Автор Тема: Хочу представиться, Кося)  (Прочитано 1796 раз)

Оффлайн Elfka

• Full Member
Хочу представиться, Кося)
« : 18 Ноябрь 2011, 00:21:55 »
Давно читаю ваш форум. Собственно благодаря ему знаю правильное питание (хотя мною оно изменено немного недавно), отлично и быстро воспитала лизуху из кусюки, спасала своего хорю от скушанной ткани в детстве, благодаря вашим и Админ рекомендациям, знала больше некоторых ветов, когда к ним обращалась! И вообще ваш форум (вы все) главный помошник в содержании хоря! Поэтому нет слов, чтобы выразить признательность!) В первую очередь, всем вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Даже когда вы не помогаете лично, но пишите такие правильные вещи, делитесь опытом, переживаете даже за незнакомых хорей, хочется вас всех благодарить и к вам приобщиться) Вас всегда кто-то читает, а прочитать можно только полезные советы, это уникальность этого форума)
Мой Кося (изначально Кокос, и почитав форум, знаю, что у нас есть тезки)) попал ко мне случайно.
Все прекрасно, у меня крайне ласковый Коська, ттт не буду писать про здоровье)
Нам уже 1,5 года. Теперь больше всего хочу второго мальчика (особенно глядя на ваш опыт))! Его буду брать только в  Animals Island. Потому что нигде больше не нашла таких знающих заводчиков и владельцев!
Со щенком у меня есть пара вопросов. И, надеюсь вы мне ответите. Потому что я начала задавать их Админ, но человек занятой, напрягать не хочется(человек со мной по делу, а я как первый раз по всем подвопросам по многу раз)). Я подумала, что вы хореманы, поможете мне, а уже потом я просто забронирую щенка)
Фото пока на аватаре только, но все добавлю) Разъем сломался на фотик.  Хорь соболь, но окрас поменялся. Вообщем сами увидите)

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 03:41:29 от Elfka »

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
  • Каково предназначение человека? Быть им!
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2011, 00:42:40 »
Здравствуйте)) Очень приятно читать такие слова  :angel: Я и сама могу поблагодарить форумчан за советы и поддержку)
Очень хочется увидеть мальчугана) Буду с нетерпением ждать фото, видео и много много рассказов)
А вопросики задавайте, поможем чем сможем)

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2011, 00:51:29 »
Девочка Элли, спасибо, я не думала, что так поздно кто-то ответит!)))
Я уже прочитала почти все досконально) Какие у всех истории, меня больше улыбает, что начинается с одного хори, заканчивается минимум двумя и "еще хочу"!)) Прям как я))
У меня вопросы по окрасу (запуталась в 3 соснах) и знакомству нового хоренка с Коськой, да и с остальными.  Думаю завтра спрошу подробно, а то в ночь неудобно :blush2:
Просто такой график работы, поэтому так поздно темку создала)

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2011, 00:52:17 »
Elfka, добро пожаловать.
Задавайте вопросы, ответы на которые не нашли.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2011, 00:54:54 »
Cara, за отклик и готовность ответьть спасибо!!! Просто ночь, мне неудобно, может утром лучше?

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2011, 00:57:27 »
Просто ночь, мне неудобно, может утром лучше?
Как вам угодно. ;) Я не тороплю, просто сама написала когда мне удобно, это не означает, что жду немедленного ответа.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2011, 01:09:33 »
Я и не сомневалась,знаю о корректности пользователей этого форума. Мне неудобно перед вами! А не мне лично) Ведь ночью никто не общается. Если можно писать и ночью, я озвучу вопросы)

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2011, 01:14:18 »
Если можно писать и ночью
Можно писать когда угодно. Все прочтут тогда, когда им удобно и ответят, если будет что сказать. ;)

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2011, 01:24:28 »
Можно писать когда угодно. Все прочтут тогда, когда им удобно и ответят, если будет что сказать. ;)
Да да да  :yu:  я могу и в 4 утра прочитать))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2011, 01:34:52 »
Ок, спасибо)
Собственно вопросов получилось три).
1) Окрас - хочу пастель, но без маски. Вычитала, что такая бывает и обычная пастель и панда пастель.  Как отличаются и как выбрать? (окрасы просмотрела везде, разные даже в пастели). Тем более не хочется пастель с желтизной, темноватую, а хочется такую нежно кремовую. Я все уточню, если непонятно изъясняюсь (это моя вина, потому как запуталась сама уже)
2) Правда, что пишут, у экзотов, включая панду 70% глухоты?
3) Как малыша хорю правильно познакомить со старшим? С собакой у меня проблем было меньше, я дня 3 давала нюхать через клетку, чтоб к запаху привыкали оба, потом пару дней через намордник наблюдая за поведением, потом отпустила. Но собака у меня в первую очередь точно и всегда иполняющая команды. А хоря конечно нет. С новым хорей будет одна клетка, пусть и большая. И хотя мой Кося любит всех подряд, не могу понять как он поведет себя с кусучим хоренком. Тем более в стрессе по переезду (помню Коську) думаю хоренку нужно дать время просто освоится без других животных (лично мое мнение) хотя бы денек. А клетка одна. Хотя Косю могу держать вне клетки. У нас для него балкон обустроен, но в клетке он спит в домике или в гамаке. Или в одеяле, если пущу)  Хотелось бы советов по такому поводу!
Опыта, как вы знакомили первого со вторыми хорятами.
Опыт с другими хорьками у нас мне неизвестный. Но когда давали на передержку в клинику (ночью, потому что вет нам делал промывание и назначил рантак, который мы нигде не могли найти, обещал полный контроль на ночь, лучше, чем я) нашла в клетке хомяка, на Коське сидела самка в два раза меньше. Никаких эмоций вообще.

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2011, 01:44:32 »
Тем более не хочется пастель с желтизной, темноватую, а хочется такую нежно кремовую.
Это вы узнаете только после линьки щенка, у меня вот один хорь был серо-буро-малиновым щенком, а перелинял и стал красавцем, а пастелевый был нежно-кремовым в детстве, а после линьки и рыжина появилась, и маска стала очень суровая.
Правда, что пишут, у экзотов, включая панду 70% глухоты?
Правда, но ничем не подтвержденная, слух им никто не проверяет профессионально, так, на глаз. Хорьку даже полная глухота ничем не мешает при проживании в квартире.
Как малыша хорю правильно познакомить со старшим?
Вот это вам, скорее всего, нужно будет на собственном опыте проверить. А советы стандартные - давать им понюхаться в своих руках через пару-тройку дней после приезда щенка, пробовать выпускать вместе строго под присмотром и сразу же разнимать, если будут грызться, перекладывать тряпочки с запахом друг друга в их клетки, но как быстро они привыкнут друг к другу этого сказать не сможет никто. Почитайте темы тех, кто привозил щенков домой со взрослым хорьком уже живущим там, таких тем множество, можно найти много способов примирения старожилов с новичками. Мой опыт показывает, что надо просто их принудительно поселить вместе, когда щенок подрастет и сможет дать какой-никакой отпор старшему.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2011, 01:50:27 »
Cara, спасибо. А как же их содержать по приезду щенка? Вторую клетку нужно?

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2011, 01:56:04 »
А как же их содержать по приезду щенка? Вторую клетку нужно?
Щенка можно какое-то время и в переноске содержать со всеми необходимыми вещами. Но вы посмОтрите как они отреагируют друг на друга сразу, может он примет щенка как родного. Это все индивидуально. В любом случае желательно выдержать хотя бы пару-тройку дней карантина.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2011, 01:56:19 »
А если я хочу пастелю без маски, или со слабо выраженной, у меня не получится купить такого щенка?
Или если я тогда забронирую панду пастель?
Прошу правильно меня понять, люблю всех хорей, но очень дотошно подхожу к выбору второго.
Я поэтому пишу, что запуталась, и поэтому мне неловко перед Админ (кучу вопросов ей по этому поводу назадавала).

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2011, 01:58:55 »
А если я хочу пастелю без маски, или со слабо выраженной, у меня не получится купить такого щенка?
С такими вопросами лучше все-таки к заводчикам обращаться.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #15 : 18 Ноябрь 2011, 02:07:06 »
Щенка можно какое-то время и в переноске содержать со всеми необходимыми вещами. Но вы посмОтрите как они отреагируют друг на друга сразу, может он примет щенка как родного. Это все индивидуально. В любом случае желательно выдержать хотя бы пару-тройку дней карантина.

