности. попугаю достаточно хвост между прутьев будет просунуть, чтоб хорь его вытянул.
Как вариант можно хотяб половину клетки ортстеклом закрыть. Что попугай высунытыми конечностями не спровоцировал зверя.
Хорошая идея, так думаю и надо будет сделать. Спасибо :)

Онлайн Yuriki

• Sr. Member
Хорь и другие животные
« Ответ #17 : 07 Октябрь 2011, 00:03:59 »
Может к потолку на цепочке?
А, вообще, тема многократно обсужденная и главное ее резюме -  птицы - естественная добыча хоря и при малейшей возможности он ее добудет и их отношения никоим образом не подвержены воспитанию (Кеша не кричи на Тотошу, Тотоша – выплюнь Кешу)). Причем, даже в случае физической безопасности птицы, у людей был случай когда попугай впал в депрессию и от нее и умер. В общем, если чего ,копите запас любви к хорьку, потому что он в любом случае заинька-лапонька и его обижать нельзя )))
Я вот отцу, который много лет занимается разведением канареек, подарил кота (люблю шутку добрую :). Теперь вот и кот любимый и канарейки любимые и прикорм усатому када-никогда, а выходит, вернее выпархивает из незакрытых клеток и в целом, надо сказать, в семье атмосфера любви сохраняется, правда, в немалой степени за счет большого количества канареек )))

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
Хорь и другие животные
« Ответ #18 : 07 Октябрь 2011, 00:09:51 »
правда, в немалой степени за счет большого количества канареек )))
Ты феноменально добрый ))).
Может к потолку на цепочке?
От котов такое не спасает, но вот с хорьком может прокатить. Только если он не продумает хитроумный план передвигаться по стенам, конечно.
Кот на фото потрясающий ;)

Онлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
Хорь и другие животные
« Ответ #19 : 07 Октябрь 2011, 09:27:24 »
Я вот отцу, который много лет занимается разведением канареек, подарил кота (люблю шутку добрую :).
Открыла спойлер и растаяла... Ммммм, какая кися класнючая :heart: Обожаю персиков (да еще и такого цвета!). Yuriki , а еще фото котика есть? :blush:

Онлайн Yuriki

• Sr. Member
Хорь и другие животные
« Ответ #20 : 07 Октябрь 2011, 21:31:36 »
Ответил во флуде

Оффлайн Vinz

• Newbie
  • *
Хорь и другие животные
« Ответ #21 : 09 Октябрь 2011, 11:01:37 »
Та не, ну я обьяснял почему клетку никоим образом никуда деть нельзя, она здоровая.  56 x 71 x 146 см.