Автор Тема: Письмо желающим избавиться от своего питомца  (Прочитано 202 раз)

Оффлайн @Lesenok@

• Full Member
  • глазки-бусинки...=)))
Пожалуйста, помогите!!! После двух лет ожидания хорошей собаки, мы, наконец-то,
дождались сообщения от заводчика, что наша очередь подошла и... У НАС БУДЕТ ЩЕНОК!!!

Я должна избавиться от внуков НЕМЕДЛЕННО, потому что мы понимаем, сколько времени понадобится уделять нашему новому щенку и это будет просто нечестно по отношению к внукам. Щенок появится в нашем доме в понедельник, поэтому мы должны избавиться от внуков за выходные! Их можно описать следующим образом:

Один мальчик – его зовут Дима, белый европеец (помесь украинки и русского), светлые волосы, голубые глаза. 10 лет. Прекрасно сложен. Не кусается. Прошел проверку на темперамент. Имеет некоторые сложности с попаданием в унитаз, справляя малую нужду. Переболел ветрянкой и имеет все необходимые прививки. Гланды удалены. Дима ест все, очень аккуратен, приучен к горшку, хорошо ладит с другими детьми и животными. Есть
некоторые проблемы с концентрацией внимания в школе..... возможно, он должен будет ходить в школу летом, НО это всего несколько недель. И потом у вас будет целое лето, чтобы наслаждаться играми с ним.

Одна девочка – ее зовут Катя, белая европейка (помесь украинки и русского), рыженькая, зеленые глаза, много веснушек. 4 года. Иногда бывает упрямой. Не кусается, но сосет палец. Прошла проверку на темперамент, но нуждается в четкой дисциплине и периодических занятиях с хорошим тренером. Имеет все необходимые прививки, гланды не удалены,
очень здорова, красива и бывает ласковой. Ладит с другими маленькими детьми, но не любит делиться своими игрушками, соответственно, будет чувствовать себя лучше всего в доме, где она могла бы быть единственным ребенком. Она очень быстро обучается. Нужно немножко поработать над приучением ее к горшку, но это не займет много времени.

Я очень ЛЮБЛЮ своих внуков и хочу, чтобы им было хорошо, но я просто не могу оставить их себе. Я боюсь, что они могут покалечить моего маленького и слабого щенка. К тому же, у нашего нового щенка может быть аллергия на внуков.... Кроме того, мы переезжаем и хозяева новой квартиры не разрешают держать внуков. Эти внуки жили с нами всего
несколько лет и я уверена, они хорошо приживутся в новых семьях.

Надеюсь, вы понимаете, что наша ситуация уникальна и на самом деле серьезна. Мы просто обязаны пристроить их как можно скорее, до вечера в воскресенье самое позднее!!! Иначе я буду вынуждена подбросить их в детский дом или оставить на пустой темной улице. Сейчас мы должны думать и заботиться о нашем новом щеночке.

Пожалуйста, помогите!!!

P.S. Скопированно с одного из форумов. Автор неизвестен.

Оффлайн Vesta

• Hero Member
@Lesenok@,  супеер :good: :grin:

Онлайн vernastya

• Full Member
  • любимые плюшки
+100500... Вот у меня всегда возникают такие же эмоции когда читаю очередное "уникальное" объявление про простройство, особенно когда "самое позднее до позавчера"... :diablo:
Спасибо...

Оффлайн @Lesenok@

• Full Member
  • глазки-бусинки...=)))
Мне вот всегда кажется,что процентов 80 людей, которые отдают своих питомцев по причинам "переезда" или "я работаю, он скучает дома один" и т.п., они просто не находят в себе честности признаться, что им просто лень стало заботиться, лень ухаживать, жалко денег на корм, витамины, игрушки, что просто животное не оправдало их ожиданий и попросту надоело. Возможно, даже сами себе они в этом не признаются никогда   :sad:

Оффлайн ~lesiya~

• Hero Member
  • Весь мир в ладошках
@Lesenok@ , отличная поучительная статейка!  :good:

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
Отлично! Я всегда именно об этом и хочу написать-посоветовать пристройщикам своих бывших любимцев: почему бы им не выбросить человеческого детеныша, когда он родится, а еще лучше - сделать аборт и спасти генофонд нации!