Спасибо)) Но как выдерживать карантин не представляю(( Да и зачем? У меня и хорь и собака вовремя привиты, в щенках этого клуба я вообще не сомневаюсь. Правда хорь, в отличии от собаки, не привит и не будет прививаться от бешенства.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 02:07:57 от Cara »

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #16 : 18 Ноябрь 2011, 02:12:23 »
Но как выдерживать карантин не представляю((
Подержите щенка в другом помещении, выгуливайте по отдельности, это необходимо всего на пару-тройку дней.
Да и зачем?
Элементарно - может быть отодектоз (который вашему хорьку очень странно диагностировали "на глаз"), может быть какая-то инфекция, мало ли, от всего не перестрахуешься, щенок может что-то подцепить даже по пути к вам.
Правда хорь, в отличии от собаки, не привит и не будет прививаться от бешенства.
Бешенство в пределах квартиры не опасно, я не это имела в виду, когда говорила о карантине.
В любом случае - дело ваше, я бы просто не рисковала. Лучше перебдеть, как говорится.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #17 : 18 Ноябрь 2011, 02:19:55 »
Cara, спасибо, конечно лучше перебдеть, чем недобдеть. Ни одно из моих живтоных не будет рисковать. Если вы считаете, нужен карантин, будет карантин.
На отодекоз отступление и правда хорошее, не хочу лечить от этого опять. Хотя уже без соскоба и не буду пытаться.  Поэтому буду перебдевать)
По окрасу поняла, тоже благодарю!!! Буду пытаться не надоесть окончательно Админу)

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 2011, 03:16:09 »
Очень приятно)))) :grin:
что у него 7 резцов.
за это не переживайте - эти типа признак уже удомашненного хорька - у моего Кокосятинки тоже 7 резцов)
посмотрите помёт R там есть ещё  и сиам - это ещё ярче))) или ангора пастель мит))) :grin:  (я не подстрекун)))) :rofl:
а по поводу как приймет - это  время покажет -  но обычно щенков принимают сразу) а вот щенки  .... мучают старших - поэтому мини-клеточка  всё же нужна на всяк.случай)
карантин? думаю только в цели безопасности от собаки - и зннакомить на расстоянии ) а так у них щенячий имунитет!  но для безопасности - мон попросить  Админа подержать до 1 прививки и после  первой забирать!
а дабы не было клещика - лучше купить Оридермил - мазь такая - и им  раз в две недели после чистки ушек протирать ушко! и всё! а по приезду - тоже обработать!

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2011, 03:33:19 »
Kissa5698 "или ангора пастель мит))" Я спрашивала о нем, парень мечта)) Как раз то, что хочу (правда +ангора) Но Админ не ответила за цену на него и подробности, хотя ответила за пастелю. Думаю щенок продан(

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 2011, 03:35:43 »
Kissa5698 "или ангора пастель мит))" Я спрашивала о нем, парень мечта)) Как раз то, что хочу (правда +ангора) Но Админ не ответила за цену на него и подробности, хотя ответила за пастелю. Думаю щенок продан(
нет - он в свободных - значит есть!  ну по крайней мере - можно попросить поставить в бронь такой типаж и ... вскоре станете многодетной мамой)))))))))))))))))))))))))) :yu: :rofl:

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #21 : 18 Ноябрь 2011, 04:18:43 »
нет - он в свободных - значит есть!  ну по крайней мере - можно попросить поставить в бронь такой типаж и ... вскоре станете многодетной мамой)))))))))))))))))))))))))) :yu: :rofl:
Я хочу многодетной))))
Хочу хоть пару детких фото вставить своего малого)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 04:31:31 от Cara »

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2011, 04:37:13 »
Проба фото

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2011, 04:44:16 »
Пока детские фото

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 05:11:21 от Elfka »

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2011, 04:46:13 »
На голове темное пятно полностью вылиняло, теперь серебряное)

Оффлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2011, 07:41:15 »
Очень приятно познакомиться с новенькими, мальчишка симпотный

Оффлайн Ира

• Jr. Member
  • **
  • Наш Гаврюша
« Ответ #26 : 18 Ноябрь 2011, 11:01:52 »
Elfka, Будем знакомы  :derisive:
 Где то мы это уже видели )))) Это Гаврюха в детстве))) есть ещё Изюм. Рады познакомиться)))) У вас замечательный мальчишка.

Радость-есть особая мудрость!

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #27 : 18 Ноябрь 2011, 12:22:29 »
Добро пожаловать)))
Мальчишка пушистенький, упитанный - красота)) Явно ему друга не хватает)))
Тут уже много всего написали. И про то, как пройдет знакомство, никто гарантии не даст - могут подружиться с первого взгляда, а может быть война на некоторое время (это чаще). У нас знакомство проходило просто ужасно: мне все время казалось, что старшой хочет на полном серьезе сожрать малого))) Он его брал за шкирку и тащил в нычку - я думала там и будет есть) Сейчас самые лучшие друзья, скандалов нет вообще никаких.
Так что обязательно надо 2 и более хорька))))

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #28 : 18 Ноябрь 2011, 12:24:53 »

Мой любимый пандочка) Правда, ость у нас шоколадная, но её мало))) (не ости мало, окрашенной ости мало!)) ) Я просто не удержалась от небольшой агитации за пандочку))) Они очаровашки невероятные! Кстати, у Чини если и есть проблемы со слухом и зрением (порой мне так кажется, у него реакция иногда немного отличается от других моих малых), то совсем незначительные, когда ему надо - слышит и видит он всё прекрасно)))
0508383989
"...Уходит девочка с хорьком, слезу стирает кулаком
И шепчет: «Люди – дураки. Уйду от вас. Пойду в хорьки»." (с) Людмила Уланова

Оффлайн Vesta

• Hero Member
« Ответ #29 : 18 Ноябрь 2011, 12:31:05 »
Очень красивый мальчишка   :good: :heart: :heart:

Оффлайн _Наташа_

• Full Member
« Ответ #30 : 18 Ноябрь 2011, 19:25:14 »
Кося очень красивый мальчик)) А шубка какая :good: просто прелесть!
Annie, очень-очень красивый!!! эх... может и мне второго :blush2: эта мысль мне посещает все чаще....))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #31 : 18 Ноябрь 2011, 19:33:46 »
Тася, Ира,  hawkat, Vesta, _Наташа_ спасибо вам большое, мне очень приятно! :heart:
  Я сама уверена, что нужен второй хорек, хорьки это теперь любовь навсегда, да и мальчишке компанию охота очень! :smile3:
Annie
Вот и я от панд в восторге, и колеблюсь то ли пастельку, то ли панду пастельку, хоря на фото супер :good:
По поводу "когда ему надо - слышит и видит он всё прекрасно" очень знакомо))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #32 : 20 Ноябрь 2011, 00:35:10 »
Кстати, не переживаю за реакцию старшего ничуть. Он у меня не боится ничего и никого вообще, но вместе с тем сплошная плюшка, со всеми готов дружить. Это нас боятся даже стаффы :angel: (Выложу фотки на днях с другом стаффиком)
А так мы готовы дружить со всеми кошками и собаками , другое дело многие последние нас мягко говоря опасаются :smile3:. Кося и не настаивает, нет - так по своим делам. Волнуюсь только за неизвестный характер малыша будущего.

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #33 : 20 Ноябрь 2011, 02:05:38 »
Волнуюсь только за неизвестный характер малыша будущего.
Все будет в порядке, не волнуйся, голову он ему не откусит. ;) Просто первое время будет обороняться нападая (возможно).

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #34 : 20 Ноябрь 2011, 06:15:38 »
Надеюсь, что голову оставит, она у моего очень ценная и лизучая крайне) :smile3:

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #35 : 20 Ноябрь 2011, 06:36:25 »
Буду рассказывать про Косю. Начну сначала с.. клетки (хотела с появления дома, начала писать и перетекло в клетку)). Может мой рассказ будет интересен или кому когда пригодится) Отделю, чтобы не создавать длинного поста.
Мне дали клетку хозяева, высокую, для шиншилл, с деревянными полками, но короткими, сама клетка нашего производства. Полки убрала оставив одну ибо мне казалось, что хоря склонен к суициду - залезть повыше и падать, прыгать и неожиданно упасть головой вниз с дивана или боком прыгая стукнуться об стенку было его фишкой - хотя чего греха таить, мы и сейчас в гукающем буянстве может стукаться и падать вечно меня пугая). Потом я, планируя по примеру темы русских сайтов хорьков "своими руками" хотела сделать ее в три этажа (такой проект был, эх). Но, на практике, оказалось, что самоделие не мой конек (единственное мое достижение недавнее - гамак из капюшона дубленки, обрезала лишнее и прикрепила должным образом) малому нравится), когда напрягла всех, друг сделал хорошие полки, но через пару недель после моих творческих попыток, а тогда было видимо поздно, ибо поддон начал распадаться на куски (отошли почти совсем бортики, в собранном состоянии не видно, а при разборке и мытье поддона... а хоря еще в лоток не ходил.. игра называлась донеси до ванной и не потеряй содержимое), а сама клетка ржаветь( Так что экономить на хорошей клетке нельзя точно. Купили еще одну, а через неколько месяцев большую ферпласт. Все супер, но ньюанс, поилка с нее на самой клетке не держиться на фирменном креплении наполненная (или у меня такой брак), уж как не пыталась, труба в итоге хоре не интересная, полка с лестницей - лестницей мы не пользовались никогда и одну полку убрали. Просто я в свое время купилась и на атрибуты тоже, хотя могла взять дешевле, но без них. Если кому надо, могу подарить угловую полку с 4 креплениями круговыми (у ферпласт наверно стандартные) Она полностью целая и мне не нужна.
полка такая http://ferplast.su/site.xp/050053056124057055057.html, размеры если кому точно надо померяю, но мне кажется такая же
Домик мне пошили, а с поилкой до сих пор страдаю, использую большую шариковую, но не могу никак удачно прикрепить, вечно болтается, воду менять неудобно. Саму поилку уже тоже меняла, она, мне кажется, темнеет со временем.

Вот и вопрос возник, посоветуйте, пожалуйста, какую поилку купить? И может даже где, если знаете.

