Автор Тема: Питание хорька, особые потребности.  (Прочитано 31746 раз)

Оффлайн КаРтерина

• Full Member
Питание хорька, особые потребности.
« Ответ #795 : 21 Февраль 2012, 15:19:32 »
(8в1) Ferret Diet корм для хорьков кто нибудь пробовал такой корм? ваши впечатления?
Состав: мясо курицы, кукурузная мука, рис, животные жиры, кукурузное масло, яичный порошок, пивные дрожжи.
Гарантированный анализ:
Сырой белок - 35%
Жир - 15%
Влага - 10%
Сырая клетчатка - 3%

и еще вот такой Advance Cat Kitten с курицей и рисом
Полноценное и сбалансированное питание:
Ингредиенты: курица (20%), рис (14%), гидролизные животные и рыбные белки, дрожжи, животные жиры (стабилизированные витамином E), клейковина пшеницы, кукуруза, кукурузная клейковинная мука, обезвоженные белки домашней птицы, обезвоженные белки мясного происхождения, плазматические белки, рыбий жир, соль, хлористый калий, цитрусовые экстракты обогащённые биофлавоноидами, яичный порошок. Витамин A 20000 МЕ/кг; Витамин D3 1500 МЕ/кг; Витамин E (α-токоферол) 495 мг/кг; Витамин C 350 мг/кг; Медь (пентагидрат сульфата меди) 8.8 мг/кг; Таурин 1200 мг/кг.
АНАЛИЗ
Сырой протеин  41%
Сырой жир         20%
Клетчатка          1,5%
Зола                6,5%
Кальций             1,2%
Фосфор              1,0%
Влага                8,0%

Оффлайн Viktor

• Full Member
  • Наши моськи.
« Ответ #796 : 02 Март 2012, 21:43:53 »
Уважаемые форумчане, вот на российских сайтах, в статьях по поводу кормления хорьков, есть такое утверждение, что смешанное кормление (сухой корм + фарш) может быть вредно для животного. Вот в частности такое обоснование:
"В следствие особого анатомического строения желудочно-кишечного тракта пищеварение у хорьков протекает весьма быстро. Цикл прохождения пищи составляет 3-4 часа.Желудок у хорьков простой, однокамерный малой вместимости, и пища в нем не перетирается и не размягчается. Кишечный тракт у них лишь в 3—4 раза превышает длину тела, (для сравнения у свиньи — в 25 раз, у лошади — в 15, у крупного рогатого скота — в 10 раз). Слепая кишка отсутствует.

Если хорёк питается сухим кормом, корм должен набухнуть в желудке, за счёт выпитой воды, а потом усвоиться.На натуралке такое количество воды хорьки не пьют, большую часть жидкости они получают из мяса. Если кормить хорька смешанно, сами подумайте, что получится. Хорь ест сушку, затем мясо, воды для усвоения ему требуется мало или вообще не требуется.Мясо переваривается, а сушка остаётся в желудке в неизменном виде и начинает впитывать вместо воды продукты разложения натуральной пищи. В итоге сушка будет присутствовать в кале почти в неизменном виде, перед этим отравив желудок и кишечник теми самыми продуктами разложения, котрые впитала.

Можете провести эксперимент, положите несколько штучек, не знаю как назвать, сушечек, в воду, а ещё несколько в масло и посмотрите, где быстрее корм набухнет, а где будет лежать в неизменном виде.

Рано или поздно, такое кормление ни один желудок не выдержит."

Как пишут на сайтах, такое кормление может вызвать болезнь почек, камни, и еще много чего...
Что вы думаете по этому поводу?
И так же хотелось что-бы по этому случаю высказалась Татьяна. Лично для меня, ее мнение авторитетно. 
Жизнь течет своим чередом, все меняется, может и мы заблуждаемся? Может и нам пора что-то менять в кормлении своих питомцев, для их же блага?
Это меня задело, хочется разобраться...

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
« Ответ #797 : 02 Март 2012, 21:52:56 »
Viktor, я уже не раз писала на многих российских форумах - это не правильное мышление, человек же не питается только овсянкой))) всем животным такое питание - не приемлемо(со слов кого-то) но моя кошка прожила 17 лет именно на смешанном питании - т.ч. делаем выводы!

Оффлайн Viktor

• Full Member
  • Наши моськи.
« Ответ #798 : 02 Март 2012, 21:58:48 »
Все же у кошки и хорьков разное анатомическое строение. Длинна пищевода, отсутстствие слепой кишки и т.д....

Оффлайн Kissa5698

• Hero Member
« Ответ #799 : 02 Март 2012, 22:10:41 »
Все же у кошки и хорьков разное анатомическое строение. Длинна пищевода, отсутстствие слепой кишки и т.д....

понимаю - но в проимер есть и хорьки  на нашем форуме которым уже и не один год... проблема в том что сушка  не должна ставиться временно - просто  мои например, едят сушку в перерыве между кормом - а это уже не смешенное - у них мяско уже вышло и потом они едят сушку!

