Автор Тема: Хорячьи перлы  (Прочитано 2345 раз)

Оффлайн Ninell

• Sr. Member
Хорячьи перлы
« : 30 Июль 2008, 15:36:21 »
знаю, чот некоторые мамаши ведут прям целые тетради, чтобы записывать проделки своих чад  :grin:
Замечаю, что у хорька перлов не меньше.
Итак начну:

1. Вчера был у вет.врача и ему первый раз в жизни засунули градусник в попку... Я такого выражения морды-лица еще никогда не видела... :rofl: :cray: :rofl: ОГРОМНЫЕ выпученные глаза и полное офигивание от самого процесса  :rofl:

2. Забрался на клетку с попыткой перескочить на плиту газовую, но мы это увидели и нашумели на него.... Он упал с человеческим возгласом :Ой!"  :rofl:

3. Вчера папа его засовывал в клетку спать, на что хорявка всячески как Ивасик-Телесик упирался и расставлял лапы, а потом закричал :"Неееет"  :rofl: Причем настолько по-человечески, что мы его решили еще 15 минут побаловать  :rofl:

4. обожает капризничать и некать. Но делает это исключительно у папы на руках... Наше продположение: насмотрелся на капризную и некающую маму, которая так же себя ведет по отношению к папе и просто копирует  :rofl:

5. пукнул от испуга как-то (собак решил щенок с ним поиграться) и сразу начал просится на ручки (скребет по ногам лапками) .., но кто ж его вонючку-то возьмет? (5 минут выветривалось на свежем воздухе! представляю что в квартире творилось бы..) так он научился прятаться в штанины и бегал за мужчинами по полю (на поводке, но все же..) :rofl: ...
Мы есть то, что мы о себе думаем (с) Будда

Оффлайн Ninell

• Sr. Member
Re: Хорячьи перлы
« Ответ #1 : 01 Август 2008, 10:56:34 »
шедевр этого дня, точнее даже утра!
Просыпаемся, а мася притащил и положил в спальне возле кровати какую-то длинную белую трубку.... При чем было совершенно не понятно где бы он такую мог найти! и что же это оказалось?! - это была трубка с задней стенки холодильника!!! (для разморозки которая...)
..вот так вот новый холодильник прошел боевое крещение....  :rofl:
при чем его не спасло то, что вход туда был перекрыт по-максимому

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
« Ответ #2 : 01 Август 2008, 20:43:43 »
А что  , он отдыхает ночью вне клетки ? :smile3:
Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Оффлайн Кактус

• Full Member
« Ответ #3 : 12 Август 2008, 16:49:43 »
 :grin: Мало того, что снимая носки теперь сразу нужно прятать в корзину (иначе исчезнут мгновеноо) так и тапочки каждое утро нужно доставать из под шкафа :grin: Умывание и выкусывание блошек у меня на голове в 7 утра эт как доброе утро  :ok:

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #4 : 12 Август 2008, 17:48:36 »
Кактус так это замечательно , не нужно в ванную спешить с утра - умоют прямо в постели - вот это сервис , :smile3: лучшие отели мира перененяли бы опыт Моськи .

Оффлайн Edvard

• Hero Member
  • Колбаскин
« Ответ #5 : 13 Август 2008, 10:54:03 »
У моего два варианта как меня разбудить с утра, первый это вылизывать мне уши и нос, а если уж это не помогает, ьо малой начинает прикусывать ухи! =)

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #6 : 13 Август 2008, 14:57:21 »
Кстати , а что у вас ребята живут без клеток ?

Оффлайн Edvard

• Hero Member
  • Колбаскин
« Ответ #7 : 13 Август 2008, 15:09:38 »
Не, я просто на время ремонта у бабушки с малым живу, так вот она его с утра пораньше выпускает!  :grin:

Оффлайн Кактус

• Full Member
« Ответ #8 : 13 Август 2008, 17:40:02 »
А у меня свободно бегает, закрываю только если проветриваю помещение и когда гости приходят.

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #9 : 13 Август 2008, 17:58:22 »
Ну , тогда расскажи о свободном существовании Моськи в своей теме . Куда ходит в туалет , где кушает, как вообще ведет себя , где её спальнее место ? и все остальное , очень интересно - все таки девочка жила в клетке и как она восприняла свободу ?