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
« Ответ #36 : 20 Ноябрь 2011, 08:49:34 »

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #37 : 20 Ноябрь 2011, 09:01:01 »
Kissa5698, спасибо)
Ответила в личку

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #38 : 20 Ноябрь 2011, 16:15:39 »
В нашей ферпластовской клетке трубы используются только как средство подняться с этажа на этаж.
Еще мы натянули большой гамак по всему периметру клетки, чтобы разделить ее как бы на два этажа  - очень удобно, рекомендую

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #39 : 20 Ноябрь 2011, 18:36:14 »
В нашей ферпластовской клетке трубы используются только как средство подняться с этажа на этаж.
Еще мы натянули большой гамак по всему периметру клетки, чтобы разделить ее как бы на два этажа  - очень удобно, рекомендую
Мы трубу из клетки убрали. Натянуть гамак по периметру это отличная идея, особенно мне кажется для малыша в большой клетке. Спасибо!) Я ваши идеи по обустройству клетки и вещей для хорек видела, у вас талант и золотые руки, правда)

Онлайн Yuriki

• Sr. Member
« Ответ #40 : 20 Ноябрь 2011, 20:44:58 »
А чего вам полки не нравятся? Удобные, крепкие. Лесенкой наша рожа тоже не сразу стала пользоваться, но потом привык, особенно по ней удобно стекать безвольному тельцу, когда передние лапки уже проснулись, а задние еще дрыхнут ))
С поилкой у нас тоже были непростые отношения. Во-первых крышечка сразу была полюблена и тут же срывалась и тащилась играться, на это я плюнул, это не победить, где-то он ее уже заиграл. Потом ему стало интересно пить не через краник, а лезть снаружи через верх поилки, а так как хозяин не понимал, что малышу удобно пить через верх, Гунин с легкостью стал выдирать поилку из крепления и с удовольствием делать два глотка из растекшейся лужи. Вопрос решился проволочкой, теперь у нас вот так-

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #41 : 20 Ноябрь 2011, 20:57:04 »
Одна полка с лестницей у нас останется (хотя лестницей мы не пользовались, а теперь на полку вобще легко запрыгиваем, так что не функциональная она у нас) А вот вторая без надобности, вместо нее домик, гамачок и хочу еще последовать совету hawkat, так что собственно просто места для нее нет и можно более удобным заменить. А по качеству и креплению полок претензий никаких совсем.
Поилку тоже пыталась прикрепить, но она не держалась никак, под весом становилась тяжелая, а из самой трубочки постоянно капало. И воду неодобно было менять
Такая у нас прилагалась

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #42 : 20 Ноябрь 2011, 22:31:59 »
Yuriki, у вас поилка нипельная, у нас шариковая ( у Elfka, вроде тоже)
У меня с поилкой все ок, несколько раз правда пацаны ее отрывали и уносили в нычку, но за 2.5 года это было раза 3 , так что вообще не проблема.
Лестницей тоже вообще не пользуемся
А батут я действительно, именно из-за малышей делала, тк боялась, что они сверху падать будут. Но потом пацаны очень полюбили на нем валяться и я оставила - очень много дополнительно полезной площади получается) И опять-таки, когда из домика полусонные выкатываются им проще: распластаются по батуту, окончательно проснутся, ну а потом уже вниз.

Оффлайн on_ice

• Hero Member
  • Киев
« Ответ #43 : 21 Ноябрь 2011, 12:33:52 »
теперь у нас вот так-
У нас тоже такая, правда не сразу к ней привыкли, но со временем все ОК. Наша Чиба любит пить водичку через верх, встаёт на пуф, аккуратно снимает крышку, и залазит мордой в поилку

Онлайн Yuriki

• Sr. Member
« Ответ #44 : 21 Ноябрь 2011, 13:05:07 »
Yuriki, у вас поилка нипельная, у нас шариковая ( у Elfka, вроде тоже)
А Ваша шариковая не течет? Мы купили две разных шариковых и они постоянно капают, мы их только на выезд берем, мне кажется ниппельная надежней. И Гунину больше нравится, он сейчас приспособился не плямкать языком по клапану, а поднимать его и ждать пока натечет.

Elfka, а Вы посмотрите, если крепление поилки сделано из термопластичного пластика, то можно подогнуть лапки крепления подержав их в кипятке.

on_ice И хде Вы берете хорьков, которые хоть что-то делают аккуратно? )))

Оффлайн Vesta

• Hero Member
« Ответ #45 : 21 Ноябрь 2011, 13:50:12 »
Зефир всю жизнь пьет с тарелочки керамической, по 1 тарелочке в сутки. Все счастливы.

Онлайн Yuriki

• Sr. Member
« Ответ #46 : 21 Ноябрь 2011, 13:58:09 »
А чего он ее не переворачивает и не барахтается в ней? ))

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #47 : 21 Ноябрь 2011, 14:03:21 »
Может она приклеена?))

Оффлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #48 : 21 Ноябрь 2011, 14:30:54 »
on_ice И хде Вы берете хорьков, которые хоть что-то делают аккуратно? )))
+1!!! :grin:
Зефир всю жизнь пьет с тарелочки керамической, по 1 тарелочке в сутки. Все счастливы.
Может она приклеена?))
ну это вообще за пределом понимания, как???!  с - тарелочки??? А слюнявчик он тоже носит? ну и ну жесткая дрессировка  :rofl: у нас капля воды развозиться по всей кухне! а миска с водой, ну это потоп!

Оффлайн Vesta

• Hero Member
« Ответ #49 : 21 Ноябрь 2011, 14:49:51 »
А чего он ее не переворачивает и не барахтается в ней? ))
Не знаю, в тазике с водой бульки пускает носом и потоп устраивает, а тарелку не трогает. Я, правда, пару раз как он перевернул, так и оставляла и уходила на работу... не добавляла воду в тарелку. Вот и нет больше тяги оставлять себя без воды

Kissa5698,  Зефир когда у тебя жил, он с чего воду пил?????

Оффлайн Tallari

• Hero Member
« Ответ #50 : 21 Ноябрь 2011, 17:36:23 »
Поилку тоже пыталась прикрепить, но она не держалась никак, под весом становилась тяжелая, а из самой трубочки постоянно капало. И воду неудобно было менять
Такая у нас прилагалась
Шариковые поилки рекомендуют заливать водой под завязку, чтобы образовался вакуум, тогда они практически не текут. Крепление такое подходит только для клеток с небольшим расстоянием между прутьями, а так без проволоки не обойтись.
А Ваша шариковая не течет? Мы купили две разных шариковых и они постоянно капают, мы их только на выезд берем, мне кажется ниппельная надежней. И Гунину больше нравится, он сейчас приспособился не плямкать языком по клапану, а поднимать его и ждать пока натечет.
Ниппельная действительно не течёт, есть ещё одно хорошее качество - она тише "работает". Просыпаясь по ночам от грохота шариковой поилки, решила раскошелиться на ниппельную. Менять воду в любой поилке морока, есть крышечка или нет. Вода должна быть свежая каждый день, для этого нужно любую поилку, предварительно, открутить и помыть.
Ставила тарелочку (для спокойного сна), так Тотошка стал замачивать в ней корм, так... по приколу.  :grin:
Может она приклеена?))
ну это вообще за пределом понимания, как???!  с - тарелочки??? А слюнявчик он тоже носит? ну и ну жесткая дрессировка  :rofl: у нас капля воды развозиться по всей кухне! а миска с водой, ну это потоп!
На кухне стояла собачья миска с водой, однозначно потоп. Искала на какую заменить, нет у нас предложения для тех у кого живёт хорёк. Поставила хрустальную конфетницу, обратите внимание, на заднем плане. Дно у конфетницы 3 см чистого хрусталя, вес представляете?
Так вот, это чудо приспособилось толкать лапами хрустальную "поилку" упираясь спиной в стенку, а потом с наслаждением пить из разлитой лужи. Однажды не рассчитав силу, Тотошка толкнул её сильнее обычного и его накрыло обратной волной)) Видели бы вы это возмущение и фырканье))  :grin: Муж от смеха, думала, штаны обмочит.
Для Тотошки самая вкусная вода из лужи, он в ванную влетает проверить набежала ли лужа между умывальником и ванной (капли стекают после душа) и лакает, и чавкает, ну ооочень вкусно. Раньше просила: Тотоша, не пей из лужи, козлёночком станешь. Теперь сетую, вытирая лужу: козлёночек ты мой золотой...  :grin:
П.С. Elfka, сколько хорьков - столько приколов!

Оффлайн lena6907

• Hero Member
  • наши красотули
« Ответ #51 : 21 Ноябрь 2011, 17:43:54 »
у нас поилки (3штуки) в клетке шариковые, две не текут,а одна бывает подкапывает...а на воле пьют с миски кошачьей, но миску пришлось поднять на барную стойку, тк.к Бучик в ней купался...Жорка и Мишка нашли траекторию по залазанью на барную стойку, Бучу этот метод не достижим - лапки короткие...ну он и не водохлеб...а вот Борис пить бегает в клетку, он еще полностью не освоился с запрыгиванием, да же на кровать не может залезть...У нас поилки крепятся на резинках(широкие для "трусов") заводские крепления оказались не эффективными...

