Автор Тема: Покраснение и раздражение на коже  (Прочитано 446 раз)

Оффлайн Curly Sue

• Sr. Member
Покраснение и раздражение на коже
« : 21 Октябрь 2011, 21:23:08 »
Только что заметила у Брайтика чуть ниже подмышки раздражённый участок кожи.. Не похоже на лишай. Кожа немного покрасневшая, чуть-чуть расчёсанная и в мелкую коричнево-оранжевую крапинку. Чем-то смахивает на яйца мизерных кожных паразитов. Но я не думаю, что это они. Просто внешне немного похоже. Полысения в этом участке нет. Появилось это сегодня.
Проблема в том, что к ветеринару обращаться практически бесполезно - даже соскоб никакой не возьмут, посмотрят и скажут мазать какой-нибудь сомнительной мазью, от которой, не дай бог, ещё хуже станет.. Поэтому пока ищу помощи на форуме. Может у кого было такое.
Предполагаю, что это может быть укус (в игре Тоби укусил), после расчёсанный. У хорьков моей знакомой такое бывает после активных игр и кусаний. Но вдруг это что-то другое.. Какая-то аллергическая реакция, к примеру, на куриное мясо (стараюсь выбирать свежее, но кто его знает, чем пичкают и обрабатывают этих кур...)
Может намазать Левомеколью пока что или всё же к вету завтра, хоть к такому какой есть..
Да, возраст 6 мес. и 3 недели, питается всю свою жизнь фаршекашей по рецепту нашего заводчика (анализ на капрологию сдавали - питание подходит).
Пыталась сфотографировать, но видно не очень хорошо. Всё же лучше, чем ничего.

Онлайн vernastya

• Full Member
  • любимые плюшки
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2011, 22:11:05 »
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется что это от укуса. У Семена холка после "игрищ" с Яшкой каждый вечер такая, к утру почти все сходит. Понаблюдайте до утра, если что будет не ткак, то тогда к вету...

Оффлайн Curly Sue

• Sr. Member
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2011, 22:26:34 »
Даа.. похоже.. У моих на холке такое тоже бывает после диких игр  :smile3:  Особенно у Тоби. Но под мышкой ни разу за всё время не было.. Вот меня это и насторожило.. Промыла на всякий случай Хлоргексидином, намазала чуточку Левомеколью и подержал его на руках минут 20, чтоб мазь впиталась. Утром посмотрим. Спасибо, что откликнулись!  :smile3:

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2011, 22:32:32 »
Curly Sue, это явный погрыз, не переживайте. ;) А что промыли-помазали так это и хорошо - заживет быстрее.

Оффлайн Curly Sue

• Sr. Member
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2011, 22:44:27 »
Cara, спасибо! Теперь мне вдвойне спокойней!  :derisive:
С хорьками не соскучишься... Постоянно что-то случается! Уже больше года в таком тонусе живу! Чего только не было и всё-равно придумывают каждый раз что-то новое!  :grin:

Оффлайн lena6907

• Hero Member
  • наши красотули
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2011, 06:21:07 »
уверена что это "погрыз"...у Мишани не только на холке,а и под шеей такие отметины после психов Бучачи....тоже мажу левомиколью...

Оффлайн Curly Sue

• Sr. Member
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2011, 08:29:23 »
Спасибо всем кто откликнулся и развеял мои сомнения по поводу укуса!  :smile3:  Сегодня это место выглядит лучше. Уже не красное, не раздражённое. Более подсохшее и коричневатое. Выглядит так как укус на холке у Тоби. Сегодня ещё разок намажу Левомеколью.

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2011, 11:58:44 »
Curly Sue, хи - у моего Коши вся спинка такая - это после кусачек) - игр) помазюкайте Левомиколь гелем для профилактики и всё пройдёт

Оффлайн Curly Sue

• Sr. Member
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2011, 12:05:38 »
хи - у моего Коши вся спинка такая - это после кусачек) - игр)
У нас в играх страдает один Тоби... Когда он у меня только появился, был жутко кусючий и я очень долго и старательно приучала его не кусаться в игре. Отучила. Он играл как котёнок - на спину ляжет, рот откроет и тянет лапки вверх ко мне  :smile3: А если подключал зубки в игру, то даже не прикусывал, просто брал палец в рот, еле прикасаясь зубами, и отпускал. Зато до сих пор может куснуть маму, а на папу вообще кидается, если он посмеет войти в комнату  :rofl:
Появился Брайтик, который никого не кусает, только Тоби отхватывает...  :derisive: У Тоби раньше холка вся в ранах была, зато на Брайтике ни единого следа! И сейчас укусы бывают, но уже не такие сильные как раньше. Видимо, Тоби всё это надоело и он решил цапнуть Брайтика за бок  :smile3:

помазюкайте Левомиколь гелем для профилактики и всё пройдёт
Надеюсь! Главное, чтобы это не была аллергическая реакция на питание или грибок...