Оффлайн Ninell

• Sr. Member
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2008, 10:12:34 »
А что  , он отдыхает ночью вне клетки ? :smile3:
не. спит он в клетке (уже правда не закрываем его и он по лоджии носится ночью, но сам в клеточку спать залазит), просот я утром сползаю на час раньше с кровати и выпускаю его по всей квартире носится, вот он и вытворяет !чудеса". сейчас у него любимая игра (помимо выдерать по-прежнему трубку от холодильника) - залазить под ковер и шкребсти лапами по днищу ковра.. - звук ПОТРЯСАЮЩИЙ!  :ok: :rofl: О сне сразу забываешь...

Оффлайн Ninell

• Sr. Member
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2008, 10:18:59 »
ну и шедевр вчерашнего вечера: мы сидели в спальне, точнее муж лежал болел, а я его чайком поила. А масе стало скучно видимо одному на лоджии и он притащил через комнату и длинный коридор - свою плюшевую свинку, когда-то розовую.. (сейчас у нее такой серый-серый цвет...  :grin: )... и при нас начал ее .... - ну вы поняли...  :rofl: Но так как мы опять не оценили его  способ разлечения - он взял свою свинью и убежал с ней обратно на балкон ...  :rofl: Вот такой пазер растет.
И еще он обожает грустно падать на пол и ползти по нему как змей при этом останавливается и печально громко вздыхает, при этом лапы - вдоль туловища, в такой же позе он уваливается на ноги, когда я ему кушать готовлю  :grin: Но самое прикольное - только подойдешь к нему, чтобы пожалеть и взять на ручки - начинает прыгать как лось!  :rofl:

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2008, 11:16:55 »
Что то я предполагаю , что ползая на пузе он пытается метить объект, как взрослый кобель . :smile3:

Оффлайн Ninell

• Sr. Member
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2008, 11:58:15 »
Что то я предполагаю , что ползая на пузе он пытается метить объект, как взрослый кобель . :smile3:
да не... не похоже..., + запаха нет...
 Просто он играется-играется, прыгает, бесится и кусается, а потом я на что-то отвлекусь или начну заниматься своими делами..., а он подходит прям к ногам, ну или в радиусе одного метра, чтобы его видно хорошо было и он хорошо видел, чот его видят... - падает на пузо и грустно поглядывая приближается пузуком по полу, при чем стоит на него взглянуть - он сразу останавливается..., а потом уже и на ноге оказывается - доверчиво так и жалобно поглядывая... как собака :grin:

а вот как в туалет сходит - попу об пол сразу вытирает - это факт!  :rofl:

Оффлайн Оленька

• Sr. Member
  • Don't worry! Be happy!!!
« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2008, 15:02:48 »

а вот как в туалет сходит - попу об пол сразу вытирает - это факт!

Они все так? Может рулон бумаги предложить, поймет, что с ним делать :grin: :good:
Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам!

Оффлайн Ninell

• Sr. Member
« Ответ #15 : 05 Сентябрь 2008, 15:12:24 »
а вот как в туалет сходит - попу об пол сразу вытирает - это факт!

Они все так? Может рулон бумаги предложить, поймет, что с ним делать :grin: :good:
да хоть бы в лоточек попадал,а  то иногда мимо него на 1 см промазывает...
а туалетную бумагу мой например использует по другому назначению.. - если он ее стырит, то обз отнесет и положит в свой тазик с водой..., обидно только... когда это последний рулон бумаги в доме...  :rofl:
(мои коты тож попу о дорожку вытирали.. Может это такая особенность моих животных?!  :shok: :grin: :pardon:)

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #16 : 05 Сентябрь 2008, 15:20:12 »
Нинель , посев нужно сделать - это не совсем безобидная особенность .

Оффлайн Ninell

• Sr. Member
« Ответ #17 : 05 Сентябрь 2008, 16:21:51 »
Нинель , посев нужно сделать - это не совсем безобидная особенность .
может лучше сразу профилактику..? а то к врачу бог знает куда ехать и пока не на чем...
мне проще ему опять глистов прогнать..., если єто не страшно конечно.. Уже 2 месяца прошло с прежнего прогона

Оффлайн Yulka

• Sr. Member
« Ответ #18 : 05 Сентябрь 2008, 20:14:33 »
А немецкие хоревладельцы-гуманистымустелапутористы сначала делают анализ, а потом дают антигельминтики, если по результатам анализа есть показание к их применению. Да и вообще владельцы домашних животных.