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
« Ответ #52 : 21 Ноябрь 2011, 20:46:36 »
Kissa5698,  Зефир когда у тебя жил, он с чего воду пил?????
с шариковой поилки), но тарелочка с водой всегда была)))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #53 : 21 Ноябрь 2011, 21:49:04 »
Yuriki там вряд ли как можно подогнуть, крепление точно такое как на моем фото, поилка пустая держиться, наполненная водой скользит вниз, да и протекает с носика.
По поводу блюдцев и мисочек, нам никак не подходит. У хори идея фикс это перевернуть, для начала запустив туда лапы, попускав пузыри..

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #54 : 21 Ноябрь 2011, 21:52:39 »
Не могу понять, что там у кого из поилки течет, а главное - как? У меня 4 поилки и ничего не течет, продавцы при покупке всегда говорят, что набрав полный бак  воды, надо стравить воздух, нажав на бутылку, и будет вам щастье. ;)

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #55 : 21 Ноябрь 2011, 21:57:50 »
Tallari Полностью согласна, о шуме от шариковых поилок и неудобности менять воду ( а мне еще и открутить-прикрутить целое дело).
Для Тотошки самая вкусная вода из лужи, он в ванную влетает проверить набежала ли лужа между умывальником и ванной капли стекают после душа и лакает, и чавкает, ну ооочень вкусно. Раньше просила: Тотоша, не пей из лужи, козлёночком станешь. Теперь сетую, вытирая лужу: козлёночек ты мой золотой...  :grin:
Такое же, к лужам у Коси слабость особая)
П.С. Elfka, сколько хорьков - столько приколов!
В этом их прелесть :grin:

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #56 : 21 Ноябрь 2011, 21:59:38 »
Не могу понять, что там у кого из поилки течет, а главное - как? У меня 4 поилки и ничего не течет, продавцы при покупке всегда говорят, что набрав полный бак  воды, надо стравить воздух, нажав на бутылку, и будет вам щастье. ;)
У меня из шариковой, кажись трикси, не течет. А вот из ферпластовской постоянно капало из самого носика.

Оффлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
« Ответ #57 : 22 Ноябрь 2011, 12:30:17 »
У меня из шариковой, кажись трикси, не течет. А вот из ферпластовской постоянно капало из самого носика.
Из поилок "в подарок" к клетке и т.д. течет, из тех что покупала сама не течет, но чес слово крепления это черти-что я просто приспособилась и слава богу мой поросеночек только пьет с них, и не пытается поиграть, разобрать

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #58 : 22 Ноябрь 2011, 19:16:55 »
у нас тоже из шариковой течет, достали эти поилки!

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #59 : 23 Ноябрь 2011, 21:33:36 »
Пофотались немного, так завидую тем, у кого хороший момент словить получается и хори позируют, моего пока в кадр словишь...

Оффлайн vernastya

• Full Member
  • любимые плюшки
« Ответ #60 : 23 Ноябрь 2011, 21:52:11 »

вон как шикарно в кадр попался, лапочка такая))... моих хрюнделей так просто невозможно щелкнуть... а шубейка уже зимняя?

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #61 : 23 Ноябрь 2011, 22:11:18 »
вон как шикарно в кадр попался, лапочка такая))... моих хрюнделей так просто невозможно щелкнуть... а шубейка уже зимняя?
Спасибо, это на шум отвлекся, а обычно я с фотиком и сбоку, и сверху, и когда спит подкрадываюсь, а на кадре остается в лучшем случае спина, а в худшем вообще ничего или кусок хвоста)
Шубка еще в процессе линьки, но думаю в принципе почти полностью зимний вариант)

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #62 : 23 Ноябрь 2011, 22:15:26 »
просто чудо-мордаха)))

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #63 : 23 Ноябрь 2011, 22:17:33 »
Красавец какой! Пушистый и толстенький. :) Отметинка на груди прелесть. И нос в веснушках!
п.с. Маска на Декстрячью зимнюю похожа. ;)

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #64 : 28 Ноябрь 2011, 21:46:56 »
hawkat, Cara спасибо)
Я тут приболела( Боюсь хорю заразить, пытаюсь контакт ограничивать. Он на днях чихнул, так у меня чуть паника не началась...
Кто-нибудь может подскажет, возможно ему подавать что-то для профилактики, катозал например?

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #65 : 28 Ноябрь 2011, 21:56:09 »
Моя тоже может чихнуть) особенно когда просыпается и ей массируешь ушки)))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #66 : 28 Ноябрь 2011, 22:05:16 »
да и у меня иногда чихает, а тут как-то показалось, что с соплями, а на фоне моей простуды..

А при массировании ушек мы зеваем и даже заснуть можем :smile3:
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 22:07:42 от Cara »

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #67 : 28 Ноябрь 2011, 22:11:54 »
Кстати, касательно соплей, что-то у моей тякет из носа((( что делать то с этим?

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
« Ответ #68 : 28 Ноябрь 2011, 23:55:50 »
девчёнки! Вы же витамины для этого и даете. Не паникуйте зря и не мутите панику! Если заболеет ТТТ... тогда пичкать, а так не зачем.

Оффлайн Tallari

• Hero Member
« Ответ #69 : 29 Ноябрь 2011, 11:48:19 »
Пофотались немного, так завидую тем, у кого хороший момент словить получается и хори позируют, моего пока в кадр словишь...
Да, поймать хорьку в кадр требует титанических усилий!
Окрас у Коси такой красивый!  :heart: Шубейку отрастили замечательную!  :good:

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #70 : 10 Январь 2012, 23:43:01 »
Tallari спасибо!! Простите, что так поздно :blush:

Прошу совета, как сделать копалку? Навезли кукурузы сухой, куда сыпать не знаю, насыпала в самую большую емкость, копать пытается, носом зарывается и сразу теряет интерес, ему там неудобно, не двинутья вообще( Какую емкость использовать? И где взять?

Оффлайн lena6907

• Hero Member
  • наши красотули
« Ответ #71 : 11 Январь 2012, 13:03:04 »
мы купили контейнер пластиковый полупрозрачный в Будмене

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #72 : 11 Январь 2012, 15:14:14 »
у нас нашелся в гараже старый аквариум из оргстекла. Сегодня были в Эпицентре, там много всяких ящиков пластмассовых

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #73 : 28 Январь 2012, 21:45:05 »
lena6907, hawkat спасибо, нашла вроде подходящий контейнер)
Зато сегодня заметила, что малой копаться перестал и сидит внаглую хрумает кукурузинку. Это только мой такой вредитель? Это опасно, может надо чем-то кукурузу заменить?

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #74 : 28 Январь 2012, 23:00:14 »
Это опасно, может надо чем-то кукурузу заменить?
Да, довольно опасно. Замените может горохом.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #75 : 30 Январь 2012, 20:05:39 »
Копалку сразу изъяла, теперь думаю менять на рис или, спасибо за подсказку, на горох.

У меня еще вопрос к уважаемым хоревладельцам, встал вопрос о покупке переноски. Раньше гуляли только на поводке возле дома (у нас там коса), а при надобности ездили на машине. А тут возникла потребность съездить в гости, пришлось в сумке везти, неудобно особо ни мне, ни хоре. И вообще пусть будет.
Какую бы вы посоветовали? Я в зоомаге смотрела и так и не выбрала, есть в виде сумок, есть с разными вариациями, например, крышка сверху, растерялась немного. Или не мудрствовать и взять самую обычную?

Оффлайн Vesta

• Hero Member
« Ответ #76 : 30 Январь 2012, 20:59:03 »
У меня есть и сумка и обычная пластиковая. Так вот, если где то по месту перенести, то можно и сумку, хотя можно и ножками по дороге. А если массовое гулянье, где потом и хозяйка захочет отдохнуть, то тут пластмассовая переноска очень необходима. 

Это с последней киевской хорегульки, картина под названием "утомленные солнцем"

Оффлайн lena6907

• Hero Member
  • наши красотули
« Ответ #77 : 31 Январь 2012, 19:43:26 »
лучше конечно пластиковую (как сиреневая,возле красной) под зажимы кусок ткани натяните и будет гамачок(удобно если в туалет захочет сходить)

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #78 : 01 Февраль 2012, 18:43:37 »
Как здорово, когда столько переносок, сразу представляешь сколько хореморд, супер  :smile3:
Буду брать пластиковую, тоже приглянулаь сиреневая и еще синяя в углу (я так понитмаю она в чехле).
Спасибо))

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #79 : 01 Февраль 2012, 18:48:38 »
Буду брать пластиковую, тоже приглянулаь сиреневая
Если приглянулась, то рекомендую еще присмотреться к серой слева - у нее, помимо основной фронтальной дверцы, есть очень удобный лючок на крыше. ;)
и еще синяя в углу (я так понитмаю она в чехле).
Да, в чехле и она значительно больше и серой, и сиреневой.

