Автор Тема: Книга жалоб (о жестоком обращении с животными и недобросовестности заводчиков)  (Прочитано 3413 раз)

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
Эта тема созданна для того ,что бы избежать многих моментов и ошибок при покупке животных , а так же для того что бы при возможности оказать помощь животному , если в этом есть необходимость .
Аппелировать можно , только проверенными фактами и доказательствами .

Если вопросы касаются здоровья приобретенных животных , в конкретном клубе , питомнике , у заводчика - указывайте пожалуйста дату приобретения , дату заболевания или обращения к ветеринарному врачу , а так же документ заверенный ветеринарным врачем с соответствующим диагнозом.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 13:06:37 от Admin »
Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
Сегодня со мной связался Игорь ( к сожалению, я не уточнила его фамилии)проживающий в городе Хмельницке, так вот, он мне поведал достаточно нелицеприятные факты о О.И.Гончаренко владелице питомника "Лесная поляна", принадлежащему Центру "Кролик и компания". У нас уже есть темы о этой барышне http://forum.animalsisland.com/index.php?topic=512.0
Несколько дней назад Игорь  приобрел у неё самочку хорька, по её словам 5-ти месячную ( но предполагаю, истинный возраст животного скрыт), продана она была в состоянии течки. О.И.Гончаренко предупредила, что самка в течке, но так же сказала что течка у неё закончится через 2 недели самостоятельно(!!!).
Для новичков : самки хорька самостоятельно из течки не выходят!
Это лишний раз подтверждает делитанство, неграмотность этого человека, который, к тому же позиционирует себя, как  заводчика.
Человек, наивно полагаясь на слова О.И.Гончаренко, сидит и ждет окончания течки у своей самки, но этого не произойдет ни через 2 недели, ни через 2 месяца.
Прекрасно зная уровень ветеринарного обслуживания у  нас в стране, О.И Гончаренко, целенаправленно обрекает своих животных (!!!) на заболевание и гибель, умалчивая о специфической физиологии самочек хорька.
Меня удивляет одна вещь, и мне бы хотелось задать этот вопрос руководству Центра, зачем они все поголовно проходят  месячные курсы в МГВА им.Скрябина?  Если их заводчики незнают элементарных вещей и не предупреждают о  возможных последствиях  продолжительной течки у самки хорька и о том, что у животного развивается патологическое состояние, которое может привести к гибели животного. Корочки получают для понтов?

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 12:49:20 от Admin »

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
В конце прошлого месяца, произошла достаточно странная ситуация, в нашем клубе начали приобретать хорьков обманным путем, через подставных лиц.
Ситуация такая, связался со мной молодой человек из г. Харькова, представился Алексеем, его интересовала племенная пара для разведения. На тот момент у меня была только самочка Блэнда, от которой отказались и она была выставлена на продажу. Молодой человек очень разговорчивый, общительный со всех сторон положительный произвел на меня очень благоприятное впечатление, готов был учиться всему, вступить в клуб, рассказал массу историй из "собственной" жизни связанных с его животными. В тот момент у меня находилась Алена, заводчик из Харькова,которая в тот же день и увезла Блэнду в Харьков.
После того, как молодой человек получил самку, его мобильный оказался отключен, к тому же он удалил свой аккунт с нашего форума.
По некоторым косвенным признакам, и телефонным звонкам, которые поступали Алене, можно сделать выводы, что самка понадобилась оптовикам из Чугуева, это те люди, которые снабжают рахитными щенками зоомагазины и рынки Украины, у которых хорьки питаются запаренными отрубями, мне очень жаль, если это окажется правдой и мое животное будет находится в таких условиях.

Значит, с этого дня, правила продажи придется еще больше ужесточить и отменить отправки по городам.

Оффлайн Надяня ©

• Hero Member
  • Хохлопанда

Значит, с этого дня, правила продажи придется еще больше ужесточить и отменить отправки по городам.

Таня, этим Вы только осложните жизнь потенциальным покупателям и себе, но уж никак не мошенникам. Запорожье стольких щенков не переварит. А приезжать за щенком сейчас мало кто себе позволит. Тут нужно по-другому думать.

