Автор Тема: Клубные документы  (Прочитано 9331 раз)

Оффлайн Immor

• Newbie
  • *
Re: Клубные документы
« Ответ #75 : 08 Сентябрь 2010, 15:59:18 »
Здравствуйте уважаемый admin! на заглавной странице темы у вас указан список документов которые получает владелец при покупке щенка в клубе, я немного не разобрался  и для меня осталось загадкой  что такое регистрационное свидетельство (так называемая щенячья карточка)  и чем оно отличается от родословной (которую вы выдаете за деньги)! с практической стороны мне не понятно какую ценность оно в себе несет, если там нет сведений о родителях щенка и в дальнейшем не может быть использовано как документ удостоверяющий породность, если можно так выразиться, щенка. Допустим я не хочу становиться членом клуба, но хочу чтоб мой питомец в дальнейшем мог иметь потомство с племенными особями. как доказать качество своего питомца при наличии одного лишь вет паспорта и регистрационного свидетельсва?
и еще вопрос. Если у меня не клубный щенок без родословной, но он имеет вет паспорт, здоров и соответствует всем стандартам, имеет редкий или просто красивый окрас, почему он может стать членом клуба, но начать собственную родословную нет? 
Спасибо за внимание!

Оффлайн Annie

• Hero Member
« Ответ #76 : 08 Сентябрь 2010, 16:42:16 »
Щенячка - это документ, в который вносятся основные сведения о животном (вид, порода, кличка, окрас, пол, дата рождения, питомник, клуб, ФИО и адрес хозяина, данные о заводчике, на собак в щенячку обычно ещё вносятся данные о его родителях, могут быть и другие данные), это как свидетельство о рождении, которое оформляется ребёнку. Затем с определённого возраста (где как, но в среднем от 9 до 16 месяцев) можно получить вместо щенячки родословную. В общем, щенячка - это основной документ на щенка, подтверждающий его породность/происхождение до получения родословной.
Допустим я не хочу становиться членом клуба, но хочу чтоб мой питомец в дальнейшем мог иметь потомство с племенными особями. как доказать качество своего питомца при наличии одного лишь вет паспорта и регистрационного свидетельсва?
По регистрационному свидетельству Вы можете при желании и по достижении определённого возраста животного получить на него его родословную.
0508383989
"...Уходит девочка с хорьком, слезу стирает кулаком
И шепчет: «Люди – дураки. Уйду от вас. Пойду в хорьки»." (с) Людмила Уланова

Оффлайн Immor

• Newbie
  • *
« Ответ #77 : 08 Сентябрь 2010, 17:21:21 »
теперь все ясно, спасибо!
 но все же интересно узнать ответ и на второй вопрос )

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
« Ответ #78 : 09 Сентябрь 2010, 10:46:47 »
По поводу регистрационного свидетельства вам уже ответили, спасибо  Annie, хочу лишь добавить, что регистрационное свидетельство не выдается щенкам с пороками или, в свидетельстве, может быть указан  порок, допустим, как 7-й резец или наоборот, 4 резца, но обычно на таких животных не выдаются родословные. Если же владелец настаивает на родословной карте, допустим, что бы поместить её в резную рамочку, то в ней указывается "Не для разведения".

Допустим я не хочу становиться членом клуба, но хочу чтоб мой питомец в дальнейшем мог иметь потомство с племенными особями. как доказать качество своего питомца при наличии одного лишь вет паспорта и регистрационного свидетельсва.

Вас никто и не заставляет вступать в клуб, родословную вы можете получить заплатив за неё деньги, это и будет являться доказательством племенной ценности вашего животного, настолько, насколько ценны его предки.

Если у меня не клубный щенок без родословной, но он имеет вет паспорт, здоров и соответствует всем стандартам, имеет редкий или просто красивый окрас, почему он может стать членом клуба, но начать собственную родословную нет?

