Буду рассказывать про Косю. Начну сначала с.. клетки (хотела с появления дома, начала писать и перетекло в клетку)). Может мой рассказ будет интересен или кому когда пригодится) Отделю, чтобы не создавать длинного поста.
Мне дали клетку хозяева, высокую, для шиншилл, с деревянными полками, но короткими, сама клетка нашего производства. Полки убрала оставив одну ибо мне казалось, что хоря склонен к суициду - залезть повыше и падать, прыгать и неожиданно упасть головой вниз с дивана или боком прыгая стукнуться об стенку было его фишкой - хотя чего греха таить, мы и сейчас в гукающем буянстве может стукаться и падать вечно меня пугая). Потом я, планируя по примеру темы русских сайтов хорьков "своими руками" хотела сделать ее в три этажа (такой проект был, эх). Но, на практике, оказалось, что самоделие не мой конек (единственное мое достижение недавнее - гамак из капюшона дубленки, обрезала лишнее и прикрепила должным образом) малому нравится), когда напрягла всех, друг сделал хорошие полки, но через пару недель после моих творческих попыток, а тогда было видимо поздно, ибо поддон начал распадаться на куски (отошли почти совсем бортики, в собранном состоянии не видно, а при разборке и мытье поддона... а хоря еще в лоток не ходил.. игра называлась донеси до ванной и не потеряй содержимое), а сама клетка ржаветь( Так что экономить на хорошей клетке нельзя точно. Купили еще одну, а через неколько месяцев большую ферпласт. Все супер, но ньюанс, поилка с нее на самой клетке не держиться на фирменном креплении наполненная (или у меня такой брак), уж как не пыталась, труба в итоге хоре не интересная, полка с лестницей - лестницей мы не пользовались никогда и одну полку убрали. Просто я в свое время купилась и на атрибуты тоже, хотя могла взять дешевле, но без них. Если кому надо, могу подарить угловую полку с 4 креплениями круговыми (у ферпласт наверно стандартные) Она полностью целая и мне не нужна.
Домик мне пошили, а с поилкой до сих пор страдаю, использую большую шариковую, но не могу никак удачно прикрепить, вечно болтается, воду менять неудобно. Саму поилку уже тоже меняла, она, мне кажется, темнеет со временем.
Вот и вопрос возник, посоветуйте, пожалуйста, какую поилку купить? И может даже где, если знаете.