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #80 : 01 Февраль 2012, 18:52:46 »
Vesta, супер-фото!)))))
Elfka, про наполнитель для копалки: часто слышала советы про макароны - якобы в них тоже хорошо копаться. Так вот на днях Ося нашел на полу макаронину и давай ее жрать)))
Это я к чему - прежде чем покупать что-то съедобное для копалки, дайте хорьку это сначала попробовать, чтобы убедиться, что есть не будет.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #81 : 01 Февраль 2012, 19:48:32 »
Cara, точно, только обратила внимание на серую, спасибо за подсказку. Больше она и тяжелее наверняка. А в такую как серая наверно два хоря одновременно не поместятся?
hawkat спасибо за совет по макарошкам) Просто чуча моя кукурузу и не ел первые дни, копался себе, потом чего-то начал грызть  :dntknw:

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #82 : 01 Февраль 2012, 20:19:02 »
А в такую как серая наверно два хоря одновременно не поместятся?
Туда и одновременно четыре легко вмещаются, только весят они тогда вместе с переноской ого-го. ;)

Оффлайн Vesta

• Hero Member
« Ответ #83 : 02 Февраль 2012, 09:45:34 »
Vesta, супер-фото!)))))
Это не мое исполнение, взяла с темы киевских гулек.

А в такую как серая наверно два хоря одновременно не поместятся?
Ну с одним хорем я ее по маршруткам/метро возила и не раз, я бы не сказала, что мега удобно, но и не жалуюсь. А про вместимость . .  в тот момент, что на фотке в ней спало 3 хоря :acute:

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #84 : 08 Февраль 2012, 21:36:56 »
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сдавать анализ кала на глист или просто проглистогонить?
Подозрений нет, просто последний раз давали антигельментик перед прививкой в августе, насколько знаю, его нужно профилактически давать 3-4 раза в год. Так вот один владелец хорьков мне сказал, что это вредно и яд, лучше сначала сдать анализ, а потом если надо уже лечить, хотя лично я слышала, что такой анализ не всегда информативен. Как быть?

Оффлайн BasoFF

• Sr. Member
  • Хорьков много не бывает...
« Ответ #85 : 09 Февраль 2012, 08:35:30 »
Извините что встреваю - очень фото переносок хочу глянуть а мне не видно его  :blush2:
Любимый муж, лапочка-дочка, сыночек, хорь Рэмбик, хориха Буся и так по мелочи... свекр, свекруха...

Оффлайн Vesta

• Hero Member
« Ответ #86 : 09 Февраль 2012, 11:33:08 »
BasoFF, в теме киевских гулек тоже не видно?

Elfka, конечно лучше лишний раз не травить зверя, если есть время, место и желание - сделайте анализ.

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #87 : 09 Февраль 2012, 19:33:58 »
Копалку сразу изъяла, теперь думаю менять на рис или, спасибо за подсказку, на горох.
На моем опыте лучше всего рис! в случае глотания во время игр легко выходит, хорошо впитывает запах, чистит шерстку, приятнее копаться (может, и безопаснее в плане поцарапок всяких.)
Ну и если вдруг хрюнделю взбредет нагадить, то моча "гранулизируется" - образуется рисовый комок, все это дело не стекает вниз, оставшись незамеченным. Замечу при этом, что мои гадили в копалку только будучи гонными. То ли в связи с метками, то ли в связи с драками, когда в туалет некогда было идти - хз.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #88 : 12 Февраль 2012, 21:52:28 »
INFECTION вот как раз купили рис, пока все ттт океюшки копаем, но не жуем))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #89 : 22 Февраль 2012, 21:16:21 »
Дошли руки сделать немного фото)

Крыша нашего теперь любимого домика (спасибо еще раз Кате)

Наша любимая "нычка" за комодом, где мы прячемся и сами с собой буяним)

Оффлайн Vesta

• Hero Member
« Ответ #90 : 22 Февраль 2012, 23:27:38 »
Какая у вас шубейка знатная!!! Это он так в квартире оделась на зиму??

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #91 : 22 Февраль 2012, 23:33:42 »
Наша любимая "нычка" за комодом, где мы прячемся и сами с собой буяним)
Они с моим Тохой по-моему все-таки братья, которых разлучили при рождении (только у Тони носик совсем розовый). :)
Красавец Кося.  :good:

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #92 : 23 Февраль 2012, 00:43:06 »
Красотунчик!! просто загляденье))  :heart: :heart: :heart:

Оффлайн lena6907

• Hero Member
  • наши красотули
« Ответ #93 : 23 Февраль 2012, 08:57:42 »
Коська - красопетик!

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #94 : 23 Февраль 2012, 15:04:52 »
Vesta,  Cara, Девочка Элли, lena6907 спасибо большое за приятные слова :smile3:
Какая у вас шубейка знатная!!! Это он так в квартире оделась на зиму??
До морозов сильных на балконе жили, потом переставили клетку в комнату, но все-равно на балконе тусуемся каждый день)
Они с моим Тохой по-моему все-таки братья, которых разлучили при рождении (только у Тони носик совсем розовый). :)
В таком случае мы очень и очень рады такому брату))) :heart:

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #95 : 24 Февраль 2012, 21:42:12 »
Фотки под рубрикой "На крыше дома моего" обалденные!
Интересная у Коси игрушка в виде кокоса) это Кося его расколол или так и было?)))
Женя, очень рада, что Косе домик понравился) И еще - спасибо большое за шоколадку) Это ж надо было среди всего разнообразия купить мою любимую - просто чудо)))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #96 : 25 Февраль 2012, 13:55:35 »
hawkat спасибо) Да, Коське тоже нравится, гоняет ее, копает, отламал один  кусок, но в целом так и было, он не особо злостный разрушитель)
Не за что, очень рада, что так угадала с выбором))

Оффлайн Tallari

• Hero Member
« Ответ #97 : 25 Февраль 2012, 17:14:54 »
Кося - пышистый красотунчик!  :heart:
Вот кому с домиком угодили, Кося кайфует. Отличная идея с бортиком на крыше дома...!
Очень Косе завидую после этой фотки.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #98 : 25 Февраль 2012, 17:50:34 »
Tallari спасибо большое) Да, идея очень хорошая, Кося теперь там очень часто тусит и даже открыл в себе новый талант - научился открывать легко и быстро верхнюю дверцу, раньше и внимания на нее не обращал) Причем проявился сей талант весьма неожиданно, нашла его ночью за попытками раскопать мешок с мукой  :derisive: И то благодаря собаке, а то светила бы мне веселая уборка) Я потом не сразу поняла как он вылез, думала может вообще в клетку посадить забыла, дверца верхняя была аккуратно прикрыта) Теперь иногда дурью мается в попытках открыть ее снова) Еще и корм сухой на крышу зачем-то таскает и там хрумает время от времени, чудище)

Оффлайн Tallari

• Hero Member
« Ответ #99 : 25 Февраль 2012, 18:03:58 »
Еще и корм сухой на крышу зачем-то таскает и там хрумает время от времени, чудище)
А парень знает толк в комфорте! Скоро кофе в постель на крышу дома заказывать будет  :grin:.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #100 : 25 Февраль 2012, 18:16:44 »
)) с него станется, у него как корм в миске закончится, так срывает миску и начинает буцать по клетке, как корм насыпешь, проверит и топает по своим делам или вообще спать укладывается. Не ест сразу никогда, ибо не от голода все, а от жадности, корм есть - душа спокойна))

Оффлайн Tallari

• Hero Member
« Ответ #101 : 25 Февраль 2012, 18:35:16 »
Не ест сразу никогда, ибо не от голода все, а от жадности, корм есть - душа спокойна))
:rofl: Молодец, запасы это наше всё. У меня тоже душа спокойна, когда в холодильнике продуктов много  :grin:.

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #102 : 26 Февраль 2012, 19:28:17 »
У моих мальчишек крыша дома - это любимое место для сна и валянья) Видимо,  они в этом не одиноки)

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #103 : 11 Март 2012, 00:49:00 »
Мы скинем чуть фото)

Разбирали балкон, достали одну из коробок игрушек)

Игра, найди хорька)

Оффлайн BasoFF

• Sr. Member
« Ответ #104 : 11 Март 2012, 13:10:49 »
Какая красота! А как он с собакой дружит? Доберман у вас? симпатичный мальчонка ( или дечвонка)  :heart:

Оффлайн Tallari

• Hero Member
« Ответ #105 : 11 Март 2012, 15:08:32 »
Мы скинем чуть фото)
Классно выглядит буква ЗЮ в Косином исполнении!  :good:
Разбирали балкон, достали одну из коробок игрушек)
Подфартило парню с развлекухой! 

