Автор Тема: Питание хорька, особые потребности.  (Прочитано 31746 раз)

Оффлайн Юлинька

• Full Member
Re: Питание хорька, особые потребности.
« Ответ #30 : 07 Май 2009, 19:35:50 »
Все, поняла!Завтра же начнем все как вы сказали.
Просто про каши читала, что каша,это имитация жилудка мыши,курей... но ладно, я все поняла

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • Продолжение должно быть всегда лучше , чем начало.
« Ответ #31 : 07 Май 2009, 19:49:45 »
В желудке мышей зерна 2-3 гр обработанного соляной кислотой (желудочным соком) и ферментами, но не варенного. Есть мнение, что если хорек питается одним мясом, у него образуется белковое отравление, из-за чего необходимо давать кашу. На самом деле это полная чушь, нет у хорьков никакого белкого отравления, из -за быстрого метаболизма ( пища в жкт находиться 3-3.5 часа), из-за короткого пищеварительного тракта и многих других причин.
Благотворительная акция « Пирамида Добра или Заплати вперед-Добром.»
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,2538.0.html

Оффлайн ната

• Sr. Member
  • спящая красавица после долгого дня трудового
« Ответ #32 : 08 Май 2009, 00:02:11 »
Татьяна,скажите пжл,если только на мясном рационе(без сушки),то какого цвета должны быть каки?
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 00:14:06 от ната »

Оффлайн Yulka

• Sr. Member
« Ответ #33 : 08 Май 2009, 08:21:40 »
Извините, я не Татьяна,
но от коричневого и темнее, в зависимости сколько крови содержится в мясе.
А почему вы не даете сушку? без сушки в вполне обозримом будущем начинаются проблемы с налетом\камнями на зубках.

Оффлайн Юлинька

• Full Member
« Ответ #34 : 08 Май 2009, 08:26:29 »
Сушка должна обязательно входить в рацион?

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #35 : 08 Май 2009, 12:23:03 »
ната, Эшли ( самец ангора , Германия) у меня питается только мясом. Эксременты,оформленные, колбаской коричневого цвета с вкраплениями костей, если попадаются крупные суставные кости. Так обязательно в рационе у моих хорьков есть плоские кости, трубчатые- это природное депо солей кальция, магния  и фосфора, а так же костного мозга, я их даю, только в перемолотом виде. Кости хорошо формируют стул хорька и выполняют много других полезных функций.
Сухой корм необходим для того, что бы счищать зубной налет на зубах, снижать образование зубного камня, очень хорошо, если это будут лечебные дентал-корма (Хиллс , например), которые нужно давать курсом. Ежедневно же, используются повседневные сухие корма супер- премиум класса.
О смешанном типе питания написанно много статей европейскими заводчиками, у которых есть многолетний опыт содержания хорьков, а так же ветеринарными врачами.

Оффлайн ната

• Sr. Member
« Ответ #36 : 08 Май 2009, 14:57:01 »
Извините, я не Татьяна,
но от коричневого и темнее, в зависимости сколько крови содержится в мясе.
А почему вы не даете сушку? без сушки в вполне обозримом будущем начинаются проблемы с налетом\камнями на зубках.
Yulka и Татьяна,спасибо за ответ!Дело в том,что я ничего раньше о кормлении сушкой не знала.Кнопа у меня с рынка,поэтому понимаете какой информацией я обладала.Но при все этом,я бы не сказала,что кормила её совсем не правильно,но погрешности конечно были. Теперь я это знаю и все подкорректировала. :blush:А сейчас она на нее(сушку)даже не смотрит,т.к. 3 года на мясе.Я хотела совместить,но она даже лакомства сухие не ест.Пробовала немного размочить,в результате она всё раскрошила и разбросала по полу,пытаясь его пожевать. :dntknw:
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 16:24:09 от ната »

Оффлайн ната

• Sr. Member
« Ответ #37 : 08 Май 2009, 17:12:22 »
ната, Эшли ( самец ангора , Германия) у меня питается только мясом. Экскременты,оформленные, колбаской коричневого цвета с вкраплениями костей, если попадаются крупные суставные кости. Так обязательно в рационе у моих хорьков есть плоские кости, трубчатые- это природное депо солей кальция, магния  и фосфора, а так же костного мозга, я их даю, только в перемолотом виде. Кости хорошо формируют стул хорька и выполняют много других полезных функций.
Сухой корм необходим для того, что бы счищать зубной налет на зубах, снижать образование зубного камня, очень хорошо, если это будут лечебные дентал-корма (Хиллс , например), которые нужно давать курсом. Ежедневно же, используются повседневные сухие корма супер- премиум класса.
О смешанном типе питания написанно много статей европейскими заводчиками, у которых есть многолетний опыт содержания хорьков, а так же ветеринарными врачами.

Значит у нас,что-то не так. :cray:Мясо мы кушаем и с костями тоже (не трубчатые).Цвет экскрементов нормальный,а по консистенции жидковаты.Пасту даю в небольшом количестве,чуть больше горошины.Есть подозрения,что добавила больше положенного сердец,может из-за них? :dntknw: :help: А к сушке её можно приучить?
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 21:10:18 от ната »

Оффлайн ната

• Sr. Member
« Ответ #38 : 11 Май 2009, 18:20:57 »
С экскрементами уже все  :ok:Как теперь приучить хорька к сушке,может был у кого такой опыт?

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #39 : 11 Май 2009, 18:41:18 »
ната, постепенное введение, в течении 7-10 дней. Конечно, щенка намного проще приучить, чем взрослое животное, возможно ваша самочка откажется вообще есть сушку.

Оффлайн ната

• Sr. Member
« Ответ #40 : 12 Май 2009, 03:30:50 »
ната, постепенное введение, в течении 7-10 дней. Конечно, щенка намного проще приучить, чем взрослое животное, возможно ваша самочка откажется вообще есть сушку.

Татьяна,спасибки за совет!Я поэтому и спрашиваю есть ли шанс,так как лакомства сухие ей не нравятся.Значит и сушку есть не будет. Как переводить,я уже читала на форуме(спасибо вам и организаторам форума! :good:).Вопрос в том,можно ли её как-то  приучить или лучше отказаться от этой затеи? Может есть какие-то хитрости? :smile3: 
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 03:57:10 от ната »

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #41 : 12 Май 2009, 13:40:49 »
Если она с удовольствием есть мясо с костями и это основной её рацион, то не вижу смысла предлагать сушку.Нужны витамины. А если у вас есть возможность побаловать мышкой, хотя бы раз в неделю, это было бы идеально.
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 20:31:05 от Admin »

Оффлайн Ifka

• Full Member
« Ответ #42 : 12 Май 2009, 15:01:31 »
А у меня Шушка не ест мышек :dntknw:

Оффлайн ната

• Sr. Member
« Ответ #43 : 12 Май 2009, 19:51:14 »
Ferretivite мы уже трескаем,за уши не оттянешь. :heart:Хочу ещё прикупить ferretone,этого будет достаточно?

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #44 : 13 Май 2009, 20:31:35 »
Да, вполне достаточно.