немного о своих попиках. Бублик хоть и в гоне, но к нам по прежнему относится с большой любовью, его любимое занятие зацеловать нас до смерти стоит только открыть клетку, как он уже несется на ручки и начинает целоваться, если я где-то в комнате сижу или лежу, Бубля сначала активно подлизывается, а потом хватает за руку и пытается утащить к себе в "норку", даже огрызается понемногу, если начать отбирать конечность.по комнате ходит за нами по пятам, ощущение, что ему одиноко и он соскучился, хотя возможно доля истины в этом есть, так как в последнее время внимания им уделяется немного меньше, а ввиду того, что прогулки по квартире очень сильно уменьшились по времени, так, только лапы размять (в связи с частичным ремонтом), то и играться мы с ними стали меньше и на день уже в комнате их не оставишь, как раньше. оч надеюсь, что это скоро закончится и они снова смогут спокойно бегать, хотя одновременно их больше не выпустишь и надолго без присмотра не оставишь, потому как Бублик с Дионисом до сих пор слабо ладят, а потом и Кипиш к ним присоединяется и ладно, если бы просто подрались да разошлись спать, так нет,заканчивается все боевыми ранами у Бубли. у него еще после той истории с кошкой, когда она ему холку подрала чуток, а он все это дело расчесал, и мне пришлось выстричь там часть шерстки, чтобы можно было обрабатывать, шерсть так и не отросла до конца и хоть сами болячки давно зажили, но первая же встреча этих шилопоп в одном помещении, как на третьей минуте завязывается драка, после которой Бублик снова ходит с кровоточащими ранками на том же самом месте. кусают-то они как обычно, но ввиду незащищенности этого места результат плачевный не знаю, что уж и делать с ними... и ведь они чуют, что там у него самое слабое место, потому туда и вцепляются. Медвежука (Дионис) Бублику при встрече сразу же нос в сторону того места сует, принюхивается и видимо каким-то своим звериным чутьем понимает, что это самое слабое место у "противника".
хотя вообще-то Медвежука очень забавный увалень. он такой, ему лишь бы поспать, раньше еще от миски было не оттянуть, все время что-то ел, но сейчас как-то поумерил свой аппетит. перестал бояться все и вся, дает целовать себя в нос. хотя при муже стараюсь этого не делать, а то у него истерика начинается, когда он видит, что я кого-то из младшеньких подношу к лицу в порыве поцеловать, особенно если это Кипиш (это ему все разодранный нос аукается, так и не зажил ведь, остался шрам оочень приличный, по-хорошему зашивать надо было, но мужчины они такие - "я сильный! я самец! я сам со всем справлюсь!" зато сейчас ходит плачет: " я не красииивый! у меня шрааам!"