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #106 : 17 Март 2012, 23:26:25 »
Какая красота! А как он с собакой дружит? Доберман у вас? симпатичный мальчонка ( или дечвонка)  :heart:
Спасибо, доберманша у нас, дружат вполне играются и иногда даже засыпают вместе) Но собака помнит, что этот мелкий террорист любит на нее прыгать, а детстве кусал за лапы (что собака стойко переносила) так что некое подозрение присутствует, особенно когда Кося забирается под покрывало или подстилку и совершает оттуда воинственные действия) Так что бдительность остается, а так и бегают вместе и дурачатся)
Tallari, дякую, мы позы всякие любим)

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #107 : 18 Март 2012, 16:46:29 »
Классно выглядит буква ЗЮ в Косином исполнении!
поддерживаю) Разные кренделя видела, но это нечто))))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #108 : 28 Март 2012, 02:18:22 »
поддерживаю) Разные кренделя видела, но это нечто))))

Это Кося от одиночества исполняет, а хори все не рождаются(  нам в апреле 2 года, откладывается лучший "подарок"(

Оффлайн hawkat

• Hero Member
« Ответ #109 : 28 Март 2012, 21:32:52 »
Никуда они не денутся - родятся))
Если приняли решение Косе друга(подругу) брать - уверена, скоро у вас будет малыш)

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #110 : 28 Март 2012, 23:09:38 »
Спасибо, уже два помета родилось, так что надеюсь изо всех сил, что и мой будущий малыш будет))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #111 : 03 Апрель 2012, 01:48:20 »
Думаю, можно и собач показать, как Косиного друга)

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #112 : 03 Апрель 2012, 01:54:59 »
Думаю, можно и собач показать, как Косиного друга)
Можно и даже нужно. :) Доберы моя детская мечта.  :smile3:

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #113 : 03 Апрель 2012, 02:02:19 »
А я думала ругать будешь, не по теме мол))

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #114 : 03 Апрель 2012, 02:06:43 »
А я думала ругать будешь, не по теме мол))
Здрасьти. ))) У меня половина темы кошками наполнена и я ругать буду? Двойные стандарты здесь не приветствуются. ;)

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #115 : 03 Апрель 2012, 02:12:05 »
Здрасьти. ))) У меня половина темы кошками наполнена и я ругать буду? Двойные стандарты здесь не приветствуются. ;)
У тебя такие мега кошки :heart:, что нельзя их представить без хорей)

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #116 : 03 Апрель 2012, 02:14:50 »
У тебя такие мега кошки , что нельзя их представить без хорей)
Ой, спасибо.  :blush: Я и себя уже не могу представить без своих кошек и хорей. )))
Беспрецедентный случай, когда модератор провоцирует флуд. Но так приятно слышать комплименты о моих питомцах и не могу удержаться, чтобы не ответить. :)

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #117 : 03 Апрель 2012, 02:20:02 »
Правда вещь суровая)) Хоть и приятная)

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #118 : 03 Апрель 2012, 02:24:38 »
До чего сладкая парочка. :) Так и хочется прилечь рядом. )))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #119 : 03 Апрель 2012, 02:30:25 »
А если присмотреться Кося нос собачий отпихивает, даже коготок видно, мол я один любимый и единственный))

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #120 : 03 Апрель 2012, 02:31:54 »
А если присмотреться Кося нос собачий отпихивает, даже коготок видно, мол я один любимый и единственный))
Да это он просто потягивается. ;)

Онлайн лунушка

• Hero Member
  • /人◕ ‿‿ ◕人\
« Ответ #121 : 03 Апрель 2012, 02:34:29 »
Какой собак  :angel: Загляденье!
Поддерживаю Cara - тоже очень нравятся Доберманы!

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #122 : 03 Апрель 2012, 02:44:39 »
Да это он просто потягивается. ;)
Его хитрой носопырке верить нельзя, наглый он кошмарно, собака в 40 кг его боится)
Лунушка спасибки)
Вообще я приятно удивлена, что кому-то доберманы нравятся)

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #123 : 03 Апрель 2012, 02:48:53 »
Его хитрой носопырке верить нельзя, наглый он кошмарно, собака в 40 кг его боится)
По фото этого не видно. ;) Серьезно, завидую такому единению твоих животин, моим бы так.
Вообще я приятно удивлена, что кому-то доберманы нравятся)
Я вот была удивлена, когда узнала, что они кому-то не нравятся.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #124 : 03 Апрель 2012, 02:57:38 »
Они и правда дружат, но второго хоря жду изо всех сил) Собач ежедневно со своими играет, а Кося дома в основном.
"Я вот была удивлена, когда узнала, что они кому-то не нравятся." Большинство считает доберов шизофрениками минимум и даже убийцами и бойцами. Я уже так привыкла, что "нравятся доберманы" мне удивительно))

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #125 : 03 Апрель 2012, 03:05:46 »
Они и правда дружат, но второго хоря жду изо всех сил
Я не меньше твоего жду второго хоря в твоем доме - так будет интересно наблюдать за их знакомством и последующей дружбой. :)

Большинство считает доберов шизофрениками минимум и даже убийцами и бойцами. Я уже так привыкла, что "нравятся доберманы" мне удивительно))

Я выкормила из соски одного щенка добера с младенческого возраста и эта порода навсегда для меня останется одной из самых любимых. :)

Онлайн лунушка

• Hero Member
  • /人◕ ‿‿ ◕人\
« Ответ #126 : 03 Апрель 2012, 03:17:00 »
Второй? Я, кажется, что-то пропустил а...

Оффлайн Vesta

• Hero Member
« Ответ #127 : 03 Апрель 2012, 10:11:19 »
Поддерживаю Cara - тоже очень нравятся Доберманы!
Плюс один  :grin:

Оффлайн BasoFF

• Sr. Member
« Ответ #128 : 04 Апрель 2012, 12:42:55 »
я тут мимо проходила... Собак чудеснАЯ ( девочка ведь). :spruce_up:
 И таки да - доберманы выглядят супер, стойка, шерсть... Я когда-то давно в Харьков к тетке ездила, У них была доберша и еще мелкая какая-то типа болонки, короче не помню...Но я вставала каждое утро в 5 утра дабы выгулять собу мммм она мне в душу запала таки, ч тех пор их и люблю. Блин вот сижу голову ломаю, не помню как ее звали)))

Оффлайн Anneta

• Hero Member
  • Счастье=)
« Ответ #129 : 04 Апрель 2012, 12:56:23 »
Пёса шикарный! Как зовут?  :smile3:
'Бублик, бублик.' - весело кричали дети, не зная, что колобок смертельно ранен.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #130 : 05 Апрель 2012, 20:54:32 »
Второй? Я, кажется, что-то пропустил а...
Нет, просто очень жду хорька панда или панда пастель)
Плюс один  :grin:
Мне очень приятно, что среди хорьколюбетелей есть люди, которым нравятся доберы)
я тут мимо проходила... Собак чудеснАЯ ( девочка ведь). :spruce_up:
 И таки да - доберманы выглядят супер, стойка, шерсть... Я когда-то давно в Харьков к тетке ездила, У них была доберша и еще мелкая какая-то типа болонки, короче не помню...Но я вставала каждое утро в 5 утра дабы выгулять собу мммм она мне в душу запала таки, ч тех пор их и люблю. Блин вот сижу голову ломаю, не помню как ее звали)))
Спасибо) А вот моя наоборот, соня жуткая, ее даже в 8 утра с трудом поднимаю, спит до последнего, встает уже когда кофе попью, оденусь и на выход) Оптимально гуляем в выходные часов в 10-11)
Пёса шикарный! Как зовут?  :smile3:
Пасибо за такой коммент, зовут Нейта)

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #131 : 05 Апрель 2012, 21:22:58 »
Поддерживаю любителей доберов  :grin:

Парочка невероятно сладкая получилась на фото))

Большинство считает доберов шизофрениками минимум и даже убийцами и бойцами. Я уже так привыкла, что "нравятся доберманы" мне удивительно))
так просто у многих доберов хозяева - социопаты и злобные психопаты. Мой первый пес Сэм (спрингер-спаниель) в детстве подружился со взрослым добером, которого не самый плохой, но все же несколько безмозглый в этом плане хозяин натаскивал на собак периодически. Так вот, добер учил его дракам и приемчикам, визгу стояло!!! но и разу ни одной ранки! И они так трогательно всю жизнь дружили, встречаясь на прогулках! даже имена друг друга знали. Бывает же такое.
Люблю умных хороших доберов (: а агрессивные даже те же спаниели бывают))

Оффлайн Anneta

• Hero Member
  • Счастье=)
« Ответ #132 : 06 Апрель 2012, 10:04:48 »
Странно...я в своей жизни ни разу не встречала злых или неуравновешенных доберов. С детства люблю этих собак. Когда была маленькая, то у меня была малюсенькая собачка с окрасом как у добера. Так я верила, что если буду её хорошо кормить, то с неё вырастет большой  и сильный доберман  :derisive:

Оффлайн Vesta

• Hero Member
« Ответ #133 : 06 Апрель 2012, 13:18:02 »
Мне очень приятно, что среди хорьколюбетелей есть люди, которым нравятся доберы)
Судя по количеству ответов, то фотки собакевича и особенного там где все вместе выкладывайте сюда и побольше . ..

Онлайн лунушка

• Hero Member
  • /人◕ ‿‿ ◕人\
« Ответ #134 : 07 Апрель 2012, 00:39:01 »
А вы именно из клуба ждете?

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #135 : 07 Апрель 2012, 11:12:34 »
INFECTION, благодарю, один из редких моментов, когда оба устали и лениво уснули рядом)
Странно...я в своей жизни ни разу не встречала злых или неуравновешенных доберов. С детства люблю этих собак. Когда была маленькая, то у меня была малюсенькая собачка с окрасом как у добера. Так я верила, что если буду её хорошо кормить, то с неё вырастет большой  и сильный доберман  :derisive:
Просто доберы достаточно взрывные и темпераментные, поэтому если их энергию не направить в мирное русло, создают впечатление нервных, видела таких, просто для некоторых это особенность породы, а не  воспитания конкретной собаки. Да и для многих они излишне активные и шилопопы)
Судя по количеству ответов, то фотки собакевича и особенного там где все вместе выкладывайте сюда и побольше . ..

Буду стараться)
А вы именно из клуба ждете?
Очень бы хотелось именно из клуба, единственное не знаю будет ли желаемый окрас, а уже нет сил ждать еще полгода и больше.

