Автор Тема: Хочу представиться, Кося)  (Прочитано 1796 раз)

Оффлайн Elfka

• Full Member
Хочу представиться, Кося)
« : 18 Ноябрь 2011, 00:21:55 »
Давно читаю ваш форум. Собственно благодаря ему знаю правильное питание (хотя мною оно изменено немного недавно), отлично и быстро воспитала лизуху из кусюки, спасала своего хорю от скушанной ткани в детстве, благодаря вашим и Админ рекомендациям, знала больше некоторых ветов, когда к ним обращалась! И вообще ваш форум (вы все) главный помошник в содержании хоря! Поэтому нет слов, чтобы выразить признательность!) В первую очередь, всем вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Даже когда вы не помогаете лично, но пишите такие правильные вещи, делитесь опытом, переживаете даже за незнакомых хорей, хочется вас всех благодарить и к вам приобщиться) Вас всегда кто-то читает, а прочитать можно только полезные советы, это уникальность этого форума)
Мой Кося (изначально Кокос, и почитав форум, знаю, что у нас есть тезки)) попал ко мне случайно.
Все прекрасно, у меня крайне ласковый Коська, ттт не буду писать про здоровье)
Нам уже 1,5 года. Теперь больше всего хочу второго мальчика (особенно глядя на ваш опыт))! Его буду брать только в  Animals Island. Потому что нигде больше не нашла таких знающих заводчиков и владельцев!
Со щенком у меня есть пара вопросов. И, надеюсь вы мне ответите. Потому что я начала задавать их Админ, но человек занятой, напрягать не хочется(человек со мной по делу, а я как первый раз по всем подвопросам по многу раз)). Я подумала, что вы хореманы, поможете мне, а уже потом я просто забронирую щенка)
Фото пока на аватаре только, но все добавлю) Разъем сломался на фотик.  Хорь соболь, но окрас поменялся. Вообщем сами увидите)

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 03:41:29 от Elfka »

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
  • Каково предназначение человека? Быть им!
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2011, 00:42:40 »
Здравствуйте)) Очень приятно читать такие слова  :angel: Я и сама могу поблагодарить форумчан за советы и поддержку)
Очень хочется увидеть мальчугана) Буду с нетерпением ждать фото, видео и много много рассказов)
А вопросики задавайте, поможем чем сможем)

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2011, 00:51:29 »
Девочка Элли, спасибо, я не думала, что так поздно кто-то ответит!)))
Я уже прочитала почти все досконально) Какие у всех истории, меня больше улыбает, что начинается с одного хори, заканчивается минимум двумя и "еще хочу"!)) Прям как я))
У меня вопросы по окрасу (запуталась в 3 соснах) и знакомству нового хоренка с Коськой, да и с остальными.  Думаю завтра спрошу подробно, а то в ночь неудобно :blush2:
Просто такой график работы, поэтому так поздно темку создала)

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2011, 00:52:17 »
Elfka, добро пожаловать.
Задавайте вопросы, ответы на которые не нашли.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2011, 00:54:54 »
Cara, за отклик и готовность ответьть спасибо!!! Просто ночь, мне неудобно, может утром лучше?

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2011, 00:57:27 »
Просто ночь, мне неудобно, может утром лучше?
Как вам угодно. ;) Я не тороплю, просто сама написала когда мне удобно, это не означает, что жду немедленного ответа.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2011, 01:09:33 »
Я и не сомневалась,знаю о корректности пользователей этого форума. Мне неудобно перед вами! А не мне лично) Ведь ночью никто не общается. Если можно писать и ночью, я озвучу вопросы)

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2011, 01:14:18 »
Если можно писать и ночью
Можно писать когда угодно. Все прочтут тогда, когда им удобно и ответят, если будет что сказать. ;)