Я не знаю, соответствует ли ваш щенок стандартам, его кто-то оценивал?
Начать собственную родословную можно конечно, но во всех графах будет одна и та же запись " Информации о производителя (родителях) нет". В некоторых клубах есть такое понятие, как "нулевая родословная", но откровенно говоря, это лично мое мнение, я не вижу смысла работать с животными без происхождения, натыкаясь на неизвестные подводные камни, которые несет в себе генетика этих зверей, когда есть проверенные по потомству производители с 4-5-6 коленной родословной и соответственно, получить некачественного щенка и щенка с пороками снижается в несколько раз.

Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Оффлайн Максим

• Newbie
  • *
  • Ophelia
« Ответ #79 : 05 Ноябрь 2010, 17:41:06 »
Я тоже хотел бы сразу получить полный пакет документов!

Обладатель чудо, по кличке - Ophelia!!!

Оффлайн Eva

• Newbie
  • *
« Ответ #80 : 12 Ноябрь 2010, 18:05:27 »
Скажите, пожалуйста, а одословную я могу заказать у Вас или-же мне надо связываться по этому вопросу с заводчиком. У меня самка из питомника "Лесная поляна" и нам уже 6 месяцев. Очень хотим в Ваш клуб!!!! Я на почту должна Вам скинуть ксерокопии документов своих и моей Евы, а денежку мне когда и куда перечислять?

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #81 : 12 Ноябрь 2010, 21:30:45 »
Eva, здравствуйте. Мы не имеем никакого отношения к "Лесной поляне" и не можем вам выдать документы на вашу девочку.

Оффлайн Eva

• Newbie
  • *
« Ответ #82 : 13 Ноябрь 2010, 12:55:28 »
Значит я у хозяйки питомника должна заказать родословную, а потом могу у Вас в клубе зарегистрироваться?

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #83 : 13 Ноябрь 2010, 14:04:33 »
Eva, вы хотите заняться разведением?

Оффлайн Eva

• Newbie
  • *
« Ответ #84 : 13 Ноябрь 2010, 14:54:17 »
Наверное, лучше сказать: "хочу стать заводчиком" :))) Не хочется быть просто разведенцем. В планах регистрация питомника и более-менее племенная и выставочная карьера. Пока у нас только Евуська, но как опыта наберемся, то думаем пополнять число наших хорепоп.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 15:12:28 от Eva »

Оффлайн IRAM

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #85 : 13 Ноябрь 2010, 15:56:03 »
Eva, Добрый день. Скажите пожалуйста, как много Вы знаете про разведение хорьков? Из каких побуждений Вы решили стать заводчиком??

Оффлайн Eva

• Newbie
  • *
« Ответ #86 : 14 Ноябрь 2010, 16:33:58 »
мне интересна племенная работа с животными. Да и на наличие знаний о хорьках, в клубе разработаны тесты пройдя которые можно эти самые знания и проверить. А в чем, собственно говоря, проблема?

Оффлайн IRAM

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #87 : 14 Ноябрь 2010, 18:18:57 »
Eva, а с чего Вы решили, что есть какая-то проблема? Мы тут не кружек по интересам и прежде чем принимать кого-то в заводчики , нам нужно понять какие этот человек преследует цели, занимаясь племенной работой. Насколько Вы осознаете, что Вам предстоит. Занятие разведением - работа, которая требует массу времени, сил и материальных вложений.  :smile3:

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #88 : 14 Ноябрь 2010, 18:29:26 »
Eva, здравствуйте. Прежде всего, необходима подлинная родословная вашей девочки, насколько она интересна для разведения. То, что вы настроены очень серьезно- это замечательно, но есть масса "но".... и это прежде всего интересы нашего клуба. Уточняйте за родословную, а потом будем продолжать разговор о племенной работе.

Оффлайн Kristina

• Newbie
  • *
« Ответ #89 : 22 Ноябрь 2010, 10:32:47 »
Здравствуйте ! Это Ккистина из Симферополя , я у вас брала  хоряву (dark pastel , зовут её Tasia , дата рождения 2. 03. 2010. ) Я хотела узнать на счет родословной , могу ли я её уже получить ? Если да , то напишите цену родословной и куда выслать деньги .