Оффлайн BasoFF

• Sr. Member
« Ответ #136 : 07 Апрель 2012, 18:29:55 »
 А озвучьте желаемый окрас - просто из интереса.

иди знай еще один фанат панд  :grin:

Оффлайн dream903

• Hero Member
« Ответ #137 : 07 Апрель 2012, 20:29:45 »
BasoFF

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #138 : 08 Апрель 2012, 01:43:20 »
dream903 уже ответила, но я поясню.
Обязательно самец, обязательно полуангора или ангора и панда пастель предел моих мечтаний) Хотя и просто панду мне охота, но опять-таки самца и минимум полуангору.

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #139 : 08 Апрель 2012, 01:49:20 »
Elfka, а есть какие-то причины таких пожеланий или просто хочу-хочу и все? Давай в личку, если ответ пространный. ;)
Мне просто очень интересно.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #140 : 08 Апрель 2012, 02:06:02 »
Причины банальные, очень нравится окрас панда, пастель тоже очень, а вместе - мечта) Панда-пастель меня аж колбасит, когда в нете вижу, это комплекс мой) Уже с осени развела всех домашних) Очень хочу именно сознательно парня, глядя на своего. Хочу волосатика минимум полуангору.
Просто панда тоже очень нравится, так устала ждать, что соглашусь и на панду. Но минимум полуангору. А панду-пастель все-равно буду ждать)
Я просто не знаю окрасов новых масиков и сознаю, что есть очередь.

Оффлайн BasoFF

• Sr. Member
« Ответ #141 : 08 Апрель 2012, 09:45:40 »
ыыы я общалась с английским заводчиком, панда фулл ангора 324 фунтов))) с переездом он б мне встал ао все 500 - желание отбило на некоторое время  :shok:
 НО мужа развела уже на девочку панду на след сезон :yahoo: Уверена просто что следующий мой самец будет панда-ангора :yu: правда будет это через пару лет ( Дай Бог Рэмбу многих счастливых лет рядом с нами).

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #142 : 08 Апрель 2012, 12:15:34 »
Какие у вас шикарные планы) :good: Видимо не зря мои домашние переживают, что после 2 хорька скоро на 3-го потянет)
Ангорки, да еще и экзоты дороги, поэтому пока больше расчитываю на полуангорку, а там по ситуации.

Оффлайн BasoFF

• Sr. Member
« Ответ #143 : 08 Апрель 2012, 13:57:38 »
Кстати редка встретишь кошатников на пример или собачников с 2 и более животными в квартире. А вот хорькоманы на 1 обычно не останавливаются. 

Вот у меня Рэмб в гоне, пахнет я вам скажу кхм, кхм, не фиалками одним словом))) НО даже мысли нету отдать, продать, избавится одним словом. Чего с прискорбием замечала и не раз , сие по отношению с кошкам, собакам, хомячкам. :help:

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #144 : 09 Апрель 2012, 23:07:08 »
Я бы чуть по-другому сказала, когда-то хотела (и сейчас хочу :blush2:) второго добера, просто соизмеряю в первую очередь свое время и возможности. Также и мои знакомые собаководы, хозяйка отца моей собаки держит 3-х доберманов и цвергпинчера в квартире, все отлично. Просто хорьки это такое чудо, что хочется еще и еще)) И на них логика распространяется реже, зато для них у нормальных хозяев находятся и время и возможности))
Может не очень в тему:  Собака думает: человек меня кормит, ласкает, защищает-наверное он бог.
Кошка думает: человек меня кормит, ласкает, защищает - наверное я бог!
Домашний хорёк высунул мосю из домика, зевнул и полез опять спать, думая про себя: "А я вообще святой!"

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #145 : 21 Апрель 2012, 21:22:36 »
Прошу прощения за глупый вопрос, но подскажите, а можно сушить хоря феном (воздух можно сделать не горячим)? Просто сегодня неожиданно предложили выход на природу, а я как раз хорю покупала, пришлось его не брать. Фена совсем не боится, Косе интересно (показывала с холодным воздухом). Просто думаю не вредно ли.
И пару фото, Кося заснул на руках и собака к полусонному безопастному :smile3: хоре решила проявить привязанность)

Оффлайн Anneta

• Hero Member
  • Счастье=)
« Ответ #146 : 21 Апрель 2012, 21:29:01 »
Я зимой сушила, так как боялась, чтоб не заболели (у них в комнате холодно). Ну а вообще, сразу после сушки выносить на улицу не желательно - могут простыть.

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #147 : 21 Апрель 2012, 21:31:18 »
Просто думаю не вредно ли.
Не вредно абсолютно.
И пару фото
До чего же на Тоху моего окрасом похож. А в собаку вашу я просто влюбилась. :)

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #148 : 21 Апрель 2012, 21:49:29 »
Ну а вообще, сразу после сушки выносить на улицу не желательно - могут простыть.
Я тоже об этом думала. А есть какое-то приблизительно определенное время, когда хорю после купания нельзя выводить на улицу? Или вообще лучше в этот день не выводить и тогда фен не имеет смысла?
До чего же на Тоху моего окрасом похож. А в собаку вашу я просто влюбилась. :)
Таки получается братья))  Спасибо, но мы же вроде на ты) :blush:

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #149 : 21 Апрель 2012, 22:01:24 »
А есть какое-то приблизительно определенное время, когда хорю после купания нельзя выводить на улицу?
В теплое время нет никаких ограничений.

Таки получается братья)) 
Ну, близкие родственники явно. :)
Спасибо, но мы же вроде на ты)
Вроде да. ))) Но я думала, что собака живет не только с тобой и следовательно она "ваша". ;)

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #150 : 21 Апрель 2012, 22:09:58 »
Вроде да. ))) Но я думала, что собака живет не только с тобой и следовательно она "ваша". ;)
Значицца глобально, а то я думала, запамятовала меня) Собака конечно семейная, но по факту прогулок и послушания моя)))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #151 : 06 Май 2012, 23:25:00 »
Мы так здоровски погуляли сегодня, жалели правда, что никто из днепровских форумчан не присоединился, для нас все в новинку, все хорьки впервые увидели себе подобных, море положительных эмоций)
Развлечение у гуляющих в парке была масса, гуляли под фотовспышками и вопросами) Были крысами-норками-опоссумами, но в остальном все знающие) Хотели и фотаться с хорями - отпугивали ценой в 50 грн, которую все на веру принимали и ретировались) Больше всего жаль родителей, думаю дети как с утра начали, так до вечера и нудели "тозе хочу такого")
Интересно было наблюдать взаимоотношения хорьков. Например, Коське один очень понравился, со вторым дошло до стычек, хотя тот настойчиво за Коськой "ухаживал" - лизал, блошил. А вот с девочкой Кося без энтузиазма, но как настоящий джентельмен)
Собственно фото:
Началось все с того, что гуляю я с пеньком на поводке) потом вылез Кося

Затем появился первый друг, очень они друг другу полюбились - взаимное ухаживание, хотя и парни, хоря Миша, называли его Брюнет)

Затем явился третий товарищ, самый большой и мордастенький)

Серия "а домик мой" - "а мы зайдем" - "а я выгоню" - Коська в роли собственника)

Личные взаимоотношения от "вы мне нравитесь" - "  нэ надо, я вас боюсь" - до первой ссоры) Выдавал Кося, уж не знаю почему
Позже добавлю еще с пришествием единственной дамы)

Оффлайн Tallari

• Hero Member
« Ответ #152 : 07 Май 2012, 00:10:40 »
Поздравляем с дебютом!
Были крысами-норками-опоссумами, но в остальном все знающие
Ха, у нас интересней. Сегодня разговор двух взрослых мужиков:
- Смотри, соболь.
- Какой соболь?!, это же пекинес!

Отчёт о гульке замачательный! Молодцы!

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #153 : 07 Май 2012, 00:34:31 »
Спасибо))
да, пекинеса не было - схожесть конечно необычайная, сплошное поднятие настроения :grin: :rofl:

Это похоже как мы шли с хорем и две девушки навстречу, одна:
- о, смотри енот!
Вторая: - это не енот, ты что не знаешь, что еноты полностью белые!
Два знатока)

Оффлайн Olga Kiev

• Jr. Member
  • **
  • Беня
« Ответ #154 : 07 Май 2012, 21:37:58 »
Это похоже как мы шли с хорем и две девушки навстречу, одна:
- о, смотри енот!
Вторая: - это не енот, ты что не знаешь, что еноты полностью белые!
Два знатока)

Это просто супер!  :rofl:  Да уж)))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #155 : 09 Май 2012, 00:57:24 »
Дама наша - не знаю кто больше испугался хоречка или ее хозяйка

Дама убегает)

Безуспешно, догнали)

А внизу под тремя толстопопами девочка

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #156 : 09 Май 2012, 01:15:17 »
Как всегда все хорьки выбирают одну переноску. )))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #157 : 09 Май 2012, 01:24:53 »
Ага) а еще получилось, что все четыре незнакомых хоревода принесли переноски сине-серые) Все-таки есть у хоревладельцев что-то общее)

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #158 : 09 Май 2012, 01:32:36 »
Ага) а еще получилось, что все четыре незнакомых хоревода принесли переноски сине-серые) Все-таки есть у хоревладельцев что-то общее)
Это да. :) Но есть нюансы - Как-то был конкурс на самую любимую хорьками переноску, победила та, в которую одна девочка, Ая, всех мальчиков зазывала. )))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #159 : 09 Май 2012, 01:38:01 »
Это да. :) Но есть нюансы - Как-то был конкурс на самую любимую хорьками переноску, победила та, в которую одна девочка, Ая, всех мальчиков зазывала. )))
)) смелая девочка Ая)) У нас наиболее актуальной была переноска, где девочка пряталась))

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #160 : 09 Май 2012, 01:41:36 »
)) смелая девочка Ая))
У меня ассоциация постоянная "хорошая девочка Лида".  :grin:
У нас наиболее актуальной была переноска, где девочка пряталась))
Это понятно, запахом привлекала.