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
Надяня, я занималась не только хорьками в своей жизни, например щенков лабрадоров мы никогда никому не отправляли, и тем не менее перенаселения не случилось, за щенками приезжали владельцы самостоятельно.
Петер Герцог из Германии, вообще не берет никаких задатков, и не отправляет никому щенков, у него одно условие- он должен видеть будущего владельца, тем не менее,щенка у него сложно купить, т.к они все проданы к 1,5-2 месяцам.

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
  • Ваш ум затмить способен свет торшера.
Да уж...Грустно,конечно,но даже если за щенками будут приезжать к вам-это врядли что-то изменит,да и вы врядли сможете по городам кататься проверять где будут жить ваши хоредети.

Просто строже проверять тех,кто берет для разведения,остальных продавать только под стерилизацию и кастрацию,договор какой-то,что ли,заключать...

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
Что ж...Если вы решили,это ваше право,посмотрим,что из этого получиться,дай Бог,если всё будет как вы говорите.

Но тогда просто многим людям будет гораздо удобней просто купить хорька на нашей Староконке или на Киевской Птичке...

Оффлайн psuna

• Hero Member
 подход правильный,хоть он и приносит потенциальным покупателям(в числе которых состою и я) неудобства.
Просто строже проверять тех,кто берет для разведения,остальных продавать только под стерилизацию и кастрацию,договор какой-то,что ли,заключать
я читала статью про разведение хорьков в Японии.так вот,там при покупке хорька обязательно заключается договор ,что в таком-то возрасте покупатаель обязуется стерилизовать животное.

Отдавайте - и вы получите, требуйте, и вы потеряете.

Оффлайн hawkat

• Hero Member
Боюсь только, что в нашем "правовом" государстве толку от этого договора будет мало.....
А вообще ситуация очень печальная: полностью согласна с Надяней: мошенники всегда найдут что придумать, а обычным покупателям только лишние хлопоты.
Но и оставлять все так нельзя -если была одна попытка, скорее всего будут и еще. Пока в голову ничего не приходит.
Форум большой, может кто-то предложит действенный способ борьбы с таким свинством.

Оффлайн Alinka

• Hero Member
Девочки, я конечно не юрист, а всего лишь жена юриста :smile3: и я еще конечно уточню у мужа, но я согласна с Катей. Как ни печально, но заключение договора не спасет ситуацию. В случае нарушения договора, доказать это и что-то потребовать от владельца можно будет только в судебном порядке. По-моему, это говорит само за себя... И законодательство о жестоком обращении с животными у нас не соблюдается, как в той же Америке. То есть даже доказав, что с животным жестоко обращаются, вряд ли его можно будет в законном порядке у владельца изъять. Но будем думать что-то другое
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 21:59:25 от Alinka »
Люби людей и не жди взаимности

Оффлайн сонечка

• Sr. Member
Лично мое мнение,тот кто хочет сильно хорька он приедет и за 100км за ним.я просто даже столкнулась с девушкой которая готова была в тот же день выехать в другой конец Украины лижбы приобрести его.НЕ расстраиватесь все будет хорошо.

Когда я играю с хорьком, неизвестно, кто кого больше развлекает.

Оффлайн Prott

• Sr. Member

я полагаю, что даже в таком случае шанс натолкнуться на "не того" человека остается высоким.

Но тогда просто многим людям будет гораздо удобней просто купить хорька на нашей Староконке или на Киевской Птичке...
для тех, кто понимает разницу - не удобнее, а остальным и раньше было проще пойти на рынок и уже сегодня заполучить мягкий комочек. Хотя о каких удобствах с хорьком идет речь?

Оффлайн Zlatik

• Sr. Member
Честно, в своё бы время ( когда я брала Ириску) я бы в Запорожье не поехала. У меня сыну тогда 4 года было. А оставить было не с кем. Да и я бы не оставила.  :nea:
Так что насчет приезжать будущему владельцу - это проблема. У людей разные ситуации и не каждый может позволить себе приехать за щенком ( я говорю не про материальные проблемы).
Но что делать чтоб не было таких случаев ? Наверно от этого не убережешься, а будущих владельцев экзотов - проверять и хорошо проверять.

Оффлайн Ведьмуля

• Hero Member
Я только радуюсь,что успела взять Жулю до нововведения,хотя все равно я бы за ней приехала...

Оффлайн psuna

• Hero Member
Я только радуюсь,что успела взять Жулю до нововведения,хотя все равно я бы за ней приехала...
Татьяна,это нововведение уже окончательно утверждено??или пока рассматриваются варианты?