Автор Тема: Мост радуги.  (Прочитано 160 раз)

Оффлайн Ankakr

• Full Member
Мост радуги.
« : 06 Январь 2012, 12:49:38 »
Всегда не могла понять почему после смерти животного говорят что он на радуге. Немного поискала и вот что нашла:
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
ЦЕНИТЕ И ЛЮБИТЕ ТО ЧТО У ВАС ЕСТЬ СЕЙЧАС, А НИКОГДА ВЫ ЭТО ТЕРЯЕТЕ

Оффлайн Ankakr

• Full Member
Мост радуги.
« Ответ #1 : 06 Январь 2012, 12:56:30 »
На нашей планете есть сказочный лес.
И Радуга в нём до самых небес.
Там души хорёчков умерших живут,
И глядя на нас,приветы нам шлют.
А с лучиком солнца приходят в наш дом
И всё озаряется сразу кругом:
-Вот он несётся с игрушкой в зубах,
-А вот уже спит клубком на руках!
Как солнце заходит, уходит и он
На Радугу счастья
-в свой нынешний дом!

Немного грустно но это жизнь и она непредсказуемая.

Оффлайн Yuriki

• Sr. Member
Мост радуги.
« Ответ #2 : 06 Январь 2012, 15:59:16 »
Я видел у Р. Баха в его дурацких по сути ХроХо, думал что это оттудова.

Оффлайн Тася

• Hero Member
  • львеночек
Мост радуги.
« Ответ #3 : 10 Январь 2012, 09:33:37 »
Я продолжу эту грустную тему
когда от нас ушла наша любимая девочка - собака Кася, Кассандра, только  в стихах и смутных надеждах на то что мы когда-то будем вместе я находила умиротворение, она была самой любимой подружкой

Уходит друг...
На сердце боль и тьма...
И удивленье неожиданной разлуки.
Дрожит душа, проглатывая звуки,
И ставшие ненужными слова.

Тускнеет взгляд, и сердце, спотыкаясь,
Стучит, живет из всех собачих сил...
Меня с собою рядом ощутил,
лишь лижется, обрадовать стараясь.

Спешит мой друг, спешит к своей свободе,
Бессильности своей не принимая,
И что такое смерть не понимая...
Уходит друг...
Любимый друг...
Уходит..
Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звезды падают.
Это я, для тебя, мой хозяин,
Их бросаю с Радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Друг за другом по Радуге бегаем!
Ну, а если из облачка серого
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
Мы соскучились... И заплакали...

*  *  *

Навсегда...Какое злое слово,
Не догнать и даже не окликнуть,
В этом мире ничего не ново,
Только как нам к этому привыкнуть?

Не привыкнуть, боль не успокоить...
Каждый раз все тяжелей прощаться...
Те приносят истинное горе,
Кто дарил нам бескорыстно счастье.

И, порой надолго забываясь,
Говорим о них лишь в настоящем.
Воскрешая снова и прощаясь,
Как о вечных...
Или только спящих.

Им среди живых воспоминаний
Суждено незримо рядом жить,
Почему людей мы отпускаем,
Только ИХ не можем отпустить?

*  *  *
Еще вчера по дому осторожно
Ночами надо было проходить.
Ты так лежал, что было невозможно
Пройти и на тебя не наступить.
Сегодня в доме пусто, тихо
Не надо пылесосить шерсть с ковров,
А на душе так муторно, так лихо,
Ах, если бы ты жив был и здоров ...

Так больно, ты ведь был со мной так мало,
Не хочет сердце это принимать.
Мне так тебя сегодня не хватало
И завтра тоже будет не хватать.
Еще один пустой приходит вечер,
Мне не с кем, да и некуда идти.
Прощай, четвероногий человечек
Прости, что не смогла тебя спасти

Что бы Вы ,ЛЮБИМЫЕ, не боялись гроз,
Мы для вас придумали Разноцветный Мост....

« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 11:49:09 от Тася »

Оффлайн Херосима

• Sr. Member
Мост радуги.
« Ответ #4 : 10 Январь 2012, 21:17:07 »
Очень трогательно. Действительно. У нас есть папка, где мы собираем разные рассказы, стихотворения и проч. о хорьках, самим почитать, да и детям в будущем. Ведь это не опубликуют никогда. И предыдущее займет в ней свое место. Только, думаю...не нужна нам отдельно такая тема, слишком грустно и тоскливо. Наш форум отличается оптимизмом. Есть в нем отдельно свое место для болезней и для опыта борьбы с ними. Есть свое место и для смерти... Но главное - это общение с хорьком и радость от этого общения. Не надо создавать кладбище. Я в познавательных целях периодически читаю российские форумы хореманов и обратил внимание, что мрачные они какие-то: там много пишут о болезнях, смерти хорьков и, зачастую, кладбище свое есть... Мост Радуги называется. И очень мало они делятся своей радостью. Пусть наш хореман пишет об уходе своего питомца в своей темке и пусть это случится как можно позже. Извините, если чего не понял. Не в правилах нашей семьи лезть туда, где ответсвенен второй (разделение труда, знаете ли). Но зацепило что-то.

Оффлайн ink

• Newbie
  • *
Мост радуги.
« Ответ #5 : 18 Январь 2012, 15:04:58 »
    Извините, может пишу не к месту, но....     
    Моей любимой боксерши (лучшей любимой подружки)  Айны нет уже семь лет, но я всегда помню о ней и люблю не меньше чем когда она была рядом  .... пол года не могла отойти после ее смерти  хотя она прожила долгую и я надеюсь счастливую жизнь(14 лет в любящей заботливой семье , с выездами на дачу и на черное море ... всегда с нами)... не поверите, даже согласилась на переезд в другую квартиру, потому что тяжело было возвращаться и знать что она не встречает :cray:....
 до сих пор зажигаю свечку в ее день рождения и раздаю специально купленные косточки уличным собакам на даче.

Про радугу первый раз прочитала на сайтах о хорьках когда подбирала себе деток. Спасибо вам Ankakr, за выложенную информацию.....всегда очень тяжело терять кого-то в жизни, особенно если это любимые близкие друзья (животные), но знаете...вот почитала и  даже как-то легче стало что это не на всегда и что когда-нибудь мы обязательно встретимся, я ее крепко обниму и угащу  любимой косточкой.... спасибо