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #19 : 05 Сентябрь 2008, 20:35:29 »
Есть такое понятие - привинтивные меры , так вот профилактитку глистов проводят 4-5 раз в год и не обязательно каждый раз носится с какашками в клинику.

Оффлайн zoya

• Jr. Member
  • **
« Ответ #20 : 06 Сентябрь 2008, 10:14:15 »
 профилактика дело такое давали препарат на основе протела и прозиквантела. Теперь собственно история есть у меня знакомый кандидатская по паразитологии ну вообщем по приколу отнесли ему кал харьков на определить (есть у него мулька он в г***е постоянно копается ,говорит с ходу определит) ,вообщем пиво он проиграл (сказал что лиса ) зато нашел остриц ,а профилактика была на то время неделю назад(кстати по этим острицам он и зделал предположение) ,так что без альбендозола не обошлось.А Козуко тоже вот так после туалета попу о дорожку вытирала, теперь перестала

Оффлайн zoya

• Jr. Member
  • **
« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2008, 11:26:41 »
извиняюсь что в этой теме но раз уж разговор начат. В экологии животных есть понятии допустимость инвазии у здорового ДИКОГО животного не может не быть внутренних паразитов и если все с особью нормально(здоровье, питание , размножение и.т.д) они не имеют внешних негативных проявлений ,а вдуг что... :angel: -естественный отбор во всей красе .Это к слову о котах.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 11:32:03 от zoya »

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #22 : 06 Сентябрь 2008, 12:11:34 »
Да, любой животй организм не может быть стерилин, даже есть такое понятие , как допустимое количество на определенный см , неактивированных особей ( не помню , как они называются ).
Вообщем , мы как всегда не по теме и стоит это перенести в соответствующюю тему .

Оффлайн Jane

• Hero Member
« Ответ #23 : 06 Сентябрь 2008, 21:40:12 »
Хорьки очень сранные животные, похожи на крыс, но при этом ведут себя как котята и щенята в одном флаконе. Ребенок освоился и начал придумывать себе игрушки, пока вроде скромненькие

"заныкайся в наволочку вместе с подушкой и поржи как тебя будут доставать,попутно можно погрызть пальцы"
"посмотри как убирают у тебя в клетке и шлепнись в кулек с какашками,пока будут вытаскивать хапани пару раз за пальцы и посмотри,что будет"
"свались за диван(застрянь там) и поржи как двигают мебель"
"свались с дивана,залезь под него,высунь нос и опятьже поржи как хозяйка в истереке пытается тебя вытащить"
"залезь под одеяло незаметно,подкрадись и кусни за пятку,а потом удивись куда пропал укушеный объект"
"разгонись и прыгни на стул, потом на спинку стула, а вот со спинки на стол, а так как стол скользкий то уедь с него вместе с планшетом,ковриком,мышкой и тетрадями, упади в хлам за столом (хлам состоит из конной амуниции в большом аквариуме) и устрой там погром с визгами"

Сегодня появилась новая феничка, любимой игрушкой стала мама она убегает с воплями :)
а еще он таки нашел крыс:) результат: хорек и крысы в обмороке:) Малой как всегда катался по столу и в результате очередного проезда на пузе таки углядел клетку, не успела я моргнуть как пакостник уже был возле них, младшая и самая любимая крыса Моль не растерялась  изобразивши грозную гримасу с шипением(чем меня очень удивила) смылась в гамак к ныкающейся второй в полуобморочном состоянии,а у хорика шок и лужа от страха.