так вот, о чем это я ... ах да, Медвежука... у него есть одна забавная особенность, он очень хорошо научился давать задний ход. только видит руку к нему тянущуюся, но при этом ему еще не охота на ручки или понимает, что сейчас загремит в клетку, он резко начинает пятиться, причем быстро и главное удачно, при этом умудряется протиснуться в какую-нибудь щелку, чтобы не достали. при этом даже если укрытие будет впереди него, он все равно ломанется задом куда-нибудь. выглядит уморительно, особенно применимо к его толстой попке. а еще он смешно купается. раньше, один вид воды (в ванне) его пугал, он хватался всеми четырьмя лапами за меня и фиг его отдерешь. сейчас страх поутих, хотя первоначальное нежелание лезть в воду присутствует. зато когда в ванну набирается побольше воды он начинает кружиться. сначала, по мере наполнения ванны, он пару раз заваливается на бок, проверяя уровень воды и как только он ему кажется приемлемым, Медвежука ложится на бок и крутится вокруг своей оси. так он просто балуется, так же он передвигается по ванне. плавать-то не интересно, гораздо прикольнее кружиться с его большой попой и толстым пузом это уморительно смотрится. и ведь очень сердится, если кто-то из банды помешает завершить маневр, не вовремя подвернувшись под спину. и вот таким вот колобком он способен провести в ванной вес время купания. отдохнет чуток и снова кружиться
Кипиш морда энерджайзеровская. все уже давно спят, а он все носится. и носится. и носится. научился у Медвежуки постоянному питанию, теперь уже тот нормально питается, зато Кипиша от миски не оттащишь. стал поправляться немного. наконец-то! а то ходил глиста в шубе очень самостоятельный парниша. и если остальные кто больше, кто меньше , но все же любят на ручках время проводить или, по крайней мере, позволяют себя тискать, то эта морда самодостаточная и ласки принимает очень редко и с явной неохотой, очень самостоятельный. по поведению очень напоминает мальчика-подростка лет 14, когда они уже считают себя взрослыми и мамины ласки не принимают как в доказательство этого, даже если хочется, чтобы мама обняла, но нельзя - друзья мамсиком засмеют, а мама все никак не поймет этого. вот и этот также.
недавно ходили гулять. их первая прогулка после зимы, грязюка везде. Бубля походил минут пять и давай на ручки проситься, понял, что я не поддаюсь, пошел дальше гулять, подошли муж с дочей, Бубля давай к мужу на ручки лезть с жалобными глазками. мужа пошел навстречу и минут 5 хитрая морда был счастлив, хоть и пришлось потом снова лапками перебирать. Медвежука отважно лазил везде подряд, попытался порыть землю - не понравилось, пошел все обнюхивать. гуляет как бычок - иду туда куда сам хочу, и можете даже не пытаться сдвинуть меня в другую сторону. привычка пятиться задом и здесь себя находит. Кипиш... Кипиш это Кипиш и этим все сказано. сначала носился, потом прочухал, что землю можно копать, и то, что по сути это пока еще грязь его не остановило, зачухался весь, но рожа довольная, успел поиграть с собакой, которая, кстати, реагирует активно только на него, немного на Медвежуку, а Бублик для нее не животное, с ним не поиграешь. пришли домой. свинюшки, естественно отправились отмываться в ванну, после чего в комнату на просушку и еще чуток побегать. оставляю их в комнате под присмотром дочки, через полторы минуты слышу ее ор и просьбу зайти. захожу. жалуется, что Кипиш ее укусил. ну, думаю, снова за ноги хватает. ан нет, это поганец мелкий разыгрался, как давно уже не игрался, стал скакать по кровати, пытаться нападать, доча естественно в игру не включилась, тогда он решил ей в этом помочь и стал прыгать прямо на нее и прикусывать. счастье на его мордочке при виде новой добычи, то бишь меня, не описать. о, эти прыжки, сальто и остальные акробатические номера в исполнении этой мордочки! летящий и растопыривший в полете все четыре лапы и 4 клыка хорек - нет ничего забавней

поигрались мы знатно, досталось всем: и мне и доче, и игрушкам, которые были призваны спасти нас от этого разыгравшегося вампиреныша. но все когда-то заканчивается. итог: через 5 минут Бублик и Медвежука уже дрыхнут, а Кипиш все круги наворачивает, пытается повторить свой же подвиг по открытию шкафа-купе, искренне считая, что мы это специально для него поставили тут домик такой, и просто достает нас с мужем. прошло полчаса... нос Кипиша успел побывать везде и не по разу, теперь страдает дверь в комнату, которую он пытается выломать дабы попасть "на свободу", то бишь в коридор (ему туда нельзя, там пока небезопасно, но ему-то на это начхать). прошло еще полчаса... Кипиш снова взялся за комнату, оставив на время дверь. прошло еще полчаса... покусанные за ноги мы, тихо матерящийся муж и я с только что пойманным за очередным покушением на мою пятку Кипишем на руках. начинаю почесывать ему шейку. прошло еще минут 15... наконец-то почесывания принесли результат и на моих ручках сопит сердитая мордочка с таким сладким целовательным носиком.

прошло двадцать минут... Кипиш снова носится по комнате, а чтобы не было скучно умудрился разбудить остальных сладко спящих морд и заставить бегать за собой. а мы уже пофигисты