Автор Тема: Книга жалоб (о жестоком обращении с животными и недобросовестности заводчиков)  (Прочитано 3413 раз)

Аленька

• Гость
 Я думаю это нововведение только рассматривается.

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
Пока, только рассматривается. Окончательно, ничего еще не решено.
Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Оффлайн ганна

• Sr. Member
Re: Книга жалоб (о жестоком обращении с животн
« Ответ #17 : 11 Октябрь 2009, 23:24:32 »
Вобщем так: сплошные приключения.
3 недели назад нашла в интернете обьявление о продаже хорьков в Харькове.После смерти моего хорюшки, естесственно искала малыша (которого ждала до сегодняшнего дня). Так вот: заводчик по имени ОЛЕГ продавал трех хорьков самцов,которым по1,5 мес и которых обязался отдавать на руки с 1-по 5е октября. Встретилась с этим человеком и видев, что он с женой и маленьким ребенком, не побоялась отдать ему залог в 500 грн, чтоб через 2 недели (1-5окт) иметь приоритет первой выбрать себе из 3 самцов хоречка. Он дал согласие.
С 1го по 5-е число попросил отсрочить отдачу зверька, после клятвенно обещав отдать его 9го в пятницу. Этого дня я ждала как праздника, закупивсе для клетки, мяса,корма и.т.д. В пятницу у него сломалась машина,полсле чего мои звонки человек сбрасывал.
Вчера клятвенно обещал привезти хорьков прям к моему дому с извинениями шампанским и конфетами (видимо не понимая, что мне нужно только лишь животное)... А сегодня в телефонном разговоре выясняеться, что самцов у него и вовсе нет (хотя, нет: он сказал, что есть один, но у того, чтото с лапкой), а есть еще две девочки. Нервы мои окончательно были попорчены...я потребовала возврата денег. (спасибо, что хоть вернул).
Привез деньги и закрутил новую шарманку о том, что самцы то ееесть.. но они у его друга, а телефон друга дать отказался, мол звоните на мой номер....
Короче говоря::: НЕ обращайтесь по поводу покупки хоречков к заводчику ОЛЕГУ из Чугуева!!! Это на всякий случай... :butcher:
Animals Island, жаль, что у вас нет сейчас пометов, очень нравяться ваши щеночки.)))
Ну что ж буду искать)))Немогу жить без этого чудного существа! 

(c)Написано на Харьковском форуме.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 07:34:11 от MorPh »

Оффлайн IRAM

• Administrator
  • Sr. Member
Я думаю, что отмена отправки хорьков ничего не даст. Для человека, который рассчитывает получать прибыль с продажи щенков, лишние 200-300 грн на дорогу не настолько большая сумма. Может добавить новые условия в договор? Должно же быть в нашем законодательстве что-то, что защищает права заводчика и животного.

Оффлайн сонечка

• Sr. Member
Я по этому поводу могу написать одно.Если заводчики Украины поставят пункт договора продажи хорьков,который не будет устраивать таких людей.То люди начнут брать хорьков в России и в других странах и завозить их в Украину.Их там предостаточно.

Когда я играю с хорьком, неизвестно, кто кого больше развлекает.

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
Осторожно мошенничество!

Стефаншин Сергей проживающий в г.Миргороде, телефон моб. 8 096 847 52 88 - является мошенником.

Ко мне обратился Сергей из г.Винница, просивший не указывать его фамилии, около месяца назад, Сергей перечислил сумму в размере 900 грн. за самца хорька соболиного окраса, вышеупомянутому  Стефанишину.С. На данный момент нет ни денег, ни хорька.
Стефанишин долго кормил Сергея баснями о том, что вот- вот отправит животное Сергею, потом вообще, пропал, не брал моб.телефон. Когда же, все таки удалось с ним связаться, Стефанишин объяснил ситуацию так: " помет был, но там не было самцов".
Обещал вернуть деньги, но воз и ныне там. Насколько знаю, Сергей решает этот вопрос через компетентные органы.

Уважаемые будущие покупатели хорьков!

Такие лохотроны стары, как мир.
- Не перечисляйте деньги, если вам, даже не показывают фотографии животных, их и вовсе, может не быть у мошенников.
В данном случае, Стефанишин, не высылал никаких фото, ссылаясь на занятость, не позволил родственникам Сергея проживающим в том же городе, приехать посмотреть на производителей и соответственно щенков.
Будьте внимательны, проявляйте осторожность и прежде, чем приобрести животное, получите какой-то минимум информации и прислушайтесь к тому, что говорит мнимый "заводчик", тогда вам достаточно легко будет сделать выводы.
Если вам предлагают хорька, по цене, которая, практически в 2 раза ниже, чем у заводчиков в клубе - над этим стоит задуматься.

Оффлайн ShaLena

• Newbie
  • *
  • Белый и пушистый
Подпишусь под каждым словом о человеке из Миргорода. Внимание: он работает еще и с номером099, не записала номер, в любом случае все его объявления заканчиваются словами"купите себе хорошее настроене". Человек абсолютно не разбирается в окрасах и селекции животных. Моя знакомая купила у него совсем не то, что ожидала, за приличные деньги.
Где два, там и три, а после четвертого не считают:)

Оффлайн Prott

• Sr. Member
насколько  я знаю, у человека в Миргороде имеются и черные, и пастелевые хорьки, которые ездят на спаривание (?), или еще зачем-то, в Харьков

Оффлайн алексей 39

• Newbie
  • *
Люди есть всякие и точто он приедет сам не чего не даст на вид все хорошие. И ктамуже не каждый может приехать например с екатеренбурга это займет очень много времени и средств а нужно работать. Договор тоже не чего не даст устанеш судится и просто пошлют подальше .И можно о человеке узнать по контакту в интернете многие там общяются и выкладывают свою жизнь и с воих питомцев и их содержание так например у меня и думаю у многих других хорошиш людей

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
Из письма на мой e-mail :

Доброго времени суток!
 Пишет Вам артур сатыбалдин, я живу в Челябинске, дело в том что я тоже попался на уловки этого мошенника по фамилии Стефанишин Сергей Николаевич он живет в миргороде, Вы писали  что некий Сергей из винницы тож пострадал, так вот не могли бы вы как то помочь в плане, дать мой иейл Сергею или его мне, чтобы мы вместе попытались наказать этих жуликов! Через милицию! Буду вам благодарен! вот мой сотовый-+7-906-861-18-66

С уважением артур сатыбалдин!