У меня с детства страсть к домашним животным. К сожалению, тех зверушек, что у меня были, фоток не осталось, так что их я просто перечислю.
Я долго хотела кошку, но родители были против, потому мы заводили всякую мелкую живность. Первыми у нас были две тигровые амадинки и белоснежные кенер, который шикарно пел. К сожалению, по бабушкиному недосмотру одним ясным летним днём кенер остался на балконе с открытой клеткой и улетел :( А амадинки регулярно сносили яйца, но высижывать у них почему-то не удавалось :(
Потом был замечательный попугайчик Лимончик, он был полностью ярко-жёлтый, даже полосочек-волнушек было совсем не заметно. Только между крылышками было крохотное зелёное пятнышко. Лимончик на поверку оказался девочкой, но выяснилось это только после того, как мы его научили говорить

Правда, говорил он (я так и не привыкла, что это она, а не он) совсем немного, а конкретно: "П'ивет, Лимончик (букву "Р" мы не выговаривали), Лимончик к'асивый, Лимончи хаоший"

Выпускать из клетки мы его стали довольно поздно, но он сразу стал ручным. Любил кататься на голове и перебирать волосы. После Лимончика у нас было ещё 3 (или 4?... точно не помню) попугайчика, и все они были дикими, приручить так и не получилось :(
Ещё были мышки. Китайская танцующая Нурка (Принцесса Нури, мама ещё принесла в коробочке из под чая :) ), и две песчанки, чёрная и рыжая с чёрным вкраплением, соответственно, Багира и Шер Хан :)
А потом как-то я выпросила-таки кошку. Она была необычайно красива, длинношёрстная, пепельная, с чуть-чуть приплюснутой мордой. Не чисто пепельная - с бледно-рыжими и более тёмными серыми пятнами, но от этого она была ещё красивее. И с невероятными серыми глазищами. Вот только кошка оказалась очень харАктерная, и мой дедушка, который ужасно не любил кошек, через месяц сказал, что он больше не выдержит. Но тот месяц я никогда не забуду. Каждую ночь она будила меня, ровно в 3:00, ей нужно было одно из трёх: в туалет, кушать (кровать у меня высокая, и спускаться она сама ещё не могла), или играться. В последнем случае она перекладывалась в ноги а я спала дальше :) Второй раз она будеила меня утром. Она запомнила, что мама приходила будить меня в 7 утра, и потому Туська (да, звали её Чудовище Тус) будила меня в 6.45 :) При том как, либо она вылизывала мне ухо и громко в него мурчала, либо (что чаще) становилась лапками на щёки и кусала за нос :) Много ещё чего было за этот месяц, долго расскзаывать... Так что перейду я к следующему питомцу.
На 15 лет парень подарил мне крольчонка. Не знаю, какой он был породы, короткошёрстный, чисто белый, только чёрные ушки и ободок вокруг глаз. И одно пятнышко на спинке, махонькое. Ушки стоячие. Кролика назвали Семён Семёныч (Горбунков, в смысле), жил он в свободном выгуле (вообще без клетки), встречал у дверей, шкодничал только тогда, когда это мог кто-то увидеть (убегать так интересно!), любил, когда его хвалили, ненавидел купаться, и вообще был полноценным членом семьи. Жаль, что живут они недолго :( Кстати, кролик тоже оказался девочкой! Когда я пошла с ним в гости к подруге, у которой жил мальчик, в общем... в общем, он оказался плохой мамой... Не уследил за детишками, они выпали из гнезда и замёрзли. И я снова хочу себе кролика, только теперь вот примерно такого, как у Tanyusha (кстати, какая порода Бо? Я в этом как-то совсем не разбираюсь, хотелось бы знать на будущее :) ).
А потом я переехала в Харьков. Поселилась у подруги. И именно тогда произошло одно событие... Шли мы в лес. От Алексеевки в сторону Лозовенек. На обочине окружной нашли пищащую спортивную сумку... Это была середина августа, стояла ужасная жара, и в сумке оказалось около 30 полуживых котят и щенят... При том все примерно месячного возраста. (и это не единственный такой случай в моей жизни, был ещё один). Зверята были напоены и отданы в приют, а "коробочников" с рынка я теперь ненавижу лютой ненавистью... А Эська же (тогда она ещё не была Эськой) и ещё двое котят сразу же вцепились в нас, забрались по одежде наверх и не отпускали. Вот так она к нам попала... Мы её вылечили, выходили, была она тогда вот таким счастливым котёнком:

А потом выросло вот такое:

А это из более поздних:
А прошлой осенью маме в подарок я купила шуньку. Она очень её хотела, теперь ругается... Говорит - для глаз, конечно, приятно, но потискать её не получается. У меня Скрепочка прожила дней 10 (до переезда в Ялту на пмж), была абсолютно ручная, и мама теперь, когда я приезжаю, говорит, мол, к Скрепочке мамка приехала - потому что у меня она спокойно сидит на суках и спит на коленках, подставляется для чуханья :) Теперь планирую маме устроить каверзу и подарить мальчика (хочу или белый бархат или белого вильсона, девочка же у нас стандарт, из примесей, если не ошибаюсь, только ЧБ, но и то не факт). Вот наша Скрепочка:

И вот она же маленькая (1,5 месяца):

З.Ы. Прошу прощения, что так много

А ещё, самая большая моя мечта - это ретривер