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
  • Каково предназначение человека? Быть им!
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2011, 01:24:28 »
Можно писать когда угодно. Все прочтут тогда, когда им удобно и ответят, если будет что сказать. ;)
Да да да  :yu:  я могу и в 4 утра прочитать))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2011, 01:34:52 »
Ок, спасибо)
Собственно вопросов получилось три).
1) Окрас - хочу пастель, но без маски. Вычитала, что такая бывает и обычная пастель и панда пастель.  Как отличаются и как выбрать? (окрасы просмотрела везде, разные даже в пастели). Тем более не хочется пастель с желтизной, темноватую, а хочется такую нежно кремовую. Я все уточню, если непонятно изъясняюсь (это моя вина, потому как запуталась сама уже)
2) Правда, что пишут, у экзотов, включая панду 70% глухоты?
3) Как малыша хорю правильно познакомить со старшим? С собакой у меня проблем было меньше, я дня 3 давала нюхать через клетку, чтоб к запаху привыкали оба, потом пару дней через намордник наблюдая за поведением, потом отпустила. Но собака у меня в первую очередь точно и всегда иполняющая команды. А хоря конечно нет. С новым хорей будет одна клетка, пусть и большая. И хотя мой Кося любит всех подряд, не могу понять как он поведет себя с кусучим хоренком. Тем более в стрессе по переезду (помню Коську) думаю хоренку нужно дать время просто освоится без других животных (лично мое мнение) хотя бы денек. А клетка одна. Хотя Косю могу держать вне клетки. У нас для него балкон обустроен, но в клетке он спит в домике или в гамаке. Или в одеяле, если пущу)  Хотелось бы советов по такому поводу!
Опыта, как вы знакомили первого со вторыми хорятами.
Опыт с другими хорьками у нас мне неизвестный. Но когда давали на передержку в клинику (ночью, потому что вет нам делал промывание и назначил рантак, который мы нигде не могли найти, обещал полный контроль на ночь, лучше, чем я) нашла в клетке хомяка, на Коське сидела самка в два раза меньше. Никаких эмоций вообще.

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2011, 01:44:32 »
Тем более не хочется пастель с желтизной, темноватую, а хочется такую нежно кремовую.
Это вы узнаете только после линьки щенка, у меня вот один хорь был серо-буро-малиновым щенком, а перелинял и стал красавцем, а пастелевый был нежно-кремовым в детстве, а после линьки и рыжина появилась, и маска стала очень суровая.
Правда, что пишут, у экзотов, включая панду 70% глухоты?
Правда, но ничем не подтвержденная, слух им никто не проверяет профессионально, так, на глаз. Хорьку даже полная глухота ничем не мешает при проживании в квартире.
Как малыша хорю правильно познакомить со старшим?
Вот это вам, скорее всего, нужно будет на собственном опыте проверить. А советы стандартные - давать им понюхаться в своих руках через пару-тройку дней после приезда щенка, пробовать выпускать вместе строго под присмотром и сразу же разнимать, если будут грызться, перекладывать тряпочки с запахом друг друга в их клетки, но как быстро они привыкнут друг к другу этого сказать не сможет никто. Почитайте темы тех, кто привозил щенков домой со взрослым хорьком уже живущим там, таких тем множество, можно найти много способов примирения старожилов с новичками. Мой опыт показывает, что надо просто их принудительно поселить вместе, когда щенок подрастет и сможет дать какой-никакой отпор старшему.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2011, 01:50:27 »
Cara, спасибо. А как же их содержать по приезду щенка? Вторую клетку нужно?

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2011, 01:56:04 »
А как же их содержать по приезду щенка? Вторую клетку нужно?
Щенка можно какое-то время и в переноске содержать со всеми необходимыми вещами. Но вы посмОтрите как они отреагируют друг на друга сразу, может он примет щенка как родного. Это все индивидуально. В любом случае желательно выдержать хотя бы пару-тройку дней карантина.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2011, 01:56:19 »
А если я хочу пастелю без маски, или со слабо выраженной, у меня не получится купить такого щенка?
Или если я тогда забронирую панду пастель?
Прошу правильно меня понять, люблю всех хорей, но очень дотошно подхожу к выбору второго.
Я поэтому пишу, что запуталась, и поэтому мне неловко перед Админ (кучу вопросов ей по этому поводу назадавала).

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2011, 01:58:55 »
А если я хочу пастелю без маски, или со слабо выраженной, у меня не получится купить такого щенка?
С такими вопросами лучше все-таки к заводчикам обращаться.