Только что заметила у Брайтика чуть ниже подмышки раздражённый участок кожи.. Не похоже на лишай. Кожа немного покрасневшая, чуть-чуть расчёсанная и в мелкую коричнево-оранжевую крапинку. Чем-то смахивает на яйца мизерных кожных паразитов. Но я не думаю, что это они. Просто внешне немного похоже. Полысения в этом участке нет. Появилось это сегодня.
Проблема в том, что к ветеринару обращаться практически бесполезно - даже соскоб никакой не возьмут, посмотрят и скажут мазать какой-нибудь сомнительной мазью, от которой, не дай бог, ещё хуже станет.. Поэтому пока ищу помощи на форуме. Может у кого было такое.
Предполагаю, что это может быть укус (в игре Тоби укусил), после расчёсанный. У хорьков моей знакомой такое бывает после активных игр и кусаний. Но вдруг это что-то другое.. Какая-то аллергическая реакция, к примеру, на куриное мясо (стараюсь выбирать свежее, но кто его знает, чем пичкают и обрабатывают этих кур...)
Может намазать Левомеколью пока что или всё же к вету завтра, хоть к такому какой есть..
Да, возраст 6 мес. и 3 недели, питается всю свою жизнь фаршекашей по рецепту нашего заводчика (анализ на капрологию сдавали - питание подходит).
Пыталась сфотографировать, но видно не очень хорошо. Всё же лучше, чем ничего.