Автор Тема: Нужна помощь хорькам.  (Прочитано 345 раз)

Оффлайн Annie

• Hero Member
Нужна помощь хорькам.
« : 23 Ноябрь 2011, 10:41:31 »
Вчера мне позвонила девушка и рассказала страшную историю. Да, это одна из многих, к сожалению, историй о том, как страдают животные по вине человека. Казалось бы, обычное объявление, обычные фотографии с милыми щенками, сидящими на диване/полу/среди мягких игрушек/etc. О том, как эти хорьки живут на самом деле я расскажу с её слов.
Вот фотографии (юрл самого объявления могу кинуть в личку желающим):

Представьте себе сарай, в котором стоят фермерские клетки. В клетках сидят пять самок, пять самцов и три щенка. Двое самок и один щенок слепые (он на первом фото), у них катаракта и полная слепота. Вплотную к клеткам, насколько я поняла, ничем не огороженная столярная мастерская, где собирают кухни. Думаю, именно из-за дспшной пыли малыши и заработали слепоту. Питаются зверики комбикормом. Как выглядят, думаю, объяснять не нужно... Когда у хозяев спросили, как они сводят животных, оказалось, что во время течки самку в буквальном смысле "пускают по кругу" - сажают по очереди в клетку к каждому из самцов. Типа, "какой-то да покроет".
Когда хозяин показывал щенков, слепой мальчик упал с лестницы, с довольно большой высоты, на нижнюю ступеньку, состоящую из металлической арматуры, т.е. заготовку ступеньки. Хозяин взял его за хвост и отнёс обратно к клеткам. Отношение "хозяев", думаю, и так понятно.
Они сказали, что хорьки оказались неприбыльными, и что они собираются заканчивать этот бизнес. Что если за неделю хорьков не раскупят - они отвезут их обратно на звероферму, с которой их брали, на шкурки. На вопрос, почему не отдать животных в добрые руки, ответили, что, мол, они же за них деньги платили, а тут за каждую шкурку им 40 баксов дадут (от себя - по 40 баксов, конечно, никто за шкурку не даст им, они намного дешевле, это способ выбить больше денег), так зачем же отдавать бесплатно.
Я боюсь себе представить даже, в каком состоянии находятся взрослые хорьки. К тому же, они не ручные. По словам хозяев - им по 1,5 года, по словам девушки - они выглядят гораздо старше. Но у щенков шанс на нормальную жизнь намного выше. Они не агрессивные, кусаются не больше любых других щенков, слепой мальчик кусается сильнее, видимо, сильно перепуган. Если бы им хороших хозяев...
К сожалению, взять сейчас малышей к себе я не могу. Но если кто-то сможет - помогу всем возможным - кормом, вещами, деньгами. В первую очередь этим животным нужна будет помощь ветеринара.
Я понимаю, что эта история - лишь одна из многих, и таких животных, не только хорьков, много. Но может у нас получится всем вместе помочь хотя бы нескольким малышам?
Да, хорьков не отдают бесплатно, они хотят по 400 грн. за одного. Насчёт "через неделю отдадим на шкурки" - подозреваю, это было "давление на жалость", но, во-первых, чёрт его знает, а, во-вторых, жизнь у них очень не сладкая и без "бойни".

UPD: только что проверила - она удалила тему. Но у меня остался скриншот.
Кстати, у неё не только хорьки, ещё шиншиллы и британцы...
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 10:46:55 от Annie »
0508383989
"...Уходит девочка с хорьком, слезу стирает кулаком
И шепчет: «Люди – дураки. Уйду от вас. Пойду в хорьки»." (с) Людмила Уланова

Оффлайн Ankakr

• Full Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2011, 11:08:47 »
и откуда берутся такие бизнесмены!!! :diablo:
ЦЕНИТЕ И ЛЮБИТЕ ТО ЧТО У ВАС ЕСТЬ СЕЙЧАС, А НИКОГДА ВЫ ЭТО ТЕРЯЕТЕ

Оффлайн ганна

• Sr. Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2011, 15:17:07 »
Annie, история действительно плачевная, очень жаль хориков. :sorry:

Оффлайн hawkat

• Hero Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2011, 16:36:46 »
Уже не раз обсуждали подобные ситуации. Но мне кажется выкупать хорьков у таких людей - это не выход.
Очень сомневаюсь, что на звероферме вообще будут выкупать хорьков (тем более в таком состоянии как у них). Зачем?
А покупка вдохновляет этих "бизнесменов" на новые "подвиги".
Самый лучший вариант - если найдутся желающие забрать хорьков бесплатно, чтобы они на 100% убедились в отсутствии прибыли у этого "бизнеса".
Если такие нелюди не получат никакой прибыли, у них точно не будет желания заниматься разведением (это будут делать только люди, влюбленные в хорьков).

Оффлайн Annie

• Hero Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2011, 17:18:08 »
Ну, у меня была мысль попробовать обратиться к ним типа как на шкурки купить, это сейчас реально очень дёшево, около 50 грн за шкурку. Вопрос в том, что делать с этими животными, даже если  удастся их оттуда забрать?
Самое дурацкое, что в нормальной стране в такой ситуации можно было бы обратиться в правозащитные или какие там ещё органы. У нас же это совершенно бессмысленно, а просто так прийти и отобрать животных - как раз преступление.