Оффлайн Curly Sue

• Sr. Member
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2011, 21:35:27 »
Что-то мне не нравится наше пятнышко... Он это место не чешет, шерсть не выпадает, но эти крапенки.. Само пятно такого же размера и крапинки коричневые не проходят.. Боюсь, что это не укус..

На фото плоховато видно, не совсем как на самом деле выглядит, но хоть что-то..

Завтра наверное схожу с ним к ветеринару. Хоть и не хориному. Но у собак и кошек наверняка такое бывает. Он же должен знать, что это.

Кстати, у чьих хорьков такое бывает после укусов, сами пятна на коже и крапинка проходит быстро или долго? У Тоби холка постоянно в ранках. Кожа на холке слегка розоватая после укусов, ранки есть, но нет прям пятен тёмных да ещё и крапинок..

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #10 : 24 Октябрь 2011, 21:38:55 »
Curly Sue, выглядит в точности как укус, небольшая гематома и лопнувшие сосуды (крапинки). Возможно, что укус сильный да еще и в таком нежном месте. Сходить к врачу не помешает (для вашего спокойствия), но не волнуйтесь, очень сомневаюсь, что это нечто серьезное.

Оффлайн Curly Sue

• Sr. Member
« Ответ #11 : 24 Октябрь 2011, 21:49:06 »
лопнувшие сосуды (крапинки)
Да в том то и дело, что крапинка - не цвет кожи, а именно как крошка на ней. Как будто яйца насекомых или.. ну не знаю, с чем ещё сравнить.. Но она не есть сама кожа, а сверху на ней.. прям пальцами вытаскивается. Но я стараюсь не трогать лишний раз.

но не волнуйтесь, очень сомневаюсь, что это нечто серьезное
Спасибо большое!  :smile3:  Я тоже не думаю, что это что-то серьёзное. Но делать из мухи слона очень хорошо умею...  :smile3:  Поэтому и придумываю, что же с ним может быть - аллергия, грибок или что-то ещё... Да ещё и Тобины ранки на холке рассматриваю - на ней просто ранки, как прокусы и никаких пятен, а тем более крапинок.. Хотя с другой стороны, при аллергии или грибке кожа как минимум чесаться должна. А Брайтик это место не чешет, кожа не расчёсанная и не раздражённо красная. В общем мыслей в голове куча как всегда  :smile3:

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #12 : 24 Октябрь 2011, 21:53:08 »
Но она не есть сама кожа, а сверху на ней.. прям пальцами вытаскивается. Но я стараюсь не трогать лишний раз.
Это видимо струпья на тех самых проколотых зубами сосудах.
Да ещё и Тобины ранки на холке рассматриваю - на ней просто ранки, как прокусы и никаких пятен, а тем более крапинок
У пастелевых хорьков кожа намного нежнее и реагирует на укусы/царапины по-другому, говорю как краевед. ;)

Оффлайн Curly Sue

• Sr. Member
« Ответ #13 : 24 Октябрь 2011, 22:08:44 »
У пастелевых хорьков кожа намного нежнее и реагирует на укусы/царапины по-другому
Да он у меня сам нежный - принцесса на горошине, чесслово! Особенно в детстве был. Я никогда не слышала, чтобы хорёк орал и плакал как маленький медвежонок, которого обидели  :smile3:  Сперва он плакал ночью, когда только приехал ко мне. Затем когда Тоби с ним играл (а он правда именно играл, даже не прикусывал его), Брайтик всё-равно орал как резаный!  :rofl:  Сейчас молчит, повзрослел, неприлично уже плакать  :smile3:
Так что ОЧЕНЬ надеюсь, что вы даже по фото правильно определили, что с ним!  :smile3:

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #14 : 24 Октябрь 2011, 22:15:50 »
Так что ОЧЕНЬ надеюсь, что вы даже по фото правильно определили, что с ним!
Я тоже надеюсь, что не ошиблась. ;)
Затем когда Тоби с ним играл (а он правда именно играл, даже не прикусывал его), Брайтик всё-равно орал как резаный!
А на всякий случай, вдруг что. )))