Оффлайн @Lesenok@

• Full Member
  • глазки-бусинки...=)))
сделать аборт и спасти генофонд нации!
видимо, давно недовольство копится )))) как вариант можно копировать всем это письмо :)

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
Как же все любят осуждать других, потрясающая тяга просто, такую бы энергию да в мирное русло.
И сравнение любого животного с ребенком по меньшей мере странно, а если честно, так просто глупо.
Сугубо личное мнение, никого ни в чем не убеждаю.

Оффлайн Tallari

• Hero Member
  Не суди, да не судим будешь! Мы очень часто забываем эту истину. Ошибаются все!
Вспомните Машу, молодая девушка без жизненного опыта, не видевшая в жизни серьёзных проблем, громче всех кричавшая: как так можно???… сломалась в первый месяц, когда родился ребёнок. Нет ничего дороже и важнее собственного, человеческого ребёнка! Ради него идут на всё! Главное в жизни его здоровье и безопасность!
  Это только один пример. Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Если человек перестал уделять внимание питомцу по разным причинам, справедливее, именно по отношению к питомцу, отдать его в любящие руки, где животное получит ласку и заботу.   Человека не заставишь делать то, чего он не хочет, и животное будет страдать. Нельзя  научить или заставить любить. Страшно когда выбрасывают на улицу или вывозят в лес! Бездушно, подло, бесчеловечно. А отдать в хорошие руки, предательство по отношению к питомцу, но не преступление. Для животного это лучший выход.
  Хороший пример - Бусинка (BasoFF), первые хозяева очень быстро пришли к выводу, что это не их животное, времени не хватает и т.д. (хоть и обдуманно брали клубного щенка). Бусинка попала в хорошую семью, где будет счастлива. Так поступать честнее по отношению к животному, чем держать только в клетке, не уделять ему внимание, кормить чем попало и ненавидеть, за то, что он мешает им жить.
   P.S. Не испытав чувства материнства, как можно судить поступки тех, кто через это прошёл...

« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 13:59:49 от Tallari »

Оффлайн @Lesenok@

• Full Member
  • глазки-бусинки...=)))
Мне кажется,что не стоит подводить всех под одну черту, естественно ситуации разные бывают и я не осуждаю людей, которые действительно любят своих питомцев, но понимают,что не в состоянии обеспечить им достойную жизнь. На мой взгляд, это письмо относится к тем, кто забыл или никогда и не знал, что "мы в ответе за тех, кого приручили".

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
Письмо желающим избавиться от своего питомца
« Ответ #10 : 23 Январь 2012, 14:42:50 »
На мой взгляд, это письмо относится к тем, кто забыл или никогда и не знал, что "мы в ответе за тех, кого приручили".
Дело все в том, что это письмо таким людям глубоко фиолетово будет, а вот тех, кто не справился, но искренне желает своему питомцу лучшей жизни, оно отпугнет т.к. придя на форум и увидев такую вот тему, побоятся что-то подобное писать про "отдам в добрые руки", это письмо как раз всех под одну гребенку и чешет.

Оффлайн @Lesenok@

• Full Member
  • глазки-бусинки...=)))
« Ответ #11 : 23 Январь 2012, 14:56:55 »
побоятся что-то подобное писать про "отдам в добрые руки"
значит, не так уж и стремились они найти эти добрые руки, раз оттолкнет. Не припомню у нас на форуме каких-либо гневных тем в адрес тех, кто ищет любящие ручки. А это письмо с юмором и сарказмом абсолютно не гневное. Ну и собственно говоря, я ни на что не претендую, нашла письмо в интернете, решила поделиться с форумчанами. А если какие-либо склоки начнутся, то тему всегда можно просто удалить  :smile3:.

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #12 : 23 Январь 2012, 15:08:39 »
Не припомню у нас на форуме каких-либо гневных тем в адрес тех, кто ищет любящие ручки.
А я припомню. В любой теме про отдачу животного начинаются нравоучения и все эти "как же так можно? а представьте что это ваш ребенок?!".
А если какие-либо склоки начнутся, то тему всегда можно просто удалить
Никаких склок, я точно так же высказала свое мнение, как и вы.

Оффлайн @Lesenok@

• Full Member
  • глазки-бусинки...=)))
« Ответ #13 : 23 Январь 2012, 16:12:44 »
В любой теме про отдачу животного начинаются нравоучения
ну не в любой, вот Фесю когда девочка отдавала, никто ее не упрекнул, у нее и причина веская и искренность человека видно было.

Возможно, стоит как-нибудь изменить название темы, чтобы как вы говорите "не отпугнуть" людей, которым действительно есть дело до участи их питомца...но мне в голову не приходит ничего.