Оффлайн ганна

• Sr. Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2011, 18:45:30 »
Annie, думаю выкупать у таких людей хориков нет смысла, так-как они даже за копейки не смогут продать больных, а если им помочь их выкупить то они снова обзаведутся хорьками.

Оффлайн Curly Sue

• Sr. Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2011, 19:23:17 »
А покупка вдохновляет этих "бизнесменов" на новые "подвиги".Самый лучший вариант - если найдутся желающие забрать хорьков бесплатно, чтобы они на 100% убедились в отсутствии прибыли у этого "бизнеса".
Согласна.. Практически уверена, что после того как у них купят всех щенков (каждого по 400 грн.!!!), они наберут ещё взрослых хорьков для разведения и будут пускать по кругу самочек пуще прежнего...
Очень хочется помочь, но боюсь, помощь трём малышам приведёт к появлению на свет тридцати трёх таких же несчастных крошек...  :sad:

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2011, 19:45:35 »
поддерживаю, купить = породить новых несчастных
можно сказать невзначай, что бесплатно заберем мол (ну или скажем за бутылку паленой вотки), а потом отправить в приют? если никто не сможет взять себе

Оффлайн hawkat

• Hero Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2011, 22:24:10 »
а потом отправить в приют?

а разве есть у нас такие приюты?

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2011, 22:28:23 »
Слышала, что в одном приюте уже есть пара хорьков (найдены волонтерами привязанными к мусорному баку), но я даже не знаю в Украине это или в России.
По сути - все мы знаем куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями. К сожалению, выкуп этих несчастных животных только лишь побудит этих горе-бизнесменов брать еще и еще хорьков на продажу.

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2011, 05:54:33 »
а потом отправить в приют?

я слышала, что в Киеве вроде что-то есть такое, мне даже давали тел., когда мы свежеотданную хорьку пытались спасти с птички с Ирой Киссой

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2011, 10:57:19 »
когда мы свежеотданную хорьку пытались спасти с птички с Ирой Киссой
я видела эту девчушку - жжжжуть - жаль что я тогда так тупонула( :fool:

Оффлайн Irishka

• Newbie
  • *
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2011, 23:15:18 »
Annie,это я звонила.
До сих пор в себя не пришла :resent:
Эта тётка удалила тему с форума.Понятно,что взрослые дикие  и слепые хори обречены.Но там ещё две молоденькие вполне здоровенькие девчушки оставались не блохастые и "условно" кусливые :cray:

Оффлайн Irishka

• Newbie
  • *
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2011, 23:28:10 »
Бежевого мальчишку с "покоцаным" ухом забрал мой хороший знакомый,хоть одну "шкурку" спасли.Бежевый хорёчек был любимцем её старшей дочки-таскали на руках,поэтому ласковый и ручной.Всю дорогу просидел у меня в рукаве,высунув мордочку и положив мне её в ладошку....

Оффлайн Curly Sue

• Sr. Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2011, 08:22:11 »
Бежевого мальчишку с "покоцаным" ухом забрал мой хороший знакомый
Купил?

Всю дорогу просидел у меня в рукаве,высунув мордочку и положив мне её в ладошку....
Такое чувство, что он понял - его жизнь теперь в надёжных руках...

Оффлайн Irishka

• Newbie
  • *
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #15 : 25 Ноябрь 2011, 10:05:33 »
Такое чувство, что он понял - его жизнь теперь в надёжных руках...

Он ещё и коммуникабильный товарищ-сговорился за 5мин с моей кошкой и начали охоту за Фибуськой :rofl:
Фиби залезла мне на ручки и с квадратными глазами с высоты типа:"А это ещё что за движ?"

Оффлайн мышатина

• Full Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #16 : 30 Январь 2012, 18:18:29 »
у нас была подобная ситуация с котятами в харькове, повадилась одна коробочница алкоголичка где то набирать котят и стоять мол на молоко им просить,а они по 20 штук сидят в коробке без воды и еды и умирают. потом она их выбрасывает и новых набирает. и вот от того что народ дает деньги "на молоко" она это делает постоянно. мои два котенка как раз из таких коробок. скажу что два раза отбирали коробки с 20 котятами с лигой помощи животным,платили за лечение кучи вирусных инфекций и передержку и потом пристраивали,потом эту бабу пугали,ничего не помогло,все равно то там то там стоит с коробками..

тут надо подумать в этой ситуации,если согласятся отдать гривен по 50,то наверное вариант их выкупить

Оффлайн мышатина

• Full Member
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #17 : 30 Январь 2012, 18:20:44 »
скажите а кто то бы мог сфоткать этих девчушек двух про которых говорилось,я бы выложила на стене,может народ бы купил

Онлайн лунушка

• Hero Member
  • /人◕ ‿‿ ◕人\
Нужна помощь хорькам.
« Ответ #18 : 30 Январь 2012, 18:31:32 »
мышатина, коробочники это ужас  :cray: :cray: :cray: