А у которого из? Я тоже хочу его отличать от остальных.
Это Ниф. Он самый смелый, самый любопытный, самый большой и самый ласковый - все время нас вылизывает. Но я бы не сказала, что это значит самый любимый. Т.к. Нафа любим за то, что он самый маленький и самый трусливый, а Нуфа за то, что он самый независимый, этакий крепкий орешек - никого не лижет и никуда не убегает)))
Продублирую фото с подписью. По пятнышку легко отличить Нифа:

А вот еще скопировала историю с крысофорума про нашу Патю. Ее переименовали в Зефирку, вот что пишут новые хозяева:
Зефирка, мыша белая, вчера устроила нам развлекушку.
Это эфирное создание похлеще Коперфильда умеет просачиваться в любую, даже почти невидную щелочку. Вобщем, после вчерашнего выгула в привычных местах выгула крыс ( на кухне) я не досчиталась Зефирки. Выгул там специально оборудован для крыс, нечего погрызть и некуда свалить. ХА! Зефирка ввинтилась в щель между холодильником и клеткой ( у меня там палец не пролазит!) и была такова. Первые два часа я ее пыталась выманить на вкусняшку и ласковые слова. Она показала мне кончик хвоста, нахально вздернутый кверху и сказала, что ей и там неплохо. Дело близилось к ночи, у меня начинается тихая паника, крыса ушла в глухое подполье.
Наконец муж не выдержал и пошел разбирать кухню. Вытащить холодильник практически невозможно, да и боялись крысу раздавить, стали планомерно взламывать кухню.... Сколько я всего хорошего выслушала, о себе, своих увлечениях, крысином роде и в частности о некотрых виварийных крысах
Наконец разобрали пол кухни, но выяснилось, что Зефирка уже успела смотаться из под холодильника. Куда - неизвестно. В квартире установилась тишина, как на подводной лодке, все внимательно прислушивались к малейшему шороху. Наибольший шорох устраивали девки в клетке, возмущенные тем, что их заперли, а кто-то гуляет вовсю..
Наконец беглянка была найдена в ванной и отловлена.
Доедая поздний ужин, все грустно глядели на разгромленную кухню. Муж вздохнул и спросил меня : Кухню собирать будем или подождем пока твоя
глиста белая крыса откушается?