а еще, наша кошка тут недавно пришла на одно из своих любимых мест поспать, а там уже хори расположились, они обычно там по очереди дрыхнут, а тут вышло, что коша пришла, а место занято, так она от обиды да с перепугу вцепилась в хориков. сижу на кухне, слышу вой жуткий, я бегом в комнату, а там муж расцарапанный, Бублик несчастный на ручки жалеться бежит и Кипиша не видно нигде. спрашиваю, что случилось, ну муж и рассказал, что кошка увидела хорей и вцепилась, он когда ее оттаскивать стал, она в Бубля ухватилась и не отпускает, короче отобрал он у нее мальчика моего, коша убежала под диван страдать (выла -жуть). я Бубля пожалела, муж естественно тоже его чуть ли не из рук вырывает, проверить, все ли с его мальчиком в порядке (он у меня за Бубля горой!), а я Кипиша полезла утешать - заглядываю в диван, а нет его нигде. в общем, в итоге обнаружилось, что маленький от страха из положения лежа, не успев тольком проснуться,умудрился подпрыгнуть, забраться наверх и каким-то образом просочиться вовнутрь дивана. я и диван раздвигала немного и что только не делала,ну не пролазит там Кипиш и все, а ему страшно бедняге, бегает, выход ищет. пришлось вспарывать обивку дивана сзади, чтобы можно было его достать. маленький потом прижался, поцеловал, испугались мы все. причем коша спокойно мимо них обычно ходит, они когда играются чуть ли не по ней носятся, она только лапы успевает убирать, а тут вон что... наверное состояние аффекта и у кошек бывает главное, что все здоровы остались, ранок нет, все в порядке. а Кипишу дополнительный бонус, он на след день вспомнил, как забрался в диван, так что теперь периодически он туда лазит, благо дырка для выхода у него уже есть .
мы теперь стараемся следить, чтобы кошка не находилась с хорями в одной комнате, когда они на свободе, но если так получается, то она просто сидит у себя на подоконнике за шторкой и носа не кажет я, кстати, наверное поняла, что стало последней каплей ее терпения - Кипишу очень интересно стало, что такое есть на подоконнике и он стал стараться туда забраться, в итоге нашел способ: умудрился сорвать штору с пары петелек, естественно открылся кусок подоконника, этот вредитель забрался к нам на кровать и оттуда с подлокотника сиганул на полметра вперед, приземлился на подоконнике, но вот незадача, именно на том месте, где лежала кошка, та рада не была, сама подскачила от страха, Кипиш на пол соскочил, в полете обкакался со страху, теперь наблюдаем, чтобы штора полностью окно загораживала, а то мелочь все равно пытается туда лезть по проторенной дорожке, а потом скидывает все подряд оттуда.
а еще, мне кажется, Кипишу немного скучновато с Бубликом, он же мелкий, ему носиться и играться хочется, он только увидит, что бублик проснулся и пополз куда-то, сразу несется к нему в надежде поиграть, а Бубль черезчур спокойный, минут 5 под настроение он еще может поиграть, но и то не каждый день, чаще всего унего распорядок "поел, поспал, в туалет сходил, еще поел и дальше по порядку". мы играем с Кипишем, но не так много, как ему хотелось бы, да и с хорями ему всяко интересней, мне кажется я смеюсь уже, брали друга Бублику, чтоб тому не так скучно было, а в итоге получается, что этому самому другу друг для того же самого нужен. мужа на меня не добрым взглядом косится и предупреждает, что больше никаких животных, пока он сам не разрешит не то и правда из дома выгонит