Cara, спасибо большое!
А в глобальном плане - сувенир, конечно! Мы ведь мало что знаем друг про друга, и не знаем, какие вещи нам могут быть нужны, да и не та тут цель) Главная цель - доставить радость, подарить немного тепла.
Перечитала, поняла, что я неправильно выразилась) Вернее, что надо объяснить, что я понимаю под сувениром) Это может быть что угодно, и игрушка, и даже бытовая мелочь, главное - не конкретно практическое предназначение, а как некая ёмкость для частички души =) (вот мне например сразу вспомнилось, как моя хорошая подруга торжественно преподнесла одному нашему общему знакомому бедному студенту молоток, обвязанный пышным красным бантом. И это был уже не просто молоток, а вполне себе сувенир, с воспоминаниями и частичкой души)) ) Чтобы подарок было приятно взять в руки, или чтобы хотелось им любоваться, или чтобы он просто радовал. Для примера могу открыть свой маленький секрет и сказать, что мой подарок будет состоять из нескольких небольших составляющих, каждую из которых (или большинство) я буду делать вручную. Я буду стараться максимально передать тепло и яркость праздника.