Оффлайн Viktor

• Full Member
  • Наши моськи.
« Ответ #800 : 02 Март 2012, 22:16:48 »
У меня сушка в клетке стоит всегда. Фарш даю утром и вечером, но сухой корм в клетке всегда.
Да, и вот задался вопросом: а какой самый "старый" хорек на нашем форуме? Ну по любому ему не больше 3 лет? А?

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #801 : 02 Март 2012, 22:19:28 »
Мясо и сушка не дается в одно кормление. И по поводу смешанного питания ветеринары не могут договориться уже десятки лет, основания о вреде и его отсутствии есть у обеих сторон. А вот российские хореводы очень любят делать выводы на основе информации намешанной из разных источников, зачастую даже не вникая в суть, а потом безапелляционно заявлять, что вот это - мировое зло и так нельзя, а все, кто так делает, выстраивайтесь в очередь на костер, дровишки уже подвезли.

Онлайн лунушка

• Hero Member
  • /人◕ ‿‿ ◕人\
« Ответ #802 : 02 Март 2012, 22:23:00 »
Не знаю самого старого хорька на смешанном питании, но есть знакомый хорь - возраст 7 лет. Только на сушке.

Оффлайн Viktor

• Full Member
  • Наши моськи.
« Ответ #803 : 02 Март 2012, 22:27:56 »
Я понимаю, что мы сделаем наперекор "русским братьям". И газ у них стырим, и сыра не дадим... да и вообще: москали они.  Но все же, истинна дороже: а может мы ТУПИМ? Я сам то хохол, камнями в меня не надо... Обоснованные доводы, только....

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #804 : 02 Март 2012, 22:35:47 »
Я понимаю, что мы сделаем наперекор "русским братьям". И газ у них стырим, и сыра не дадим... да и вообще: москали они.
Мне прям интересно, где вы это увидели и в чьем сообщении? Цитируйте хотя бы, для ясности.
То, что именно российские хореводы помешаны на питании либо только сушкой, либо только фаршекашей, это общеизвестно и не открытие ни для кого.
Точно так же американцы и канадцы приверженцы RAW или BARF диет.
Обоснованные доводы, только....
Доводов есть много от поклонников всех видов питания для одомашненных хищников. Как я уже сказала, у ветеринаров нет 100% доказательств вреда от смешанного питания, о каких тогда доводах вообще может идти речь?

Оффлайн Viktor

• Full Member
  • Наши моськи.
« Ответ #805 : 02 Март 2012, 23:24:53 »
Это я от себя написал. Негде таких сообщений небыло. Новости смотрим, газеты читаем,  не на  Марсе  же  живем....
(Не стоит воспринимать все буквально)

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #806 : 02 Март 2012, 23:44:20 »
А как еще можно воспринимать сочетание слов "наперекор "русским братьям"?
Оффтоп завершен.

Оффлайн Vesta

• Hero Member
« Ответ #807 : 03 Март 2012, 00:00:41 »
А как еще можно воспринимать сочетание слов "наперекор "русским братьям"?
Оффтоп завершен.
Ань, сорри, что добавлю по оффтопу, но на этом форуме политические вопросы никогда не поднимались и, думаю, подниматься не будут. А по поводу возраста .. все хори форумчан питаются по рецепту админа,  а у нее не только молодняк...

Оффлайн Cara

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #808 : 03 Март 2012, 00:53:33 »
Ань, сорри, что добавлю по оффтопу, но на этом форуме политические вопросы никогда не поднимались и, думаю, подниматься не будут.
Так и я об этом, к чему был этот вброс про газ - непонятно. Ну да и фиг с ним.
А по поводу возраста .. все хори форумчан питаются по рецепту админа,  а у нее не только молодняк...
Вот именно, подождем пока Татьяна прояснит ситуацию.

Оффлайн INFECTION

• Hero Member
« Ответ #809 : 03 Март 2012, 17:17:49 »
Мясо и сушка не дается в одно кормление.
Дык вот как раз сушка по рекомендациям якобы обязана постоянно присутствовать. Для чистки зубов и формирования кала - это я так уяснила из рекомендаций. Если я что-то не так поняла - поправьте с цитатами. Меня тоже смущает целевое назначение сушки и "правильность" фарша в таком случае.
Дабы не показывать "перекор москалям" у нас есть заводчики (а может, и владельцы), кормящие фаршем с добавлением каши, но не афишируя этого. А уж то, что фрухтики всякие дают вопреки местным рекомендациям - это не раз зафиксировано на видео и фотках!
Тоже хотелось бы увидеть комментарий Татьяны как человека, понимающего строение ЖКТ не понаслышке-поначитке, как большинство, если не все принимающие в данный момент участие в дискуссии
Да, и вот задался вопросом: а какой самый "старый" хорек на нашем форуме? Ну по любому ему не больше 3 лет? А?
У меня тоже сложилось впечатление, что целуемые в попу домашние хорьки мрут раньше, чем дикие, живущие в суровых условиях. При чем на российских сайтах тоже. Значица, что-то не то делаем, товарищи.
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 17:24:59 от INFECTION »