Оффлайн Оленька

• Sr. Member
  • Don't worry! Be happy!!!
« Ответ #24 : 06 Сентябрь 2008, 21:49:54 »
Сегодня появилась новая феничка, любимой игрушкой стала мама она убегает с воплями :)
а еще он таки нашел крыс:) результат: хорек и крысы в обмороке...cмылась в гамак к ныкающейся второй в полуобморочном состоянии,а у хорика шок и лужа от страха.
Весело вам стало, наверное теперь крыс будет боятся, такая травма в детстве  :derisive:

Оффлайн zoya

• Jr. Member
  • **
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2008, 08:00:11 »
теперь можно ставить ставки как быстро он их НАЙДЕТ по настояшему:). Хорек хорош, но крыс бы надо перепрятать:)

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #26 : 08 Сентябрь 2008, 09:15:53 »
Н-да , лужа от страха при виде крысок  - это серьезно  :smile3:

Оффлайн Ifka

• Full Member
« Ответ #27 : 08 Сентябрь 2008, 09:42:34 »
У меня Шуша тоже однажды нашел папину крыску  у него был шок.
 Он как не в чем небывало подходит с любопытством сунет нос к ней в клетку :pooh_door: )), крыса в этот момент как дернется :girl_werewolf: и заедет малому по носу лапой. После этого случая он клетку с крысой обходил на расстояние метра ))))  :smile3:

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #28 : 08 Сентябрь 2008, 12:09:21 »
И не попытался её съесть? Крыску я имею ввиду ..

Оффлайн Ifka

• Full Member
« Ответ #29 : 08 Сентябрь 2008, 14:50:11 »
Нет :nea:)))

Оффлайн Vindrytter

• Administrator
  • Sr. Member
  • I am the truth, And I walk alone
« Ответ #30 : 09 Сентябрь 2008, 15:39:58 »
а мой предатор сегодня умудрился отгрызть штекер в дорогущих наушниках  :grin:
а я даже не знаю куда дел гарантийку что бы хоть шлянуть где сервисный центр. придеться покупать новые

Оффлайн Львенок

• Global Moderator
  • Sr. Member
« Ответ #31 : 10 Сентябрь 2008, 09:53:08 »
а мой Еврик при первом знакомстве с кроликам,укусил кролика(хорошо что не сильно,больше испугал) так кроль так запищал и убигать,а это чудо за ним в догонку. :swoon:

Оффлайн Ninell

• Sr. Member
« Ответ #32 : 11 Сентябрь 2008, 09:19:07 »
не знаю что это вчера такое было...., но!
выхожу из ванны, а в комнате - страшная вонь! Просто ужасная! Запах очень был похож на тот, когда Берсятинка пукнул увидев собаку   :grin: ..., но как-то более концентрированно.. Я нашла источник - им оказался стул..и одеяло, которое на нем лежало. Воняло нещадно! С ткани запах я быстро убрала просто постирав (сидушку и одеяло), а вот сам деревянный стул - отмывала, отмывала, но запах похоже еще есть...Антихорячья брызгалка (для удаления запаха) что-то не особо помогла.... А Берси бегал веселый и счастливый и лапами обнимал стул и так стоял около минуты внюхивая свои запахи  :grin: Очень забавно смотрелось.. Таксикоман прямо!  :grin:
...седушку постираную я поставила на балкон, чтобы она высохла.., а утром обнаружила, что он ее нашел, перевернул вверх пружинами и накакал в нее....  :rofl: Видимо она ему особо не понравилась...
А сегодня мы на 4 дня едем заграницу и малой остается на "няню".. Думаю им будет очень весело, обоим...  :rofl:
Мне кстати очень интересно: это он таки пукнул или пометил? Потому как если так воняют его метки, то может пора бы ему яйки отрезать, пока он всю квартиру не завонял?  :grin:

Оффлайн Ольга

• Sr. Member
« Ответ #33 : 11 Сентябрь 2008, 09:21:05 »
Метки ТАК не пахнут. Это он вонючку скорее всего пустил.  :derisive:
Хвастаться грешно, но это полбеды... Хвастаться совершенно бессмысленно... ;)

Оффлайн Ninell

• Sr. Member
« Ответ #34 : 11 Сентябрь 2008, 12:20:36 »
Метки ТАК не пахнут. Это он вонючку скорее всего пустил.  :derisive:
от сволочь мелкая!  :grin:
и что его так могло напугать?! Или они могут имповизированно это делать просто так?   :grin:

по крайней мере моя подруга, его няня, уже в ужасе... Надо ж было ей рассказать об этом...  :rofl:

Оффлайн Ольга

• Sr. Member
« Ответ #35 : 11 Сентябрь 2008, 12:38:17 »
Хорики не только от испуга могут пускать вонючку, но и от удовольствия (релаксируют они видимо так :pardon: ), в момент крайнего возбуждения (я, например, такое не раз замечала у Хвоста) - предположим, хорявый нос нашел нечто, что очень сильно заинтересовало, и... получайте, дорогие хозяева, порцию аромата.  :grin:
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 12:40:55 от Ольга »