Оффлайн Olga Kiev

• Jr. Member
  • **
  • Беня
« Ответ #161 : 09 Май 2012, 22:35:37 »
А внизу под тремя толстопопами девочка

Вот уж действительно толстопопы  :dance: Красавцы ^^

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #162 : 14 Май 2012, 22:26:48 »
Вот уж действительно толстопопы  :dance: Красавцы ^^
Спасибо)

Хочу поделится "опытом" - ужасом, который пережили. Ездили в лес, Кося вывернулся из шлейки и почапал за ящерицей, мы его не догнали и потеряли совсем из виду. У меня, если честно, вообще паника началась - думала останусь жить в лесу.. Только через пару часов (примерно) после наших поисков самостоятельных, вышли чужие люди с ним на руках на дорогу (там лес и полигон, машину оставили недалеко, там и паниковали), говорят увидели товарища возле дерева, подошли - на ноги полез. Спасибо, что не испугались и взяли - даже не могу передать.
Вообщем я такое пережила, что просто нет слов.. за хорем глаз да глаз всегда, а вот как такое случилось не могу понять( Просто, чтоб все всегда были настороже, а то лично я такого быстрого кошмара не ожидала(
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 23:39:02 от Elfka »

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #163 : 14 Май 2012, 22:52:26 »
Elfka, прекрасно, что все хорошо в итоге. :) А то я читала и у меня аж руки похолодели.

Оффлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #164 : 14 Май 2012, 23:14:54 »
Ужас((((( Аж сердце в пятки ушло(( Слава Богу что есть такие хорошие люди))

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #165 : 14 Май 2012, 23:37:04 »
Я так вообще в истерику впала, часа 3 искали, потом я пошла к машине, уже, честно говорю, началась у меня практически полная истерика, остальные искать, потом все вернулись - никто не знает, что делать - и тут люди с Коськой на руках  - благо дорога для машин одна, думала совсем в обморок рухну((
Cara спасибо) А я уж совсем вся похолодела, как искать хоря в лесу...
Девочка Элли Люди такие хорошие, что я от эмоций успела только буркнуть "пасибо" и взяв коську ушла, даже не поблагодарив нормально, теперь немного устоялась "нервная система", так стыдно(

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #166 : 14 Май 2012, 23:44:19 »
так стыдно(
Перестань. ;) Если люди принесли тебе животинку, то однозначно понимают в каком состоянии ты была, равнодушные или не любящие животных даже не обратили бы внимания на то, что хорек домашний.

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #167 : 18 Май 2012, 23:36:03 »
Сфоткались сегодня с "тезкой", все-таки мы первоначально Кокос)

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #168 : 18 Май 2012, 23:48:53 »
Понимаю ваш ужас - когда теряю хоря из виду на улице, у меня начинается предынфарктное состояние, потому что я не очень верю в то, что они как собака будут следить где я  - уверена, что они просто почапают все изучать. Меня точно так же будто ледяной водой обдает ужасом и охватывает паника. Каждый из троих смывался на даче - раз бежала по крапиве ловила дурака игривого, другого нашла по шороху ночью тоже под чужим уже забором, третий, к счастью, далеко не уходил, торчал под кустом и хихикал, пока я носилась и орала его имя... Как вспомню, так вздрогну)
Рада, что у вас обошлось, и желаю вам, чтобы ужас не повторялся! а те люди молодцы! и хоть вы и не спели им оду, я верю, они в следующий подобный раз поступят так же!

ПС они с тезкой даже похожи - волосатые оба (:

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #169 : 19 Май 2012, 00:38:36 »
"Как вспомню, так вздрогну" и "предынфарктное состояние" - это четко про меня) А у вас еще так втройне -жути-жуткие..
"торчал под кустом и хихикал" - супер, даже нечего сказать, кроме люблю хорьков и у них большинство владельцев очень приятные люди с юмором)
"а те люди молодцы" - на фоне тотального безразличия народа  субъективно вера в людей крепчает)

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #170 : 19 Май 2012, 00:53:40 »
"Как вспомню, так вздрогну" и "предынфарктное состояние" - это четко про меня) А у вас еще так втройне -жути-жуткие..
не одновременно, но помню всё!
ка-то мы в парке познакомились с парой с хорями. они их запускали в большие кусты хвойных типа туи и СПОКОЙНО ждали когда они там налазятся НЕВИДИМЫЕ и вылезут.
У меня был холодок уже, когда они на поводке туда лезли, а когда один таки отцепился - так и знала! - я просто получила инфаркт! ну не понимаю как можно так спокойно ждать или идти вразвалку за несущимся прочь хорем... и собаки-то убегают молодые, испугавшись, а что о хорях говорить!
"торчал под кустом и хихикал" - супер, даже нечего сказать, кроме люблю хорьков и у них большинство владельцев очень приятные люди с юмором)
в общем-то я уверена что почти так и было))))))
"а те люди молодцы" - на фоне тотального безразличия народа  субъективно вера в людей крепчает)
да уж... крепчает или нет, но теперь мы точно знаем, что они таки существуют!

Оффлайн Anneta

• Hero Member
  • Счастье=)
« Ответ #171 : 19 Май 2012, 16:02:16 »
Ужас какой...как хорошо, что ещё есть хорошие, адекватные люди! Что принесли Косю, а не забрали себе и дёру...

Оффлайн Tallari

• Hero Member
« Ответ #172 : 19 Май 2012, 22:56:36 »
Хочу поделится "опытом" - ужасом, который пережили. Ездили в лес, Кося вывернулся из шлейки и почапал за ящерицей, мы его не догнали и потеряли совсем из виду.
   Аж слёзы навернулись... Хорошо что всё обошлось.
   Мы в прошлом году ездили на рыбалку, остановились возле озера, муж пошел смотреть место, я вышла с Тошей из машины, без шлейки, тот давай выкручиваться, опустила на землю, думаю - я же рядом, пусть подвигается... Тоша увидел камыши и дёрнул со всех ног, я как рыба в воду нырнула в камыши и уже лёжа, в последний момент, ухватила малого за хвост. Руки потом долго трусились... Камыши в полтора раза выше меня ростом были... Мужу так и не призналась в своей глупости, хоть он и спрашивал - почему настроение испортилось?
   Теперь без шлейки никуда. Да, и чтоб не выворачивался, я с каждым изменением веса подтягиваю шлейку и зашиваю, буквально несколько стежков, чтоб она не растягивалась. Фиксаторы обычно не держат объем шлейки. Ещё ни разу Тоша из неё не вывернулся.
   Желаю чтоб в дальнейшем таких инцидентов не переживали.
Ужас какой...как хорошо, что ещё есть хорошие, адекватные люди! Что принесли Косю, а не забрали себе и дёру...
Дорога одна, они не знали, что там "облава"  :grin:. Может и была мысль себе забрать, кто знает... Если бы у хозяев лопнуло терпение и они уехали, для домашнего хорька это лучшая участь, чем остаться в лесу... Извините, проза жизни...

Оффлайн Anneta

• Hero Member
  • Счастье=)
« Ответ #173 : 20 Май 2012, 09:28:43 »
Мы всегда без шлейки гуляем, конечно выбираем места, чтоб не было много кустов, зарослей и всякой ерунды. Далеко они не уходят и всегда возвращаются  :smile3:

Оффлайн Elfka

• Full Member
« Ответ #174 : 20 Май 2012, 12:14:07 »
   Аж слёзы навернулись... Хорошо что всё обошлось.
   Мы в прошлом году ездили на рыбалку, остановились возле озера, муж пошел смотреть место, я вышла с Тошей из машины, без шлейки, тот давай выкручиваться, опустила на землю, думаю - я же рядом, пусть подвигается... Тоша увидел камыши и дёрнул со всех ног, я как рыба в воду нырнула в камыши и уже лёжа, в последний момент, ухватила малого за хвост. Руки потом долго трусились...
Сама до сих пор думаю, как хорошо, что все обошлось и люди так помогли. Вот и ваш рассказ читаю, это просто страх берет, уж сколько хорю контролируешь, а все-равно есть шанс, что мелкая шкода найдет себе не нужные приключения.. Со шлейкой теперь тоже будем что-то делать, действительно можно подшить - спасибо за совет.
Мы всегда без шлейки гуляем, конечно выбираем места, чтоб не было много кустов, зарослей и всякой ерунды. Далеко они не уходят и всегда возвращаются  :smile3:
Я тоже так хочу)) Вот я смотрю на фото гуляний например Киева, где фотки без шлеек, и себе хочется, но страшно. Где-то бы попробовать на ограниченной территории, а то Кося так увлеченно утыкается носом в землю и целенаправленно куда-то прет, что мне вечно кажется, что без шлейки сразу смотается(