По поводу регистрационного свидетельства вам уже ответили, спасибо Annie, хочу лишь добавить, что регистрационное свидетельство не выдается щенкам с пороками или, в свидетельстве, может быть указан порок, допустим, как 7-й резец или наоборот, 4 резца, но обычно на таких животных не выдаются родословные. Если же владелец настаивает на родословной карте, допустим, что бы поместить её в резную рамочку, то в ней указывается "Не для разведения".
Допустим я не хочу становиться членом клуба, но хочу чтоб мой питомец в дальнейшем мог иметь потомство с племенными особями. как доказать качество своего питомца при наличии одного лишь вет паспорта и регистрационного свидетельсва.
Вас никто и не заставляет вступать в клуб, родословную вы можете получить заплатив за неё деньги, это и будет являться доказательством племенной ценности вашего животного, настолько, насколько ценны его предки.
Если у меня не клубный щенок без родословной, но он имеет вет паспорт, здоров и соответствует всем стандартам, имеет редкий или просто красивый окрас, почему он может стать членом клуба, но начать собственную родословную нет?
Я не знаю, соответствует ли ваш щенок стандартам, его кто-то оценивал?
Начать собственную родословную можно конечно, но во всех графах будет одна и та же запись " Информации о производителя (родителях) нет". В некоторых клубах есть такое понятие, как "нулевая родословная", но откровенно говоря, это лично мое мнение, я не вижу смысла работать с животными без происхождения, натыкаясь на
неизвестные подводные камни, которые несет в себе генетика этих зверей, когда есть проверенные по потомству производители с 4-5-6 коленной родословной и соответственно, получить некачественного щенка и щенка с пороками снижается в несколько раз.