Оффлайн Ninell

• Sr. Member
« Ответ #36 : 11 Сентябрь 2008, 12:47:32 »
и как ВЫ это потом убираете? запах в смысле? просто я вчера наверно час пыталась порошком запах уничтожить, а стул (дерево) до сих пор пованивает... Или это как в случае со скунсами - через месяц само выветрится?  :grin: :grin: :grin:

Оффлайн Ольга

• Sr. Member
« Ответ #37 : 11 Сентябрь 2008, 13:00:55 »
Хорей мою под хвостом.  :grin: Предметы, на которые попал секрет, тоже по возможности мою/стираю... Но вообще запах довольно-таки хорошо выветривается. С деревом, как всегда, сложно - слишком уж оно все впитывает и потом "не хочет отдавать" запахи... :resent: Но я думаю, что постепенно стул перестанет пахнуть.  :derisive:

Онлайн Девочка Элли

• Hero Member
  • Каково предназначение человека? Быть им!
« Ответ #38 : 10 Май 2011, 20:56:33 »
вы знаете, а мое чудо только учится бегать по квартире, не везде разрешаю приходится за ней бегать... я за ней, она от меня. так, я как не подойду, она от меня убегать начинает. скажите, она не станет запуганой, будет ли сама подходить, как мне себя вести по отношению к хоре?как это делали вы?  если честно, не хочется чтобы она боялась подходить ко мне..

Оффлайн Murko

• Hero Member
« Ответ #39 : 11 Май 2011, 07:37:19 »
Девочка Элли
Ну во-первых она может просто в догонялки играет - хори это дело любят ;)
А во-вторых - а не проще ее пустить гулять в одной обезопашенной комнате и не бегать за ней сломя голову,а просто зрительно следить? Иногда подходить и играть игрушкой,удочкой,пакетом,заодно на руках подержать,вкусняшку дать и носик поцеловать.
Ну в общем боялся рук она от догонялок не станет - для нее это тоже общение.

Онлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #40 : 11 Май 2011, 11:37:08 »
в одной комнате к сожалению не получится. у нас квартира студией

Онлайн Девочка Элли

• Hero Member
« Ответ #41 : 13 Май 2011, 11:09:02 »
Ой, у нас сегодня хоря устроила театр)))) поздно вечером, сидим с мужем и смотрим фильм, тихо, Элли в клетке.. думаем, спит)) она у нас взяла в привычку сбегать из клетки через дырочки, которые сверху над решеткой))) слышим, какой-то шум на втором этаже.. я не придала значения, сидим дальше) тут опять шум, меня это уже начало беспокоить. муж притаился возле лестницы и вслушивается, слышим звук совсем не со второго этажа, а с первого, из душевой)) включаем свет, а оказалось, Элли очень очень тихо вылезла из клетки и стала наводить свои порядки в шампуньках, бальзамах, все разбросано, и с умным видом смотрит на нас, мол "что такое? я тут ничего не делаю.. "))) а утром, когда выпустили на прогулку, стала тащить баночки консерв к себе на склад, и главное, не те, что под нос попадуться, а именно с тунцом :grin:. вот такая у нас она хозяюшка  :derisive:
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 16:15:48 от Девочка Элли »

Оффлайн Tinar

• Newbie
  • *
« Ответ #42 : 01 Июнь 2011, 20:59:27 »
Я пару дней назад разговаривала с родственниками по скайпу в наушниках, они попросили Николь показать в камеру. Я ее беру, показываю, она давай мне нос лизать, вся такая ласковая и нежная, и через секунду цап - вцепилась в мои наушники (у них мягкие подушечки), и деру :))) В секунде наушники под диваном оказались, хорошо, хоть шнур длинный, то успела выудить их :)))
В итоге за пару секунд она с двух наушников сняла подушечки, пришлось потом обратно натягивать :)))

А по поводу вонючки - тоже недавно я домой коробку принесла, вещи сортировать, наша красотка туда забралась, скакала там, гукала, игралась и так увлеклась, аж пометила нам ее :))))) Пришлось кусок картона изнутри вырезать, чтобы коробку можно было дальше использоват ь:))